-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22991
Комментариев: 4171
Написано: 42554


Да здравствует красный! (подборка)

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фотографии пользователяОльга_Сан
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры
Вязалки женские/жакеты
Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Карп с овощами в фольге

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю рыбу! она и вкусная и полезная

в реках и озерах КБР водится много рыбы: каспийский лосось и ручьевая форель, сазан, усач, пескарь, подуст, кавказский голавль, плотва, красноперка, линь, сом, белый амур, белый толстолобиком, щука, окунь, "американский" буффало, радужная форель, и, конечно речные и прудовые карпы (другое название - сазан)!

большую популярность и распространение имеет карп зеркальный, однако мне все-таки больше нравится карп венгерский - эта порода была выведена венграми специально "к столу", она более вкусная и "мясная", в отличие от "жирного" зеркального карпа

с карпом можно много чего замутить на кухне
одной рыбки вполне хватит на всю семью (тем более что некоторые рыбины тянут на 80 кг)), причем можно сделать сразу два в одном - и рыбу и гарнир
предлагаю вашему вниманию карпа запеченного в фольге с овощами


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Колье-жгут «Ракушка» (со схемой плетения)

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье-жгут «Ракушка» (со схемой плетения)

 

Описание колье из бисера

Колье в форме объёмной витой спирали в сиренево-перламутровых тонах. Матовый бисер в вершине каждого завитка оттеняется блеском мелких бисеринок-песчинок во внутренней части спирали. Перелив оттенков от фиолетового до светло-сиреневого, вперемежку с металликом, дополнительно создаёт эффект фактурности поверхности. Концы нитей оформлены низками из бисера, сиреневого цвета с перламутровым блеском, которые завиты в тугой жгут.

 

Колье-жгут «Ракушка»

Размер колье

Длина колье – 50 см. Ширина «ракушки»– 2,5 см.

 

Колье-жгут «Ракушка»

Используемые в украшении материалы

В работе использован фиолетовый бисер с металлической сердцевиной 13-го размера (Чехия); сиреневый бисер с перламутровым отливом 11-го размера (Чехия); фиолетовый бисер с металлической сердцевиной и металлический бисер цвета состаренного золота 10-го размера (Чехия); тёртый бисер нежно-сиреневого оттенка 8-го размера (Чехия); металлизированный бисер с перламутровым напылением (бензиновым отливом) 6-го размера (Чехия). Фурнитура: розетки в форме тюльпанов; замок-кнопка; булавчатые пины (штифты); цепочка-удлинитель. Бисерное колье выполнено с использованием капроновой нити чёрного цвета.

 

Колье-жгут «Ракушка»

 

Техника бисероплетения

Жгут «мозаичный» (плотное плетение).

 

Колье-жгут «Ракушка»

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

МК домашние туфельки от lisun

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подробное описание с картинками здесь http://club.osinka.ru/topic-108946?p=7651213#7651213
Рубрики:  Вязаные аксессуары/обувь

Куриные лукошки с грибами

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.

3626684_IMG_3996s (700x534, 145Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Омлет с грибами и рыбой

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 О-это блюдо вообще класс,готовится быстро,порционно-даже не стыдно будет подать на праздничный стол

рецепт омлет с грибами

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Пальто

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
f (508x700, 85Kb)

2.
f1 (700x585, 56Kb)

3.
f2 (700x493, 66Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/пальто

Платье-туника с жаккардом и косой Кауни

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье- туника с жаккардом и косой. Кауни











http://gallery.ru/watch?a=Suh-gCNy
Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые

Рулетный пляцок

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт из теста шоколад на кипятке


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Мексиканский шарф и цветок

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Шарф "Верёвочки"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ ЛЕКАРСТВО

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На дворе осень..А осенью мы каждый год чистим с мужем сосуды. Я уже вам писала об этом очень вкусном и полезном продукте от стенокардии..Это очень мощное лекарство, скажу я вам...Наши сосуды засоряются, бляшки и прочее.А это лекарство прочищает их основательно, профилактика инсульта, инфаркта. У меня муж гипертоник и я каждый год осенью и весной делаю этот состав, точнее их два. Осенью один состав я делала так: 10 средних лимонов с тонкой кожицей +5 крупных головок чеснока +1 литр меда (свежего). Из лимонов выжать сок, чеснок через мясорубку, все то сложить в 3-х литровую банку и залить медом. Закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное место, но не в холодильник...Каждый день мешаем...Сначала состав будет слоями, но со временем разойдется и станет однородным.Потом надо разлить по банкам, чтобы можно было брать его ложкой и убрать в холодильник. Принимать натощак 4 ч.ложки, но с интервалом в 1 минуту. Выпили ложку, ждем минуту, дальше еще ложку, ждем еще минуту. Итак 4 ложки...Пока состав не кончится, пить каждый день. Это на осенний прием. Следующий прием уже только весной. А весной я делала уже чуть по-другому: 10 лимонов +10 головок чеснока +1 литр меда. Лимоны с кожурой и чеснок через мясорубку и тоже в 3 -х литровой банке все это заливаем медом. Вот на этом фото я заливаю медом, а на следующем уже все тщательно размешала деревянной ложкой.
Показала для того, чтобы вы увидели, что получается много, что вы себя полечите основательно..В этом году я решила осенью сделать второй состав, а весной сделаю первый, с соком лимона... Но разницы в принципе никакой. И тот и другой принимать о 4 ч.ложки натощак. Не буду описывать еще преимущества этого полезного продукта, витаминно-сердечный состав, очень полезен для всего организма. Лечит и убивает все вирусы...Так что давайте, делайте...Я повторюсь, что мы делаем такой состав каждый год. Мед привожу из деревни, чтобы хватило на все..Ведь я еще делаю состав из кураги, грецких орехов, изюма, лимонов, меда и я в этом году добавила еще инжир. Все в равной пропорции, через мясорубку (я по 1 кг каждого), получается много. Смешать и в холодильник и по 1-3 ст.л. в день. И вкусно и полезно. Будьте здоровы!!! Живите богато!!!


