-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22909
Комментариев: 4167
Написано: 42466


В РОЗОВОМ ЦВЕТЕ: ТОП И ШЛЯПА

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Летние вязалки


Понравилось: 1 пользователю

Шляпа " В ожидании лета"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Спасибо murzilka из осинки.

Нитки хлопок 100% 210м на 50гр. крючок 1,25. Регилин (1 жила). Размер 53-56
Схемы к шляпе:

Описание: начало вязание по схеме №1 (6 рапортов), далее по схема №2 (у меня 9 рядов) и по схеме №3 - ободок (у меня 6 рядов сбн) и до нужной высоты шляпы. Схема №4 (12 рапортов) вяжем так чтобы листики и стебельки были напротив полос. В конце обвязываем шляму 2-мя рядами сбн и во втором ряду вставляем регелин. и в конце обвязываем рачим шагом. Украшаем шляпу по желанию, у меня три розочки листики и атласная лента.
Придание формы: Вырезаем из 5-ти литровой пластиковой бутыли колпак (по размеру подошел). Крахмалим шляпу (2ст ложки крахмала в 1 ст холодной воды, размешать, затем 1 стакан кипятка довести до кипения и сразу снять, остудить, хорошо пропитать шляпу). Сушим шляпу на форме расправив поля.
http://club.osinka.ru/topic-71943?p=5617984&highlight=#5617984

Спасибо Milka.
для полей подойдёт вот такое вязание - полотно получается более жёстким и не нуждается в крахмале ;)

и тогда не надо толстые нитки .
http://club.osinka.ru/topic-71943?&start=540
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ. СУПЕРТЕСТО

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 яйца
200 г жира (маргарина)
3 стак. молока
1 стак. сахара
100 г свежих дрожжей (3 ст.л. сухих)
щепоть соли
1,5 кг муки (примерно)

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0,5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить по пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку.
Приятного аппетита!

P.S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Фото005 (700x525, 57Kb)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Комментарии:Тесто можно использовать не все.А остаток поставить в холодильник( но оно и там растет!!!!)ЧУДО ТЕСТО!!! Можно добавить немного больше сахара.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&pos...amp;postorder=asc&start=45
Рубрики:  Печенье

Хлеб Комо

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный, легкий и воздушный хлеб, с дырчатым мякишем и хрустящей корочкой - типичный итальянец, в общем, всё как мы любим. Особенность его хлеба в том, что после формирования буханки хлеб переворачивается и расстаивается вверх швом, благодаря чему при выпечке на корочке получается красивый рисунок и буханки не похожи друг на друга.

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Клубничный крамбль

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный крамбль
 

DSCF2368.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ананасовый перевертыш

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5794159878_128cca7127_z (560x640, 160Kb)

Очень простой, но приятный пирог-перевертыш с ананасами, тесто мягкое, воздушное, сверху сочный кружок ананаса, подавать можно с мороженным, но даже без него получается вкусно!!!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Окрашивание волос натуральными красителями

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

e09a9a8bbf5b14ab2451fd09a07f104f (625x359, 39Kb)

Краска для волос из грецкого ореха:
Требуется: 150 г грецких орехов, 4 ст. л. оливкового масла, 50 мл воды.
Орехи измельчить, добавить оливковое масло, перемешать и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и продолжать нагревать на слабом огне 20 мин.
Применение: дождаться, когда красящий состав остынет и равномерно распределить по волосам, начиная с корней. Расчесать волосы сначала частым гребнем, затем редким. Голову покрывать не стоит. Спустя 20-30 мин промыть волосы большим количеством теплой воды. Для получения темно-каштанового цвета можно использовать настой из листьев или зеленой оболочки грецкого ореха. Интенсивность опенка зависит от пропорций — чем больше воды, тем слабее цвет.

Осветление волос:
Требуется: 4 ст. л. сухих или свежих цветков ромашки,1 литр воды.
Ромашку залить кипящей водой и настаивать в течение 1 часа, когда настой остынет, процедить его.
Применение: после мытья несколько раз ополоснуть волосы этим настоем. Волосы не только слегка осветлятся, но и приобретут блеск и шелковистость. Для постоянного эффекта пользоваться настоем следует регулярно.
Природным осветляющим действием обладает ромашка, ополаскивание настоем которой придает светлым волосам золотистый оттенок.

Окрашивание волос отваром луковой шелухи:
Требуется: 150 г шелухи репчатого лука, 250 мл воды.
Залить луковую шелуху водой, кипятить 15 мин на слабом огне, процедить.
Применение: каждый день протирать волосы с помощью ватного тампона.
Отвар отлично закрашивает седину, придает волосам благородный каштановый цвет. Пропорции можно изменить, добавив воды, тогда цвет получится менее насыщенным.

