-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23040
Комментариев: 4177
Написано: 42612


ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для приготовления вкусного и полезного блюда я беру тыкву небольшую, 2/3 стакана пшена, 4 стакана воды, 150 г изюма, 100 г кураги, 4 черносливины, 1 морковь, 1 луковицу, 25 г сливочного масла для обжарки и соль по вкусу.
Тыкву заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку и запекаю около 40 минут. Пока она запекается,готовлю начинку:
Изюм,курагу и чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут,после чего крупные сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. Пшено,которое я предварительно перебрала и промыла, отварила в подсоленной воде. Лук и морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила на растительном масле.
Смешала пшенную кашу с луком, морковью, сухофруктами и нафаршировала этой смесью тыкву. Тыква к этому времени остывает и я срезаю верхушку и вынимаю всю сердцевину. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, накрыла верхушкой и ставлю в духовку минут на 7.Десерт очень вкусный и полезный!!!

Arnusha
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Белая безрукавка с центральным узором

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И ЧЕСНОКОМ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт был найден в книге Ришара Бертине "Cook: in a Class of Your Own" и сопровождался следующими словами: "Warning: this dish is addictive" ("Внимание: это блюдо вызывает привыкание")
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блюда из картошки

Салат из баклажан

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1666 (700x525, 134Kb)
Еще один салатик из баклажан. Делала по своему вкусу. Мужу понравилось, мне тоже.

Баклажан - 1 кг
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
соль по вкусу
чуть сахара
3 стол ложки растительного масла
3 стол ложки уксуса 9%

Синие почистить и опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать, остудить, чуть отжать, порезать соломкой. Лук и чеснок порезать соломкой, все смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов ( на ночь). Потом в холодильник и кушать.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Майонез от трещин...на пятках

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (93x116, 2Kb)
     Прошлым летом замучили меня трещины на пятках. Чем только не лечилась. Ранки заживают. Но пятки все равно остаются как наждачная бумага и трескаются вновь.

     Так соседка посоветовала...майонез. Каждый вечер я распаривала ноги, терла пятки пемзой. Насухо вытирала и намазывала высококалорийным майонезом ( не меньше 67%) майонезом. Сверху надевала целлофановые пакеты и носки.

    Мне хватило всего пяти процедур. Если кто-то решит воспользоваться этим рецептом, имейте ввиду: низкокалорийный майонез не подходит!

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?
Рубрики:  Красота

Кефир с корицей и жгучим красным перцем...

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...пьем и ХУДЕЕМ!

kefitkorica (150x150, 6Kb)
В нынешнее время при помощи различных диет можно с лёгкостью привести своё тело в идеальный порядок, а главное – избавиться от ненавистных лишних килограммов. Наверное, всем вам известна кефирная диета. Также все знают про то, что кефир замечательно влияет на работу пищеварительного тракта и кишечника. Также многие любители диет вводят в рацион разнообразные специи, которые способствуют сбросу лишнего веса, если комбинируются с другими, очень полезными продуктами.

Корица – всеми любимая пряность, является одной из тех специй, о которых мы говорили выше… Невзирая на то, что издревле считалось, что пряности – это средства для повышения аппетита, кефир в паре с корицей зачастую дают хороший эффект похудения. Этот тандем признали удачным даже диетологи. Кефир с корицей, снижая аппетит, эффективно влияют на ощущение насыщения в продолжительный период.

Читать далее...
Рубрики:  Диеты

Митенки и повязка на голову

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/перчатки, варежки, митенки
Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Горячий "Букет"

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Лимонный джем

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лимонный джемДля приготовления лимонного джема нам понадобится:
 
   • 3 лимона;
   • 6 столовых ложек сахара;
   • чайная ложка крахмала. 

 
Рецепт лимонного джема:
Заранее кипятим баночки и крышечки (у меня были маленькие баночки от детского питания, получилось 3 штучки.
 

С лимонов трем цедру на мелкой терке, затем вырезаем мякоть, оставив лишь белые прожилки. Что не получилось срезать – выдавливаем в стакан. В кастрюлю заливаем треть стакана воды, всыпаем сахар и все составляющие лимона, которые мы подготовили. Кипятим 10 минут на самом медленном огне. В небольшом количестве воды разводим крахмал, вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Выключаем, разливаем лимонный по баночкам, закручиваем, переворачиваем и даем остыть. В холодильнике такое хранится полгода… но всегда съедается раньше)) 
 

Лимонный джем можно добавлять в чай вместо сахара и лимона, можно подавать к тостам или блинчикам. Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки на зиму

Пицца 2x2=4

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Быстрая пицца!Для приготовления пиццы 2x2=4 нам понадобится:
 
   • 4 ст.л. сметаны
   • 4 ст.л. майонеза
   • 2 яйца
   • 9 ст.л. муки (без горки)
   • начинка на ваше усмотрение! 

 

 
Рецепт пиццы 2x2=4:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др). Помазать майонезом, и сверху толстый слой сыра. Настоятельно рекомендую сыра положить побольше!!! 

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте!  Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился - пицца готова. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Киш Лорен

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(французский пирог с луком и ветчиной)

 

 Этот потрясающий сочный и ароматный пирог на основе хрустящего песочного теста, с начинкой из лука, ветчины и сливочно-яичной заливки невероятно хорош как горячим, так и остывшим
Киш Лорен
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

СВИТЕР + ГЕТРЫ

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры
Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы

Туника ананасами

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные

Пуловер из мохера

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Рецепты соте

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сообщество на Li.ru: Рецепты соте


Соте - 64 рецепта

рецепты



Читать далее
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Воздушные мохеровые пуловеры!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

ЭФФЕКТНО: КРАСНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

Суп-пюре с кукурузой и беконом

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты (на 4 порции)
Бекон (мелко резаный) - 4 полоски
Лук шалот (мелко рубленый) - 1 шт.
Кукурузные зерна (вареные) - 3 стакана
Картофель рассыпчатый (почищенный и тертый на крупной терке) - 1 шт.
Паприка - 1/8 ч. л.
Молоко - 4 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья кинзы - 1/4 стакана
 

1. В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 6-8 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. (Если жарите бекон впрок, то на этом этапе его необходимо положить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник).

2. В сковороду, в которой жарился бекон, высыпать лук шалот и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду 2 1/2 стакана кукурузных зерен, картофель и паприку. Жарить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить 2/3 стакана воды и готовить еще около 7 минут.

3. Убрать сковороду с плиты и перелить содержимое в блендер или кухонный процессор. Добавить молоко, 1/8 чайной ложки соли и измельчить всё до пюреобразного состояния. Перелить в контейнер или кастрюлю, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 5.

4. Подавать на порционных тарелках, посыпав беконом, оставшимися зернами кукурузы, кинзой и паприкой.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117840

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Бурек по-сербски (с мясом и сыром)

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты (на 5 порций)
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)
 

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.

2. Далее делим тесто на четыре части, каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку. Оставляем ещё на 30 минут.

3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным. Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.

5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш, на фарш - сыр. Заворачиваем края конвертом, откладываем в сторонку.

6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.

7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117829

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 609 608 [607] 606 605 ..
.. 1 Календарь