-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23102
Комментариев: 4182
Написано: 42701


Клубочек

Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





НА ЭТОМ САЙТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ





Блог Тамары
Рубрики:  Вязаные аксессуары/зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки
Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

МИР ВЯЗАНИЯ

Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 2 пользователям

Webposidelki

Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком

Фаршированные цуккини

Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
Ингредиенты:

1 цуккини (кабачок)
3-4 сосиски
2 помидора
100 гр. твердого сыра
1 лук-порей
растительное масло

Способ приготовления:

Цуккини разрезать вдоль, вынуть мякоть и семена
Фаршированные цуккини

Лук-порей порезать кольцами
Фаршированные цуккини

Из мякоти цуккини удалить крупные семена, пропустить через мясорубку
Фаршированные цуккини

На растительном масле обжарить лук
Фаршированные цуккини

Добавить к луку фарш из цуккини, протушить 5 минут
Фаршированные цуккини

Сосиски нарезать кружочками или кубиками
Фаршированные цуккини

В подготовленные цуккини выложить сосиски
Фаршированные цуккини

Затем зажарку
Фаршированные цуккини

Помидоры порезать кружочками и выложить на зажарку
Фаршированные цуккини

Сыр натереть на средней терке и выложить на помидоры
Фаршированные цуккини

Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах
Фаршированные цуккини

Приятного аппетита! :)

 

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Удивительный чай Чингисхана

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Художник Тормосов Виктор "Чингизхан"

Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие. Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Этот чудесный чай состоял из равных частей душицы, зверобоя и мяты. У тех, кто принимает этот чай, нервы становятся стальными, а жизнь кажется радостной и наполненной смыслом.
Нужно взять:
1 столовую ложку (с горкой) Душицы,
1 столовую ложку (с горкой) Зверобоя,
1 столовую ложку (с горкой) Мяты.
Эту всю смесь смешать. Затем берем 1 столовую ложку смеси, заливаем 1 литром кипятка и настаиваем 15 – 20 минут. Пейте чай не процеживая. Травка пусть остается в посуде до самого конца, пока жидкость не выпьете. Чай нужно пить регулярно, он имеет огромную силу. Если вы попьете его всю зиму, то к весне почувствуете, как восстановились ваши нервы и мозг работает энергично и стабильно. Употребление этого чая сведет к минимуму опасность инсульта и инфаркта.
Интересно, что основатель монгольской империи Чингисхан обладал удивительной энергией и силой, которую он проявлял на полях боя. Притом, он содержал гарем из 2000 наложниц, и надо сказать, за ночь с повелителем женщины даже дрались.




Художник: Брюллов Карл.

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  Здоровье

Жилет в диагональные полоски

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель DROPS Design с описанием на русском языке

Описание опубликовано в журнале "Мастерица"


Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Помидоры по-волжски

Пятница, 05 Августа 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Шведский миндальный торт (из IKEA) - пошагово

Пятница, 05 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  •  
 
Много есть славных любителей этого, вроде бы незамысловатого, торта, но не многие могут получить тот самый "оригинальный" вкус тортика кондитерских IKEA. А фанатов этого торта по всему миру огромное количество. А такой рецепт есть! И вкус изумительный! Точно такой как в IKEA, только лучше (потому что свежий и без консервантов)! Сегодня мы будем готовить этот шикарный тортик. Пошагово, для начинающих...



 





Первоисточник тут.

Торт получается весом около 800 гр.

Состав:

Миндальные листочки – 100 гр (или резанный миндаль)
Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200 гр (либо мелите в блендере сами миндальные орехи, либо используйте готовую миндальную муку)
Яйца ( большие) – 4шт.
Сахар – 240 гр
Сливки 30-33%   - 100 мл
Масло сливочное (мягкое) – 225 гр
Сахарная пудра – 20 гр

Приготовление:

1.
Разогреть духовку до 155°C. Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
 

2. Отделить белки от желтков.
Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 гр сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне,
 

до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится! Требуется около 4 минут).
 

3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225 гр мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера. Полученный крем убрать в холодильник.
 

4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Нарисовать на них два круга диаметром 22 см.
 

Взбить белки
 

под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120 гр. Продолжать взбивать до устойчивых пиков.
 

Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 гр миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки.
 

5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см.
 

Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Использовать режим кругового обдува при выпечке. Через 20 минут коржи готовы.
 

Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 гр сахара.
Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).
Оставить до полного остывания.

 

6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж,
 

на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
 

Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

 
 
 


Рубрики:  Сладкая выпечка

Настя Петрик - Oh, darling (Live @ Новая волна 2011)

Пятница, 05 Августа 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - АВВА
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Юля Паршута - "Тая"
Часть 99 - Пісня про Україну
Часть 100 - Петр Дранга. Танго тэста.
Рубрики:  Музыка, кино, телик


Понравилось: 1 пользователю

Узор «крокодиловая кожа» крючком

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Оладьи с яблоками

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Салат Бунито

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепт салата Бунито


Ингредиенты:

250 г моркови по-корейски,
2 куриных филе (~500 г),
5 яиц,
200 г сыра,
майонез,
зелень и перец для урашения


Приготовление салата "Бунито":

В подсоленой воде отварите куриное филе. Остудите и нарежьте кубиками.

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке.

Если морковь по-корейски длинная - разрежьте на 2-3 части.

Сыр натрите на крупной терке.

Салат "Бунито" выложите слоями:
- куриное филе, майонез
- морковь по-корейски, майонез
- сыр, майонез
- яйца

Салат украсьте свежей зеленью и сладким перцем.

Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки и подавайте.

Приятно аппетита!
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Закуска из красной рыбы и сыра

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски

Салат с помидорами, шпротами и сухариками

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с помидорами, шпротами и сухариками

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Боремся с пигментными пятнами

Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Все больше и больше людей, отмечают у себя появление пигментных пятен, от которых невозможно избавиться. Для этого нужно иметь много терпения. 
Пигментные пятна. Как от них избавиться.
Версия для печати
 

Обесцвечивание пигмента кожи накапливается на местном уровне. Оно появляется, когда клетки, продуцирующие его (меланоциты), работают неправильно. Среди причин возникновения этих поражений выделяют: пагубное воздействие солнца, применение гормональных лекарственных препаратов (например, антибиотики, сердечные препараты и пр.), жесткие монодиеты и т.д. 

Виды пятен:
• Веснушки - это наследственная черта, вызванная нарушениями работы меланоцитов. Вы можете попробовать отбеливать веснушки, но применение этого метода зачастую оставляет шрамы на коже.
• Темные, небольшие пятна - появляются обычно после солнечных ванн, а также их образование зависит от индивидуальной чувствительности к солнечным лучам. Вы можете также отбелить их, но эффект будет виден только через два месяца. 
• Пигментные пятна – они встречаются как у старых, так и у молодых людей. Они распространены, в основном, на спине, руках, лице и шее (то есть в местах, которые чаще всего находятся на открытом воздухе). На самом деле пигментные пятна формируются в результате нарушения работы меланоцитов. Эти пятна может удалить только дерматолог, например, лазером, азотом или глубоким пилингом с использованием, например, трихлоруксусной кислоты. 
• Меланодермия – обширные пятна, как правило, симметричные, возникающие на лице, чаще у женщин. Они появляются во время беременности, при применении противозачаточных таблеток и гормональных препаратов. Такие пятна трудно поддаются лечению, особенно в тех случаях. Когда кожа ненадлежащим образом защищена от солнца. Если Вы будете использовать несколько хороших солнцезащитных кремов с высоким фильтром защиты, они сами исчезнут. Если по прошествии 4-6 месяцев, Вы не видите улучшения, то Вам необходимо обратиться к дерматологу. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота

ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делала много раз и Вам советую. Тесто само по себе вкусное.

1d2bad733001 (640x427, 51Kb)ТЕСТО:
500 гр. муки просеять в чашку. Дрожжи развести в 125 мл тёплом молоке 1 пакетиком сухих дрожжей 7 грамм, тщательно перемешать
Добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать, замесить тесто 15минут
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВЛАДЕЛЬЦАМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

Пятница, 05 Августа 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда берется накипь в стиральной машине - автомат ?

