-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23177
Комментариев: 4189
Написано: 42785


Экзотический КАРБОНАД

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 свиной карбонад
1 банан
2 яйца
панировочные сухари 2 ст. ложки
немного приправы для свинины
раст. масло

Способ приготовления
Карбонад готовится как обычно - отбить и натереть специями.  В приготовленный карбонад заворачиваем банан и закалываем шпажкой. Оставляем минут на 30-40, чтобы слипся и обрел форму. За это время взбиваем яйца и подготавливаем панировочные сухари. Обваливаем карбонад - в яйце, в сухарях и опять - в яйце, в сухарях. Варим на растительном масле во фритюрнице. К такому карбонаду очень походит брусничное варенье или клюквенный джем, также картофельные крокеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Серый жакет в стиле Шанель для полной женщины

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель из журнала Verena

Парижский шик в совершенстве! Жакет до бедер в стиле Шанель одинаково хорошо
смотрится и с классической юбкой до колена, и с простыми джинсами.

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Полынь горькая избавит от многих недугов!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pol (188x300, 10Kb)

Полынь - лекарственное растение. К ее видам односятся 400 наименований растений! Наиболее популярна полынь горькая, обладающая лечебными свойствами. Серовато-серебристый цвет и желтые корзинки цветков, специфический аромат и сильный горько-терпкий вкус отличают полынь горькую от других ее сородичей.. 

Заготавливать траву необходимо в период цветения (с июля по август, срезая ножом верхушки длиной 20 см. Сушить траву в тени, периодически переворачивать.

Полынь стимулирует функцию ЖКТ, усиливает желчеотделение. Используется в качестве спазмолитического и противовоспалительного средства при лечении ревматизма, бронхиальной астмы, ожогов рентгеновскими лучами, экзем.

Народная медицина использует настой полыни горькой при заболеваниях печени и почек, гастрите, бессоннице, подагре, малокровии, ожирении, туберкулезе, гипертонической болезни, отеках, лихорадке, геморрое. Полынь активизирует кровообращение, улучшая обмен веществ. 

Настой полыни горькой. 2 ст. л. сухой травы залить 1-м стаканом кипятка, нагреть на водяной бане около 15 минут, дать настояться 30 минут, процедить. Оставшуюся траву отжать. Довести объем до исходного, используя кипяченую воду. Принимать по 1 ст. л. 4 р. в день за полчаса до еды.

Для улучшения вкуса настоя полыни горькой фитотерапевты советуют добавлять траву золототысячника и мяты перечной.

Смесь полыни горькой и чабреца полынь горькая (1:4) используется в лечении хронического алкоголизма. 

При воспалительных процессах дыхательных путей, а также гриппе и бронхите используйте масло полыни.

Читать далее

1259869_ (576x57, 5Kb)

Если вы решились на покупку замечательного девайса от компании Apple, рекомендую посетить портал, где можно почитать о характеристиках, ценах и возможностях iphone 5 32gb. Теперь iphone 5 32gb купить может каждый, ведь цена ниже по сравнению с предыдущими моделями!

Рубрики:  Здоровье

Фирменный рецепт отца

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Тыква, запечённая с чесноком и базиликом

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Я очень люблю тыкву. И пареную,и тыквенную кашу,и тыквенные оладушки,но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд,мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то,это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.

Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков.



Готовим заправку:
я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.

Заправкой полить каждый кусочек тыквы. Вот так:




Запекать при температуре 180С 30-35 минут



Вот и всё! Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

НЕСТАНДАРТНЫЕ ПРИЁМЫ И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... крючок... спицы... линейка... вилка...

http://fotki.yandex.ru/users/kjulake/album/139897/
Нестандартные приемы и способы

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком

Салат "Звездная ночь"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



100 гр. майонеза
80-100 гр. маслин
2-3 яйца
2-3 картофеля
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..
Рубрики:  Заготовки на зиму

Легкое воздушное бисквитное печенье

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное лакомство, подходящее для любого случая...Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать!
93e097be2786a9692b4a0d26383cb902_131575_xxl (600x400, 201Kb)
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

подробнее...
Рубрики:  Печенье

Салат «Тиффани».

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тиффани»

Необычный салат с куриной грудкой.

 

Состав:

Куриная грудка ............1 шт.,

Яйца вареные ...............2 шт.,

Сыр твердых сортов.....100 гр.,

Виноград кишмиш.......50 гр.,

Миндаль жаренный .....50 гр.

