-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23123
Комментариев: 4183
Написано: 42723


Грибные котлеты

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Котлеты получаются очень вкусными, попробуйте и вы поймете о чем я говорю!


 

 

gribnye_kotlety

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Целебные листья черной смородины

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

листья черной смородины (400x300, 20Kb)

Черная смородина - популярная садовая ягода. У меня на даче тоже произрастают кусы смородины. Ягоды вкусны и полезны. Но вот не знал, что листья тоже! Обычно их добавляют для аромата в консервацию. Но листья смородины, оказывается (моему удивлению нет предела!) обладают огромным количеством витаминов и полезных веществ.

Настой, из листьев черной смородины является очень эффективным средством при различных заболеваниях. Он обладает мочегонными свойствами, поэтому показан таких заболеваниях, как цистит, пиелонефрит, заболевания почек и мочевого пузыря. 

Как приготовить целебный настой из листьев черной смородины?

6 стаканов измельченных листьев залейте 1 л кипятка и настаивайте в теплом месте около часа. Затем процедите и употребляйте по 1-му стакану 5 р в день. Добавляйте в настой мед - будет еще вкуснее и полезнее!

Настой из листьев черной смородины является замечательным лекарственным средством при таких заболеваниях, как ревматизм и подагра. В настое содержатся биологически активные и дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды и витамины. Обязательно заготавливайте молодые листочки впрок. 

Как приготовить целебное лекарство из листочков черной смородины?

Промойте, нарежьте, залейте кипяченой водой комнатной температуры, подкисленной соком лимона. Банку поставьте для настаивания в теплое место на сутки. Затем листья нужно слегка отжать и процедить. Принимайте по половинке стакана 1 раз в день. На 50 г листьев возьмите 300  г воды, а сок лимона по вкусу. Это не только лечебное средство, но и отличная заправка для салатов, винегретов, соусов.

Как заготовить листочки черной смородины?

При заготовке листьев учитывайте тот факт, что витамин С имеет свойство накапливаться только в период цветения. Заготавливайте листья пока они молодые.

Целебный чай из листьев черной смородины, конечно же, не будет таким душистым, как покупной, но он будет натуральным и полезным. Листья, заваренные как чай полезны при лечении диатеза, золотухи у детей. Отвар необходим для лечения глазных и кожных болезней. 

Листья черной смородины имеют противовоспалительные, антисептические, очищающие, мочегонные, общеукрепляющие, тонизирующие свойства. Отвар используется при заболеваниях ЖКТ, гастрите, сердечно-сосудистых заболеваниях. Черносмородиновые листья хорошо сочетаются с ягодами рябины и зверобоем. Такой травяной чай чрезвычайно полезен - витаминная бомба!


Дед Мороз, Дед Мороз, нам подарочки принес! Именно так мы радовались в детстве, когда Дед Мороз собственной персоной вручал нам подарки! Новогодние вечера в садике и школе никогда не обходились без сказочных персонажей, Снегурочки. А заказ Деда Мороза - это уже традиция.  Подарите и вы своим детям праздник, заказав профессиональные услуги Деда Мороза уже сейчас, со скидкой 10%!

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Тортилья

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортилья фото рецепт
Существует множество вариантов рецепта тортильи. Предлагаю Вашему вниманию его легкую, но при этом очень вкусную вариацию.
Рецепт

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Медальоны из баклажанов

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Идея приготовить это незамысловатое блюдо появилась случайно, так как оставалась пара баклажанов и и еще кое-какие остатки в холодильнике. Ну, не пропадать же добру! А получилось очень вкусно.

 

 

 

 

 

 

- 2 средних баклажана

- 3 помидора

- копченое мясо, или вареная колбаса, или ветчина (или что там у вас в холодильнике залежалось)

- плавленый сыр пластинками, или любой натертый на терке сыр

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1785517/

Опубликовала maxi

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.

Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/обувь

Фильмы онлайн в хорошем качестве

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка, кино, телик


Понравилось: 1 пользователю

А-ля штрудель...с молочным пудингом

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

d828744ffa9eb86a644e24d71f0eeb56 (500x333, 102Kb)
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а возиться лень...Выручают такие вот простые , но вкусные штучки ...


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Куриные отбивные "Оригинальные"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядно и вкусно!

Один раз приготовив куриные отбивные «Оригинальные» по данному рецепту, вы наверняка, запомните вкус этого действительно оригинального блюда, и оно станет частым гостем на вашем столе.

kurin-otbivnie (400x300, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Как укладывать чемодан

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: New York Times http://www.nytimes.com/slideshow/2010/05/06/busine...sspecial/20100506-pack-ss.html
Один из самых полезных советов на тему "как укладывать чемодан" - совет скручивать вещи "в трубочку". Действительно, так влезает гораздо больше и, как ни странно, вещи мнутся меньше.
1 (590x394, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

Куриная печень с баклажанами в молочном соусе

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с баклажанами в молочном соусе.

всё.это последние баклажаны,мы и так не любители синеньких,и кажется переели их.больше готовить их не буду.

обжарила на отдельной сковороде лоточек печени куриной.когда она дала сок,посыпала 4 столовыми ложками сухого молока.перемешала.довела до готовности.

Читать далее
DSC03527 (700x525, 460Kb)

на вкус-куриная печень доминировала.

вкусно было,но на любителя баклажан (а я вот не поклонница и баклажан и печени,не могу их много естьdntknw.)

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу "Удержаться не могу!"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ragu1 (333x500, 67Kb)
Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Бордовый пуловер

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"

Ленивые манты

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Шьем джинсовую сумку

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сначала зацепило название: "Как сшить настоящую сумку". Посмотрела. Мдя! Такого подробного МК у меня еще не было. И оно того стоит!

 

Добро пожаловать всем!

В этой теме выкладываю мастер-класс "Как сшить настоящую сумку из джинсовой ткани".
Итак - поехали!

Нам потребуется:
1. Джинсовая ткань - 80 см. (можно и полметра, но на длинные ручки тогда не хватит).
2. Подкладочная ткань - 50 см. (у меня вискозный атлас)
3. 1 разъемная молния 40 см. (для основного замка)
4. 2 молнии по 20 см. (для наружного и внутреннего карманов)
5. Вышивка "девочки-телефона" от Риолис 
6. Нитки - для джинсы и для подклада. Также можно толстые нитки для отстрочки.
7. Ножницы, мелок, иголки, сантиметровая лента, линейка и т.п.
весь МК здесь
 
 
 
 

Серия сообщений "Сумки, сумочки, сумульки)":
Часть 1 - Элегантная сумочка для телефона, связанная крючком.
Часть 2 - Сумочки из бисера
...
Часть 72 - Простая сумочка. Элегантная, легкая в исполнении.
Часть 73 - Очень элегантная летняя сумочка крючком.
Часть 74 - Сначала зацепило название: "Как сшить настоящую сумку". Посмотрела. Мдя! Такого подробного МК у меня еще не было. И оно того стоит!
Часть 75 - Ох, как же я люблю покреативить))) А тут такие сумкиииии...Из молний!
Часть 76 - Это для меня просто находка) Подробный МК по шитью клатча - реплики под Valentino!
...
Часть 98 - Интересные вязаные сумки Летние! )
Часть 99 - Пляжная сумка из сетки своими руками. МК
Часть 100 - Кожаный пакетик заказывали? Мне по душе такая сумочка!
Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Пирог "Цветок"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 небольшой кочан св.капусты
100 гр. тушёнка (колбаса или ветчина )
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Куриная грудка с баклажанами

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с кожей и косточкой(большая,от курицы весом 1,9 кг,) с баклажанами и яблоком в сладко-кислом соусе сэн сой и с хреном со свеклой.

порезала курицу,баклажаны,лук,яблоко.положила в кастрюлю 3 литровую,перемешала с готовым соусом сэн сой сладко-кислым ,хреном,посолила солью с кореньями(на фото видно),добавила зелень,и полила 20-30 мл рисового уксуса.



1.
DSC03296 (700x525, 381Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

БУДАЙСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будайский творожный пирог
Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку.
Пирог очень вкусный и интересный.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Калорийность: 675 кКал на порцию
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Пирожки с грушами

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки, всё как я люблю в яблочной (в данном случае грушевой) выпечке.

Продукты
Для теста (600 гр):
400 гр муки,
200 гр холодного несоленого сливочного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,
 
для начинки:
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).
 

1. Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.

2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.

3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.

4. Должны получится мелкие комочки.

5. Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.

6. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.

7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

8. Пока тесто "доходит", делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).

10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.

На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

11. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.

12. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

13. Выкладываем в неё начинку.

14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.

15. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут. Особенности духовки )

16. Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.

17. Ах! Какие вкусные получились пирожки! Тонкое песочное хрустящее тесто и много сочной и ароматной грушевой начинки, всё это прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого! В следующий раз попробую сделать их с яблоками, уверена, будет не менее вкусно.

Bon Appetit!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117915

Рубрики:  Сладкая выпечка

Лосось с апельсиновым джемом

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_10819.jpg

Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.

Продукты
500 г лосося
1 апельсин
2 ст. л. хорошего апельсинового джема
2 ст. л. «дижонской» горчицы
2 ст. л. соевого соуса
половина чайной ложки молотого кориандра
кунжутные семечки.
 

1. Выжимаем сок из апельсина.

2. Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.

3. Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа.

4. Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром. Мне очень понравилась такая рыба с ананасовой сальсой, невероятно вкусное сочетание.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117905

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 628 627 [626] 625 624 ..
.. 1 Календарь