Проблемы бы не было, если бы вода была водой в химическом смысле, то есть "H20" без примесей, как нас еще в школе учили. К огромному сожалению, это вовсе не так. В воде, которая льется из стандартного крана в любом другом городе мира, присутствует масса посторонних включений. Жесткость воды определяется количеством ионов кальция в бикарбонате кальция, который присутствует в воде в виде раствора. Сама накипь формируется при нагреве жесткой воды (воды с посторонними включениями) по такой схеме:

    • разложение бикарбонатов кальция и магния;
    • превращение этих бикарбонатов в карбонаты с высокой степенью нерастворимости;
    • бикарбонаты образуют осадок в воде;
    • бикарбонаты концентрируются на внутренних поверхностях водонагревательных приборов.

Как бороться с накипью в стиральное машине - автомат ?

Химический путь

По первому пути пошли многие компании производители бытовой химии для автоматических стиральных машин. При стирке они советуют нам класть вместе с порошком кусочек некого вещества в лоток для стиральных машин - автомат или в лоток для соли в посудомойках. Мало кто знает, что это вещество включает в себя кислоту. Как мы все помним, при контакте кислоты с карбонатом кальция, мы имеем химическую реакцию, в результате которой трудно растворимый карбонат кальция разлагается на составляющие, которые не образуют накипь. Это вполне логичное и очевидное решение - при химическом контакте разрушить карбонат кальция и получить более в итоге чистый ТЭН.

Преимущества этого метода очевидны:

    • просто;
    • дешево, пачка добавки обойдется от 4 до 8 долларов;
    • может не только не допустить образование накипи, но и удалить ту, которая была.

Недостатки:

    • портится белье. Легкие красители "слезают", вещь становится "в пятнышко". При частой стирке структура ткани становится менее прочной и быстро протирается;
    • ускоренное разрушение резиновых частей приборов и выходу из строя фильтров, резиновых деталей и помп механизмов. Приводит к преждевременному выходу из строя стиральной машины - автомат или посудомоечной машины;
    • экологический вред - кислотные пары на кухне или в ванне мгновенно обостряют аллергию, увеличивают слезоточивость и всячески зловредно действуют на организм;
    • вызывает отложения сернистого ангидрида.

Купить такую смесь можно в обычном хозяйственном магазине.

Как правильно почистить от накипи стиральную машину - автомат. Антинакипин .

Делается так. Покупаете специальное средство, называется Антинакипин для стиральных и посудомоечных машин. Как правило, это картонная коробка, а в ней пакетики с навешанной дозой на один раз для чистки. Таких пакетиков внутри коробки от 1 до 10. Можно заменить на 4 пакетика для чайников. Засыпаем пакетик в лоток для порошка для основной стирки. В машину белье не кладем, она работает впустую. Включаем режим с предварительной стиркой и основной стиркой с температурой более 60 град. Ц.(лучше 90). Предварительная стирка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В этот момент происходит намачивание солей. Далее ничего делать не надо, стиральная машина машина - автомат сама все доделает и прополоскает. Как выглядит накипь на ТЭНе. Накипь от хорошего порошка-автомата всегда ровная и плотная и образуется при недостаточном количестве порошка, как правило, белого или слегка желтого цвета шероховатая на вид. Однозначно отличается от голого металла. При избытке порошка или не жесткой воде накипь на ТЭНе не образуется совсем. Если применяется порошок для ручной стирки, не зависимо от количества порошка, накипь образуется в виде рыхлого серого налета с вкраплениями ниток или волокон. ТЭН при этом больше похож на плюшевую игрушку - лохматый.

Антинакипин для посудомоечных и стиральных машин - автомат удаляет накипь, жировые отложения, дезинфицирует внутренние части стиральной и посудомоечной машин. Гарантирует максимальную чистоту и гигиену, так как удаляет жировые отложения и дезинфицирует внутренние части стиральной и посудомоечной машин, например:

    • бак;
    • трубки;
    • корзины для посуды;
    • ТЭН;
    • помпы;
    • внутренние стенки;
    • накладки;
    • распылители;
    • насосы;
    • дренаж.

Гарантирует максимальную эффективность и дезинфекцию, так как действует при пустой машине на цикле интенсивной мойки/стирки при высокой температуре.

Внутренние части машины сохраняются чистыми. Средство наиболее эффективно против образования накипи и отложений (например, остатков не растворившегося порошка и примесей, содержащихся в воде), которые могут повредить накладки, помпы, нагревательные элементы.

Особенно рекомендуется использовать для обновления долго эксплуатируемых машин.

Экономичность и практичность

При использовании в новой стиральной машине машине позволяет сэкономить расход порошка до 30%.

Практичные одноразовые пакетики рекомендуем использовать не реже одного раза в год.

Калгон - что это?

Калгон - это умягчитель воды, а не антинакипин.

Накипь - это карбонат кальция и магния, соль не растворимая в воде. Он образуется в результате термического разложения гидрокарбоната кальция и магния, соль малорастворимая в воде. В свое время алхимики отожгли накипь и получили известь и назвали ее Венской известью. Применяется для обезжиривания в промышленности и научных исследованиях.

Термическое разложение гидрокарбоната в карбонат (потеря атома водорода) происходит в диапазоне 35-90 град. Ц. Кстати, в кипящей воде накипь не образуется, т.к. реакция уже произошла. Поэтому в чайнике узнать уровень воды по следам накипи очень легко.

Умягчители воды работают по переводу гидрокарбоната в другую соль, устойчивую к температуре до 100гр.Ц. Эти умягчители не могут растворять твердую соль карбоната. Здесь главное отличие умягчителя от антинакипина: умягчитель работает в объеме воды с еще не разложившимся гидрокарбонатом. Как правило, умягчители - это фосфаты натрия, при реакции обмена получаем карбонат натрия и фосфаты кальция и магния. Т.к. натрий диссоциирует в воде, то получается соль - карбонат натрия, всегда растворима в воде. Сам же тринатрийфосфат есть моющее средство, т.к. создает щелочную среду и помогает проведению омыления жиров. Сама стирка состоит из двух параллельных процессов - омыление жиров и расщепление на радикалы поверхностно-активными веществами.

Физический путь

Второй путь - физический. Помочь в профилактике накипи могут магнитные преобразователи воды. Мы не станем загружать вас теорией этого явления. Скажем кратко, вода проходит через магнитное поле, создаваемое постоянными магнитами. Вызванный специальным расположением магнитов резонанс приводит частицы воды к тесному взаимодействию с частицами примесей. При этом не происходит образования труднорастворимых карбонатов кальция и магния на поверхности нагревательного элемента. Вредные вещества остаются в толще воды и выносятся вместе с ней в дренаж. Более того, ионы кальция из уже выпавшей накипи начинают отрываться и присоединяться к образованному веществу. Со временем старая накипь разрыхляется и полностью вымывается с поверхности нагревательных элементов.

Стиральные машины - автомат и обслуживание активаторных стиральных машин. Полезные советы по обслуживанию стиральных машин автомат. Как бороться с накипью в стиральных машинах

СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ ПО ВЫВЕДЕНИЮ ПЯТЕН :

Предварительно каждый раз проверяйте устойчивость окраски, опробовав применяемое средство на какой-то скрытой детали вещи.

Кровь: прополоскать вещь в холодной воде и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN, при температуре 30-40оС.

Чернила: протереть пятно ватой, смоченной в спирте (осторожно с неустойчивыми красителями!), затем стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Воск, парафин: тупым ножом осторожно снять остатки воска и утюгом прогладить ткань между слоями промокательной бумаги (при этом ткань поместить изнанкой вверх). Затем стирать, используя CLARAX.

Фрукты: используя CLARAX, стирать в максимально горячей (для этого типа ткани) воде.

Красное вино: посыпать соль на свежее пятно и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Жевательная резинка, лейкопластырь: для затвердения использовать лед. Тупым ножом снять остатки, а пятно поместить на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине, спирте или ацетоне. Затем стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Кофе, чай: стирать в максимально горячей (для этого типа ткани) воде, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Косметика: намочить и стирать с CLARAX, MERKUR или TITAN.

Жир, масло, маргарин: поместить ткань пятном на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине или спирте, высушить. Затем замочить и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Губная помада: поместить ткань пятном на лист промокательной бумаги и протереть с изнанки ватой, смоченной в спирте, часто меняя бумагу. Затем замочить и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Почва: замочить в воде, добавив в нее уксус, и стирать, используя CLARAX, MERKUR или TITAN.

Лак для ногтей: поместить ткань пятном на промокательную бумагу. Несколько раз, до исчезновения пятна, протереть с изнанки жидкостью для снятия лака. Затем стирать, используя CLARAX.

