-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 42473


Болеро

Пятница, 22 Июля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/болеро


Понравилось: 2 пользователям

Безрукавка

Пятница, 22 Июля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 2 пользователям

Очень хорошая книга

Пятница, 22 Июля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 гр. куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с зеленой фасолью

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо арабской кухни. Очень было вкусно. Люблю баклажаны в любом виде...Все-таки радует богатое разнообразие овощей и фруктов в Египте.


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Баклажаны "Жар-птица"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Понравилось: 3 пользователям

Курочка "Как скажешь милый, так и будет!"- остренькая, в сливочном соусе

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

446518 (300x300, 24Kb)
Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж... "Как скажешь милый, так и будет!"
Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепeшками! А как вкусно макать лепeшками в эту подливу!!!


подробнее.....
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны отлично подходят для фарширования. И сегодня хочу предложить очень простой рецепт - фаршированные баклажаны с ветчиной, которые нужно готовить в духовке. В результате получается вкусное и питательное второе блюдо!
baklajanu-fashurovanue0 (450x300, 122Kb)
 

Ингредиенты:
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Понравилось: 1 пользователю

Способы соединения мотивов в последнем ряду

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Иногда мотивы, из которых состоит вязаная модель, удобно соединять между собой при провязывании последнего ряда. Т.е. полностью вяжем первый мотив, потом вяжем второй мотив и его в последнем ряду присоединяем в указанных местах к последнему ряду первого мотива. Вяжем третий мотив, который присоединяем к двум уже связанным мотивам в указанных на схеме местах и т.д.

Рассмотрим несколько таких способов.

Соединение с помощью соединительных столбиков

способы соединения мотивов соед.ст.

1. Для этого необходимо провязать половину петель арки первого мотива, достать крючок из петли, ввести его под арку из в.п. присоединяемого мотива и в оставленную петлю первого мотива.

2. Захватить и протянуть рабочую нить через петлю на крючке.

3. Довязать вторую половину арки первого мотива и прикрепить её к мотиву.

 

Соединение с помощью столбика без накида

способы соединения мотивов без накида

1. Для этого необходимо провязать половину петель арки первого мотива, ввести крючок под арку из в.п. присоединяемого мотива и провязать столбик без накида.

2. Довязать вторую половину арки первого мотива и прикрепить её к мотиву.

 

Соединение с помощью столбика с накидом

способы соединения мотивов ст.с 1 накидом

1. Для этого необходимо достать крючок из петли, ввести крючок под петлю мотива, который присоединяется, подхватить оставленную петлю и протянуть ее через петлю на крючке.

2. Провязать столбик с накидом.

3. Дальше продолжить вязание мотива по схеме до следующего соединения.

Соединение с помощью столбиков с накидом

Существует 2 способа этого соединения: перед завершением провязывания столбика с накидом и перед началом выполнения столбика с накидом.

 

Соединение перед началом выполнения столбика с накидом

способы соединения мотивов перед началом

1. Для этого необходимо достать крючок из петли, ввести крючок под петлю мотива, который присоединяется и подхватить оставленную петлю.

2. Провязать столбик с накидом.

3. Связать необходимое количество столбиков.

 

Соединение перед завершением провязывания столбика с накидом

способы соединения мотивов перед завершением

Начинаем вязать столбик с накидом. Когда на крючке останется 2 петли, крючок ввести под петлю мотива, который присоединяется и провязать за один раз все петли, находящиеся на крючке.

 

 

http://tamica.ru/page/sposoby-soedinenija-motivov-v-poslednem-rjadu

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Красивый браслет

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Еще один, на мой взгляд не сложный, но симпатичный браслетик, попробуем и его разобрать на составные, ну а потом собрать в красивое изделие.

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка "Кабачковая фантазия"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Клей из линолеума своими силами

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1304489293_4 (300x225, 19Kb)

Самодельный клей из кусков оставшегося линолеума сгодится для склеивания непрозрачного оргстекла, металла, древесины, керамики, ткани, в том числе войлочной.

Делается очень просто, а самое главное быстро из кусков линолеума и ацетона.

Для изготовления клея потребуется линолеум без матерчатой основы.