Окрашивание волос помощью чайной заварки:
Требуется: 2 ст. л. сухой чайной заварки, 250 мл воды.
Пропорции красящего состава зависят от естественного цвета волос, для окрашивания седых волос должно быть больше заварки и меньше воды (4 ст. л. сухой чайной заварки и 150 мл воды). Залить заварку водой и кипятить на слабом огне 20 мин. Когда заварка остынет, процедить.
Применение: полученным настоем ополоснуть волосы несколько раз. Они приобретут каштановый цвет с красным оттенком.

Крапива - седина темна на диво:
Заливайте 100 г крапивы на 1 литр воды, сутки настаивайте. Получившийся настой вместе с травой втирайте в кожу головы. Не смывайте 2-2,5 часа, затем ополосните голову теплой водой без шампуня. Через 1,5 месяца ежедневных втираний увидите отрастающие у корней волосы практически без седины, темно-пепельного цвета.

Окрашивание волос цветками липы:
1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок, 5 столовых ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается примерно 100 мл. воды, т.е. чтобы оставить около 1 стакана отвара. Отвар остужается и процеживается. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.
2) Коричневый цвет дает отвар веточек и листьев липы. Все остальное, как в первом рецепте.

Окрашивание волос ягодами ежевики: сок ягод ежевики нанести на чистые сухие волосы, держать не менее 1 часа. Ежевика придаст вашим волосам красновато-коричневый тон.

Окрашивание волос корой ели: размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в черный цвет.

Источники: http://www.natyr-krasota.ru/volos.okras.php
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=301886
Рубрики:  Красота

Рулетики из баклажанов с помидорами и колбасным сыром

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Насыпной пирог с абрикосами

Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант. 

    Кукурузный пирог с яблоками
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
Читать далее...
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый торт

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



кабачки – 0,5 кг.
яйцо – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
молоко – 100 гр.
мука
помидор – 2 шт.
укроп
чеснок
перец болгарский
майонез
сыр
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это варенье и вкусное, и красивое!

Излишняя сладость абрикосов скрашена приятной кислинкой вишни.
И цвет потрясающий - аметистовый!
Возни много, но такая баночка зимой будет просто украшением стола!

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

P6193483  (470x614, 77Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Подвесные корзинки с летниками

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесные корзинки с летниками

    История подвесных корзинок с цветущими растениями уходит корнями в далекую древность - времена Семирамиды и Клеопатры. Трудно сейчас точно сказать, что туда сажали для удовольствия этих царственных дам, но вот уже растения Викторианской эпохи мы знаем, точно, они стали классикой и используются до сих пор. Лобелия, плющелистная герань, душистый горошек, анютины глазки, бальзамины, петуньи, фуксии, пестролистные плющи...

    Предназначение такой корзинки может быть самым разнообразным в зависимости от растений подобранных для посадки. Можно получить яркий цветущий шар, все лето радующий яркими красками. Можно поставить задачу - получить благоухающий водопад. Это легко, стоит только подобрать и посадить в корзинку ароматные цветы и душистые травы.

Разные мяты, душица, майоран, вербена, душистая герань, душистый горошек, бувардия, петунья. Достаточно подключить фантазию и результат будет радовать все лето - аромат, вкусный чай и масса эстетического удовольствия.

Незаслуженно менее популярны подвесные корзинки с комнатными растениями. Жаль! Результат, как правило - восхищение всех, кто видит это чудо. Клубневые ампельные бегонии, бальзамины, ахименес, аспарагусы, папоротники, колеусы, плющи, кампануллы... Список можно продолжать и продолжать!

Если Вы уже решились и загорелись идеей, осталось принять к сведенью несколько несложных правил.

Место, где Вы собираетесь подвесить корзинку должно быть не на проходе, чтобы "не бодаться" регулярно с этой довольно тяжелой конструкцией.

Если место, куда Вы собираетесь повесить корзинку, сильно продувается ветром, это не страшно - обычно растения переносят это легко. Но убедитесь, что корзинка не будет при раскачивании задевать за стены и другие предметы - это может сильно повредить растениям.

Вы должны быть уверены, что все цепочки, веревки и крюки на которых будет висеть корзинка - надежны. Какое будет разочарование, когда красивое цветущее произведение цветоводческого мастерства с грохотом обрушится вниз, ломая стебли и сминая цветы. Боже упаси! Лучше обеспечить запас прочности.

Размер корзинки. Чем крупнее объем - тем большее количество растений можно посадить вместе и тем больше возможностей для композиции. К тому же, большой объем не так быстро просыхает, и поэтому не требует частых поливов. Но при этом - чем тяжелее сама корзинка, тем сложнее ее надежно закрепить и соблюсти "технику безопасности". Выбирайте оптимальный для себя вариант.

Земля для посадки. Два главных условия - как можно легче по весу и максимально удерживающая влагу. Для этого добавьте в стандартный субстрат кусочки коры, мох, торф, уголь.

Обязательно подмешайте в землю гранулированные удобрения. Растениям они очень понадобятся в первый месяц после посадки. Далее можно подкармливать по обычной схеме - жидкими удобрениями, совмещая это с поливом. Обычно достаточно удобрять корзинки раз 10-14 дней, чередуя минеральные и органические подкормки.

Никогда не давайте вашим корзинкам пересыхать - для многих летников это может быть фатально. Поливать приходится часто, если лето радует хорошей погодой. Чем жарче, тем чаше поливы. Зато и результат по такой погоде впечатляет - пышное и долгое цветение гарантировано.

И так! Если Вы решились, вперед - к ярко цветущим и благоухающим водопадам цветов и нежных листьев. К дивным переливам красок на лепестках и дрожащим капелькам воды на венчиках. К утренней нежности бархата и шелка петуний, изяществу фуксий и застенчивому очарованию мяты...

Заранее приготовьтесь к восхищенным взглядам и возгласам друзей, знакомых и не знакомых людей - такая красота не оставит равнодушным никого. И это - здорово!


Увеличить
 
Увеличить
1. Я использую стандартные проволочные корзинки и вкладыши из прессованного кокосового волокна (есть еще вкладыши из мха и специального искусственного материала) Кокос, на мой взгляд, оптимально. Выглядит вот так.   2. В "кокосе" делаю горизонтальные прорези, приблизительно 4-5 см длиной. По всему диаметру, в два-три ряда, в зависимости от величины корзинки. Сколько у нас есть кустиков для посадки, столько и дырочек.
     
Увеличить
 
Увеличить
3. В корзинку вставляю кокосовый вкладыш с готовыми разрезами, в него кладу полиэтиленовый пакет (это не обязательно, но иначе очень быстро высыхает. Если влажность воздуха высокая, то пакет можно не использовать. У нас - необходимость). Насыпаем земельку - смесь полегче с добавлением мха и, иногда, гранул для сохранения воды. Подмешиваю минеральные удобрения - пару чайных ложек гранулированных удобрений на корзинку. 4. Лобелия. В основном, для декорирования корзинок я использую ее, поскольку это дешево, легко, она неприхотлива и смотрится хорошо. Семена сею заранее в пластиковые плошки. Гнездышками - по щепотке семян в каждое гнездышко. Не прореживаю и они вырастают "пучком".
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
5. При такой системе посева легко разделить плошку на равные части, каждое "гнездышко" - отдельный кустик. 6. Теперь нам понадобиться что-то плотное, но пластичное - кусочек пластковой пленки, например. Самое простое - разрезать пластиковый стаканчик из-под сметаны.
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
7. Берем отдельный кустик лобелии и заворачиваем его в пластик. Приблизительно так. 8. А потом аккуратненько просовываем его в прорезь изнутри наружу, ботвой вперед.
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
9. Так, чтобы все листья были снаружи, а корни остались внутри корзинки. 10. И снимаем пластик.
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
11. Поправляем кустик, расправляем листочки, следим чтобы корни были внутри. 12. Корни слегка присыпаем землей, чтобы зафиксировать.
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
13. И так один кустик за другим - сажаем по кругу первый, самый нижний уровень. 14. Когда все растения "нижнего этажа" посажены, насыпаем землю до высоты разрезов следующего уровня.
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
15. Если рассада достаточно рослая, с длинной ботвой (кроме лобелии можно так сажать фуксии, петуньи, бальзамины, настурции, душистый горошек, мяту...), то и "обертка" должна быть подлиннее. Очень хорошо подходит газета или журнал. 16. Процесс посадки остается без изменений. Заворачваем в газету и просовываем все в прорезь. Медленно и аккуратно.
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
17. Собственно, все. Сажаем, таким образом растюшки во все разрезы, уровень за уровнем. Потом насыпаем земли доверху, как в обычный горшек и сажаем все, что есть. В данном случае - гераньки, анютки, несколько суккулентов, лобелии. 18. Присыпаем все сверху корой. Мульча - это очень хорошо, поскольку, не дает воде быстро испаряться, не дает земле перегреваться, защищает от размывания водой при поливе, от сдувания земли ветром... Короче - полезная штука и выглядит красиво.
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
19. Хорошенько поливаем. 20. Другой вариант корзинки. Вместо прессованного кокосового волокна использовала просто кокосовое волокно. Все то же самое, только резать не приходится. Просто делается дырка в полиэтиленовом пакете изнутри, а волокно раздвигается. Cверху посадила фуксии и плющики.
     
Примеры готовых корзинок
Увеличить
 
Увеличить
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить
Пристенная корзинка с комнатными растениями.
 