Arnusha
Рубрики:  Здоровье

Оладьи начинкой "Угадай-ка!"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт!

402386 (300x300, 22Kb)
Если вам надоели сладкие оладьи, то можно сделать соленые с рыбной начинкой, похожие на пирожки. Быстро и вкусно.




 

Ингредиенты для "Оладьи с рыбной начинкой"
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 2 пользователям

Арбузный тортик "Тюльпан"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный тортик "Тюльпан"

   
Арбузный тортик
13:24 25.10.11   опубликовал
zarya
 
zarya
 
 
 
 
Описание: Нежный, ароматный и ярко-алый тортик без выпечки. Найден мною на просторах интернета. Автору, natamylove, большое спасибо! Проверено - вкусно!
Вместо арбузного можно использовать любое другое желе... но это уже – совсем другая история.
 
[просмотров - 2832]
 
Ингредиенты для "Арбузный тортик "Тюльпан""
Рецепт "Арбузный тортик "Тюльпан""
Арбузный тортик Печенье (самое простое) растереть в крошку с помощью комбайна или скалки (прямо в пакете).

Арбузный тортик Добавить размягченное масло и вымесить тесто. Оно будет немного крошиться, это нормально. Количество масла можно менять в зависимости от вида печенья и Ваших предпочтений. Ориентируйтесь по фото.

фото Арбузный тортик Размазать тесто по дну и бортам разъемной формы. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. Если нет разъемной – выстелите пергаментом обычную так, чтобы свисали края. За них мы будем доставать готовый тортик. У меня при извлечении поломались немного края, но на вкус это не отразилось ;)

Готовим два вида желе. Для этого: делим поровну сахар и берем желатин в указанном количестве.
1-е желе – сметанное.
В 100 мл горячей воды растворить 15 г желатина, немного остудить и влить в сметану. Добавить полстакана сахара и ванилин. Можно для цвета добавить ложку смородинового варенья. Хорошо размешать до полного растворения.

Арбузный тортик 2-е желе арбузное.
Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или соковыжималке. Получившуюся кашицу откидываем на дуршлаг и отцеживаем 1 литр сока. Оставшуюся кашицу с  удовольствием доедаем)
Сок греем в микроволновке до горячего состояния. Растворяем в нем 40 г желатина, потом добавляем полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

Арбузный тортик Послойно выливаем желе в нашу заготовку: вначале сметанное, а, когда застынет, арбузное.

Арбузный тортик Ставим в холодильник до полного застывания.

Арбузный тортик Осторожно извлекаем из формы...

Арбузный тортик И наслаждаемся каждым кусочком.

Арбузный тортик  

 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 2 пользователям

Новый "Наполеон"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус очень необычный, нежнейший, ароматный!


Непременно угоститесь тортом! Он очень нежный и ароматный!!! И совершенно необычный! Прочитав рецепт, вы все поймете. Торт шикарный! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка

Творожная запеканка с яблоками

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Крученики с омлетом и грибами

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для кручеников с омлетом и грибами

мясо - телятина
грибы - шампиньоны (можно и другие)
яйца
молоко
соль, перец
мука
растительное масло

Приготовление
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Коллекции рецептов

Пирог из жидкого теста с мясом

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из жидкого теста10 (592x446, 59Kb)
Компоненты
Для теста:
• Майонез – 100 г.
• Мука – 8 стол. ложек.
• Сметана (кефир, простокваша или варе¬нец) – 100 г.
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель (сода) -1 чайн. ложка.
• Соль - 1/2 чайной ложки.
• Растительное масло для смазывания сково¬роды.
Для начинки:
• Мясо (можно рыбу, капусту или грибы).
• Репчатый лук.
• Соль – по вкусу.
• Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешать яйца, майонез и кефир до однородной массы.
2. Добавить разрыхлитель, соль, просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть, как негустая сметана.
3. Мясо свинины нарезать кубиками.
4. Измельчить репчатый лук.
5. Смешать мясо и лук, добавить соль и мототый черный перец по вкусу.
6. Половину теста вылить на смазанную маслом форму.
7. На тесто выложить мясную начинку.
8. На выложенную начинку вылить оставшееся тесто.
9. Пирог поставить в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Источник http://ochenvkkusno.ru
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1137 ... 694 693 [692] 691 690 ..
.. 1 Календарь