-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23101
Комментариев: 4182
Написано: 42700


Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка
Торты без выпечки, десерты и мороженое

Торт безе с ягодами для именинников

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю с днём рождения всех именинников февраля!

Счастья Вам, здоровья и сладкой жизни!

 

И спасибо огромное всем за поздравления, мне очень-очень приятно!

Торт безе с ягодами для именинников.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы для расчета петель.

Девочки хочу поделиться!!!Кто любит вязать,тот знает как утомительно делать расчёты(может кому то нравится,но мне б-ррр)Нашла на просторах нета сайтик,где делают всю эту работу за тебя.Тебе только что и надо,так это ввести циферки)))Распечатай на принтере полученный результат .Ну ,а если принтера нет,сохраните на компе и вяжите в своё удовольствие.Вот так это выглядит:

 

1 (607x605, 41Kb)

 

АДРЕСОК САЙТИКА:http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&a...rticle&id=18&Itemid=28

 

ЖЕЛАЮ ВСЕМ РОВНЕНЬКИХ ПЕТЕЛЕК!!!

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ".

 

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Эскимо"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Юбочка для малышки

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/юбочки


Понравилось: 2 пользователям

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перец (450x296, 113Kb)

5 кг красного мясистого болгарского перца
перец2 (250x188, 52Kb)
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Рубрики:  Заготовки на зиму

"Гнезда"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно и быстро в приготовлении....


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Пирог "Дачный"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 яйца
2 ст. сахарного песка
1 морковь
4 кислых яблока
2 ст. с верхом муки
1 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Мясо по армянски

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



филе куриное
сыр (порезать лучше ломтиками)
помидоры
1 яйцо
мука
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Классические кексы

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
 

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.

2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто.

3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 12-15 минут. Готовые кексы оставит на решетке до полного охлаждения. Достать изделия из формочек и подавать.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117880

Рубрики:  Печенье

"Ананасы" консервированные

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Понятно,что в наших широтах ананасы не растут..но нас репрессиями не запугаешь)))) Мы их создадим!

Примерно выглядит так. В смысле можно кабачки нарезать такими кусочками,а можно  их сделать кружочками , чтобы уж была полная иллюзия ананасов.(кожицу чистим ,серединку вырезаем,можно еще по краям малюсенькие надрезы сделать, чтобы уж совсем  как настоящие)))))))

1315470185_100_6221 (400x300, 33Kb)

 

 

 

 

more]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2-3 кабачка (желательно жёлтых)1 лимон.........Для маринада........ На 0,5 литров воды ,1 стакан сахара, 10 гр лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Маринованные грибы и Ананасы из кабачков. Продукты пищевые. Фото 7

Кабачки почистить( уберая шкурку и внутренность) нарезать мелкими кубиками, на дно банки положить кружок лимона, резанные кабачки,залить кипятком и оставить до полного остывания,Воду слить и на этой воде приготовить маринад довести до кипения залить кабачки , закрутить и под шубу.( Я крышки протираю уксусом не кипячу)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Эти ананасики хорошо идут в салаты и другие блюда где нужен АНАНАС.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Маринованные грибы и Ананасы из кабачков. Продукты пищевые. Фото 8

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Котлеты из овсянки
...
Часть 98 - АЙСИНГ - кондитерские украшения
Часть 99 - «Проглоти язык» (язык по-чеченски)
Часть 100 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
Рубрики:  Заготовки на зиму

Овощное рагу по-турецки

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

2835299_OVOShNOE_RAGY (640x480, 69Kb)

Автор Александер.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Суп из баклажанов с грибами

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 большой баклажан
1 морковка
1 луковица

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 1 пользователю

Галеты "рататуй"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галеты рататуй фото рецепт
Буквально накануне думала, что неплохо было бы приготовить рататуй, а тут увидела этот рецепт и просто физически ощутила аромат выпечки.. Что еще замечательно: начинка может быть абсолютно разная: вишня с сахаром, персики, абрикосы, груша, грибы.. в общем все, на что у Вас только хватит фантазии. Благо тесто очень легкое, а получается просто тающее. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Сырные палочки

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные палочки фото рецепт
Я уже давно пеку сырные палочки по этому рецепту, из совсем небольшого кол-ва продуктов получается 30 штук отменно вкусных, хрустящих палочек.
Рецепт

Рубрики:  Печенье

Белоснежная улыбка - это легко!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная улыбка/2719143_64953847_1286384955_ulibka1 (249x300, 10Kb)Желание иметь белоснежную улыбку, побуждает многих людей использовать популярные отбеливающие средства, регулярное применение которых, может привести к заболеваниям зубов и десен. Процесс отбеливания в стоматологических клиниках, не может обеспечить долговечности белизны зубов, к тому же достаточно высокие цены, позволяют далеко не всем, пользоваться этой услугой. Существуют природные средства, благодаря которым можно избавится от пятен на зубах, и окрашивания зубной эмали после некоторых напитков, содержащих красители, таких как чай, кофе и некоторые соки.

Оливковое масло. Самый безопасный и очень полезный природный отбеливатель зубной эмали. Достаточно окунуть мягкую тканевую салфетку в оливковое масло и потереть ею зубы. Оливковое масло удаляет тёмные пятна, которые иногда возникают на зубах в результате приёма пищи.

Апельсиновые корки. Мало кому известно, что цитрусовые, могут использоваться не только для ухода за кожей лица и тела, но и для отбеливания зубов. Очистите апельсин, и протрите зубы внутренней частью кожуры, затем ополосните рот прохладной водой. Белоснежная, сверкающая улыбка вам обеспечена.

Лавровый лист. Лавровый лист заслужил звание самого старинного народного средства для отбеливания зубов. Для приготовления зубной отбеливающей пасты в домашних условиях не требуется навыков и специальных средств, достаточно измельчить кожуру высушенной апельсиновой корки, две чайные ложки получившейся стружки смешать с двумя чайными ложками порошка лаврового листа, добавить несколько капель воды. Зубную щётку окунуть в эту смесь и почистить зубы в течении пяти минут. Затем ополоснуть рот прохладной водой.

Белоснежная улыбка/2719143_20110 (697x105, 15Kb)
Тем кто заботится о своём здоровье и хочет приобрести велотренажёр, беговую дорожку KETTLER - советую посетить интернет магазин http://kettler4you.ru. У них большой выбор различных тренажёров по разумным ценам. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью.

Рубрики:  Красота

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ №2

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский пирог Автор  Стелла, далее слова Автора. Этот пирог начала готовить моя мама, когда её подруга приехала из Америки и рассказала нам этот рецепт.Нет вкуснее пирога для меня.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ №1

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Десерт - Шоколадное настроение

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

457579 (300x300, 18Kb)
Ингредиенты для "Десерт "Шоколадное настроение""

-Творог — 300 г
- Сметана (20%) — 400 мл
-Сахар — 200 г
-Желатин — 20 г
-Какао-порошок — 4 ст. л.
-Стружка шоколадная (на украшение) — 20 г

Приготовление:
*Сначала заливаем желатин тёплой кипячёной водой и оставляем для набухания.
Десерт:
*Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваем, можно использовать миксер, или кухонный комбайн.
*Набухший желатин нагреваем, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя. Желатин нужно охладить.
*Выливаем желатин в творожную смесь, тщательно перемешиваем.
*Четвёртую часть творожно-желейной массы перекладываем в кулинарный шприц, или полиэтиленовый пакет

*Далее форму застилаем пищевой плёнкой.
*В оставшуюся смесь добавляем какао, можно добавить сухой порошок горячего шоколада,тщательно перемешиваем.
*Выливаем шоколадную массу в форму.
*Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.

*Остатки белого желе выливаем сверху.
*Готовый десерт ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
*Остывший десерт переворачиваем на сервировочную тарелку, снимаем плёнку. Верх украшаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Источник:povarenok.ru
*****************************************************************************
Я думаю, что организацию новогоднего праздника лучше продумать заранее. Возможно уже сейчас кому - то пригодится услуга вызов Деда Мороза в школу, детский сад, или офис. И взрослые, и дети очень любят этот праздник, и, конечно же, хочется, чтобы он был сказочным и незабываемым. Побробнее об этой услуге и скидках, при раннем заказе, - на сайте red-nose.ru.
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1142 ... 618 617 [616] 615 614 ..
.. 1 Календарь