-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23180
Комментариев: 4189
Написано: 42788


Кабачковый пирог с мясным фаршем

Суббота, 30 Июля 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Выращивание фейхоа в квартире

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фейхоа – экзотическое тропическое растение, которое можно с успехом вырастить в квартире на подоконнике и оно будет прекрасно плодоносить. В природе фейхоа представляет собой небольшое раскидистое дерево или кустарник,до 3-х метров в высоту

В квартире на подоконнике, в зимнем саду эту культуру можно размножать семенами и черенкованием (вегетативно). Посадку семян предпочтительнее проводить в феврале-марте, в небольшие ёмкости. Семенам для всходов необходима умеренно-тёплая температура почвы, не более 22С. При такой температуре семена взойдут достаточно быстро. Сеянцы фейхоа начинают плодоносить на 4-5 год, растения, выращенные из черенков, раньше практически на целый год. Растения фейхоа требуют много воды и света. Молодые саженцы фейхоа пересаживают ежегодно, ёмкости для пересадки должны быть чуть больше прежних, иначе при большом количестве почвы растение идёт в рост и плохо цветёт. Взрослые растения достаточно пересаживать один раз в пять лет.
Цветёт фейхоа на побегах текущего года, обрезка растения пойдёт только на пользу.
Плоды этого растения зеленые, продолговатой формы и весят около 30 – 40 граммов. Вкус плодов фейхоа приятен и напоминает ананас и землянику. Мякоть плода фейхоа содержит йодистые соединения.
Употребление плодов этого экзотического растения очень полезно при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и эндокринной системы.

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/сад на окне


Понравилось: 2 пользователям

Торт из печенья "Экзотическая рыбка"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Японский свитер

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00-27 (409x700, 86Kb)

Серия сообщений "Кофты взрослые спицами":
Часть 1 - Кофточка белая с капюшоном
Часть 2 - Кардиган "Кельтская икона".
Часть 3 - Кардиган из Верены.
Часть 4 - Катя Грин
Часть 5 - Японский свитер.
Часть 6 - Японская кофточка.
Часть 7 - Белоснежно
Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Йогуртное мороженое по-домашнему

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Блинный торт с помидорами...

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я к вам с блинным тортиком.
Мне понравился он в холодном виде.
Так что пробуйте)
 (500x375, 242Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Печеночный салат с фасолью и орехами

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень - 300 г

красная фасоль в томатном соусе - 2 б. 

морковка - 2 шт.

луковица - 1 шт.

грецккие орехи - 6 ядрышек

чеснок - 2 зуб.

майонез - 1 ст.л. 

сметана - 2 ст.л. 

растительное масло, соль

лавровый лист, базилик, чёрный перец

3407372_DSCN4987_thumb (244x184, 24Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНОЧНОГО САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ


Посетив интернет-газету BuyReklama.ru, вы сможете разместить бесплатное объявление или же найти нужный вам товар, помещенный в удобные систематизированные рубрики.  Доска бесплатных объявлений - это шанс быстро и выгодно купить или продать недвижимость, авто, товары для дома, красоты, а также найти специалистов по ремонту, рабочие вакансии, а также турпутевки, товары для детей, мебель и многое другое!
Рубрики:  Салаты

Рулетики из кабачков

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Куриная печень с яблоками

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнать, как готовит Макс ОЛИВЕР Куриную печень с яблоками Вы можете на сайте ПРО ТО И ЭТО!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

«Запеканка» из цветной капусты и куриной печени

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC03521Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 2 пользователям

СИНЯЯ ТУНИКА И КАПРИ

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/тунички

Курица с инъекциями белого вина и сливок

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие блюда редко забываются!

9l (400x267, 46Kb)
Ооо, эта курица! Она волшебная, просто волшебная эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала - нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются. А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось.




 

Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком.
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Императорские, королевские, царские и другие великосветские... салаты

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короля, как известно, делает свита, которую составляют придворные – высокородные лица. Любопытно, что монарший двор имеется и в салатном «государстве». Давайте познакомимся с его представителями.
(Фото: silver-john, Shutterstock)

Боярский
Полкило черной редьки рубим в тонкую соломку и на полчаса оставляем в холодной кипяченой воде, чтобы избавить ее от горечи. Тем временем разделываем отварную говядину на тонкие ломтики, а пару луковиц на полукольца, которые обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обсушив редьку, соединяем с мясом и луком, перемешиваем, солим и перчим. Готовый салат поливаем сметаной (100 г), посыпаем мелко покрошенным укропом и украшаем яйцами, порезанными на кружочки.

Лорд
Сначала пассируем на растительном масле полукольца головки лука, а потом сбрызгиваем его либо лимонным соком, либо несколькими каплями уксуса. Печем омлет из 2 яиц, 1 ст. ложки молока и 1 ст. ложки муки и режем соломкой, а потом так же поступаем с 200 г отварной говядины. Заправляем майонезом (100 г) и посыпаем покрошенной петрушкой.

Шапка Мономаха

Этот «головной убор» создается из уложенных полусферой и промазанных майонезом либо сметаной слоев: мелко потертого отварного картофеля (3 шт.), тонко порезанных ломтиков мяса (200 г), крошева из 3 вареных яиц, тертой морковки, 50 г порубленных грецких орехов, 150 г тертого сыра и 250 г зеленого горошка.
На завершающем этапе обмазываем все поле майонезом, уточняя форму шапки, «меховую» опушку формируем из грецких орехов (от 50 до 100 г), «расшиваем» зернышками граната и сооружаем навершие из брусочков сыра: столбик, перекладина, столбик; скрепляем зубочистками и накалываем на кончики горошины, «покрашенные» майонезом для придания сходства с жемчужинами.

 

N291152279717 (640x480, 468Kb)


Герцогиня

Это сладкий салат, в состав которого входят по паре ломтей арбуза и дыни, 1 яблоко и 1 – 2 киви. Последний режем на полудольки, предварительно сняв кожуру. А остальные ингредиенты – кубиками примерно 1 см х1 см х 1 см. думаю, никому не придет в голову оставить арбуз и дыню с коркой. Перемешиваем аккуратно и заправляем слегка взбитой сметаной, которую можно немного подсластить и добавить немного корицы.

Герцог

Режем маленькими кубиками 100 г крабов из банки (или крабовых палочек в экономном варианте), 250 г отварной говядины и 2 вареные картофелины. Мелко крошим, 3 вареных яйца и несколько листьев салата. Свежий огурец рубим соломкой. Все ингредиенты соединяем, сбрызгиваем 1 ст. ложкой лимонного сока, заправляем смесью из 1– 2 ст. ложек майонеза и такого же количества сладкого кетчупа, солим и перчим, перемешиваем, – и можно подавать. Кстати, вместо кетчупа можно положить 1 десертную ложку консервированного хрена.

Принцесса

Самый тайный, то есть нижний слой салата составляет красная фасоль. Опорожнив в салатник маленькую банку, прячем сей «румянец» на дне салатника. Сверху кладем грибочки – маринованные опята (несколько столовых ложек), на них – пару порезанных брусочками маринованных огурчиков среднего размера, потом – покрошенную свежую помидорку, достаточно крупную, чтобы накрыть предыдущий пласт, тертый сыр (2 – 3 ст. ложки) и рубленую зелень, включая зеленый лук, петрушку, укроп и еще, что пожелается. Заливаем стаканом майонеза, настаиваем в холодильнике минут 40, а перед подачей посыпаем сухариками. Такая вот «Принцесса».
 

Корона

Снова слоеный салат. Не забудем, что каждый его пласт промазывается майонезом. Внизу – 300 г порезанного соломкой чернослива, затем – нарезку обжаренных с полукольцами 1 луковицы шампиньонов (300 г), «лапшу» из 300 г куриного филе, 3 крупно потертых яйца и тонкие брусочки из 2 – 3 свежих огурчиков. Верх короны окаямляем сырными треугольниками, серединку посыпаем рубленой зеленью.

Принцы

№ 1. Тоненькие колечки лука порея (1 ст. ложка) маринуем полчаса в поперченном растворе сока половинки лимона, разведенного 2 ст. ложками теплой воды. За это время трем крупно 3 отварных картофелины, а 2 вареных яйца – мелко. Режем кубиками 2 соленых огурца и 200 г брынзы, брусочками – 200 г куриного филе. Крошим мелко петрушку и укроп (по 2 ст. ложки).

Теперь укладываем слои: сначала картофельный. Поперчив, накрываем корейской морковкой (100 г). Припорошив ее частью зелени, кладем пласт брынзы, потом лук и сверху – яйца. Наконец, «укутываем» майонезом и посыпаем оставшейся зеленью. Вот вам и «Принц».

№ 2. Полкило отварного мяса (говядины, телятины или постной свинины), разбираем на волокна, половину укладываем на блюдо и смазываем майонезом. Поверх «выстилаем коврик» из мелко покрошенных соленых огурцов (2 – 3 шт.), смешанных с давленым чесноком (1– 2 зубчика) и снова – майонез. Еще выше – тертые вареные яйца (1 – 2 шт.), опять майонезное «помазанье» и посыпание обжаренными кусочками грецких орехов. Всю последовательность повторяем еще раз, – и все.

Китайский мандарин

Мандарин – старинный монаршеский титул в Поднебесной, и к данному рецепту одноименный фрукт никакого отношения не имеет. Для него нужны: куриное филе и морковь (по 200 г), сладкий перец, свежие огурцы и редька, черная либо зеленая (по 300 г), морковь (200 г), а также заправка из 4 – 5 ст. ложек соевого соуса, разведенного с водой в пропорции 1:1, потертые 3 – 4 зубчика чеснока.
Филе мелко рубим, огурец трем крупно, морковь и редьку – мелко или средне. Раскладываем ингредиенты на плоском блюде или в менажнице отдельными горками, выделив для мяса почетное место, заправку подаем отдельно: каждый участник трапезы сам решит, «с какого императорского бока» и в каком соотношении с другими отведать блюдо.

Княжеский

Берем 200 г мяса (а лучше – языка) и кромсаем соломкой. Добавляем 100 г натертого на крупной терке сыра и «лапшу» из обжаренных грибов (200 г), репчатой луковки и одной морковки, а также 1– 2 зубчиков чеснока. При желании можно положить и шинкованную свежую капусту (100 г), зелень – по вкусу. Присолив, заправляем майонезом (3 ст. ложки).

Падишах

Для пробы довольно будет небольшого количества салата. Порежем брусочками яблоко и сбрызнем лимонным соком, чтоб не потемнело. Добавим полудольки 1 мандарина, несколько предварительно размоченных и порубленных черносливин, столовую ложку покрошенных грецких орехов и столько же сахарной пудры (кому-то захочется побольше, кому-то поменьше – на здоровье!), заправляем смесью сметаны (1 ст. ложка) и майонеза (0,5 ст. ложки). Перемешав, можно дегустировать.

Царские

N 1. Рецепт не отступает от принципа многослойности блюда. Потерев на крупной терке, укладываем слоями: две средние картофелины, предварительно отваренные в мундире, небольшую свеколку, 50 г твердого сыра. Сверху – 150 г мелко порубленной красной рыбы, а на нее – две небольшие вареные морковки (тоже потертые). Покрывалом будет красная икра (2 ст. ложки), смешанная с майонезом (по вкусу). Или не смешанная, а как бы вышитая по майонезному полю.

N 2. Царевы повара используют икру и в ином салатном раскладе. Очищенные и отваренные кальмары (300 – 400 г) нарезаются соломкой, так же, как 4 яичных белка. К этому добавляются 200 г крабов или, на худой конец, креветок (тоже сваренных – с лимоном, петрушкой и чесноком, и, разумеется, очищенных), мелко порубленный пучок укропа. Теперь осталось все перемешать, посолить, заправить майонезом по вкусу, а сверху расположить красную икру, не жалея и не экономя – аж целую банку.

Империя

Это «государство» создается на удивление быстро и просто, если только под рукой имеется 1 авокадо, 1 груша и 1 сладкий перец. Мы их режем кубиками, и, перемешав хорошенько, поливаем ореховым маслом. И больше ничего. А уж как посолить и стоит ли вообще это делать – решает сам кулинар.

Императорские

№ 1. Листовую часть небольшого кочанчика пекинской капусты рубим соломкой, добавляем тонкие кружки 2 – 3 маринованных огурчиков, 100 г оливок, 150 г мелких ломтиков малосольной красной рыбы и порубленную зелень на свой вкус. Заправляем растительным маслом (1 – 2 ст. ложки) и соком половинки средней величины лимона. В общем, этот «Император» низкокалориен.

№ 2. Но встречается салатная «императорская персона» и поплотнее. Укладываем слоями: мелкие кубики отварного картофеля (2 – 3 шт.), банку размятого консервированного лосося, полукольца красной луковицы, смешанные с 1 ст. ложкой майонеза, тертые сыр (100 – 150 г), вареную морковь (1 шт.) и яйца (3 – 5 шт.) с майонезом (1 – 2 ст. ложки). Завершаем картофелем в том же количестве и нарезке.
В финальной стадии покрываем сооружение ломтиками соленой красной рыбы (лучше из нарезки, 200 г) и, расположив на них «кочки» из сливочного масла или майонеза, помещаем на каждую «ягодки» из красной икры.

