-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23103
Комментариев: 4182
Написано: 42702


Колье "Нежность"

Пятница, 17 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

КАК ВЯЗАТЬ УГОЛКИ СПИЦАМИ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!

http://knitka.ru/1238/vyazhem-ugolki.html 

Если вы хоть немного знакомы со столярным делом, то вам должно быть известно, что скос – это соединение, стороны которого сходятся под углом 45 градусов и формируют прямой угол. У мастеров вязания есть средство для создания соблазнительных квадратов и прямоугольников при помощи скосов, образуемых за счет убавок петель. Полученные блоки можно сочетать бесконеч­но.

Такие модули, часто подчеркнутые полосами вдоль скосов, используют лучшие дизайнеры, такие как Мэй Лаидра. Джейн Слайсер-Симт и Нора Гохэн при создании замечательных пред­метов одежды со сложным цветным узором, подчеркивающим простоту кроя. Большинство геометрических узоров со скосами вяжут платочной вязкой, для того чтобы наилучшим образом использовать стандартное соотношение 1 к 2 петля/ряд. Выполне­ние убавок или прибавок в каждом втором ряду создает прямые углы (Образец 1) и его легко вязать и отслеживать. Скосы можно также выполнять лицевой гладью, с небольшими модификация­ми. Здесь преимущество состоит в том, что структурные элементы (полосы и линии убавки) выглядят четче, само изделие выглядит менее громоздко (изнаночная гладь тоньше платочной вязки), да и пряжи требуется меньше (меньше рядов на сантиметр).
Вязать скосы очень просто. Блок может состоять из одного скоса, создаю щего обычный угол (Диаграмма 1). или двух скосов, создающих двойной угол, с вершиной по центральному шву (Диаграмма 2).
В каждом случае следует набирать количество петель, требуемое для получения желаемой длины каждой внешней стороны. Отметьте каждую вершину угла маркером. Выполнять убавки между маркерами до тех пор, пока строны угла не сойдутся в одной точке, затем соедините центральную линию в технике закрытияпетель на трех спицах. Выполнять окончательную отделку изделия проще на круговых спицах, т.к. на них легче распределять петли. Стандартный прямоугольник со скосами, связанный платочной вязкой (Образец 1): Набрать 55 п. 20 л.п., разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. Провязать 1 р. лицевыми.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером, 2 п. провязать имеете лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, см. 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда.
2-й ряд: Вязать лицевыми. Повторять эти два ряда до тех пор, пока между маркерами не останется 1 п. Определите центральную петлю и вытяните спицу с одной стороны. Расположите спицы параллельно, лицевой стороной к лицевой стороне, и закройте петли в технике «на трех спицах»: Провязать вместе лицевой 1 п. с первой спицы и 1 п. со второй спицы. Удалить правую спицу. Повторить и протянуть вторую петлю на правой спице через первую. Повторять до тех порпока не останется только центральная петля. Закрепить нить. Для получения прямого угла по лицевой глади следует выполнять убавки в каждом втором из трех рядов или в каждом третьем из четырех. В обоих случаях получается почти правильный квадрат. В связи с тем, что плотность вязания очень разнится у разных мастериц, возможно, необходимо будет попробовать оба способа, чтобы определить тот, что наиболее подходит именно вам. От­слеживать выполнение убавок в третьем ряду из четырех проще, но я предпочитаю выполнять их во втором ряду из трех.

На Образце 2, где убавки выполнены в каждом третьем ряду из четырех, заметно легкое сужение более длинной стороны. На Образце 3, где убавки выполнены в каждом втором из трех рядов, получился практически идеальный прямой угол. Этот образец немного шире, т.к для достижения центра необходимо провязать больше рядов. Эти блоки подобны любому блоку, связанному платочной вязкой. Они квадратные и плоские и комбинировать их можно как угодно. 

