-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23219
Комментариев: 4189
Написано: 42827


Помидорки с алычей

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1015492 (467x600, 84Kb)

Помидорки с алычей

На даче столько алычи, что становится страшно!))) Она сплошь покрывает разнотравье сада желтым ковром. И это всего лишь одно дерево, посаженное дедушкой. Выкорчевать жалко. Вот и стоит деревце, уныло раскинув урожайные ветви. Ну немножко поели, сколько ж ее съешь-то?!))) Плоды алычи - кислые. Вернее, ее кожица - просто жуть как кисла! Поэтому я не закатываю алычу на зиму, только лишь добавляю в летние компоты из яблок, груш, слив для разнообразия вкуса. Витамины все-таки.

А тут подруга подсказала рецепт - помидорки с алычей. То есть, алыча используется в качестве уксуса. Получается, что алыча как бы заменяет уксус, что делает заготовку натуральной и очень полезной! Думаю, специфический аромат алычи придаст помидоркам неповторимый вкус и нужную кислинку! 

В общем, сделала я одну пробную 3-х литровую баночку. Если кого-то заинтересовал рецепт - вот он. Пробуйте, зимой поделимся впечатлениями - кому понравилось, а кому нет! Подкупает натуральность продукта и полное отсутствие в нем уксуса.

Для 3-х литровой банки - помидоры, 300 г алычи,  укроп,  петрушка, 10 долек чеснока, 3 лавровых листика, 10 горошинок черного перца, 5 горошинок душистого, порезанный полосочками 1 сладкий перец. Уложить все в простерилизованную банку. Добавить 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли. Залить кипятком. Поставить в кастрюлю и стерилизовать 15 минут.


"Специализированный магазин техники Neff" предлагает качественную бытовую технику для кухни, дома, ресторанов - варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, посудомоечные машины, кофеварки, холодильники в широком ассортименте. Встраиваемая  бытовая кухонная техника неф сделает кухню функциональной, практичной и стильной!

Рубрики:  Заготовки на зиму

Стручковая фасоль для пикника

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль для пикника

 

Название этого блюда говорит само за себя. Такая фасоль станет прекрасным дополнением к любому мясу, приготовленному на углях. Она удачно подчеркнет вкусовой букет и оттенит аромат костра в готовом мясе.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Стручковая фасоль для пикника. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Стручковую фасоль тщательно промываем водой, срезаем кончики, разрезаем стручки на 2-3 части.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Стручковая фасоль для пикника, пошаговое фото 1

В кипящую воду выкладываем фасоль, варим на медленном огне около 10 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Стручковая фасоль для пикника, пошаговое фото 2

Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем в миску.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Стручковая фасоль для пикника, пошаговое фото 3

Зелень укропа, петрушки и чеснок промываем водой и мелко их нарезаем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Стручковая фасоль для пикника, пошаговое фото 4

В миске соединяем оливковое масло и красный винный уксус.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Стручковая фасоль для пикника, пошаговое фото 5

Выкладываем в соус нарезанную зелень и чеснок, а также нарезанный полукольцами красный лук. Все перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Стручковая фасоль для пикника, пошаговое фото 6

Сюда же выкладываем нашу стручковую фасоль. Солим, перчим, перемешиваем. Ставим в холодильник, даем настояться 1 час и более.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Стручковая фасоль для пикника, пошаговое фото 7

Стручковая фасоль для пикника готова!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


 

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Ажурный жакетик "Первый снег"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Пуловер с кокеткой

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Пышная юбочка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, нам нужно решить несложную задачку: как сшить юбку с несколькими ярусами и пышными рюшами, а при этом не ошибиться с количеством ткани.

Мне надо было сделать юбку в которой 4 яруса. Из них 1-й это кокетка из атласа, остальные из шифона. Длина юбки 45 см. Для простоты расчета я делала все шифоновые ярусы одинаковыми – по 10 см, кокетка 12 см и рюши 3см.(Это длины в готовом виде)
Не забываем про прибавку на швы – 1см, т. о. получается, что полосы для ярусов должны быть 12 см.
Начинаем с кокетки.

На кокетку нам потребуется 0.5 м атласа или креп-сатина. Кокетку будем сгибать пополам (нам ведь надо будет делать два слоя), 12*2=24+2=26см при ширине 150 см. Остаток нам пригодится, если мы захотим сделать нижний ярус непрозрачным, как в моей юбочке. Разрежем остаток пополам по длине, сошьем по кромке и сосборим с коэффициентом 2 (т.е. в два раза). Кокетку сгибаем пополам и заутюживаем. К одному из срезов пришиваем атласный ярус.
Шифоновые ярусы я буду также сосбаривать с коэффициентом 2. Это очень удобно для расчета и не страдает пышность юбочки. Получаем следующее: на 1-й ярус нужно 2 полосы, 2-й – 4 полосы, 3-й – 8. Итого 14 полос * 2 (два слоя юбки) = 28*0.12=3,36м. На всякий случай стоит взять на 0.5 м больше ткани, поскольку полосы не получаются идеально ровными, а если ткань рвать, то в любом случае уходит больше ткани(+1 см на полосу).
На рюши с таким же коэффициентом сборки требуется 28*2=56*0.08м(это с учетом того, что рюша притачивается посередине и срезы рюши загибаются при обработке оверлоком)=4,48м
С расчетом все ясно, приступаем к шитью. Сначала нарезаем нужное количество полос, затем сшиваем их короткими срезами по ярусам (смотрим расчет), а потом сосбариваем.


Затем пришиваем 1-й ярус к кокетке, к нему 2-й ярус, а ко 2-му 3-й ярус. Делаем тоже самое с нижним слоем (не забываем, что 1-й ярус у нас уже сделан из атласа).

Наконец рюши. Я делала так: подгибочным оверлочным швом обрабатывала полосы и, чтобы не стачивать вместе большое число полос, просто складывала по две полосы внахлест, приблизительно на сантиметр. В общей массе этого не видно. Затем сосбариваем посередине. А уже потом нашиваем с лицевой стороны на юбку, на каждый слой.


Обязательно обрабатываем все швы оверлоком или зиг-загом. Теперь нам осталось стачать задний (он же единственный) шов юбки.

В самом конце отстрачиваем кокетку на 3 см от сгиба, оставляя незашитым небольшой участок рядом со швом, чтобы можно было вставить резинку.

http://www.livemaster.ru/topic/16793

Рубрики:  Умелые ручки/шьем малышне


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы с оригинальным рассолом (из сока яблок и огурцов)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснота из переросших огурцов!


В старые добрые времена, когда еще принято было обедать всем коллективом и угощать разносолами,
Читать далее
Рубрики:  Заготовки на зиму

Панамочка " Бирюза"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1615059#comments
автор Наталья Кулик

Одна из моих любимых панамочек "Бирюза" ниточка "Виалет" 282 м на 50 гр

1.
1 (338x450, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки

Салат из кабачков с огурцами

Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт - Салат из кабачков с огурцами

Ингредиенты

  • Кабачoк — два килограмма
  • Огурeц — два килограмма
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Чеснок (головка) — одна штука
  • Петрушка (зелень)
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — две столовых ложки
  • Уксус (5 %) — две столовых ложки
  • Масло растительное (рафинированное) — три столовых ложки
  • Гвоздика — одна штука
  • Перeц черный (горошком) — три штуки
  • Водa — 1 л


Способ приготовления



Кабачки (молодые, 6 - 12 см длиной, без сформировавшихся семян) и огурцы порезать кольцами, лук - полукольцами. Честно говоря, я часто нарушаю пропорции - готовлю из имеющегося в наличии - всегда получается вкусно. Зубчики чеснока разрежьте на 2 - 4 части. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с овощами. Плотно уложим в банки (0, 7 л), в каждую банку положите 3 - 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залейте кипящим рассолом из расчета: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставьте в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с момента закипания,  после этого закройте крышки, банки переверните и остудите под "шубой".
Через 2 - 3 дня можно пробовать.

Рубрики:  Заготовки на зиму

ПЕСОЧНОЕ,ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.
Фото темное потому что пеку в основном вечером,а напряжение в сети плохое.

 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  Печенье

ДЕТСКИЙ КОВРИК

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/шьем малышне


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яблочный пирог
 
Очень вкусный яблочный пирог от от Людмилы Ивановой
Продукты:
150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара ,3 желтка ,2 ст. л.сметаны ,2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды,3 столовые сахара
1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
сок одного лимона ,1 ст.л. сливочного масла
100 гр изюма
Для белкового крема:
3 белка ,4 столовые ложки сахара
100 гр миндаля нарезанного пластинами (или измельченного в блендере)
круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто:
Хорошо смешать все ингредиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.
Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запечённое тесто.
Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.
Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.

