-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23078
Комментариев: 4181
Написано: 42678


Старые пластинки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка, кино, телик

Огурцы квашеные

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.

 Изображение 140 (700x525, 433Kb)

1. "Каша" - натереть на крупноой  тёрке 7-8 толстых  огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше  сок.

2. Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся  моете и  обрезаете с двух сторон.

3. " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.

4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно  укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите , на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

2 способ
Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли). 

Получаются очень полезные  квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям  всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма. 

 8eec2540b239 (300x400, 19Kb)

Я вам предложу другой рецепт - помыть огурцы, обрезать с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно  укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - пускай в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - и всё равно натуральные без уксуса.

И очень простой и всегда удачный рецепт:

Огурцы в пакете  Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено))) 

Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этомслучае я поступаютак.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут. 

Изображение 137 (700x525, 472Kb)


Изображение 141 (700x525, 425Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Аргентинское танго"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:
ветчина - 200 г
яблоки - 2 шт.
сок апельсиновый - 2 стакана
майонез - 2 стакана
салат листья
зелень петрушки
соль - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Ветчину нарежьте ломтиками и сверните в виде трубочек.

Огурцы, яблоки, сельдерей, часть помидоров нарежьте кубиками, заправьте апельсиновым соком, посолите и перемешайте.

На блюдо разложите листья салата, на них в виде бордюра разместите трубочки ветчины. В центре выложите овощи, заправленные майонезом.

Оформите ломтиками помидоров и зеленью. 


Источник: 8women.ru

Рубрики:  Салаты

Платье спицами узором из кос "Лаванда"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние

Смотрим онлайн фильмы в отличном качестве

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Музыка, кино, телик

Почистим компьютер...

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1dd5ba9b4eed (98x99, 5Kb)
У меня вчера весь день тормозила система и я не могла зайти не на один сайт, даже почту проверить не могла. Тогда я вспомнила, что такая же ерунда у меня была летом и я тогда воспользовалась программой Piriform CCleaner для чистки реестров.
Эту программу нашла совсем случайно, когда забрела вот на эту страничку http://nedorazvmenie.livejournal.com/tag/полезности и на всякий случай сохранила ее в ссылках в своем дневнике.

Уже ночью решила почистить свой компьютер...
Установила программы, почистила и все стало отлично работать!

Для тех, кто тоже сталкивается с такими же проблемами я делаю этот пост.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дневник


Понравилось: 1 пользователю

Розовое платье и болеро для маленькой девочки

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель финского дизайнера Anne-Maija Immonen с описанием на русском языке

Описание опубликовано в журнале "Вязание модно и просто"




    
ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ >>>
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень

Лодочки из баклажанов Калейдоскоп фантазий

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3925073_451417 (700x525, 54Kb)

Нежнейшее и очень вкусное блюдо. Недавно делали лодочки из огурцов и кабачков, а теперь новый рецепт - лодочки из баклажанов.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Печеноная запеканка

Оладьи из кабачков

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ.

 

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Цуккини,фаршированные гармошкой

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_451387 (700x479, 85Kb)

Еще один необычный рецепт приготовления кабачков или цукини. Необычно, красиво и вкусно!

>>> РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":
Часть 1 - Рулеты из кабачков
Часть 2 - Золотистые шары из цветной капусты
...
Часть 9 - Фаршированные паттисоны
Часть 10 - Картофельные гнезда
Часть 11 - Цукини фаршированные гармошкой
Часть 12 - Изысканный гарнир из баклажан
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ Queen Silvia shaw

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://domihobby.ru/458-korolevskaya-shal-spicami.html

Этот классический узор для вязания шали представляет собой разновидность мотива «ландыш»: ажурный цветочный рисунок между веточками с бутонами и собранными петлями над каждой группой розеточек. Кружевная кайма этой шали зяжется на поднятых петлях современным способом. Узор для каймы — вариация на тему классического «накид, 1 Л, накид, 3 Л, 1 С, 2 Лвм, НСП, 3 Л», где вместо 3 Л между двойными убавлениями и накидами провязываются 2Л.

Размер готовой шали: Ширина около 61 см, длина 147,5 см после просушивания. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

Раствор для шляпок и плиссе

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Раствор для шляпок и плиссе
0,5 л воды
1,5 ст/л. мелкого желатина
2 часа, помешивая, настаивать
Затем подогреть, но не до кипения, потом добавить
0,5 ст/л. Соли «Экстра» +
0,5 ст/л 70% уксуса
Все как следует размешать.
 