Подвесная корзинка с ампельной бегонией.
 
 
 
Увеличить
 
Увеличить

 

 
Елена Заварзина, www.flowersweb.info
Рубрики:  Дачные полезности/обустройство цветника

Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительно ароматно!

Молодой-картофель-запеченный-с-салом-и-зеленью копия (300x200, 52Kb)

Уже практически наступил сезон молодой картошки. Длится он (к сожалению) недолго, а это значит, что ни в коем случае нельзя упустить момент и порадовать себя и близких этим нежным, аппетитным овощем.

  Картофель, сало и зелень пропитываются ароматами друг друга, и получается просто восхитительное блюдо. А какие ароматы витают по кухне в процессе его приготовления!

В принципе, картошка для этого рецепта может быть любой, в том числе и не очень молодой. Но именно у молодой в процессе запекания образуется такая нежная хрустящая корочка, которая даже ярых поклонников диет не оставляет равнодушными.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Блюда из картошки

Салат "В бокале!"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенький, но вкусный!

073 (300x400, 29Kb)
Этот салат простенький, но вкусный. Все дело в настроении и форме подачи - он очень хорошо смотрится в высоких прозрачных бокалах. Чуть-чуть фантазии при украшении - и можно даже на праздничный стол!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  Салаты

Печенье "Сахарное"

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PC150083 (450x253, 12Kb)
Хрустящее, сахарное, домашнее… Готовить печенье легко, получается его много, но съедается оно быстро.

 

нам потребуется:
Рубрики:  Печенье

Щавель

Вторник, 21 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собрала сегодня остатки урожая щавеля

его было столько много.. что я думала что моя каждый листочек отдельно и нарезая его чуть крупнее чем обычно вы крошите для супа.... мне понадобится как минимум часа 3
А получилось в нарезанном виде всего 5 литровая кастрюля))

Дальше на 1 литр воды 1 столовую ложку соли.( вода холодная желательно родниковая)
и все умять перемешивая.

разложить зелень по банкам.. и залить до верха выделившимся соком и под закручивающиеся крышки.

я храню в холодильнике.. хотя от кислоты выделяемой листиками.. думаю можно и просто вне холодильника)))



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Рубрики:  Заготовки на зиму

Цитата сообщения Monica-_Bellucci

ЗОЛОТОЙ САКСОФОН-КАПЛИ ЛЮБВИ

Вторник, 21 Июня 2011 г. 13:22 + в цитатник
Просмотреть видео
211 просмотров
ЗОЛОТОЙ САКСОФОН-КАПЛИ ЛЮБВИ

.

Рубрики:  Музыка, кино, телик

Комментарии (0)

Клубничный торт с интересным кремом

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступило самое клубничное время года - пора смаковать клубнику и не только в натуральном виде, но и во всех возможных вариантах. Всем любителям клубнички посвящается рецепт Клубничного тортика)

 

торт из клубники/3185107_klybnika (600x450, 66Kb)Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 135 гр.
  3. Мука 75 гр.
  4. Крахмал 25 гр.
  5. Сливочное масло 35 гр.
  6. Щепотка соли

Для крема:

  1. Желатин 12 гр.
  2. Пудинг ванильный 1 пакетик
  3. Молоко 0,5 л.
  4. Сахар 60 гр.
  5. Желток 1 шт.
  6. Творог нежирный 250 гр.
  7. Лимонная цедра 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Клубника 0,5 кг.
  2. Сахар 8 ст.л.

Кроме того:

Сливки для украшения по желанию
4 ст.л. любого прозрачного джема

Приготовление коржа:

  1. Взбить яйца при помощи миксера в густую пену.
  2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и соль. Взбивать до полного растворения сахара.
  3. Муку просеять и всыпать вместе с крахмалом в тесто. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
  5. На дно разъемной формы диаметром около 26 см выложить пергаментную бумагу и выложить тесто.
  6. Выпекать корж при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички.
  7. Корж достать из формы через 5 минут после готовности и остудить.

Приготовление крема:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
  2. Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить по инструкции на упаковке пудинг и после охлаждения протереть его через сито.
  3. Добавить желток, цедру 1 лимона, творог и все тщательно перемешать (лучше при помощи блендера).
  4. Желатин, разбухший в воде, на слабом огне при постоянном помешивании растворить и добавить в крем. Очень важно, чтобы желатин не закипел.

Корж выложить на блюдо и поставить бортик разъемной формы для дальнейшего формирования торта. Равномерно смазать корж творожным кремом. У клубники удалить плодоножки, вымыть и обсушить на бумажной салфетке. Крупные ягоды порезать на кусочки, добавить 5 ст.л. сахара (по желанию в зависимости от сладости клубники). Клубнику выложить на творожный крем так, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. Сверху ягоды полить закипевшим джемом.

Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 512 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь