-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23177
Комментариев: 4189
Написано: 42785


Торт "Катарина"

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 



Ингредиенты 

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр маргарина
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 150-200гр муки

для крема:

  • 200 гр сметана
  • 1 стакан сахара
  • для украшения:
  • 7 половинок консервированного персика
  • 1 пачка желе( желтого)
  • 2 ст.лож. любого желтого мармелада
  • 150 гр черного шоколада

Инструкции 
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и растопленный маргарин, затем муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть как густая сметана.
Выпекаем корж, дать ему немного остыть и разрезать на две части.

Корж укладываем в разъемную форму и смазываем кремом, сверху кладем второй корж, который покрываем чуть-чуть разогретым мармеладом.

Персики нарезать тонкими пластинками и выкладывать на торт ввиде розы; один персик-одна роза.

Желе приготовить так как написано на упаковке, только воды взять на 100 мл меньше. Когда желе станет тянучим, вылить его на торт и дать время для застывания.

Когда желе полностью застынет, снять форму и хорошо замерить высоту и длину торта.
Из пекарской бумаги вырезать ленту, шоколад растопить на водяной бане и нанести на бумажную ленту.
Когда шоколад начнет застывать, но еще будет пластичным, поднять ленту и обернуть вокруг торта. Через 15 минут убрать бумагу. Торт готов.

 
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка «Принцесса» связана из кировского «Ириса» 150м/25г, понадобилось его примерно два с половиной моточка, крючком 1,25  на обхват головы 47-48см.

Мне очень нравятся шляпки на девочках – в них они похожи на маленьких леди.

Поэтому и название напросилось само собой. 
Шляпка связана с отверстием для «хвостика».
 
 
Поля не накрахмалены – держат форму благодаря жесткой леске. 
Леску вырезала из четырехполосного регилина – корсажная лента с четырьмя жесткими лесками, продается в магазинах швейной фурнитуры.
 
Вот схема к этой шляпке. 
 
 
Подробное, понятное, МАСТЕРСКОЕ описание процесса вязания этой шляпки читайте в блоге РОЗЕТКИ:
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки


Понравилось: 1 пользователю

Кныш-забытый рецепт украинского хлеба

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1d1f0ed50ede (400x300, 32Kb)
Рецепт теста :
Мука - 500 и ещё - потом не взвешивала
вода тёплая - 250 грамм
молоко - 200 грамм
раст.масло - 2 стол.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 стол.л.
дрожжи - 11 грамм (пакетик) + 1 ч.л.

Начинка :
растопленное сливочное масло
сало - 0.5 кг

Приготовление:
Из воды тёплой, 2 с.л. муки, 1 стол.л. сахара и дрожжей сделать "опару", точнее оживить сухие дрожжи. Тем временем приготовить остальные компоненты, просеять муку в миску, добавить все ингредиенты, оживлённые дрожжи и замесить некрутое тесто. Поставить на расстойку.
Подготовка сала - налить на сковороду немного рас.масла и положить средне нарезанное сало, жарить на большом огне, не допуская превращения в шкварки, т.е.немного прогреть и вытопить лишний жир. Выложить сало на бум.полотенце.

Взять форму разъемную, вырезать кружок пергамента, смазать маслом и бока тоже.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Большую часть разделить на 5 шариков.
Из меньшей части раскатать большой круг, но так, чтобы посредине было утолщение. Перенести в форму, края свисают.
Смазываем всю внутреннюю часть растопленным сл.маслом, накладываем раскатанный маленький круг средину, смазываем маслом и выкладываем кусочки сала, дальше круг с маслом и т.д.. Свисавшиемися краями большого круга закрываем и залепливаем как мешочек. Оставляем на расстойку в форме. Затем смазываем молоком и в духовку, при температуре 180 град., до готовности - проба на дерев.шпажку.
http://tartaletki.com/phpBB3/viewtopic.php?f=104&t=1455



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики


Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Мясо под кабачковой шубкой

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 лето 216 (700x525, 287Kb)

За рецепт большое спасибо  виктория_берёза
Сейчас сезон кабачков. Хожу каждый день в инет по кабачковые рецепты, просто жареные и оладушки семья моя уже  есть не хочет. Попробовали очень много замечательных новых блюд  из кабачков. Но когда приготовила это, сказали: Это самый вкусный кабачковый рецепт!  И заказали на бис.
Приготовила, сфотографировала, делюсь, может кто-то ещё не делал. Между кабачками и цуккини различий не вижу ни во вкусе, ни в приготовлении, поэтому, что в этот раз с дачи привезли, то и готовила.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ПЕТЛИ ПОДЪЕМА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!

Девочки, вот уж действительно, все гениальное - просто!

Обычно петли подъёма на следующий ряд представляют собой цепочку из нескольких воздушных петель. Например, если полотно вяжется столбиками с одним накидом, для подъёма набирают 3 воздушных петли. Или, если полотно вяжется столбиками с 2-мя накидами, для подъёма набирают 4 воздушных петли. Когда полотно вяжется по кругу и состоит только из столбиков, такие подъёмы достаточно заметны, потому что цепочка из воздушных петель тоньше столбика. Как говорится, ложка дёгтя в бочке мёда. А ведь ох как хочется приблизиться к блестящему результату! Ниже я расскажу про ещё один способ подъёма на новый ряд, фактически, это подъём с помощью такого же столбика, которым вяжется полотно. И неискушённому в вязании человеку придётся долго разглядывать вещь, чтобы найти то, что мы стараемся замаскировать.

Закончили вязать ряд и переходим к соединению его начала и конца обычным способом,...  

... только рабочую петлю вытягиваем длиной, равной высоте столбика с одним накидом (полотно вяжется столбиками с 1 накидом). 

Продолжение этого гениального мастер-класса находится в блоге автора:

http://tamica.ru/page/petli-podjoma-pri-krugovom-vjazanii-krjuchkom 

smile

 

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Рок-н-рол"

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить вкусное печенье по этому рецепту выпечки совсем несложно.
Печеньки готовяться очень быстро, очень просто, но отличаются от прочих
необычным составом и хрустинкой :)
будет их МНОГО: 60-90 штук из указанных продуктов.
j56053_1275567985 (555x386, 66Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Диванчик для собачки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери


Понравилось: 2 пользователям

Меланжевый пуловер с волнами

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные маффины с беконом и тимьяном

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Круассаны

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г

 

Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основаниешоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

http://food.passion.ru/l.php/frantsuzskaya-kuhnya-master-klass_1.htm

 

Рубрики:  Печенье

Куриное филе, фаршированное беконом

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе, фаршированное беконом

Это что-то вроде куриной котлеты. Можно сделать как кармашек, надрезав куриную грудку и заполнив фаршем. Благодаря бекону мясо курицы получается сочным и нежным.

Далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Венское сабле

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пполучается хрупкое, нежное, просто тает во рту!

 

Читать далее...
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью ИСТОЧНИК

Ингредиенты:

250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно)
2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде)
100 мл кефира
100 г масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца

Для глазури:

80 г сахарной пудры (лучше покупной - она мельче)
1 лимон

В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Масло с яйцами

Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.

Бананы с кефиром

Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.

Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.

Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Нарезаем кекс на ломтики и подаем.

Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Приятного чаепития!

Рубрики:  Сладкая выпечка

ДЖЕМПЕР ЗИГ-ЗАГ

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/свитеры, пуловеры, джемперы

Мастер-класс по пошиву завязывающегося галстука-бабочки

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* Примечания внизу поста
Выкраиваем бабочку из основной ткани и из клеевого флизелина* вдоль поперечной нити **
Выкраиваем из основной ткани:
2 детали по 20 см по шее (самое узкое место)
2 по 32 см (для размера 38-46)
Выкраиваем из флизелина (здесь флизелин черного цвета.)
1 деталь по 20 см по шее
1 по 32 см
Делаем прибавку 0,5 см со всех сторон.

Приутюживаем флизелин, смётываем по две одинаковые детали вместе.
Прострачиваем точно по линии выкройки.


Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/357366.html

Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Салат "Светофор"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_0_8162_45753f59_XL (700x525, 147Kb)

Еще один летний рецептик салата, которым я хочу с вами поделиться. Вкусный, нежный и сочный салат светофор - станет украшением любого летнего стола.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА СВЕТОФОР 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ САЛАТЫ:

Слоеный салат КРАБИК

Летний салат Арбузная долька

Салат Божья коровка

 

Рубрики:  Салаты

Греческий салат для здоровья

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_6681d49672429c789642ec313cfe235f (700x505, 46Kb)

 

Любителям салата Цезарь наверняка понравится и Греческий салатик. Готовиться он несложно, на вкус - приятный, да и полезный очень.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат МУЛЕН РУЖ
Часть 2 - Салат-коктейль Желание
...
Часть 28 - Видеорецепт салата Тиффани
Часть 29 - Салат Куртизанка
Часть 30 - Греческий салат для здоровья
Часть 31 - Видеорецепт: куриный салат с грейпфрутом
Часть 32 - Салат с рисом ЧУДО
Часть 33 - Салат из морского коктейля

Серия сообщений "Диетические блюда":
Часть 1 - Роллы с крабовыми палочками
Часть 2 - Овощной диетический шашлык Ассорти
...
Часть 6 - Салат из кальмаров Нептун
Часть 7 - Блюда из полезного дикого риса
Часть 8 - Греческий салат для здоровья
Рубрики:  Салаты

ЖАКЕТ (ЖЕНСКАЯ КУРТКА)

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 

 (492x698, 81Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

МК по плетению ажурного браслета ("Мороженое с клубничным джемом", "Фисташковое мороженое")

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин


Понравилось: 1 пользователю

Убавка и Прибавка петель

Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.osinka.ru/topic-53782?p=841470#841470
Ток-РА - СПАСИБО!!!

1. Убавка петель внутри полотна.


Способы провязывания лицевых и изнаночных петель вместе




"Две петли связать вместе" - имеется ввиду способ как у обычного провязывания лицевой петли, правая спица вводится внутрь 2-х петель как при лицевом вязании, движением слева направо. При этом верхняя петля, полученная при провязывании, будет иметь наклон вправо, и на схемах они обозначаются треугольником с острыми углами от внизу слева до вверху справа, или чертой от левого нижнего в верхний правый угол.


"Две петли провязать вместе протяжкой или перестановкой" - имеется ввиду способ, при котором верхняя, полученная после провязывания, петля занимает положение с наклоном влево. На схемах они обозначаются треугольником с острыми углами внизу справа и вверху слева, или чертой от нижнего правого в верхний левый угол.


Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1146 ... 537 536 [535] 534 533 ..
.. 1 Календарь