Королевские

№ 1. Холодную отварную говядину (300 г) режем тонкой соломкой и кладем на плоское блюдо. Сверху помещаем полукольца лука (одна головка среднего размера), на него – тертую в длинную лапшу сырую морковь (2 – 3 шт.). Поливаем майонезом так, накрывая предыдущие пласты, посыпаем курагой и рублеными грецкими орехами – по вкусу.

№ 2. Этому салату тоже, как говорится, сам Бог велел быть слоеным – сообразно социальной лестнице в государстве. В самом низу поместим квадратики из полкочанчика салата «Айсберг», накроем мелкими кубиками из десятка перепелиных яиц и смажем майонезом (2 ст. ложки).
Сверху уложим тоненькие полукольца небольшой репчатой луковки и сбрызнем лимонным соком. Посыплем рублеными грецкими орехами (2 – 3 ст. ложки), а на них водрузим размятую печень трески из банки (слив масло) и польем соком половинки лимона. Добавим еще пару ложек орешков и снова смажем майонезом (2 – 3 ст. ложки).
Теперь нужно поставить блюдо на часок в холодильник – для пропитки, а перед подачей украсить полуломтиками лимона, листовым салатом и зеленью по вкусу. Насчет соли и перца – решаем самостоятельно. Но лично я расхожусь с «королевским поваром» в том, что он не предполагает здесь тертый твердый сыр.

Рубрики:  Салаты

Пицца "Слим"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3226371_PICCA_SLIM (700x525, 116Kb)

Автор Diva-zmr

 

Diva-zmr

Быстро, просто и вкусно! Минимум ингридиентов, а на выходе отличный завтрак или дополнение к обеду. Это блюдо также полюбят ваши детки, так как здесь очень-очень тонкий слой основы! Рецепт увидела в передаче одного австралийского кулинара. Надеюсь вы оцените его лeгкость и простоту в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Топ

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы

Радужные коты

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные коты



Есть еще хоро­шая примета – трехцвет­ные кошки приносят удачу своим хозяевам, а такой радужный красивый кот, тем более сделанный ва­шими руками, принесет вам еще и море положи­тельных эмоций.





Для вязания котов вам потребуется:


- 50 г пряжи секци­онного крашения 250 м/100 г,


-   синтепон (полиэ­фирное волокно) – для набивки игрушки,



-   пластиковые глаз­ки для игрушки,


-   немного натураль­ной (или искусствен­ной) черной кожи,


-   клей-гель момент,


-   крючок 2 или 2,5.




Читать далее...
Рубрики:  Мягкие игрушки (вязаные и шитые)

КАК РАСКРОИТЬ ТО, ЧТО НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ НА СТОЛ

Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ

http://cuturie.com.ua/chto-i-kak/voprosi-po-tehnologii/kak-raskroit-to-chto-ne-pomeshiaetsya-na-stol/ 

Автор: Вера Ольховская 
 

Для раскроя сложных штор, чехлов для большой мебели, а также для очень больших юбок можно использовать приём обратного масштабирования выкроек.

Выкройка (основа и моделирование) выполняется при помощи портновской масштабной линейки в уменьшенном виде и увеличивается на ткани по реальным размерам.

Этот способ экономит не только время и силы закройщика, но и позволяет обойтись без изготовления лекал и очень точно рассчитать расход ткани, который в этих случаях очень значительный.

Рассмотрим приём обратного масштабирования на примерах штор. 

 

Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».

Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.

Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).

Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.

В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.

Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.

Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.

Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.

По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в

который заключена фигура шторы (рис. 3 а). 

 

1. Штора для дверного проёма.

Данный фасон (рис. 1) может пошиваться из любого вида ткани: от тяжелого гобелена до «газа».

Для построения выкройки выполните замеры ширины и высоты будущего изделия в натуральную величину.

Высота вымеряется с обеих сторон: высота большая, высота малая (рис. 2 а).

Чертёж делаем на бумаге формата А4 – А3 при помощи масштабной или обычной линейки строго по размерам.

В первом случае 1 см на чертеже равен 1/4 см, во втором – 1 см равен 1 мм.

Готовая маленькая выкройка разрезается под фалды снизу вверх.

Лепестки раздвигаются на нужную ширину (варианты раздвижки на рис. 2 б, в, г), обводятся на новом листе бумаги и полученный контур выкройки заключаются в прямоугольник.

Вариант первый (рис. 2 б) – малая раздвижка – подходит для тяжёлых плотных тканей.

По готовому чертежу выполняются замеры ширины и высоты прямоугольника, в

который заключена фигура шторы (рис. 3 а). 

 

Все результаты замеров выполняются далее в произвольном порядке и записываются прямо на чертеже на месте цифр.

Рассмотрим подробнее замеры чертежа.

Для его увеличения непосредственно на ткани нам понадобятся ширина (1) и высота (2) выемки в левом верхнем углу; наклон среза малой высоты (3) шторы, а также несколько точек кривой наклонного среза.

Для нахождения последних, разделите на четыре части правую вертикаль прямоугольника, в который вписана штора и начертите из полученных точек горизонтали до среза шторы. Замерьте длину этих горизонталей (4, 5, 6) и запишите.

Увеличение выкройки выполняется очень просто. Начертите на ткани в натуральную величину исходный прямоугольник по размерам на чертеже и перенесите на него все размеры. 

Учтите, что чертёж для одной ассиметричной шторы следует выполнять зеркально эскизу или на лицевой стороне ткани .

Примечание: к «хвосту» готовой шторы необходимо прикрепить грузик. Им может служить массивная кисть.

Вариант второй (рис. 2 в – 3 б) – замеров понадобится больше, но принцип тот же.

Вариант третий (рис. 2 г – 3 в) – для тонких тканей – наиболее простой в использовании.

Обработка: косой срез окантовать, вертикальные срезы можно обработать в подгибку с открытым или закрытым срезом и «накрыть» шнуром, переходящим в кисти, верх – обрабатывается узкой тесьмой для штор или окантовывается без последующей сборки.

                    2. Симметричная штора для окна или дверного проёма.

      Верх шторы обрабатывается вилькро (тесьма «липучка»), точнее его войлочной частью, а на карниз, при помощи мебельного степлера, крепится часть с крючочками.

       Если использовать эту модель для дверного проёма, придётся сильно удлинить «хвосты» по бокам (рис. 4).

Замерив желаемую ширину, высоту большую и высоту малую изделия, выполните в масштабе 1:4 (при помощи портновской линейки) или 1:10 чертёж половинки шторы (рис. 5 а) и разрежьте выкройку (рис. 5 б).

Выполните раздвижку лепестков (рис. 5 в), таким образом, чтобы стороны высоты большой и высоты малой находились под прямым углом и, обведя лекало на новом листе бумаги, заключите его в прямоугольник (рис. 6). 

После замеров ширины и высоты выполните замеры ширины и высоты выемки в правом верхнем углу, для удобства заключив её также в прямоугольник.

Затем – замер биссектрисы и точек кривой.

Описание увеличения – см. в предыдущем примере. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Шторы для спальни или гостиной (рис. 7). 

Чертёж в масштабе 1:4 или 1:10 выполняется точно по замерам будущего изделия в натуральную величину (рис. 8).

Промерить следует высоту изделия, ширину (для чертежа используем половину ширины, так как будем шить две симметричные шторы) и расстояние до пола.

Когда маленький чертёж готов, «розовый» фрагмент разрезается и «лепестки» его раздвигаются (рис. 8) и обводятся на новом листе бумаги.

Затем, каждый фрагмент чертежа заключаются в прямоугольник и выполняются замеры для последующего увеличения деталей непосредственно на ткани (рис. 9). 

Увеличивать удобнее каждую часть отдельно, то есть сначала на ткани чертится прямоугольник «верхней» части и в него вписывается выкройка, затем, исходя из раскладки (рис. 10), чертится прямоугольник клешевой части и чертёж завершается по имеющимся размерам. 

 

 

 

 


           

 

 

 

Рубрики:  Домашний уют/шторы

Тефтельки с рисом в подливе из баклажанов и перца

Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оцените!

_. (400x300, 35Kb)
Замечательное блюдо три в одном: рис, мясо, овощи. Очень вкусно, аромат восхитительный!




оценим?..
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

"Татарская песня" из кабачков

Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор a-lesa

 

a-lesa

Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадная глазурь

Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто восторг!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1146 ... 547 546 [545] 544 543 ..
.. 1 Календарь