Базовый скошенный прямоугольник, связанный лицевой гладью, с выполнением убавок в каждом третьем из четырех рядов (Образец 2): Набрать 55 п. 20 л.п., разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. 1 р. вязать изнаночными.
1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вместе лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п перед маркером, 2 п. провязать вмес ге лицевой, см. 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда. 2-й ряд: Вязать изнаночными до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. провязать 2 п. вместе изнаночной, вязать изнаночными до 2 п перед маркером. 2 п. провязать вмес те изнаночной с наклоном влево, см, 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать изнаночными до конца ряда.
3-й ряд: Повторить 1-й ряд.
4-й ряд: Вязать изнаночными. Повторять эти четыре ряда до тех пор. пока между маркерами не останется 1 п. Закрыть петли в технике «на трех спицах» как для прямоугольника, связанного платочной вязкой.
Базовый скошенный прямоугольник, связанный лицевой гладью, с выполнением убавок в каждом втором из трех рядов (Образец 3): Набрать 55 п. 20 л.п. разместить маркер (рм). 15 л п., рм. 20 л.п. 1 р. вязать изнаночными.

1-й ряд: Вязать лицевыми до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе лицевой, снять маркер (см), провязать 2 п. вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до 2 п. перед маркером. 2 п. провязать вместе лицевой, см, 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, вязать лицевыми до конца ряда.
2-й ряд: Вязать изнаночными до 2 п. перед маркером. 2 л. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. провязать 2 п вместе изнаночной, вязать изнаночными до 2 п. перед маркером, 2 п. провязать вместе изнаночной с наклоном влево, см. 2 п. провязать вместе изнаночной, вязать изнаночными до конца ряда.
3-й ряд: Вязать лицевыми.
4-й ряд: Повторить 2 й ряд.
5-й ряд: Повторить 1 -й ряд.
6-й ряд: Вязать изнаночными.
Повторять эти шесть рядов до тех пор, пока между маркерами не останется 1 п. Закрыть петли в технике «на трех спицах» как для прямоугольника, связанного платочной вязкой. Если при вязании лицевой гладью выполнять убавки в каждом втором ряду, как при вязании платочной вязкой, стороны прямоугольника не сойдутся по середине. Полученный узор будет напоминать букву “V,” как в Образце 4. Прямоугольник с двумя скосами и коротким отрезком посередине выглядит как длинный прямоугольник у которого одна часть шире другой. Это пространство словно просит, чтобы его заполнили короткими рядами, что и было сделано при вязании пелерины, которая показана ниже. Если прямоугольники соединять и заполнять таким образом, получается легкий изгиб. Благодаря более длинным сторонам прямоугольника деталь будет более расклешенной, а длина нижнего края будет больше. Наша пелерина выполнена по схеме, представленной на Диаграме 3. Восемь клиновидных прямоугольников соединены между собой и в верхней части отделаны убывающей полосой платочной вязки, которая позволяет достичь более плотной посадки пелерины на плечах. Эту технику можно использовать при вязании расклешенных юбок А-образного силуэта. А теперь представьте себе длинный жакет, подчеркивающий талию. Держу пари, вам уже не терпится взяться за спицы! 

По мотивам журнала “Вог”. 

 

 

Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины
Техника вязания спицами, узоры

КУЛЕШ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из далекого детства помню, когда моя бабушка готовила очень вкусный, наваристый кулеш, на хорошем деревенском сливочном масле, со шкварками и большими кусками нежно разварившегося мяса. Поискав по интернету, нашел много рецептов этого блюда, пришедшего к нам от гуцулов, но похожего, который кушал в детстве к сожалению так и не нашел. Видимо каждая хозяйка готовит по своему.

 

 

КУЛЕШ С ПШЕНОМ И ШКВАРКАМИ

 

НАДО:

1,5 л мясного бульона

1 стакан пшена

2-3 картофелины

0,5 луковицы

100 г сала

Соль

Черный молотый перец

Свежая зелень

 

ГОТОВИМ:

 

1. Из готового мясного бульона достаем мясо и нарезаем его на небольшие ломтики.

 

2. Бульон доводим до кипения и закладываем в него промытое пшено. Варим 15 минут.

 

3. Лук нарезаем полукольцами, а сало — тонкими ломтиками. На сковороду выкладываем сначала сало и когда оно станет прозрачным, добавляем к нему лук. Постоянно помешивая, жарим до тех пор, пока лук не подрумянится, а сало окончательно не вытопится.

 

4. Нарезанный мелкими кубиками картофель добавляем к пшену и варим до готовности.