Карри..................................1 ст.л.,

Майонез.............................100 гр.

+читать дальше

 

Рубрики:  Салаты

Курица в банке

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45н
Курицу или куриное мясо разрезать на кусочки средней величины, приправить солью и молотым перцем, специями, приправами. Лук нарезать полукольцами, чеснок – кружочками. Банка которую вы приготовили для курицы должна быть чистой и обязательно сухой. На дно кладем слой куриного мяса, пересыпаем луком, чесноком, перцем – горошком и снова слой мяса. Банку до самого верха заполнять не нужно, достаточно будет до плечиков. Когда начнет выделяться жир, он будет подниматься наверх и вытекать, поэтому нужно оставить немного места. Накрыть банку крышкой (стеклянной или металлической, можно затянуть пищевой фольгой) и поставить в холодную духовку. Обязательно в холодную, мясо и банка должны постепенно нагреваться. Огонь сначала сделать средний, затем уменьшить и готовить мясо в духовке полтора часа. Сразу после приготовления не доставать, пусть оно постоит в духовке, пропитается соком, ароматами и немного остынет.

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Багет с сыром и чесноком

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а
французский багет (лучше вчерашние)
сыр пармезан – 50г
сливочное масло – 100г
чеснок – 3 зубчика
петрушка, соль (морская) – по вкусу.

Чеснок толчём и растираем с солью, сыр натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко рубим.

Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой.

В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой.

Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 минут. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 4-5 минут – чтобы подрумянились.

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Маска "Отличный результат"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

120709-2-300x251 (150x227, 5Kb)
     Отличная маска - отличный результат!
     Предлагаю побаловать свое лицо и сделать восхитительную косметическую маску из овсяных хлопьев,которая быстро придаст лицу свежий, отдохнувший вид.

Итак, добавьте в 100 мл горячей, но не кипящей воды 75 г овсяных хлопьев. Дайте настояться, затем вмешайте 2 ч.л. меда (разумеется, если на него нет аллергии), 2 ч.л. натурального йогурта и белок небольшого яйца. Нанесите полученную смесь тонким слоем на лицо, оставьте на 15-20 минут, а после смойте теплой водой.


    Использование такой маски поможет Вам избегать различных проблем с кожей и добавит ей блеска. Она улучшает структуру кожи - систематическое её использование сделает Вашу кожу нежной, мягкой и гладкой.

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?
Рубрики:  Красота

Платье с кокеткой

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые

Расклешенный пуловер

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Жилет с поясом

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Ягодный ликер

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мельникова_Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девочки! Хочу поделиться с Вами  фирменым рецептом - ягодный ликер. Сказать, что он вкусный, значит ничего не сказать! Это такая прелесть! Сделав его один раз, будете делать каждый год. Итак, берете чистый 3-х литровый бутыль и высыпаете в него стакан мелкой клубники(если крупная - режете) сверху высыпаете стакан сахара, закрываете капроновой крышкой и ставите в холодильник (это обязательно, не должно быть брожения!). Затем будете насыпать в бутыль по стакану малины, черной смородины, красной смородины, ежевики. Берете только ягоды, никаких абрикос, слив, персиков - не получится вкусно, будет мутная житкость, только ягоды. После каждого стакана ягод насыпаете стакан сахара. Делаю я его, начиная с мая, и заканчиваю в августе - когда спеет второй урожай малины и ежевика ( по мере поспевания). Всего в бутыль надо насыпать 8 стаканов ягод и 8 стаканов сахара. Когда высыпали последний стакан ягод, бутыль держим в холодильнике минимум 2 недели. После этого достаем бутыль из холодильника и до верха наливаем хорошую водку, закрываем крышкой и ставим на 40 дней в шраф, в темное место. Через 40 дней процеживаем, разливаем по бутылкам и наслаждаемся. Цвет рубиновый, запах обалденный (смесь ягод) а вкус...сказка. Так как не было брожения, то все витамины перешли в ликер - он еще и полезный (особенно зимой , когда замерзнешь и можешь заболеть). Сделайте, не пожалеете. Этот ликер можно сделать из одного вида ягод, тоже очень вкусно.

Рубрики:  Напитки

Нарядный комплект для малышки от 0-9мес

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1146 ... 587 586 [585] 584 583 ..
.. 1 Календарь