1. Если надо отстирать очень "застиранное" хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на 10 л воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40 градусов) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 л воды).

2. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на 2 часа в холодной подсоленной воде (1 чайная ложка на 1л воды).

3. Белые носки, гольфы прекрасно отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлена борная кислота (1-2 столовые ложки на 10 л воды).

4. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на 1 час замочите их в воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 л воды).

5. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде.

6. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на 1-1,5 часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают.

7. Цветное белье не полиняет, если его перед стиркой на несколько минут замочить в соленной воде.

8. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 часа в растворе (комнатной температуры), содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды.

9. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед стиркой замочить в растворе моющего средства (по предыдущему рецепту), добавив 1 чайную ложку нашатырного спирта (на 10 л воды); стирать после замачивания надо быстро (при температуре 35 градусов).

10. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на 0,5-1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды.

Символы, которые вы можете встретить на ваших изделиях

СТИРКА

изделия, которые можно кипятить (например, белые хлопчатобумажные и льняные ткани)

изделия из цветных тканей с устойчивыми красителями (хлопчатобумажные, вискозные, нейлоновые и из смешанных волокон)

тонкие изделия из цветных тканей с неустойчивыми красителями, а также изделия из акрила, ацетата, триацетата и полушерстяных тканей

шерстяные изделия

изделия, предназначенные для ручной стирки

не стирать


ОТБЕЛИВАНИЕ

можно использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор

нельзя использовать жидкий отбеливатель, содержащий хлор


ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА

разрешена с любыми реагентами

чистка с обычными реагентами, например, перхлорэтиленом или гидрокарбонатом

не подлежит химической чистке


ГЛАЖЕНЬЕ

при высокой температуре (около 200оС), например, для хлопка, льна

при средней температуре (около 150оС), например, для шерсти (одновременно отпаривать), шелка, вискозы, полиэстра

при низкой температуре (около 100оС), например для синтетических тканей (акрил, нейлон, ацетат)

не гладить


СУШКА

можно сушить в специальной сушильной камере

нельзя сушить в сушильной камере


Советы хозяйкам по правильной дозировке стиральных порошков:

Рекомендуемая доза для CLARAX PLUS, MERKUR BS, MERKUR BC и TITAN ACTIVE соответствует половине стеклянного стакана 250 мл. из расчета на 10 литров воды.

Если ваша стиральная машина вмещает более 30л. воды, мы рекомендуем использовать полный стеклянный стакан 250 мл. (пластиковые и картонные стаканчики обычно имеют меньший 200 мл. объем).

Безопасность для здоровья и окружающей среды:

Безопасность нашей продукции для здоровья людей и окружающей среды является одной из приоритетных задач компании .

Перед тем, как поступить к потребителю, продукция , а также составляющие ее компоненты, подвергаются соответствующим исследованиям, включая клинические тесты.

В составе стиральных порошков используются биоразлагаемые поверхностно-активные вещества с уровнем биоразлагаемости, удовлетворяющим требованиям норм, установленных в ЕС.

В соответствии с действующими в Беларуси правилами, качество и безопасность стиральных порошков подтверждается Сертификацией.
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

*~Тарталетки с заварным кремом и малиной~*

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухаббат Шафиева автор.

Тарталетки: 100 гр. сливочного масла растереть с 80 гр.сахара до полного его растворения. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить 140 гр. муки и 1 ст.л. сухих дрожжей. Замесить гладкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто, разделить на части, раскатать каждую часть и разложить по смазанным маслом формочкам. Выпекать при 180* 25-30 минут. Вынуть и остудить.

Заварной крем: 1 стакан молока вскипятить на медленном огне. 1 яйцо взбить с 1/2 стаканом сахара, ванильным сахаром и 2 ст.крахмала (лучше кукурузного) . Часть горячего молока осторожно вылить в яичную смесь, размешать и вылить получившуюся смесь в оставшееся молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.

Наполнить тарталетки кремом, выложить свежую малину и украсить веточками мяты.
тарт (640x391, 44Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Очень вкусный сырный пирог

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Треугольный мотив с цветком: мастер-класс

Пятница, 05 Августа 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 561 560 [559] 558 557 ..
.. 1 Календарь