-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22916
Комментариев: 4167
Написано: 42473


Рыбка в тесте с овощами

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте и НАСЛАДИТЕСЬ вкусом

 

Захотелось маленького праздника? Значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное...

Нежный вкус тилапии, сочные овощи, хрустящее тесто... А готовится рыба по этому рецепту очень просто и быстро!

0713_0 копия (600x450, 161Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Чтобы глаз, как алмаз!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7912608_ae0ec852 (400x300, 36Kb)


Моя бабушка Мария Леонтьевна в 93 года имела стопроцентное зрение, вдевала не прицеливаясь нитку в тонкую иголочку! Ее секреты по уходу за глазами я унаследовала, но вспоминаю о них только тогда, когда "припрет".
Может быть и вам они пригодятся.






советы моей бабули
Рубрики:  Здоровье

Тыквенный пирог со сливочно-карамельной помадкой - безумно вкусно!!!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

p4110424 копия (400x301, 81Kb)
Изумительно вкусный пирог! Честно говоря, мне даже трудно адекватно его описать - нежное, слегка хрустящее тесто прячет ароматную, сладкую начинку, а оранжевость тыквы просто поднимает настроение! Хотите верьте, хотите - нет, но этот пирог просто надо готовить.


 

попробуйте - понравится!!!
Рубрики:  Сладкая выпечка

НОСИМ КРАСИВО ПЛАТКИ, ШАРФИКИ, ПАЛАНТИНЫ...

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики


Понравилось: 2 пользователям

Шаль WINTER (“Зимняя оттепель”) от Beata Jezek

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная шаль с необычной ажурной каймой порадует любительниц тончайших узоров.
5462357179_b251ebdd10_z (640x640, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

Замечательнае носочки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Венец"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sloeniy-salat-s-govyadinoy-i-baklaganami-venec_12 (320x214, 44Kb)
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Вкусный и очень сытный салат — идеально подходит для промозглой осенней поры.
Ингредиенты:
* 250 г отварной говядины
* 100 г твердого сыра
* 2 яйца
* 1 крупный баклажан
* 1 крупный маринованный или соленый огурец
* 1 крупное яблоко
* 1 луковица
* 3-4 зубчика чеснока
* Соль, молотый черный перец, майонез
Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками. Быстро обжарить на масле, переместить на бумажную салфетку. Выложить на дно салатника. Посолить, посыпать измельченным чесноком, смазать майонезом. Натереть сыр, смазать майонезом.
Сверху натереть яблоко без кожицы. Полить майонезом. Сверху выложить нарезанную мелкими кусочками говядину. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Лук мелко нарезать и выложить следующим слоем. Смазать майонезом. Далее натереть огурец.
Яичные белки. Полить майонезом, посолить. Посыпать желтками.Перед подачей хорошо охладить.Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Картофель по-швейцарски

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картофель по-швейцарски

картофель некрупный - 18 шт.
сыр твердый - 300 г
сливки - 1 1/2 - 2 стакана
перец белый молотый
соль


Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 градусах. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. 

Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке. 

пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовки еще на 10-15 минут. 

При подаче оформите картофель зеленью.

http://gurmantur.ru/modules/articles/article.php?id=28

Рубрики:  Блюда из картошки

Шалька "Benta"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LUCA60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из остатков пряжи связалась маленькая шалька.Мне она очень понравилась - наверно потому, что вязать было интересно, непростой узор. Вязали все здесь же -
[url]http://forum.darievna.ru/topic1357.html[/url]

[URL=http://ifotki.info/][/URL][URL=http://ifotki.info/9/f31d6c4d8eb820e5e383f3142e1652802ec8d0102737998.jpg.html][/URL][URL=http://ifotki.info/9/24e259a18d20ec4fb14ff77f7abc30b22ec8d0102738024.jpg.html][/URL]
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

Шторы в венецианском стиле

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое описание

Красота и простота ,а выглядят супер

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/шторы


Понравилось: 1 пользователю

60 схем аппликаций крючком

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая рукодельница создавая свой шедевр хочет сделать его уникальным, особенно думаю это касается изготовления детских вещей, ведь всегда хочется чтоб твой малыш был одет лучше всех и все его вещи были полны индивидуальности, поэтому предлагаю Вам ознакомится с небольшой коллекцией которую я собрала для себя на просторах интернета для украшения детских вещей. Надеюсь аппликации Вам понравятся. Схемы увеличиваются до оригинального размера после клика.

Желающие могут скачать бесплатно весь архив WinRAR с аппликациями себе на ПК - ВОТ ЗДЕСЬ размер 6,28 Мб

Аппликации крючком/2719143_55 (699x420, 69Kb)

Далее подробные схемы по вязанию аппликаций

дайтека

Серия сообщений "Для рукодельниц":
Часть 1 - Есть старые джинсы???
Часть 2 - Мыло ручной работы.
...
Часть 18 - Мягкие игрушки своими руками.
Часть 19 - МК Шкатулка из шпажек "Розовое настроение".
Часть 20 - 60 схем аппликаций связанных крючком
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Пледы

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

БУЛОЧКИ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках )

Тесто:
(я делала теста половину порции)

3 чашки теплой воды (1,5 чашек)
1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз)
6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто липло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек)
1 ст.л. соли ( 1 ч ложка)
2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка)
2 яйца ( 1 яйцо)
7-9 чашек муки (4,5 чашек)

Описание :
(Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто)
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.
А теперь описание формирования булочек, слова автора.
Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Делаем начинку:
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
(Из половины моего теста я напекла булочек с ароматизированным маслом, получилось 9 больших булочек. А из второй половины теста я сделала штрицель с корицей и сахаром.
Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком )
Угощайтесь!
булочки (640x480, 52Kb)

1.
булочки 1 (640x480, 65Kb)

2.
булочки 1 (640x480, 65Kb)

3.
булочки 2 (640x480, 50Kb)

4.
булочки 3 (640x480, 52Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 4 пользователям

ПИРОЖКИ КАК ПУХ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "как пух" . Пирожки вполне оправдывают свое название.
Тесто: 1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
3 стакана муки

- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.

- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.

- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.

- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).

- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.

- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланный промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.
- Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)
- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.
Тесто просто воздушное.
пирожки как пух (640x480, 68Kb)

1.
пирож как пух1 (640x480, 63Kb)

2.
пирож как пух 2 (640x480, 56Kb)



Источник форум SAY-7,автор рецепта теста Тереза. Можно испечь пирожки с любыми начинками или пирог.

Рубрики:  Сладкая выпечка
Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 3 пользователям

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Печенье

Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Такие биточки можно приготовить из любого фарша — в любом случае получается очень сочное, нежное и красивое блюдо.
  
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Очень красивое колье!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

Картофельная фокачча

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОИТ попробовать, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно, ОЧЕНЬ вкусно! good2nyam2

 

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

ЧЕНАХИ

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕНАХИ.

У западных украинцев очень популярное блюдо Ченахи - может быть как первым, так и вторым. Готовится оно довольно-таки просто, обычно в горшочках. Ченахи очень полезное и вкусное блюдо, советую попробовать всем. Для приготовления понадобятся:

- 600гр свинины или говядины;
- 5 или 6 больших картофелин;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 100 гр сухой фасоли;
- томатная паста;
- несколько зубков чеснока;
- соль и перец по вкусу.

Фасоль ранее замочить и отварить, мясо порезать на кусочки, посолить-поперчить и оставить ненадолго. Затем на дно горшочка выложить слоями мясо , лук, морковь, ранее обжаренный картофель и фасоль. Залить все томатом, разведенным в небольшом количестве воды и отправить в духовку, где-то на часик. В конце приготовления добавить толченый чеснок и зелень. Мы еще иногда грибы добавляем и бульон, можно немного сметаны, получается как суп. Тоже очень вкусно. Вот и все, приятного аппетита!
Ченахи (480x351, 33Kb)
Ченахи 2 (480x320, 22Kb)

Рубрики:  Блюда в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 687 686 [685] 684 683 ..
.. 1 Календарь