-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23041
Комментариев: 4177
Написано: 42613


Печенье "Свиные ушки"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота этого печенья ПОКОРЯЕТ!

462398 (300x300, 18Kb)
Очень вкусное нежное печенье быстро готовится...и все от него в восторге!






 

Ингредиенты для "Печенье "Свиные ушки"
Рубрики:  Печенье

Мясной рулет "Изысканный"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте, и результат вас очарует

Рулетик очень вкусный, плюс хорош как в горячем, так и в холодном виде. А еще не разваливается, что делает его очень "удобным" при сервировке стола.
DSCF8560 (600x450, 367Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Закуски

Ажурный узор спицами

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x498, 135Kb)

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Любимые рябиновые рецепты

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще мои любимые рябиновые рецепты....

3576489_DSCI0110 (700x525, 312Kb)

Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.  

Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.

Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...

                       

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Картофель со сливками «Не надейся, дорогой»

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но не надейся, дорогой,
Что я отдам тебя другой.
Я двадцать раз с тобой прощусь,
И двадцать раз к тебе вернусь.

Л. Рубальская.

Рецепт из книги Ларисы Рубальской "Закуски и горячее. Для наших золотых мужей!"

Из маленького предисловия к книге: "Готовьте, дорогие мои женщины, для своих золотых мужей. Пусть радуются!"
858c5873bca3 (640x480, 88Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из картошки

Вкусный слоеный салатик - Грибы под снегом

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

456грибочки (400x215, 17Kb)

Сегодня я хочу в качестве тренировки приготовить слоеный салатик которые подойдет и к празднику.
Мне потребуется:
-Грибы -200г
-Яйцо - 3 шт(вареные)
-Лук - 1шт
-Майонез 200г
-Картофель -2шт(отварной)
-Зелень укропа
-Грибочки мелкие - для оформления верха

Приступим:
*Грибы нарежем ломтиками.
*Картофель натираем на крупной терке.
*По отдельности натираем на терке яичные желтки и белки.
*Лук нарезаем мелко.
*Зелень порубим мелко.

1 слой:
*В салатник укладываем грибы, посыпаем луком. Смазываем майонезом.
2 слой:
*Тертые желтки - смажем майонезом.
3 слой:
*Картофель тертый - смажем майонезом.
4 слой:
*Яичные белки с укропом.

*Верх украсим мелкими грибочками.
Все, можно пробовать.

Приятного аппетита!
**************************************************************************
Самые популярные модели холодильников - в интернет - магазине http://www.liebherr-rus.ru/ , "LIEBHERR" . А также, встраиваемые холодильники и винные шкафы. Выбрать модель холодильника по каталогу и узнать условия доставки и оплаты можно на сайте интернет- магазина www.liebherr-rus.ru .
Рубрики:  Салаты

Вязание рукава сверху

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мармариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжу дочурке простенькое платьишко. Дошла очередь до рукавов - хочется как-то облегчить свою участь. Пробежалась по интернету и нашла вот такую интересную технику. Буду пробовать!!!
Вязание втачного рукава без шва. Как избавиться от хлопот?

Вшить аккуратно втачной рукав в готовое вязаное изделие не всегда удаётся сразу. Для этого, как минимум, правильно должна быть связана как пройма рукава, так, конечно же, и сам рукав. И если затем обнаруживаются небольшие отклонения, то эта процедура часто доставляет хлопоты.
Но есть одна очень интересная техника, овладев которой, Вы можете раз и навсегда избавиться от подобной проблемы. Причём использовать эту технику можно как при вязании спицами, так и крючком, и даже на машине. При всей своей простоте, она позволяет выполнить линию рукава очень аккуратно, так, что даже комар носа не подточит..
Это техника вязания рукава способом сверху вниз, о которой я сейчас Вам и расскажу. Суть этого метода в следующем.
Для начала, как и положено, сшиваются плечевые швы передней и задней части изделия. В центре плеча набираются средние 10 – 20 петель (в зависимости от плотности Вашего полотна) и вязание продолжается дальше. При этом в конце каждого ряда провязывать с каждой стороны по одной кромочной петле проймы.
Если при этом число петель рукава будет получаться слишком большим, можно забирать через одну петлю. Вот, в принципе, и все. Рукава, выполненные таким способом, очень хорошо сидят, смотрятся, как влитые, а в процессе вязания можно оперативно вносить коррективы, постоянно примеряя изделие.
Конечно, этот способ подойдет не для всех случаев, потому как спинка и перед обычно вяжутся снизу вверх, а в этом случае рукав вяжется сверху вниз. Эта разница может наблюдаться визуально, особенно если Вы будете вязать полотно со сложным узором... Но для кулирной глади, жаккардов и моделей с простенькими рисунками вполне подойдёт. При этом Вы можете значительно сэкономить своё время, особенно если вяжете изделия на заказ по отработанной схеме.
Источник: http://webposidelki.ru, еще(источник: http://koketka.liveforums.ru)
Фотографии - http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=63621


Дополнительно можно почитать Тут
И ещё смотрим Мастер-класс по вязанию рукава сверху

Осталось дело за малым - собраться с духом и начать пробовать вязать такой рукавчик!!! С Богом!

В догонку - замечательный мастер-класс на Осинке.

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Шляпка из узора "ракушки"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка из узора "ракушки" 

http://uzor4ik.ru/index.php?num=379

Вам потребуется: пряжа «Альпака» (100% альпака, 183 м/50 г)-100 г меланжевой, крючок № 4. Шляпка связана нитью в 2 сложения. Основной узор: «ракушки» - вяжите по схеме. Наберите крючком 7 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 20 ст. с/н. Затем вяжите 9 «ракушек» из 4 ст. с/н в каждую 2-ю петлю. Далее вяжите 1 ряд «ракушек» из 5 ст. с/н. Затем вяжите 3 ряда «ракушек» из 6 ст. с/н, 7 рядов - из 7 ст. с/н, 1 ряд - из 8 ст. с/н и 1 ряд ракушек из 9 ст. с/н. Обвяжите нижний край ст. б/н. Бантик: наберите 6 возд. п., замкните в кольцо, ввяжите 20 ст. с/н в центр кольца. Далее на боковых 10 петлях вывяжите по 10 ст. с/3н. Пуговки: наберите 4 возд. п., замкните в кольцо, ввяжите 7 ст. б/н в центр кольца. Затяните с обеих сторон. Пришейте бантик и пуговки на шляпку, как показано на фото.

Skärmklippgj (315x430, 34Kb)

Серия сообщений "Вязаные шапки и шарфы":
Часть 1 - Шапка с "кармашками
Часть 2 - женский берет
...
Часть 98 - Кто искал тюбетейку?
Часть 99 - Берет с узором
Часть 100 - Норвежские шапки
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Фаршированная утка с рисом и соусом

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное блюдо,очень вкусное!

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Шаль"Кармен"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LUCA60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту шаль я связала племяннице на юбилей, долго к ней подступала, так как по схемам из азиатских журналов не вязала, но с подсказками осиночек я ее связала. Кайму я сделала другую, мне показалось , что так интересней.

01 (482x500, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Великолепный парфе (Франция)

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В переводе с французского "parfait" означает "совершенный", и любители этого десерта утверждают, что его вкус соответствует названию.
Парфе в оригинале - это французский десерт; в его основе - замороженный пудинг или мусс, смешанный с фруктами, сиропами и взбитыми сливками. В состав парфе входят желтки, от количества которых и зависит конечный результат: чем больше желтков, тем богаче текстура парфе. В Америке под парфе обычно подразумевается многослойный десерт - слои мороженого, фруктов, сиропов с разными вкусами и взбитых сливок.
Как только не называют парфе! И замороженный мусс, и даже зимнее мороженое, но больше всего этому десерту подходит название "деми-гласс" - полумороженое. Парфе готовят из тех же продуктов, что и мороженое, но замораживают не в мороженице, а в морозильной камере.
Впервые появившись в 19-м веке, этот замороженный десерт с кофейным ароматом стал чрезвычайно популярен в Европе и США. Ему придавали различные формы, используя специальные шаблоны. Сегодня принято подавать парфе в высоких стаканах с длинной чайной ложечкой.
В Израиле парфе очень популярен: простота приготовления - неоспоримое преимущество как для домохозяек, так и для ресторанов, включающих этот десерт в свое меню.
Основная проблема, связанная с парфе, - его хранение. Важно знать, что парфе быстро портится, поэтому лучше всего подавать его спустя короткое время после приготовления. Длительное хранение наносит ущерб воздушной текстуре десерта, а взбитые сливки оседают. Даже при идеальных условиях заморозки парфе со временем заледеневает, повторное же замораживание портит его вкус. При каждом размораживании верхний слой парфе тает и впитывает побочные вкусы, которые к тому же усиливаются, когда мы возвращаем его в морозильную камеру. Поэтому желательно вынимать из морозильника ровно столько, сколько нужно, а перед повторным замораживанием соскрести внешний заледеневший слой.
Еще один идеальный способ избежать превращения парфе в ледышку и впитывания посторонних вкусов - замораживать его в порционных формочках, в соответствии с количеством приглашенных. Так можно убить сразу двух зайцев: и качество десерта не пострадает, и гости будут восхищены элегантной подачей. Есть и такой оригинальный вариант подачи: извлечь парфе из формочки, перевернув ее на украшенную тарелку.
Парфе вкуснее, когда оно не слишком заморожено, поэтому рекомендуется вынимать его из морозильной камеры за 2 минуты до подачи (но не раньше, иначе получится молочный коктейль!). Этот десерт принято подавать с горячим сладким сиропом или с вкусными холодными сиропами и, конечно же, с сезонными фруктами. Если сироп горячий, подавать его следует отдельно, а не поливать им парфе, чтобы оно не растаяло.
Если вы решили приготовить парфе в порционных формочках, вот вам еще одна интересная идея: сделайте многослойный десерт У каждого слоя парфе будет свой вкус и цвет, и тарелочка с таким десертом произведет впечатление.
Вкусовое разнообразие парфе безгранично. Готовя парфе, вы можете придать ему любой вкус - шоколадный, фисташковый, вкус халвы и всевозможных фруктов. Рекомендуется добавлять раскрошенное печенье, рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты и др.
Печенье и фрукты можно выдержать в алкоголе, но будьте внимательны: из-за большой концентрации алкоголя парфе может не застыть.
Чтобы окончательно разобраться в десертах такого типа, уточним: торт-мороженое - это, по сути, торт-парфе: слои парфе перемежаются тонкими слоями бисквита. Единственная проблема (кроме тех, которые непосредственно связаны с парфе, о чем уже упоминалось выше) - такой торт может развалиться, когда его нарезают. Поэтому хочется дать совет смельчакам, которые все же отважатся приготовить торт: не делайте больше трех слоев! Классическое сочетание: шоколадный слой, ванильный слой, а сверху - клубничный.
Кассата - это десерт, состоящий из нескольких слоев мороженого и начинки в виде парфе. Именно покрытие в виде мороженого придает кассате устойчивость, твердость и увеличивает срок хранения.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/Parfait.jpg

 

Клубнично-банановое парфе

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1115.jpg

Необходимые продукты:
клубника - 250 г
сливки высокой жирности - 250 мл
шоколад белый - 100 г
яйцо - 2 шт. и для теста - 2 шт.
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 100 мл
ванильный сахар - 2 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:

Для теста молоко подогрейте, соедините с яйцами, ванильным сахаром и солью. Всыпьте муку, размешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут, накрыв салфеткой. Испеките блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

 

Шоколад растопите на водяной бане. Бананы нарежьте кусочками, сделайте из них пюре, добавив лимонный сок. Яйца взбейте, добавьте шоколад и пюре, перемешайте. Ягоды нарежьте кусочками, добавьте в массу, введите взбитые сливки и взбейте еще раз.

 

Прямоугольную форму для кекса длиной 30 см застелите пленкой и выложите половиной блинчиков, на них ровным слоем распределите фруктовую массу, сверху положите вторую половину блинчиков. Поместите на 6 часов в морозильную камеру.

 

При подаче парфе нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1115/

 

Парфе с ревенем и творогом

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1122.jpg

Необходимые продукты:
ревень - 750 г
сахар - 150 г
творог обезжиренный - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несоленые рубленые - 50 г
Способ приготовления блюда:

Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.

 

Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

 

Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1122/

 

Парфе с вином

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_5143.gif

Необходимые продукты:
яичный желток - 8 шт.
вино красное - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана
Способ приготовления блюда:

Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать.

Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.

Сливки взбейте и влейте в яичную массу.

Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов.

При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5143/

 

Парфе с корицей

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8833.jpg

Необходимые продукты:
яичный желток - 5 шт.
сахар - 125 г и 4 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
чернослив - 100 г
чай - 2 стакана
Способ приготовления блюда:

Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.

Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.

Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.

При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8833/

 

Парфе кофейное

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_17304.jpg

Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
сливки - 2 стакана
сахар - 100 г
желтки яичные - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.

Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.

Желтки взбейте на водяной бане, добавьте приготовленный сироп, перемешайте. Затем, введите кофе, сливки и перемешайте.

Крем выложите в форму, поставьте в морозильник на 2 часа. Затем поставьте в холодиоьник на 2 часа и слегка взбейте.

Перед подачей парфе выложите в порционные формочки и посыпьте тертым шоколадом.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip17304/

 

 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Сытный слоеный пирог

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с начинкой

Пирог из слоеного теста, начинённый курицей, грибами, беконом, картофелем.

Продукты (на 5 порций)
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Курица - 100 г
Копчёная грудинка - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук - 1 гол.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150-200 мл
Чеснок - 2 зуб.
 

1. Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.

2. Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.

3. Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.

4. Пласт слоеного бездрожжевого теста (я использовал покупное) раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.

5. Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117894

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Cладкие и очень красивые ракушки...

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cладкие и очень красивые ракушки...

1315928874_2926225cds2unix10 (405x114, 59Kb)

1315928914_73288832_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf1 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Печенье

Осветление волос медом

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота

Рыжики. Заготовка на зиму

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РыжикиПринято считать, что царь грибов боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Ищите его там, где высадили сосну для укрепления почвы от разрушения на высоких пригорках, и там, где сосна растет по склонам уже образовавшихся логов. Рыжик –нежное, ласковое и доброе имя – дано этому грибу на его замечательный вкус. Невозможно говорить об этих грибах без уменьшительной формы. «Приходи, друг, у меня есть превосходные рыжички»,- так приглашают к столу где-нибудь на Вологодчине или в нижегородской деревушке.

Рыжик легко узнать. Это яркий, оранжево-красный гриб с концентрическими более темными оранжевыми зонами, на изломе выделяющий млечный сок оранжевого цвета, не едкий, со смолистым запахом, на воздухе зеленеющий. Шляпка рыжика до 17 см в диаметре, у молодых грибов округло-выпуклая, у старых широко-воронковидная. Края шляпки сначала загнутые, потом прямые. Не стремитесь к большим размерам, ведь рыжик любим не только человеком. Частенько туда забираются черви, и начинают свой поход, как правило, с ножки. Ножка у рыжика цилиндрическая, 2-6 см длины, до 2 см толщиной, мякоть внутри белая, а потому привлекательная.

РыжикиРыжики никогда не растут поодиночке, но всегда семьями в виде лент или строчек. Там, где рыжиков много, в нижегородских или вятских лесах, любят засаливать рыжики в бутылках. В засол попадают только те грибы, что способны пролезть в узкое горлышко бутылки. Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется свежим, соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску. Многие считают, что и в жареном виде рыжики ничем не уступают по своим вкусовым качествам грибам, приготовленным старыми способами.

Различают сосновый (боровой) и еловый (еловик) рыжики. Несомненно, они братья. Только у еловика шляпка более тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Цветовые зоны на шляпке менее заметны, мякоть гриба ломкая, рыхлая, а млечный сок морковно-красного цвета. В засоле рыжик зеленеет. Как говорил русский писатель Владимир Солоухин в своем очерке «Третья охота»: « И тот, и другой – рыжики, как два человека есть два человека. Но один из них здоровяк, атлет, с буграми мускулов, румянцем, весь дышащий красотой и силой, а другой худ и бледен».

РыжикиРыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. При сборе надо быть очень внимательным, потому что, не смотря на свою яркость, рыжики довольно успешно прячутся в густой траве. Можно стоять рядом и не видеть их, надо нагнуться и разгрести траву. А уж если найдешь один, рядом обязательно притаилось целое семейство рыжиков. А теперь поговорим о способах переработки и хранении рыжиков в домашних условиях.

Рыжики сырые

Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки.)