Нарезать линолеум мелкими кусками ножом или ножницами и засыпать в стеклянную банку объемом 0,5 литра, залить ацетоном до верхнего края.
Плотно закрыть крышку, и через 15-20 минут отстоявшийся раствор превращается в клей, готовый к применению.

Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый тортик-закуска

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный торт-закуска из кабачков к вашему столу!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Серёжки БАБОЧКИ И ЦВЕТОЧКИ. МК

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vetochka_Tatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые материалы и инструменты:Нитки тонкие в 50г - 250м,крючок№2.Круглогубцы,кусачки.по 2 швензы и шпильки со шляпкой,по 2 маленькие и крупные бусины,роволочный шнур.                                              В схему БАБОЧКИ я внесла изменения,чтобы её уменьшить,т.к.для серёжек она крупновата.                              Во 2  ряду - вместо ст.с2 накидами вяжу ст. с накидом.А 4-ый ряд не вяжу.4433838_CCBDC11FE96F4406A15B58BCD6C71DD7 (700x525, 89Kb)4433838_6E6FE157A3E542CABAA307479A4AADB3 (700x525, 93Kb)4433838_6e51762f6795 (450x700, 226Kb)4433838_0C66F33489C04E4F8C13324514C32AC1 (700x525, 57Kb)4433838_C63FC95DE8734CB198C0187D51F214CC (700x525, 74Kb)4433838_A3EF133D6B624BC38E31A20F24C6A883 (700x525, 68Kb)4433838_66B93F3F9EF34EE8A00F4BD4CC98F968_1_ (700x525, 70Kb)4433838_F4A06B252CE947848399DF8134D094A3 (700x525, 63Kb)4433838_DA48FC2552D244EB85CBC89F9CE438B1 (700x525, 59Kb)4433838_9EB7B1D5DF244700913013F9A87A566C (700x525, 60Kb)4433838_3E0C4B3432E64E4A92D68DC582D8C681 (700x525, 58Kb)4433838_FA669F5FFC52405F85E3D2EC8667B0AB (700x525, 54Kb)4433838_0FE5E640A8784FA187D9FF3E0893412B (700x525, 67Kb)4433838_C263416EE8234179B7F383BBAF1325AF (700x525, 54Kb)4433838_B4E7B23874D442A4A384635AEE5B2539 (700x525, 63Kb)4433838_9C39B551259B45DFA75DA8A0D6EED830 (700x525, 66Kb)                                 

Рубрики:  Вязаные аксессуары/зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки

Соленый и маринованный чеснок

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ч (386x336, 19Kb)

РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ЧЕСНОКА

для рассола: вода -1 л, соль - 100г

Головки чеснока моем, снимаем только первые листья, не оголяя дольки. Подготовленные дольки укладываем в банки, заливаем холодной водой и оставляем на 3-е суток. Воду необходимо менять 1-2 раза в сутки.

Для рассола необходима вода и соль. На 1 л воды добавляем 100 г соли, кипятим, фильтруем и охлаждаем. Чеснок плотно укладываем в банки и заливаем рассолом. Накрыв крышками, храним в прохладном месте. Если хранить негде, можно закатать соленый чеснок. После того, как зальем чеснок рассолом, стерилизуем банки: 0,5 литровые в течение 5-ти минут, литровые - 8-ми минут. 

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА

Для маринада: 9% уксус - 100 г , вода - 100 г , соль - 10 г, сахар - 30 г , 5 горошин черного перца, несколько лавровых листиков, хмели-сунели - 2 ч. л.  Смешать ингредиенты, довести маринад до кипения и остудить.

0,5 кг очищенных зубчиков чеснока поместить в соленый кипяток на несколько минут, сразу же охладить холодной водой, уложить в банку и залить остывшим маpинадом.

Банки закрыть пергаментной или белой бумагой и обвязать ниткой или жгутом. Мариновать 3-4 дня при комнатной температуре.  Маринованный чеснок готов!


В компании "Лаголит" вы всегда сможете заказать оригинальное остекление витрин магазинов, ресторанов, аптек, салонов и других административных или продовльственных зданий. Качественная продукция, ассортимент вариантов, прекрасный внешний вид!

Рубрики:  Заготовки на зиму

К ПИВУ

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Вчера в жаркий летний день решили побаловать себя свежим пивом. Специально съездили в супермаркет, купили 5 литров хорошего пива , выбрали красивые чистенькие свиные ножки, не колотый горох и приехав принялись готовиться к пивному празднику. Надо сказать, что лучшей закуски к пиву я пока что не пробовал.

Ингредиенты:
4 свиные ножки
Горох (не колотый) 300 гр
Копченое сало, бекон 150 гр.
1 небольшая луковица
Соль, перец, лавровый лист, специи

Способ приготовления:
1. Свиные ножки почистить, если местами есть оставшаяся щетина, обязательно опалить. Поместить в кастрюлю, посыпав солью и залив водой долго и упорно варить. Ножки должны так развариться, чтобы мясо свободно отделялось от каждого сустава или хрящика. , Под конец добавить лавровый лист, перец и специи.
2. Горох промыть и добавив соли и специи варить, но чтобы он не разварился до каши, а был таким как на фото.
3. Копченое сало порезать кубиками, размельчить лук, и добавив приправы всё хорошо обжарить на сковородке.
Затем шкварки вылить сверху на разваренный горячий горох (в каждую тарелку отдельно) .
4. Рядом положить хорошо разварившуюся свиную ножку. Горох можно украсить веточкой зелени.

К столу подавать обязательно горячими ! Рядом поставить соль.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Мы вчетвером под такую закуску выпили 5 литров пива и хотелось еще)
Действительно - очень вкусно !

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ХЛЕБ РЖАНОЙ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ Black pepper rye

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор svetilnik_m

Далее текст Автора:
Очередной рецепт хлеба с сайта английской газеты Guardian.
Этот рецепт вызвал у читателей газеты и в блоге автора интерес. И правда, хлеб вкусный и необычный. Правда, я бы не назвала его повседневным, но иногда хочется чего-нибудь особенного – тогда этот рецепт как раз кстати.
Хлеб ржаной мукой, с черным перцем Black pepper rye автор Dan Lepard
Оригинал рецепта
здесь, на сайте газеты.
Photobucket


Photobucket

ПЕЧЁМ ХЛЕБ
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Готовим вкусный и полезный чай!

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

иван чай



Как только начинается июль, зеленые луга вокруг нашей дачи зацветают розовым цветом. Просто куда ни глянь - все розово-зеленое, красота удивительная :) Это цветет "Иван-чай". И сколько я себя помню, никогда не обращала внимание, на это странное название "Иван чай", ну чай, ну Иван, мало ли странных названий у растений есть.

Но прошлым летом, когда мы вдруг окончательно и бесповоротно полюбили травяные чаи, вдруг стало любопытно, ведь если в названии растения есть слово "чай" значит не спроста, значит его можно заваривать и пить! Что мы собственно говоря и сделали - собрали листья - засушили - заварили, не оооочень! Ну не то чтобы совсем не вкусно, но с таким же успехом можно было заварить, скажем, обычной сухой травы. Но не могли же растение назвать "чай" совершенно на пустом месте. Вот тогда в наши светлые головы пришла идея залезть в интернет что собственно нужно было сделать с самого начала и узнать, что же мы все-таки сделали не так. Оказалось, абсолютно все :)

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/356193.html

Рубрики:  Напитки

Оладьи "Картофель+Кабачок" - cочные, нежные, мягкие и очень сытные

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Картофель+Кабачок" - cочные, нежные, мягкие и очень сытные

Оладьи из кабачков и картофеля актуальны в разгар лета, так как такого продукта, как кабачки - хоть отбавляй. А на извечно жареные кружочками уже и смотреть не хочется. Предлагаю полакомится чем-то нежным, сытным и простым!

Вернемся к нашим кабачкам. Наличие кабачка в этих оладьях делает их особенно нежными и вкусными, а картофель - сытными.
potato_zucchi_pancakes-vi (399x600, 174Kb)

рецепт
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком

Пятница, 22 Июля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bebek battaniyesi modeli (370x500, 69Kb)
>>>
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 536 535 [534] 533 532 ..
.. 1 Календарь