-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23102
Комментариев: 4182
Написано: 42701


Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевый плод!
Терпко-пахучий и плотный...
Ты наливаешься дремотно
Под солнцем где-то на юге
И должен сейчас отправиться в рот
К моей серьезной подруге.
Судьба!



Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Современная вышивка на вязаных изделиях от PARAT (часть 2)

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Гуляш "Сердечный"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно! Очень быстро и НЕДОРОГО! ...

Вкусный ужин для всей семьи. Гуляш любят все, а вот пробовали ли вы его с куриными сердечками? Если нет, то попробуйте и вам наверняка понравится. Если вам по душе еще более легкий вариант, исключите картошку и блюдо получится вполне диетическим.

IMG_5816 (700x466, 57Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Фаршированная ЩУКА

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






К великому нашему сожалению давно канули в прошлое те времена, когда за праздничным столом подавались стерлядь, осетр на блюде или даже белуга. Настоящие царские блюда ! Что же можем придумать мы, не имея возможности достать такие рыбные раритеты. Наверняка у многих есть знакомые рыболовы, некоторые увлекаются рыбалкой сами, а в крайнем случае свежую щуку можно приобрести в рыбном магазине. Итак на нашем праздничном столе будет красоваться



ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! /+ видео/



Для этого потребуется, щука, не менее 1 кг, 2 яйца, 100 гр. лука, 10 гр. чеснока, 50 гр масла, соль, перец, картофель,     огурцы и морковь по вкусу.

 

Почистив рыбу, надо промыть жабры, тогда около передних плавников надрезать кожицу, но так чтобы щучья голова хорошо держалась. Отделяем от мяса кожу, удаляем из мяса кости, от самого хвоста и головы вырезаем позвоночную кость, самый кончик позвоночника остается около хвоста внутри. Промываем щучью кожу, отделенное рыбье мясо прокручиваем через мясорубку.

 Очищаем луковицу и добавляем в фарш, также пропустив через мясорубку. Добавляем сырые яйца и масло, хорошо перемешиваем, на любителя можно добавить пару зубчиков или больше чеснока. Добавляем специи для рыбы и соль.  Когда приготовили фарш, утрамбовываем кожу щуки, зашиваем нижнюю часть и формируем форму щуки.Как только сформировали, заворачиваем в марлю, помещаем в посуду с небольшим количеством воды, варим на слабом огне около 50 минут. В воду добавляем душистый перец, соль по вкусу, лавровый лист. Отваренную щуку вытаскиваем из воды и расправив охлаждаем. Когда щука остынет, снимаем марлю. Разместив на царском подносе украшаем добавив много фантазии и немного зелени.

Рыбу можно не отваривать, а запечь, для этого кулинарную фольгу смазываем маслом, завернув в неё щуку и зелень для гарнира. Запекать в духовке при температуре 170 гр. 50-60 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



 Фото-пособие для разделки щуки



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Куриная отбивная в маковой панировке

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинально, сочно, нежно и вкусно!


Получилось очень вкусно, сочно, нежно и необычно! Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Домашние тапочки - сапожки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/обувь

Печенье" озней аман"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное рассыпчатое печенье с разными начинками
Эти треугольные печенья которые принято есть на Пурим, праздник, отмечающий историю
Эстер, Мордехая и Амана.
Их форма представляет собой уши Амана, чей замысел истребить всех евреев Персии был сорван.


Продукты:
520 г муки
360 г сливочного масла
70 г корнфлёр(кукурузного крахмала)
2 яйца+2 желтка
4 г разрыхлителя
150 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление
Рубрики:  Печенье

Венский хлеб

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!




Приготовление
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Гетры с отворотом

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_akil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы

Кромки и полукромки, 14 видов красивой обработки края изделия

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!

http://www.yoshta.com/2007/11/blog-post_05.html

 

Мастер-класс «Вязание жаккарда без перетяжек» от  Ирины_Е («Осинка»).

Ирина провязывает петли за заднюю стенку.

Лицевой ряд:



 

Изнаночный ряд:



Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

ПЕТЛИ СПИЦАМИ СПОСОБОМ "TULIPS". ВИДЕО

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, ссылка на этот способ найдена здесь: http://www.stranamam.ru/post/1820709/, пост называется "Обработка петель способом "Тюльпан". Но на сайте, где размещен этот видеоролик, написано следующее: http://techknitting.blogspot.com/2010_06_01_archive.html

Interweave Knits has just produced a video featuring Eunny Jang, the IK editor, demonstrating TECHknitting's NEWbuttonhole: the tulips buttonhole. The name came about because the buttonhole looks like "two lips" in stockinette.

По порядку: это блог одного из редакторов всем Вам известного журнала Interweave Knitting. Она и придумала этот способ. А название появилось вот откуда: петля, вывязанная этим способом, напоминает две губы, по английски это произносится "тулипс". Но также произносится (но не пишется) слово "тюльпаны". Вот откуда появилось название поста в "Стране Мам". Говорящие по-английски тоже любят поиграть словами, но переводить эти игры приходится осторожно. Так что этот способ, наверное, надо назвать "Губки" (шутка). Смотрим ВИДЕО:



Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ СВЕРХУ ВНИЗ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязание сверху вниз

Зачастую сборка вязаного изделия занимает куда больше времени чем сам процесс вязания. Уже хочется надеть обновку, а еще надо совмещать детали, сшивать... Портит настроение и тормозит пополнение гардероба. Специально для этого разработана технология вязания сверху вниз по кругу, отделяя в процессе вязания перед-спинку и рукава, вывязывая частичным вязанием горловину. Наиболее привычный способ вязания сверху внизу - это реглан. Но не всем он нравится, а при некоторых особенностях фигуры ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Блокировка Bindoff

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополнительно к посту http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post156836147/
http://www.knitty.com/ISSUEss11/FEATinterlock.php
http://www.knitty.com/ISSUEfall09/FEATjssbo.php

Интерлочное закрытие петель / Interlock Bindoff
http://knitting-club.blogspot.com/2011/07/interlock-bindoff.html
Источник: Knitty.com
Дизайнер: Jeny Staiman
Скачать описание (язык русский) можно здесь http://knitting-club.blogspot.com/2011/07/interlock-bindoff.html

Выполняется иглой, дает тонкий эластичный край. При выполнении такого закрытия на лицевой глади дает край, симметричный петельному набору.
Используется для создания тонкого края, очень эластичного и ровного (не зубчатого) при растягивании. Bindoff хорошо подходит для вязания носков, шляп и других вещей, у которых должны быть эластичные края.


Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Декоративные прибавки и убавки в вязании спицами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Сарафанчик

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

взято с сайта bianzhirensheng.com
автор 雪曦晨
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек

"Гнёзда перепела" с красной икрой

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_volovanyskrasnojikroj (700x524, 68Kb)

 

Ингредиенты:

1. Готовое слоёное тесто 1 кг.
2. Красная икра 6 ст.л.
3. Сыр плавленый «Янтарь»
4. Укроп 1 пучок
5. Перепелиные яйца 10 шт.
6. Желток куриный. 1 шт.
7. Соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

1. Тесто развернуть, стаканом или выемкой вырезать 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста отложить, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезать середины, которые слепить в ком и положить в холодильник для дальнейшего использования или использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.
2. 10 целых заготовок теста положить на доску, на них наложить заготовки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста .
3. Смазать волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого наколоть вилкой в нескольких местах.
4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Приготовим сырный крем. Смешать сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешать до получения однородной сырной массы.
6. Отварить перепелиные яйца, очистить их.
7. Дать готовым волованам остыть, сырный крем с помощью кондитерского мешка осадить в них, используя фигурную насадку.
8. В центр каждого волована поставить по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выложить красную икру, украсить веточками укропа и подать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Настойка фейхоа+клубника

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фейхоа имеет вкус ананаса и аромат земляники. При добавлении клубники вкус настойки становится ещё ярче.Вкус необыкновенный

Ингредиенты: 150 граммов клубники, 150 граммов фейхоа, 50 граммов сахара, 500 граммов водки – из расчёта на один литр настойки.

Тщательно промытую клубнику и произвольно нарезанные плоды фейхоа помещаем в литровую банку, засыпаем сахаром и заливаем водкой до самого верха банки. Плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место

Каждый день банку встряхивать, чтобы сахар перемешивался.
Напиток готов, когда сахар полностью растворится.
Для достижения оптимального вкуса настойку лучше выдержать 2 недели.
Если держать настойку дольше, то её цвет меняется - темнеет.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.

А для тех кто выращивает клубнику дома или кто хочет начать заниматься выращиванием, предлагаю  прочесть выращивание клубники в открытом грунте  и насладиться этим напитком

Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Куриная ветчина с грибами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                             Куриная ветчина с грибами

1207817_1310500 (700x524, 50Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу.  Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.
Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.
Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.
Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.
Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.
Заверните мясо в кожу.
При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
Слегка уплотните руками.
Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5).
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.

Снимите груз, разверните, нарежьте.
Приятного  аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 691 690 [689] 688 687 ..
.. 1 Календарь