 

5. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю с кулешом перекладываем шкварки с луком. Доводим до вкуса: солим, перчим.

 

6. Готовый кулеш раскладываем по глубоким тарелкам. В каждую тарелку кладем мясо и рубленную свежую зелень.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры

Огурчики в маринаде

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в маринаде.Изумительный вкус!

огурцы/4278666_4281209070_24228bf1e3_Cucumber_Salad_O (468x700, 210Kb)

Смешайте сок 1/2 лимона, с 1 ст.л дижонской горчицы,2ч.л сахара и 1/2 ч.л соли.

1 кг огурцов нарежьте тоненькими кружочками,заправьте маринадом и оставьте на 1 час.(2 раза перемешайте)

Через час,лишнюю жидкость слейте,и заправьте растительным маслом.

(кто любит лук,может добавить половинку одной луковицы и 2 зубчика чеснока,получается более острый вкус)

Огурцы не теряют свою свежесть и получаются хрустящими,с насыщенным вкусом.Можно подать с картошкой,мясом,рыбой..

Приятного аппетита!!!

Соусы и маринады

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Топы

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Летние вязалки


Понравилось: 1 пользователю

Колбаски свиные с картофелем по-армянски

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


500 г свиного фарша
300 г картофеля
2 яйца
5-6 зубчиков чеснока
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Картофель отварить и размять в пюре:
К мясному фаршу добавить картофель, чеснок вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:

Из полученной массы сформовать небольшие колбаски и обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить со всех сторон:
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Закусочный торт

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Сметанный кекс (сметанник)

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сметаный кекс
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Рецепт

Рубрики:  Сладкая выпечка

Слоёные булочки

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


500 г хлебной муки (минимум 12% протеина)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
10 г сахара (факультативно)
350 г теплой воды
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Частям просеивая муку , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и выложить в смазную маслом посуду. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм

При помощи формы (стакана) вырезать диски (фото1)
Сформировать булочки из 4 дисков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый диск при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать(фото2)
Выложить булочки на бумагу для выпечки дать подойти еще в течение 45 минут
Разогреть духовку до 230 С, поставить булочки в духовку и выпекать в течение 10 -12 минут, до золотистого цвета
Готовые булочки остудить на решетке
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Домашняя «Крошка-картошка»

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[IMGКрупные картофелины
Твердый сыр
Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги
Рубрики:  Блюда из картошки


Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу вам предложить сегодня еще один рецепт из кабачков, очень сочные и нежные котлетки, которые готовятся очень быстро. Рецепт нашла в болгарском "Кулинарном журнале", опробовала, понравилось всей семье, теперь предлагаю вам.


Фото


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Торт вафельный с клубникой (без выпечки)

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Маринованная сельдь «Пузанок»

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маринованная сельдь "Пузанок"

Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат в хлебных мисках

Четверг, 16 Июня 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Приготовить миски

1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)
2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут
3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.

5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).
6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.
7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.
За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного).
8.Приготовьте салат из овощей и зелени, салат должен быть легким! Заправлять салат лучше после того,как гости разобьют миску.
9.Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.
Автор:
Selena / Слюсарева Елена
Рубрики:  Салаты

Профитроли с мясным салатом

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вода - 250гр
Маргарин - 1/2 пачки
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 180гр
Яйца - 4 шт.
НАЧИНКА:
Мясо отварное (у меня свинина)
Сыр твердый
Лук репчатый
В равных пропорциях
Укроп
Майонез ПРОФИТРОЛИ:
Налить воду в кастрюльку, довести до кипения, добавить маргарин и соль, проварить, помешивая, до растворения маргарина.
Быстро всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Проварить 2 минуты, все также постоянно помешивая.
Снять с плиты, немного охладить, чтоб тесто оставалось теплым, но не горячим.
Вбить по одному яйца. Каждое нужно тщательно вмешивать в тесто.
Тесто должно получиться вязким, гладким и эластичным.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Двумя чайными ложками выкладывать тесто "комочками" на расстоянии друг от друга примерно 4 см. У меня профитроли увеличились примерно в 5 раз.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 мин. до золотистого цвета.
ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Иначе тесто опадет и ничего не получится.
В это время приготовить начинку:
Мясо мелко нарезать, сыр нарезать мелкими кубиками.
Лук (я брала маленькие луковки вытянутой формы, у них перышки тонкие и нежные) нарезать тонкими четвертинками колец (или мельче, если у вас крупный лук), залить кипятком, оставить на 20 мин. Как раз за это время лук останется хрустящим, а горечь из него уйдет. Откинуть на сито, охладить.
Укроп мелко порубить.
Все смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые охлажденные профитроли аккуратно разрезать острым ножом сбоку не до конца, слегка раскрыть и поместить в них начинку. Соединить обе половинки.
Отличная закуска для праздничного стола готова. Особенно понравится мужчинам.
Начинка может быть любой на ваш вкус.
Автор:
mamavlada / Никулкина Ольга
Рубрики:  Закуски