     

РыжикиРыжики соленые

Существует два способа засаливания рыжиков: холодный и сухой засол. Рассмотрим оба варианта:
Холодный способ. Рыжики тщательно переберите, очистите от мусора, промойте водой. Отрежьте длинные ножки, если таковые имеются, и уложите грибы в подготовленную посуду вниз шляпками плотными слоями 6-10 см толщиной. Каждый слой грибов пересыпьте солью из расчета 40-60 г соли на один килограмм свежих грибов. Поверх уложенных в посуду грибов положите деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый чистой тканью. На кружок поместите груз (гнет), лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле. Груз должен вытеснить воздух, оставшийся между грибами, и уплотнить их. Через 1-2 дня грибы дадут сок. Засоленные таким способом грибы будут готовы через 30-40 дней после посола.

РыжикиСухой засол. Рыжики сосновые и еловые не имеют едкого вкуса, обладают смолистым ароматом, поэтому их лучше солить сухим способом. Суть его в том, что перед засолкой грибы не моют, а тщательно очищают. Это не трудно, т.к. рыжики обычно растут в чистой траве на хорошо проветриваемых местах. Очищенные грибы уложите в посуду и пересыпьте солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Никаких пряностей и специй не кладите, т.к. от этого рыжики утрачивают специфический вкус и аромат. Когда рыжики усолятся и приобретут приятный вкус, можно сделать из них консервы для более длительного хранения. Для этого надо переложить их в заранее пропаренные стеклянные банки и залить свежим рассолом. Банки закатайте крышками и стерилизуйте: 0,5-литровые – 30 минут, литровые – 40 минут.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов, но не ниже 0. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться и утратят вкусовые качества. При температуре выше 6 градусов может произойти их закисание и порча. Надо следить за тем, чтобы грибы всегда были покрыты рассолом. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, долейте в посуду остуженную кипяченую воду. При появлении плесени кружок и ткань промойте в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды удалите чистой тряпочкой, смоченной в горячей воде.

РыжикиРыжики квашеные

Для квашения отберите шляпки рыжиков диаметром не более 5 см. Очистив и промыв их, ошпарьте крутым кипятком и откиньте на решето. Затем уложите в стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой (на 1кг грибов 30 г соли, 15 г сахара и столовая ложка кислого молока или сыворотки). Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились в жидкости. Процесс квашения длится 2-3 недели.

В Прикарпатье квасят рыжики, предварительно вымочив их в течение 2 часов в холодной воде. Вымоченные грибы складывают в стеклянные банки и заливают холодной кисло-сладкой заливкой. Сверху кладут деревянный кружок или гнет. Для приготовления заливки в 1 литре кипяченой воды растворяют 70 г поваренной соли, 20 г сахара и добавляют 2 столовые ложки обезжиренного кислого молока или сыворотки.


     

Квашеные грибы полезнее соленых, т.к. образующаяся при квашении молочная кислота разрушает толстые оболочки клеток грибов, которые плохо перевариваются в желудке человека. Хранить квашеные грибы надо так же, как и соленые.

РыжикиРыжики маринованные

Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков залейте подсоленным кипятком и оставьте на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем откиньте их на решето и дайте остыть. Остывшие грибы разложите в банки, залейте холодным маринадом и закройте крышками. Маринад готовится так: на 1 кг грибов возьмите 3/4 стакана воды, чайную ложку соли, специи и кипятите 20-30 минут на слабом огне. После небольшого охлаждения в маринад добавьте 0,5 стакана 8% уксуса.

Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. При появлении в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые, прокаленные банки и вновь залить маринадом.

РыжикиРецепты с рыжиками

Суп картофельный с солеными рыжиками

Ингредиенты:
200 г соленых рыжиков,
6 стаканов молока,
50 г масла,
1 лавровый лист,
соль, зелень по вкусу.

Приготовление:
Соленые рыжики отварите, воду слейте, грибы мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним лавровый лист, пассированный лук, мелко нарезанный картофель. Залейте кипящим молоком, положите масло и варите до готовности. Суп посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Суп со свежими рыжиками

Ингредиенты:
300 г свежих рыжиков,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. Сметаны,
1 ст. л. топленого масла,
соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Грибы промойте и нарежьте. Растопите масло в казане, положите грибы и лук, посолите, поперчите, тонкой струйкой введите манную крупу. Кипятите в течение 30 минут. При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Рыжики свежие в сметане

Ингредиенты:
10-12 штук свежих рыжиков,
1 луковица,
1-2 ст. л. сметаны,
масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в масле. Затем положите вымытые, запанированные в муке свежие рыжики, посолите и пожарьте в масле. Когда рыжики обжарятся, добавьте к ним сметану и прогрейте на плите до готовности.

Картофель с рыжиками

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 стакан нашинкованных соленых рыжиков,
3 ст. л. тертого сыра,
25-30 г сметаны,
50 г масла.


     

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Очистите его, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Соленые рыжики нашинкуйте. Уложите пожаренный картофель слоями в сковородку, переслаивая его рыжиками. Посыпьте тертым сыром, облейте сметаной, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Рыжики отварные

Тщательно просмотрите грибы на предмет присутствия в них червей. Хорошо промойте, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откиньте сваренные рыжики на дуршлаг, дайте остыть. Остывшие грибы сложите в посуду, заправьте растительным маслом, добавьте зубок тертого чесночка. Подавайте к отварной картошке.

Салат с рыжиками и кальмарами

Ингредиенты:
200 г маринованных рыжиков,
400 г отварных кальмаров,
5 штук отварного картофеля,
2 соленых огурца,
1 стакан майонеза,
1 стакан зеленого салата,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Маринованные рыжики, вареные кальмары, вареный картофель, соленые огурцы нарежьте ломтиками, репчатый лук порубите, все перемешайте. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите в салатник на зеленые листья салата.

Салат из свежих рыжиков

Ингредиенты:
300 г свежих рыжиков,
2 луковицы,
1/2 стакана сметаны,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенные и вымытые рыжики ошпарьте крутым кипятком и выдержите в нем 1-2 минуты, добавьте поджаренный лук, посолите, заправьте сметаной и перцем, тушите в духовке 5-10 минут.

Салат из маринованных рыжиков с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:
200 г маринованных рыжиков,
75 г зеленого лука,
3 ст. л. сметаны,
1 яйцо сваренное вкрутую,
5 ст.л. консервированного зеленого горошка,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы крупно нарежьте, добавьте нарубленное яйцо, зеленый консервированный горошек, нарезанный зеленый лук, соль, сметану. Все перемешайте, выложите горкой в салатник и сверху залейте сметаной. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и ломтиками яйца.

Салат из соленых рыжиков

Ингредиенты:
250 г соленых рыжиков,
2 луковицы,
1 яблоко,
3 ст.л. растительного масла,
перец и сахар по вкусу.

Приготовление:
Рыжики нарежьте мелкими полосками, лук и очищенное яблоко – брусочками. Все перемешайте, заправьте перцем, сахаром, полейте маслом. Перед подачей на стол украсьте кольцами лука или измельченной зеленью.

Бутерброды с рыжиками

Ингредиенты:
150 г соленых или маринованных рыжиков,
50 г сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. Сметаны,
1 помидор,
3 ломтика хлеба,
зеленый лук по вкусу.

Приготовление:
Грибы промойте под струей холодной воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, мелко нарежьте, смешайте со сметаной и мелко нарезанным луком. Хлеб намажьте маслом и выложите на него грибной фарш. Украсьте бутерброды ломтиками помидора и зеленым луком.

Алексей Бородин

 

www.kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/

Рубрики:  Заготовки на зиму

Удлиненный жакет с рукавами реглан и планками из патентного узора

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры жакета: 42/44 (46/48)

Жакет связан спицами.

Вам потребуется: от Lana Grossa 450 (500) г темно-синей меланжевой пряжи Carezza (цв. 5 Marine meliert, 45% шелка, 30% шерсти ягненка альпака, 25% мериносовой шерсти, 140 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; крючок № 4,5.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда провязать лиц. скрещ., последнюю петлю каждого ряда - лиц.

Резинка: попеременно 2 изн., 2 лиц.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Патентный узор: нечетное число петель. Вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды, с левого края - изн. ряды. В ширину начинать с петель или петли до 1-й стрелки, между стрелками повторять 2 п. раппорта, заканчивать петлей или петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить с 1-го по 4-й р. 1 раз, затем повторять 3-й и 4-й р.

Выделенные убавления с правого края: кром.,1 лиц., 2 или 3 п. провязать вместе лиц. = убавляются 1 или 2 п.; с левого края: 2 или 3 п. провязать вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. или 2 п. провязать вместе лиц. протянуть через снятую п. = убавляется 1 или 2 п., 1 лиц., кром.

Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5,5: 16,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см; патентный узор, спицы № 5,5: 12,5 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 5 набрать 98 (106) п. и связать для планки 2,5 см = 6 р. резинкой, при этом 1-й р. начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Далее вязать спицами № 5,5 лиц. гладью. Для А-образной формы выполнить в 25-м р. от окончания планки с обеих сторон 1 выделенное убавление, затем в каждом 26-м р. - еще 4 раза по 1 выделенному убавлению = 88 (96) п. Через 59 (60) см = 148 (150) р. от окончания планки закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 п., выполняя выделенные убавления, затем в каждом 2-м р. для размера 40/42 * 8 x 1 п. и 1 х 2 п., выполняя выделенные убавления, повторить от * 1 раз (для размера 44/46 * 3 х 1 п. и 1 х 2 п., выполняя выделенные убавления, повторить от * 3 раза, 2 х 1 п. и 1 х 2 п., выполняя выделенные убавления), затем для обоих размеров закрыть еще 4 x 1 и 1 х 2 п., выполняя выделенные убавления. Через 17 (18) см = 42 (44) р. от начала скосов реглана закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 19 (20) см = 48 (50) р. от начала скосов реглана закрыть оставшиеся 2 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка: на спицы № 5 набрать 35 (39) п. и связать для планки 2,5 см = 6 р. резинкой, при этом 1-й р. начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 2 лиц. Далее вязать спицами № 5,5 лиц. гладью. Убавления для А-образной формы выполнить с правого края как для спинки. Через 46 (47) см = 116 (118) р. от окончания планки выполнить с левого края для скоса выреза горловины 1 выделенное убавление, затем в каждом 10-м р. - еще 6 раз по 1 выделенному убавлению. Скос реглана с правого края до последних 5 убавлений выполнить как для спинки, при этом в общей сложности убавить 21 (25) п., выполняя выделенные убавления. После последнего убавления для скоса реглана закрыть оставшиеся 2 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Левый рукав: на спицы № 5 набрать 62 (70) п. и связать для планки 2,5 см = 6 р. резинкой, при этом 1-й р. начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Далее вязать спицами № 5,5 лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 2 п. = 60 (68) п. Далее вязать прямое полотно. Через 11 см = 28 р. от окончания планки выполнить с обеих сторон скосы реглана, при этом с правого края как для спинки, с левого края - как для полочки. Через 15 (16) см = 38 (40) р. от начала скосов реглана закрыть с левого края для выреза горловины 4 п., затем в каждом 2-м р. - 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. После последнего убавления для скосов реглана закрыть с правого края оставшиеся 2 п.

Правый рукав: вязать симметрично.

Карман (2 детали): на спицы № 5,5 набрать 26 п. и вязать лиц. гладью. Через 11 см = 28 р. от наборного края вязать планку резинкой, при этом в 1-м р. начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Через 2,5 см = 6 р. от начала планки все петли закрыть по рисунку.

Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. Втачать рукава, карманы пришить на полочки так, чтобы наборный край и кромочные петли не были видны. Затем на спицы № 5,5 набрать 25 п. и для передних планок с воротником шалька вязать патентным узором с узелковыми краями. Через 186 (190) см от наборного края петли свободно закрыть по рисунку. Планку с воротником шалька пришить к передним краям полочек и вырезу горловины спинки, припосаживая излишнюю ширину по скосам выреза горловин, чтобы воротник можно было красиво отвернуть на лиц. сторону. Выполняя шов, следите за тем, чтобы кром. п. находились на изн. стороне. Внешние края планок и воротника обвязать одним рядом соед. ст.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
[/more]

http://modnoe-vjazanie.com/index.php/vjazanie-spic...zhaket-reglan-s-karmanami.html
m_098 (507x700, 134Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Ленивые пироги с яблоками и корицей

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 
Ленивые пироги
Ароматные ленивые пироги, которые моментально готовятся

Надо:

Для теста:

500 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
1 ст. кефира
1 ч.л. сахара
8 г быстродействующих дрожжей
соль

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Полковничьи булочки

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Гречка с мясным фаршем и овощами

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Соленая скумбрия

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается не просто вкусно, а очень вкусно!

 398239 (700x518, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 627 626 [625] 624 623 ..
.. 1 Календарь