 
 

http://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/ 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Беретики от Мурмур

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Серия сообщений "Мой перевод с других языков":
Часть 1 - Вязаный капюшон
Часть 2 - Мой перевод с шведского
Часть 3 - Беретик и рюкзачок от Мурмур
Часть 4 - Беретики от Мурмур
Рубрики:  Вязание для детей/шапочки и шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие коктейли для праздника!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1312125582_bezalkogolnie_koktejli (457x500, 25Kb)

Дети будут в восторге, взрослые - тоже!

Безалкогольные коктейли

Коктейль "Шоколадно-молочный" с ароматом кокоса

Натрите плитку шоколада, добавьте 1 столовую ложку сахара, 0,5 л вскипяченного горячего молока, 1 стакан густой сметаны.

В эмалированную посуду помещаем молоко, тертый шоколад и сахар. Затем вливаем сметану. Разогреваем все в течение 3-х минут, не доводя до кипения. Разливаем в праздничные стаканчики и щедро посыпаем сверху кокосовой стружкой (белой или разноцветной).

Коктейль "Изумительный"

3 л воды, 800 г изюма, цедра лимона, сок половины лимона.

Изюм тщательно вымыть и залить водой, добавить цедру лимона и проварить около 25 минут на маленьком огне. Процедить, отжать изюм. Напиток остудить и добавить сок лимона. Подавать охлажденным.

Коктейль "Кровавая стихия"

Выжать сок из лимона, посолить, добавить 0,5 стакана томатного сока и взбитый с помощью миксера белок. Заполнить полученной смесью бокалы на 1/3 и долить сверху газированной водой.

Витаминный фруктово-медовый с шиповником

В основе коктейля - отвар плодов шиповника. 250 г плодов шиповника заварить в 3-х стаканах воды, добавить 4 ст. л. натурального меда, 1  стакан фруктового сока - яблочного или апельсинового + газированная вода.

3368205_3a7b5e45000f (320x23, 2Kb)

Медовый лимонад - полезно!

Вкусное легкое смузи - много рецептов!

Рубрики:  Напитки

Болеро спицами и крючком

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючком

Болеро. Брюггское кружево.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iralev67/post181082160/







Просто и красиво - болеро крючком.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post176240488/


Другие записи на эту тему:

Болеро бывают разные. Вязание крючком  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post161728199/

Это несравненное болеро. Вяжем крючком и спицами http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post137637947/





Болеро ( 3 одним рисунком)
Схемы и модели ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zhivaya_reka/post180394108/





Болеро и юбка, связанные крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2010/04/10/bolero-i-yubka-svyazannye-kryuchkom/#more-1136



Спицами

Сиреневое болеро.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lyiolik/post179377896/









Болеро с ,,шишечками,,
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lyiolik/post170052531/







Двухцветное болеро.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-61037?p=5492633


Болеро спицами на ОСИНКЕ (30 страниц) http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/tag/%e1%ee%eb%e5%f0%ee%20%e8%20%f8%f0%e0%e3%e8

Рубрики:  Вязалки женские/болеро

Красивые узоры

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Graziausi mezgimo rastai» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Араны

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «M.L.Cables - араны» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Узоры спицами

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «b» Tayrin на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Пуловер с капюшоном

Пятница, 26 Августа 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога! Угощайтесь!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, дорогие читатели - у моего дневника сегодня День Рождение.

Ему исполнился 1 год.

Приготовила и накрыла для вас вот такой стол, надеюсь понравится ))) Заходите и кушайте на здоровье )))

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ВАС

Курочка в "ажуре" 

рецепт приготовления здесь

3925073_88632 (700x243, 144Kb)

Картошка-гармошка

рецепт приготовления тут

3925073_38883 (700x525, 109Kb)

Зразы Птичье молоко

рецепт тут

3925073_379036 (640x480, 57Kb)

…читать дальше  

Рубрики:  Коллекции рецептов


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1148 ... 591 590 [589] 588 587 ..
.. 1 Календарь