Этот раствор можно использовать для полей шляпок, для закладывания как отдельных складок, так и плиссирования юбок.
Обязательно необходимо проверить совместимость раствора и ткани на небольшом кусочке (для чего лучше сделать небольшое количество раствора для пробы, обязательно соблюдая пропорции состава), потому что:
 
во-1х, не каждая ткань поддается;
во-2х, на некоторых тканях могут оставаться следы от раствора.
 
Для трикотажа – полностью мочить
Шерсть или шелк – лучше распылять
 
Наложить смоченную раствором марлю, сверху – ватман или любой лист, проутюжить, чтобы раствор равномерно впитался в ткань. Дать высохнуть.
При необходимости повторить.
Из инета
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

Курочка ряба

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот предлагается ещё один вариант фарширования курочки мастер класс дала Ромашка 1207Очень такое симпатичное и праздничное блюдо.

Только курочка наша не простая, а волшебная. Почему? Да потому, что я с нее как царевны-курочки сняла шкурку...

Только аккуратно и оставила крылышки и ножки.
Приготовила фарш: белая булка со сливками, говядина, куриное филе, жареный лук, курага, орехи. Все это вместе прокрутила на мясорубке. Добавила соль, перец, зелень. И начинила нашу курочку. В середину положила вареные яйца.

и просто зашила курочку нитками.

Очень плотно завернула в фольгу, при этом придала форму целой курочки, и на один час в духовку, огонь средний.

Достала, развернула, убрала нитки, смазала курочку майонезом. Отварила ровно 12 минут картошку и уложила вокруг курочки, все посыпалв тертым сыром, и еще на 40 минут в духовку. Готово.
Вот гости удивятся, когда вы курочку будуте резать легко, как батон хлеба.

Приятного аппетита!                               http://romashka1207.myjulia.ru/

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Украшение для волос "Роза"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к 1 сентября

Источник: http://stranamasterov.ru/node/222009                Автор ЮляРАД
 
Скоро школа, 1 сентября................надо потихоньку готовиться)))) Такую розу я решила сделать доченьке))) Техника исполнения придумана не мной, просто я использую ткань вместо атласных лент. Цветы получаются пышнее и приобретают естественную форму лепестков)))
Скоро школа, 1 сентября................надо потихоньку готовиться)))) Такую розу я решила сделать доченьке))) Техника исполнения придумана не мной, просто я использую ткань вместо атласных лент. Цветы получаются пышнее и приобретают естественную форму лепестков))) . Фото 2Скоро школа, 1 сентября................надо потихоньку готовиться)))) Такую розу я решила сделать доченьке))) Техника исполнения придумана не мной, просто я использую ткань вместо атласных лент. Цветы получаются пышнее и приобретают естественную форму лепестков))) . Фото 1
 Скоро школа, 1 сентября................надо потихоньку готовиться)))) Такую розу я решила сделать доченьке))) Техника исполнения придумана не мной, просто я использую ткань вместо атласных лент. Цветы получаются пышнее и приобретают естественную форму лепестков))) . Фото 13
 
Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Корзины для белья из газет

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

f3160063 (640x249, 31Kb)

 f3473413 (640x480, 58Kb)

 f3278412 (640x500, 61Kb)

2 (465x600, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/плетение из газет

Платье укороченными рядами

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние


Понравилось: 1 пользователю

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размер 30. По аналогии вяжутся и женские и мужские.

http://www.stranamam.ru/article/1612546/


Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/обувь
Вязание для детей/варежки, пинетки, носочки

Икра баклажанная "Свежесть"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная икра!

26073-real (700x467, 46Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Цукаты из корочек цитрусовых

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (414x310, 39Kb)



ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

У меня редкая выпечка, особенно сдобная, обходится без добавления цукатов. К сожалению, цукаты индустриального производства, в большинстве своем состоят из большей части крашенных корнеплодов и лишь небольшой части цитрусовых. Поэтому делаю часто сама цукаты, так же потому, что люблю цукаты в горьком шоколаде.
Я выложу рецепт, на приготовление которого уходит не один день. Но конечный результат стоит всех затрат времени. Получаются действительно настоящие цукаты.


1 кг корочек цитрусовых
1,5 кг сахара
Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Использую любые цитрусовые, включая мандарины. Не обрезаю « белую часть» кожи, с ней мне нравятся цукаты гораздо больше. В герметически закрытых контейнерах, цукаты хранятся очень долго, сохраняя свой вкус и аромат.

 

Рубрики:  Заготовки на зиму


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 566 565 [564] 563 562 ..
.. 1 Календарь