-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23130
Комментариев: 4183
Написано: 42730


Холодный алкогольный коктейль "Каприз Герцогини"

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукла_Хрустальная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:

на 2 порции
300 грамм пломбира
150 грамм шампанского
половинка лайма + 2 кружочка для украшения
10 листиков лимонной мяты (мелиссы)

 

Приготовление:

Смешать в блендере мороженое, шампанское, сок половины лайма и мяту.

Разлить в бокалы и украсить.

Элементарно! Освежающе! Очень вкусно!

Рубрики:  Напитки

Сырный суп

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_769_011199ot_0214_b_2_ (576x432, 84Kb)

Нежный  сырный суп обладает уникальным изысканным вкусом. А вы пробовали его когда-нибудь?

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Жакетик и юбка ананасами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zhurnal_mod_467_23 (400x523, 32Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/костюмы теплые, летние, нарядные


Понравилось: 1 пользователю

Жакетик зиг-загами из Drops

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Квас ягодный

Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото



Впереди лето, жаркая пора. Мы будем готовить разные освежающие напитки.


Вот один из них, я хочу предложить вам.


Кстати, вовсе не обязательно ждать сезона ягод, наверняка у вас в морозилке имеются замороженные ягоды Wink


Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Как сшить шторы своими руками: кухонные занавески на петлях с воланами

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое описание + выкройка

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/marina-soft-art.5/0_5c001_afb24bcb_L.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Свинина фаршированная

Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!

413860 (300x300, 25Kb)
Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80 -х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз давным-давно, а потом почему-то руки до не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

подробнее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Скатерти , салфетки

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Для наших девочек

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки

Топ с ажурной круглой кокеткой Leaf Yoke Top из Knit.1!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

angela_medium (373x500, 118Kb)
Топ с ажурной круглой кокеткой Leaf Yoke Top из Knit.1!
Дизайнер -Angela Hahn.
Очаровательный летний топ с листиками на кокетке
из журнала Knit.1 (издательство Vogue Knitting)!
Неимоверно популярен - масса воплощений...
Вящется сверху вниз на круговых спицах (бесшовное вязание).
Описание на английском и схема!
Рубрики:  Вязалки женские/топы

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая рыбка!

a2ac675def (300x262, 19Kb)
Что может быть вкуснее рыбы, запеченной в фольге? А если рыбу предварительно замариновать? А если запечь рыбу с зеленью и ломтиками лимона? Получается так вкусно, что никто просто не поверит, что Вы приготовили самого обычного толстолоба.

нам понадобиться...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

БРАСЛЕТ

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяОльга_Сан
БРАСЛЕТ
БРАСЛЕТ
Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

Узоры, схемы рисунков

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Узоры, схемы рисунков» Alenaasa на Яндекс.Фотках



шарфик схема



а ля Missoni

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Вяленое куриное филе

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт с сайта «Хорошая кухня», автору большое спасибо! Отличная закуска, требует минимальных усилий, но много времени, но результат того стоит! По вкусу похоже именно на мясо, типа балыка, а не на курицу, действительно очень вкусно!                                                                       4104072_thumb_25095_c897553f049aadc87d230f9f821ae1c8 (500x375, 122Kb)

  • Состав: на 1 куриную грудку (филе): Соль – 1-1,5 ст. л. Чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) – 1 ст. л. Уксус 9% - 1-2 ст. л.                                                                                                                                      Приготовление: Свежее (!) филе вымыть, обсушить, разрезать пополам, смазать уксусом, натереть солью и перцем (смесью перцев). Филе переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 5 часов, периодически переворачивать филе на другую сторону (я оставляла филе в холодильнике на ночь). Филе вынуть из холодильника и слегка обсушить бумажным полотенцем. Для вяления понадобится решётка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропустить через прутья решётки, сверху край филе проколоть деревянной шпажкой. Расположить шпажку так, чтобы она лежала поперёк прутьев решётки.Решётку установить на самый верхний уровень духовки, вниз духовки поставить противень, если с грудок будет капать жидкость.4104072_thumb_25095_b3060ddee20bfb264c00505bf7cb71b2 (500x375, 81Kb)

Вялить курицу 8 часов при температуре 60-65 градусов (если в духовке есть режим вентиляции – включить), дверцу духовки приоткрыть (следить, чтобы филе не пересохло).                                                                                                            4104072_thumb_25095_391183e06265dff6caa3c5166d2fd80d (500x378, 112Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 3 пользователям

Жакеты. Есть очень красивые

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Жакет» olivia на Яндекс.Фотках

жакет

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Понравилось: 3 пользователям

Жилеты, безрукавки

Четверг, 05 Мая 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Жилет, безрукавка» olivia на Яндекс.Фотках

Есть у Aelen - http://www.liveinternet.ru/users/3513209/post137463704/



Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Десерт" Нежность"

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу Вам предложить очень нежный десерт.На его приготовление уходит максимум 15 минут и его может приготовить даже неопытная хозяюшка.Фрукты и ягоды можно добавлять любые,на Ваш вкус.

DSCF1904.jpg
Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 3 пользователям

Вяленые помидоры

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!


Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Ratatouille par Michelle Gerard

Среда, 04 Мая 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения The_French_restaurant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй Мишеля Герара, фото
  • 6 порций
  • Время приготовления — 3 час.
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: основные блюда
  • Кухня: французская кухня
  • Способ приготовления: духовка
  • Перец сладкий6 штук
  • Чеснок8 зубчиков
  • Лук репчатый2 головки
  • Баклажаны4 штуки
  • Цукини2 штуки
  • Помидоры6 штук
  • Петрушка50 г
  • Тимьян2 штуки
  • Масло оливковое100 мл
  • Лавровый лист2 штуки
  • Уксус2 столовые ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
  • На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
  • Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
  • Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.

Source : http://eda.ru/

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Фаршированные куриные крылышки свининкой

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежно!

 

k12 (300x200, 20Kb)
На первый взгляд, эта работа может показаться ювелирной, но уже на втором крылышке вы поймете, что и как делать. Даже если кожа немножко и порвется – не страшно, ее можно замазать майонезом, в духовке все запечется ровной румяной корочкой и ваши промахи никто не заметит. Но вкус и оригинальность блюда без внимания не останутся.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь