-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23074
Комментариев: 4181
Написано: 42673


КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ...

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе - это вкусное и сочное блюдо,
которое подходит ко многим гарнирам.
Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные.
Это простое, популярное и довольно недорогое блюдо
Их можно приготовить как на повседневный ужин,
так и для какого-либо торжества.
36830295_DSC02492 копия (555x417, 302Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Блинчики с цуккини брынзой и мятой

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

3 средних цуккини, крупно натереть на терке (около 3 чашки)
1 чайная ложка соли
1 ст.ложка душистого горошка
150г брынзы натертая на терке
150г нарезанного зеленого лука
1-2 болгарских перца, очищенных от семян и мелко рубленый
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
1 столовую ложку мелко нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка свежемолотый черный перец
2 яйца
1 стакан муки
Растительное масло (для жарки)

Для Соуса :

100мл сметаны или йогурта
1 столовая ложка паприки молотой

Рецепт приготовления блинчиков:

Берем дуршлаг и перекладываем в него тертый цуккини, посыпаем солью и оставляем на 10 минут.Затем, чтобы удалить лишнюю воду отжимаем цуккини насколько это возможно.В большой миски смешиваем тертые цуккини с остальными ингредиентами(кроме растительного масла), хорошо все перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится густое. В большой сковороде нагрейте масло,и положите салатной ложкой тесто и обжарьте блинчик с обеих сторон до
золотистой корочки.Масло в сковороду добавляйте по мере необходимости. Обжаренные блинчики выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы высушить. Готовые блинчики подавать с соусом:перемешать сметану с молотой паприкой и подавать с блинами.

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Мясо-овощные оладьи

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                                                                                                                                                                         3937288_55643579_1267036858_4P5ZDPCAP1CAVCCAGQICC1CA0FD1P0CABOMTB6CA230HPQCA1HNYZ5CAQPH4C7CAAG9MJLCAZI907PCAJ370KKCAUX1LHMCAKL0GAOCAOTXHUCCA3V3FU6CAIF6Z9FCA01PBUACAQANYSFCA4WDTDV (32x32, 5Kb)

3937288_100_2420 (700x525, 350Kb)

Я часто в приготовлении блюд из мяса использую овощи, причем в пропорции наполовину с мясом. Вот так появился у меня рецепт мясо-овощных оладий. В этом блюде куриное мясо и овощи по весу  почти не уступают друг другу. Причем эти оладьи получаются сочными за счет одного компонента - кабачка.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Кюрдан-кебаб

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте обязательно, очень вкусно!

4489_1000 (523x700, 267Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт (350x262, 18Kb)
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!

200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.

У нас зимой, на балконе около детской комнаты очень холодно и мы решили его утеплить. Я стала искать в интернете разные утеплители и обнаружила один интересные сайт "ЭЛИТ пласт". Они производят доставку по Москве и регионам пенопласта ПСБ-С-25 http://www.elite-plast.ru/info/marki/. По ценам входит очень даже приемлемо. Если вам нужно, то загляните обязательно.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Домашняя колбаса "Ветчинная"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса "Ветчинная" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.04.2011 10:22

То безобразие, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса", ни в какое сравнение не идет с домашним творением!

И вкуснее, и сытнее, и полезнее!

Сегодня приготовим колбаску из птичьего мяса - филе курицы или индейки.

 

 

 



Я готовила из индейки, то же самое получается из куриной грудки.

 

200гр филе индейки порежьте мелкими кубиками (можно заменить готовой постной свиной ветчиной или вареной бужениной).

600гр филе пропустите через мясорубку дважды.

Добавьте меленько порезанное свиное сало, граммов 100 (а можно сало пропустить через мясорубку вместе с филе).

Смешайте все вместе, добавьте

1 ст.л. без горки манной крупы,

3 измельченных зубчика чеснока,

1/3 ч.л. сухого майорана ("колбасной травки"),

1/3 ч.л. черного молотого перца,

на кончике ножа мускатного ореха,

соль по вкусу.

 



Перемешайте, оторвите маленький кусочек и поджарьте на сковороде - так вы сможете точно определить вкус готовой колбасы, то есть откорректировать соль и пряности.

Хорошо вымесите фарш, подливая примерно 100гр ледяной воды.

Выбейте хорошенечко об дно миски, чтобы фарш уплотнился, и его шар не разваливался после удара.

 



Поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте свиные кишки - выверните, хорошо выскоблите, натрите крупной солью, пройдитесь жесткой щеткой и еше раз хорошо промойте с обеих сторон.

Если у вас нет кишок, то можно сформировать колбасу в пищевой пленке, которая предназначена для термообработки.

Кишку аккуратно заправьте на насадку мясорубки и начините колбасы, перевязывая плотной бечевкой.

Можно набивать и при помощи кондитерского шприца с широкой насадкой.

А можно и пальчиками, так в Белоруссии домашнюю колбаску и называют - "пальцемпханая")))

 



Каждую колбаску возьмите за концы и несколько раз встряхните, чтобы фарш уплотнился, и колбаса получилась без "дырок" на разрезе.

 



Уложите на блюдо, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа - для осадки.

Теперь наколите колбасу иглой почаще, чтобы при запекании она не полопалась,  уложите на противень, подлейте немного подсоленной водички, и отправьте в духовк, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.

Если верх будет подрумяниваться очень быстро, то накройте колбасу фольгой и допеките до готовности.

Можно колбасу пожарить на масле или сале с двух сторон на среднем огне под крышкой.

А можно отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

 

 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Жакет в стиле Monique Lhuillier!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jacket (274x382, 45Kb)LHUI_AW11_0039 (227x394, 19Kb)IMG_4671 (217x400, 17Kb)
Жакет в стиле Monique Lhuillier!
Этот потрясающий жакет я случайно увидела в журнале "CLOSE-UP KNIT&TRICOT Woman F/W 2011-12".
Он из осенней коллекции 2011/2012 известного дизайнера Monique Lhuillier!
Вы можете сами связать похожую модель, сэкономив 2500$.
Вам потребуется: 950 (1050) г пряжи "Merino+" от Lang Yarns светло-серого цвета Fb 0124 (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г), спицы № 5, круг. спицы № 4 и 4,5, крючок № 4; 7 метал. пуговиц из старинного серебра и 300 см черной атласной ленты 70 мм в ширину.
Описание на русском и схема!
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Массаж - Видео уроки, мастер класс, обучение

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рефлекторный массаж стоп

Рефлекторный массаж стоп

Мастер-класс по осуществлению рефлекторного массажа стоп. В следствие проведения процедуры  достигается стабилизация эмоционального состояния и полное расслабление зоны, улучшаются рефлекторные функции, а также тщательно пропабатывается каждый участок стоп. 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Лодочки из ЦУККИНИ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные цуккини

На 4 порции:

4 молодых цуккини
Лук
Зубчики чеснока
Небольшой баклажан
Красная паприка
2 помидора
100 г рикотты
50 г пармезана
Щепотка орегано
Соль, свежнмолотый черный перец
2 ложки оливкового масла


1. Из цуккини делаем лодочки, разрезав пополам и выскоблив ложкой всю мякоть (мякоть не выкидываем!).
Цуккини по своей природе водянистая, поэтому выскобленные лодочки посыпаем солью и оставляем пока выделится жидкость. После чего воду выливаем и лодочки осушиваем бумажным полотенцем.



2.
а).Мелко нарезаем лук  
б).нарезаем мелко мякоть цуккини (примерно половину, можно и всю, но начики получится больше)
в). паприку и баклажан нарезаем мелкими кубиками
г). помидоры избавляем от семян и также нарезаем кубиками
д) на мелкой терке натираем пармезан (можно и другой сыр).

3. на сковороду выливаем пару ложек оливкового масла, обжариваем лук и выжимаем пару зубчиков чеснока. Через пару минут, пока лук еще не поменял свой1 цвет, добавляем измельченное цуккини, через пару минут баклажан, паприку, помидоры, орегано. Солим, добавляем перец по вкусу.Запекаем на среднем огне, постоянно помешивая - около 10 минут.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и 2/3 пармезана. Перемешиваем - начинка готова.



4 Духовку разогреваем до 180 гр. С , еще раз тщательно осушиваем лодочки из цуккини и распределяем начинку. Размещаем на противне, посыпаем оставшимся пармезаном.



В духовку помещаем на 10-15 минут (кому нравится хрустящая цукккини, хватает 5 минут, за большее время она станет мягкой).

Кушаем с тостами белого хлеба. Такие цуккини можно готовить и с мясом (как с фаршем, так и порезанным мелкими кубиками. На следующий день можно разогреть в микроволновке, лодочки становятся еще вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Как самим править позвоночник

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

http://chuckgallagher.files.wordpress.com/2008/09/istock_000006639833small.jpg

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье

Жилет с косами

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 1 пользователю

Топ "Rusted Root"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы

Длинный пуловер с круглой кокеткой

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники теплые

Белое узорчатое пальто

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
ббо (443x600, 79Kb)

2.
ббо1 (502x700, 125Kb)

3.
ббо2 (491x655, 123Kb)



Серия сообщений "Вязалочки":

Часть 1 - Вяжем шнур
Часть 2 - Век учись
...
Часть 98 - Пуловер на пуговицах
Часть 99 - Лиловая двойка
Часть 100 - Вязаная отделка


Рубрики:  Вязалки женские/пальто


Понравилось: 1 пользователю

Торт из баклажанов

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Цыпленок С ТРАВАМИ И ЛИМОНОМ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мне много раз приходилось пробовать различные варианты запеченного цыпленка, но именно этот рецепт мне понравился больше всех остальных, хоть раньше я уже выставлял цыпленка с лимоном, этот вариант лучше.

Цыплёнок запеченный с травами и лимоном.




На 4 порции:

Цыпленок 1-1,5 кг.
3 горсти майорана, петрушки и базилика
1 лимон
4 ложки растительного масла
4 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец

1. Цыпленка вычистить, помыть и осушить. Духовку разогреть до 180 гр. С
2. Измельчить травы и смешать с несколькими ложками растительного масла.
3. Этой травяной смесью начинить цыпленка под грудную кожу. (Для этого перед тем как начинить травой, возьмите рукой край кожицы, а второй рукой понемногу углубляясь отделите кожу с обеих сторон грудинки).Возьмите горсть травы и как можно глубже поместите внутрь. "Помассажируйте", чтобы травы равномерно распределились всюду.
4. Налейте в руку немного растительного масла, добавьте соли, перца и этой смесью натрите цыпленку то место, откуда откладываются яйца, а сейчас осталось только полость (также и другие органы).
5. Возьмите лимон, срежьте его верхушку, чтобы сок свободно выделялся и срезанным концом поместите в эту полость  (попку).
6. Зубчики чеснока разрежьте на 3 части. В разных местах на кожице ножом сделайте разрезы до кости и засуньте в каждый разрез по кусочку чеснока. Мясо получит очень ароматный и приятный запах и вкус чеснока при жарке.
7. Это конечно необязательно, но часто при жарке крылышки и ножки цыпленка высыхают быстрее, поэтому их лучше связать. Процедуру как правильно связать крылышки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
8. Перед тем как поместить в духовку, натрите еще раз впитавшееся масло у цыпленка, тщательно повторив всю процедуру - масло, соль, перец . Помещаем цыпленка в духовку и оставляем запекаться на час.

Очень подходит к запеченному цыпленку печеный картофель с зеленью .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !   

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Блины с начинкой. Розочки

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 24 марта  2011 года,

а так же попал в рассылку от 28 августа.

 

Его добавили в свои цитатники более 500 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.
Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.

Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.
Читать далее
 (400x320, 47Kb)

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с узором "косы"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель DROPS Design с описанием на русском языке

Описание опубликовано в журнале "Мастерица"


    
ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Котлеты от Юлии Ж

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

026 (700x688, 197Kb)

Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!

Далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_normal_IMG_4729 (533x400, 41Kb)

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

>>>  ДАЛЬШЕ

Также читайте:

Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза

ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии

 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 599 598 [597] 596 595 ..
.. 1 Календарь