Мясная косичка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


500 г бездрожжевого слоеного теста, 1 луковица, 800 г мясного фарша, 2 яйца, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. кетчупа со специями, 3 ст.л. зелени.

500 г бездрожжевого слоеного теста
1 луковица
800 г мясного фарша
2 яйца
2-3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. кетчупа со специями (использовался Calve "Дон Специо")
3 ст.л. зелени (можно замороженной
Разморозить тесто.

Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина).
К фаршу добавить 1 яйцо,
панировочные сухари,
мелко нарезанный лук,
кетчуп,
и зелень. Все тщательно перемешать.
Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (~35*45 см).
Поверхность смазать белком.
Сверху уложить "колбаску" из фарша.
Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.
Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть
Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С.
Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка.
Рубрики:  Закуски

ЗАКУСКА " ПОЛЕННИЦА"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10шт длинных крабовых палочек + 1-2 для украшения.
300г сыра типа " Российский"
200г майонеза
пучок зеленого лука ( только перья)
пучок укропа
3-4 зубчика чеснока ( можно по вкусу)
Крабовые палочки развернуть. Для этого нужно каждую палочку по -очереди окунуть в очень горячую воду на 15-20 секунд,
Сыр натереть на мелкой терке + толченый чеснок + 3 -4 ст.л. майонеза + порубленный укроп = перемешать.
Этим фаршем начинить палочки , в серединку положить перо зеленого лука, свернуть и укладывать их в виде поленницы ( пирамидкой) на блюдо , начиная с 4 шт, промазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза.
Всю эту поленницу смазываем с боков майонезом и трем сверху крабовые палочки.( если хотите только красную часть, тогда пойдут 2 шт., а если нет, то достаточно 1 шт.
Закуску охладить пару часов в холодильнике и тогда она будет хорошо нарезаться ломтями, как торт.
Рубрики:  Закуски

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


-500г картофеля
-370г муки
-2 яйца
-50г сыра
-50г сливочного масла
-кунжут
-карри
-чесночный порошок
-соль
- чёрный перец

Отварить картофель (рассыпчатый), выложить на доску и дать остыть. Перетереть через тёрку картофель, сыр и охлаждённое слив. масло, добавить яйца, кунжут, карри, чесн. порошок, соль и перец. Специи добавляйте по вкусу. Хорошо перемешать и начинаем добавлять муку, по чуть-чуть. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от картошки.
Получаем эластичный шар теста, который раскатываем на обильно посыпанной поверхности толщиной в 0.5 см и нарезаем квадратиками (я использовала колесо для нарезки теста, но можно и ножом). Обжариваем во фритюре (масла наливаем на 3 пальца)
Жарить небольшими порциями. Они вздуваются как подушечки.
Выкладываем на бумажное полотенце, для пропитки масла, а потом в большую посуду, поскольку их получается много. Внутри они пустые Можно есть как горячими, так и холодными.


Карамелька
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки
Блюда из картошки

Картофельные корзиночки с мясом

Четверг, 16 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согласитесь, проcто отварить картошку, вывалить ее на тарелку, и где-нить с краю положить кучку поджаренного мяса - это скучно )) Чуть подкорректировав подачу, при тех же самых продуктах, можно получить лучший результат - и эстетики больше, и аппетита, и удовольствия для едоков! ))
Итак ...
 (419x620, 101Kb)
Рубрики:  Закуски
Блюда из картошки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь