-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23146
Комментариев: 4185
Написано: 42750


Топ с круглой кокеткой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы


Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Ува [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касcэрол



Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны!

кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Интересный узор

Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Платье-туника со сборками у декольте из Junghans-Woole!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

546_gh11253b_0511 (450x450, 32Kb)
Платье-туника со сборками у декольте из Junghans-Woole!
Вам потребуется 275-300 гр. смесевой пряжи (25 гр/112м),спицы 4-4,5 мм.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые

Рогалики из творожного теста

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6132021683_133976799e_b (680x700, 225Kb)
рецепт здесь
250 гр. не жирного творога (я брала 200)
1 яйцо
100 гр. сахара (я добавила 3 ст. ложки)
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя (я добавила 1 ч. ложку)
100 гр. растительного масла (я растопила 40 гр. сливочного масла и добавила 1 ст. ложку растительного)
1-1.5 стакана муки
я добавила еще щепотку ванилина
густой джем или повидло для начинки, я сделала начинку из кокосовой стружки

50 гр. кокосовой стружки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка размягченного сливочного масла

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать кокосовую стружку с пудрой и маслом. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты, на широкий край положить немного начинки (если она будет рассыпаться то можно немного ее примять в руке), сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета.
Рубрики:  Печенье

Лазанья со свининой и баклажанами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресное блюдо))

На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!

3518263_25 (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Корень девясила - целебная сила!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

devyatsil1 (367x623, 80Kb)

В народе говорят, что трава девясил обладает девятью волшебными силами. Скорей всего, народ прав! Ведь это волшебная трава не раз спасала меня и мою семью от воспаления легких и длительного кашля, когда врачи опускали руки, не зная что предпринять! Особенная целебная сила содержится в корневищах этого растения, которые необходимо собирать ранней весной или осенью. Даже в высушенном виде корневища не утрачивают уникальных свойств и могут сохраняться для лечебных и оздоровительных целей в течение 3-х лет.

Корневища девясила применяются при упорном сильном кашле, туберкулезе легких, воспалительных процессах дыхательной системы и ротовой полости, а также бронхиальной астме. Отвар из корней девясила также способствует улучшению пищеварения, стимулируя функцию желудка, печени и поджелудочной железы, действует как желчегонное, мочегонное и противомикробное средство. Наружно отвар из корней девясила используется, для снятия кожного зуда.

К 50 г сухих измельченных корней девясила добавить 100 г сахара (на вкус они горькие), а также 0,5 стакана яблочного сока и 1 л воды. Кипятить корневища около 25 минут. Полученный отвар тщательно процедить и добавить к нему яблочный сок и сахар. Размешав, остудить и принимать строго по дозам: 3 ст. л. 3 раза в день до приема пищи.

Читать далее


Для тех кто ищет работу или рабочий персонал рекомендую зайти на портал moscowjob.net! Вакантная работа в Москве для менеджеров, водителей и других специалистов.

Рубрики:  Здоровье

Королевское пончо

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины

Стильный кардиган

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

80 nuostabiu ideju megzti ir nerti

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком

ТКАНЬ В ИНТЕРЬЕРЕ...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАМБРЕКЕНЫ, ЧЕХЛЫ ДЛЯ МЕБЕЛИ... М-К... очень мне нравятся такие штучки...


Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Курица в бумажном пакете

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



курица - 1 шт. (или любые ее части)
соль, перец, майонез, аджика
пакет бумажный из-под 2 кг муки.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Носочки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы


Понравилось: 3 пользователям

Серая мужская шапка с рельефным узором!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1_medium2 (387x400, 145Kb)3_medium2 (368x400, 112Kb)
Серая мужская шапка с рельефным узором!
Дизайнер - Ирина Дмитриева.
Новинка 2011! Мужская шапочка с переплетениями рельефов-аранов и патентной резинкой.
Описание-перевод из журнала "Пуговка. Головные уборы".
Внимание! Обнаружена проблема в описании!15-ый и 16-ый ряд вязать как 14-ый -резинкой 2х2.Причем, 16-ый провязать резинкой пока не останется 8 петель до конца ряда! Последние 8 петель провязывать уже как 1-ый ряд по схеме (рельефные узлы в шашечном порядке)! Аналогичная ситуация и с 34-ым рядом!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание для мужчин/шапки и шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный джемпер

Вторник, 11 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

... с мира по ложке... или... Бигос...

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ... что ж, котики, вечер воскресения, самое время подвести итоги, а они, неутешительные, ибо, конец года... но повествование мое будет не о том, так как, о грустном всегда успеется, а вот похвастаться об очередном гастрономическом открытии самое время...

... не то, чтобы Sergio, сегодня планировал сготовить что-нибудь этакое, но, выбирая между прослушать очередную триаду Alden о том, что жизнь его бесперспективна и окутана туманом, либо занять его чем-то, выбрал второе...

... так наш кулинарный тандем "родил" блюдо под названием Бигос...

 

Бигос (польск. bigos, лит. bigos, белор. бігас) — традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Сначала ингредиенты готовятся отдельно (капуста тушится, мясо и колбаса — обжариваются), затем смешиваются и тушатся вместе.

Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Едят бигос с хлебом, зачастую — под водку.

Источник - wikipedia

 

... так как я небольшой ценитель кухонных подвигов, рецепт моего Бигоса отличается от традиционного польского, как по ингредиентам, так и способу приготовления...

... во-первых, мой вариант Бигоса для ленивых, то есть ингредиенты режуться, складываются в форму для выпечки и забываются в духовке на 2 часа...

... а, во-вторых, мой Бигос рассчитан на считающих каллории граждан и гражданок, посему от копченностей и прочих высокоопасных для талии продуктов он освобожден...

... но перечисленные выше условия нисколько не сказываются на оригинальности и вкусности готового блюда...

... за сим с вступлением закончим и перейдем к приготовлению..

...

для приготовления Бигоса нам потребуются следующие ингредиенты
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Клецки по шленцки (польская кухня)

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клецки по шленцки (польская кухня)

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картошки

Розы из атласных лент

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный фото мастер-класс

Источник http://www.stranamam.ru/article/1850101/

cac697a7285076f4513086a8a1aff96b5f1dfd99880391 (604x453, 41Kb)

b50c7e0b9fb2aaddde74e78173a549795f1dfd99880817 (650x450, 55Kb)

a8160cddaff12c9ca3553a871c37e8405f1dfd99880816 (650x450, 57Kb)

9c3ff6c3deb14271d314c8101390e8945f1dfd99880391 (604x453, 40Kb)

ed62d62b6629ef68d8ee56c06e8b6d0a025e1099876092 (453x562, 41Kb)

Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.

                                                                                                                                   

ФОТО МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Запеканка из творога

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 652 651 [650] 649 648 ..
.. 1 Календарь