-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23083
Комментариев: 4181
Написано: 42681


Бордовый пуловер

Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Жакет с косами

Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


img048 (469x700, 96Kb)
img058 (700x682, 180Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Торт "Поцелуй"

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Сырные булочки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Вкусный рецепт консервированной сладости

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето и пора подумать о зимних заготовках. Традиционные варенья нам уже поднадоели. Сладкие конфеты и дорогие, и мало натурального содержат внутри. Как быть - совместить вкусное, полезное и экономное?

Этим рецептом поделилась моя знакомая и говорит, что гости с Германии не выпускали банку со сладостями из рук. По консистенции это блюдо напоминает скорее всего мармелад. Хорошо хранится  на холоде. Крышки могут вздуть, пусть это не пугает - потому что варить фрукты мы не будем!

3437689_a5976853b32a (500x370, 54Kb)

Итак, состав:

3 стакана смородины черной

2 стакана вишен

 2 стакана красной или белой  смородины

2 стакана малины

2 стакана абрикос

2шт. лимона со шкуркой или 2 больших персика.

Перекрутить на мясорубке и добавить 14-15 стаканов сахара.

Переложить в стерилизованные банки и поставить на холод (подвал).

 

Еще безумно вкусное сочетание 3 фруктов в одинаковой пропорции: смородина, клубника и малина. Я обычно мало сахара ложу и ставлю в холодильник. Потом с молоком, в коктейле или как сладенькую подливочку - ням! А если положить столько же много сахара, как в первом рецепте, то будет хранится и без холодильника.

3437689_Bild104 (700x525, 68Kb)

ВСЕМ ВКУСНЫХ СЛАДОСТЕЙ!!!

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Салат " Рваная курица"

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Угощайтесь новым салатиком , который родился вследствии моей забывчивости. girl_haha





Фото



Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Рассольник из консервы

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 1 пользователю

Роллы из морского языка с беконом (от Сержа Марковича)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото






Фото






Это восхитительный в своей простоте рецепт от опытного сербского шеф-повара Сержа Марковича, который специализируется на морской тематике. Я не могу не посоветовать вам ну хотя бы раз приготовить именно так рыбу yes3 Вкусно - это не то слово, оно даже как-то странно звучит Wink Это очень вкусно! verygood

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Солянка (Россия,Украина,Эстония)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Шляпка с осинки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Закуска «Райский вкус»

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски

Ягодное облачко

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое-Пирог "Ягодное облачко"

4278666_4279214977_750a705cb5_cherry_cake_L (700x525, 302Kb)

Ингредиенты:

* Яйцо — 2 шт

* Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.

* Мука — 240-250 г

* Вода (холодная) — 4-5 ст. л.

* Творог — 200 г

* Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г

* Цедра апельсина (по желанию)

* Масло сливочное — 120 г

* Сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Масло растереть с мукой в крошку.

Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.

Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.

Получается нелипкое тесто.

Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.

Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!

Достать тесто из холодильника,

раскатать  

выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

Наколоть вилкой.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).

Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).

Сверху выложить крем.

Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).

Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Моя кулинарная книга

Рубрики:  Сладкая выпечка

Тесто для корзиночек

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Эльзасский пирог с грушами

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Фокачча с чесночным маслом

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи

Пицца-соус на тончайшем тесте

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Тесто:

вода холодная - 150 мл

мука - 250 г

сухие дрожжи - 7 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

соль - 0,5 ч. ложки

сахар -0,5 ч. ложки

Соус:

оливковое масло - 3 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

помидоры без кожицы - 3 шт.

лук - 2 шт.

томатная паста - 4 ст. л.

орегано, базилик, чили (у меня сушеные) - по вкусу

соль - пару щепоток

 

Будет готово через: 100 мин

Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!

1. Соединить муку, соль, сахар и дрожжи.

2. В отдельной посуде соединить масло и воду.

3. Всё соединить и смешать. Месить тесто на столе, посыпанным мукой.

4. Переложить тесто для пиццы в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую!

5. Достать и снова немного помесить. Тесто для пиццы тонко раскатать в корж толщиной около 5 мм (получилось 2 больших пиццы).

6. Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на минут 3-5.

7. Затем достать, смазать соусом, выложить начинку (начинка для пиццы может быть любая!) и затереть сыром. Украсить зеленью.

8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сделать соус для пиццы:

1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.

2. Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.

3. Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая, минут 5-7.

4. В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2.

 


Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с грибами и беконом

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый любимый рецепт пирога с грибами!

Пирог с грибами и беконом

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Шампиньоны с чесноком и хересом

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sherry-garlic-mushrooms (450x530, 102Kb)
Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.

В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Полезный сайт для любителей шитья

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка


Понравилось: 1 пользователю

Карп фаршированный

Среда, 18 Мая 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Количество порций: 3

Будет готово через: 30 мин

Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.

1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.

2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.

3. Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка.

4. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином рядом с рыбкой и немного на неё. Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.

5. При подаче поливаем маринадом (растительное масло, чеснок, зелень).

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3 порции:

Карп - 1 шт.

Лук - 1 головка

Болгарский перец - 0,5 шт.

Морковь - 1 маленькая

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка и укроп - по 2 веточки

Масло сливочное - 40 г

Розмарин - 2 ч. л.

Перепелиные яйца - 6 шт.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117068

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1142 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь