-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22991
Комментариев: 4171
Написано: 42554


Жакет с широким воротником

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Шашлык в банке

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник

Есть у   на стр. http://www.liveinternet.ru/users/aspidistra1_chdet_gostei/post186498808/

 
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Котлеты "Любительские"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

"Картофельное танго"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из картошки

Удивительное праздничное блюдо

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://blogs.privet.ru/user/elenar_387/64765946

Удивительное праздничное блюдо.

 

Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) 
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

  

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Пляцек Сакура

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4104072_thumb_49725_fcdbae3c194fdd356081697ef7e9dd46 (500x294, 61Kb)                                                                                                      Тесто бисквит

Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
Можно добавить рыхлитель(я добавляю) теста-2 ч.л

На бисквит я яйцо никогда не разделяю,взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.

Рулеты
Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит.

яйцо-2 шт
сахар-2 ст.л
мука- 2 ст.л

яйцо взбить с сахром в крепкую пену ,ввести муку.Можно сразу на все три рулета взбить,а потом поровну разделить .На протвинь пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть в рулет.

Розовый крем.
Вишня замороженая или консервированая.Слить сок.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке(если пудинга нет,то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом ,что бы было как густенький киселёк или покупной кисель )Охладить.
Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг(или кисель),можете сах .пудры добавить по вкусу.Просто я люблю покислей.


Белый крем
Мне больше нравится такой (но вы можетеи слив.масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить,я эти крема тоже использовала)

Сливки(500 мг) взбить с сах.пудрой(150 гр) ,ваниль и ввести желатин
(желатин-25 гр( его растворить в 100 мг теплой воды)
Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг,но все равно получилось

Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все

свернуть рулетом.4104072_thumb_49725_7e780f36975ca3debcfd9b4e31151e5d (430x500, 178Kb)                                                     Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем4104072_thumb_49725_ae5ac919c12514542a12a0a4fd7fd0de (500x423, 134Kb)
                                       3)рулеты.между ними белый крем

thumb_49725_edc6f18a15dc10709d3c1113e62a83d4 (500x347, 40Kb)      4)белый крем                                                                                
4104072_thumb_49725_a69a33e1bccd655e211b798af50a90e5 (499x323, 54Kb)                                                                                               5)темный бисквит
                               6)обмазать кремом или на ваше усмотрение. Пляцек поставить в холодильник,желательно на ночь ,что бы хорошо крем схватился.

thumb_49725_4e49f90520e43a5b359d39e7048ff835 (500x339, 59Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

СУМКА КРЮЧКОМ "ВЕТРЯНАЯ МЕЛЬНИЦА"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСКЛЮЗИВ! ТОЛЬКО НА ЛиРу!



Чтоб всем было понятно, о каких столбиках здесь идет речь, маленький экскурс в терминологию.

1. Что такое "полустолбик с накидом"?


Вот так его видят англоязычные источники.


А так его видит наш главный "первоисточник" - "Осинка".

2. Рельефный столбик.

Смотрим 2-х серийное кино от англоязычных источников о том, как его вязать.









Теперь читаем "Осинку":



Думаю, что вся необходимая информация перед Вашими глазами! Быстро вяжем сумку и хвастаемся! Всем успеха!

http://club.osinka.ru/topic-46613
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки

Ажурный жилет

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"

Разнообразие жгутов

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Картошка в беконе

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3226371_1 (500x375, 62Kb)

Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом. Для приготовления такой картошечки много сил и времени не потребуется.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картошки

Пуловер с рельефными узорами

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь" (Польша)

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CIASTO CZEKOLADOWO-SEROWE "DZIEŃ I NOC"

Пирожное шоколадно-творожное " День и ночь"

 

Традиционные рецепты сырников не мешало бы немного приукрасить. С этой мыслью, листая  кулинарную литературу, недавно наткнулась на интересный рецепт. Эта сырная выпечка содержит большое количество шоколада, как черного, так и белого. Добавление фруктов обогащает вкус и делает более презентабельным вид. Рецепт взят с журнала Babeczka № 9/2006.

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe1b.JPG

 

Для шоколадного коржа:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г горького черного шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ложки молока
Для крема шоколадно-творожного:
  • 5 яиц
  • 2 ложки сахара
  • 600 г полужирного творога, протортого через сито или 2 раза пропущенного через мясорубку
  • 300 г белого шоколада
  • 6 ч.л. желатина + 1/3 стакана холодной воды + около 1/3 стакана кипятка
  • 300 мл сметаны 30%

 

Для фруктового покрытия:

  • 500 г абрикосов или малины - я брала консервированные абрикосы
  • 2 пачки сухого желе соответствующего вкуса  - брала абрикосовые

0000000 (348x500, 46Kb)

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe2b.JPG

 

Темный шоколадный бисквит:

Черный шоколад распускаем на водяной бане с добавлением 4 ложек молока. Белки вздиваем с сахаром в тугой снег. Желтки смешиваем с остывшим шоколадом и деликатно соединяем с взбитыми белками. Порциями добавляем муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в подготовленную (покрытую бумагой для выпечки) форму размером 28х40. Выпекаем при 180С около 30 минут.

 

Крем:

Белый шоколад распускаем на водяной бане. Желатин заливаем холодной водой, а когда распустится - в как можно меньшем количестве кипятка. Яйца (предварительно вымытые и ошпаренные кипятком) взбиваем с сахаром над паром. Взбивая, постепенно и порциями добавляем белый шоколад и желатин. Приготовленную массу  постепенно вводим в творог, не переставая взбивать миксером, затем предварительно взбитую сметану. Этим кремом равномерно покрываем  темный бисквит и убираем в холодильник до полного застывания крема.

 

Фруктове покрытие:

Галаретки готовим по инструкции с упаковки. Измельченные фрукты раскладываем по поверхности творожного крема. Заливаем уже начавшей застывать галареткой и снова отправляем в холодильник.

Пирожное лучше начинать употреблять со следующего дня, а еще лучше через день. Мммм... а какое оно вкусное когда заканчивается!

 

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe2a.JPG

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe4b.JPG

http://wkuchennymoknie.blox.pl/resource/ciasto_czekoladowoserowe4a.JPG

Перевела с оригинала -http://wkuchennymoknie.blox.pl/2010/11/CIASTO-CZEKOLADOWO-SEROWE-DZIEN-I-NOC.html

 

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт "гнездо динозаврика"

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Белая туника,шарф

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                   
   


Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные
Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Жакет с круглой кокеткой из BDF(Bergere de France)!

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (292x400, 30Kb)
Жакет с круглой кокеткой из BDF(Bergere de France)!
Круглая кокетка уже несколько лет на пике моды,
а тут еще и араны и шишечки...
Жакет из коллекции 2009/2010!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Пасхальный хлеб

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Розовый жакет

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет3 (441x600, 141Kb)

Короткий ажурный жакет связан спицами для прохладных летних вечеров.

Размеры: S(M)L(XL)XXL

Размеры готового изделия: окружность талии: 92(100)108(116)124 см; длина: 46(47)53(54)54 см; длина рукава: 44(45)46(47)47 смМатериалы: пряжа Novila Samos (50% хлопок, 50% акрил, 90 м/50 г) - 400(450)500(550)600 г розовой (550), спицы № 4,5 или № 5,4 пуговицы.

Образцы вязки: лицевая гладь – по лицевой стороне лицевые петли, по изнаночной стороне – изнаночные петли; ажурный узор — вяжите по схеме; жемчужный узор – *1 лиц. п., 1 изн. п.* Повторяйте *-*. На изнаночной стороне вяжите лицевые петли – изнаночными, а изнаночные - лицевыми.

Плотность вязания: 16 п. х 25 рядов = 10×10 см.

Описание вязания жакета:

Спинка: наберите 75(81)87(93)101 п. и вяжите 1-й ряд на изнаночной стороне лицевыми петлями. Далее вяжите ажурный узор по схеме с 1-го ряда в следующем порядке: 23(26)29(32)36 п. лиц. гладью, 2 п. ажурным узором «А», 25 п. узором «В», 2 п. ажурным узором «А» и в заключение 23(26)29(32)36 п. лиц. гладью. Продолжайте вязать в этом порядке. Повторяйте при узоре «А» 1-4-й ряды, при узоре «В» 1-14-й ряды. На высоте работы 25(25)30(30)29 см закройте по краям 1×3(3)3(4)4 п. для проймы. Закройте еще в каждом 2-м ряду 4(6)6(6)6×1 п. в следующем порядке: вяжите с правого края 1 лиц. п., протяните следующую петлю через последующую, продолжайте вязать ряд до тех пор, пока на спице не останется 3 п., провяжите 2 лиц. п. вместе и еще 1 лиц. п. После закрытия петель в работе остается 61(63)69(73)81 п. При длине проймы 21 (22)23(24)25 см закройте
все петли одновременно.

Левая полочка: наберите 40(44)46(50)54 п. и вяжите 1-й ряд на изнаночной стороне лицевыми петлями. Далее вяжите ажурный узор по схеме с 1-го ряда в следующем порядке: 6(10)12(16)20 п. лиц. гладью, 2 п. узором «А», 25 п. узором «В», 2 п. узором «А», 2 лиц. п. и в конце 3 петли жемчужным узором. Продолжайте вязать в этом порядке. Повторяйте при узоре «А» 1 -4-й ряды, при узоре «В» 1-14-й ряды. После того как будут выполнены 1-14-й ряды узора «В» в общей сложности 4(4)5(5)5 раз, начните сужать работу с переднего края (=левый край) в следующем порядке: вяжите с правого края петли до тех пор, пока
от переднего края не останется 5 п., провяжите 2 лиц. п. вместе и 3 п. жемчужным узором. Продолжайте сужать аналогичным способом работу в каждом 2-м ряду еще 4(6)3(5)4 раза и еще в каждом 4-м ряду 10(9)11 (10)11 раз. Не забудьте сужать работу в месте проймы с правого края на одном уровне со спинкой.

Внимание: после того как вами будут связаны 5(5)6(6)6 раз 1-14-й ряды узора «В», продолжайте вязать на переднем крае 3 петлями жемчужный узор и закрывайте петли, как и ранее. В то же время продолжайте вязать ажурный рисунок по узору «В» 13 петлями с правой стороны. Все остальные петли вяжутся лиц. гладью. При длине проймы 21 (22)23(24)25 см закройте одновременно 18(19)22(24)28 п. плеча. На переднем крае этой части работы отметьте 4 места для пуговиц так, чтобы нижняя пуговица была примерно в 6(6)8)8)8 см от нижнего края, а верхняя – на уровне нижнего края горловины.

Правая полочка: вяжите в зеркальном отражении к левой. На месте пуговиц на переднем крае сделайте петельки (провяжите 2 п., накид, вяжите 2 п. вместе лиц.). Закрывайте петли при работе над горловиной, протягивая одну петлю через последующую.

Рукава: наберите 37(37)39(41)43 п. и вяжите 1-й ряд на изнаночной стороне лицевыми петлями. Далее вяжите ажурный рисунок с 1-го ряда в следующем порядке: 4(4)5(6)7 п. лиц. гладью, 2 п. узором «А», 25 п. узором «В», 2 п. узором «А», 2 лиц. п. и в конце 4(4)5(6)7 п. лиц. гладью. Продолжайте вязать 8 этом порядке. Повторяйте при узоре «А» 1-4-й ряды, при узоре «В» 1-14-й ряды. При длине работы 6 см прибавьте с обеих сторон 1 дополнительную п. Продолжайте набирать дополнительные петли в каждом 6-м ряду 4(3)4(3)1 раз и еще в каждом 4-м ряду 9(11)10(12)14 раз = 65(67)69(73)75 п. Вяжите дополнительные петли лиц. гладью. При длине работы 44(45)46(47)47 см закройте по краям в каждом 2-м ряду 1×3(3)3(4)4 п. Продолжайте закрывать петли в каждом 2-м ряду 5(6)6(7)7×1 п. в следующем порядке: вяжите с правого края 1 лиц. п., протяните 1 п. через последующую, продолжайте вязать ряд до тех пор, пока на спице не останется 3 п. Провяжите 2 лиц. п. вместе и 1 лиц. п. Закройте все петли одновременно.

Сборка жакета: увлажните детали и дайте просохнуть. Сшейте швы на плечах. Закрепите рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Пришейте пуговицы.


схема44 (371x600, 33Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Репешок обыкновенный, а такой полезный!

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Agrimonia-eupatoria (300x300, 65Kb)

Растение с забавным названием "репешок обыкновенный" можно встретить в светлых широколиственных или сосновых рощах ,лесах, в , на склонах и по краям дороги. Цветет растение с июня по август желтыми цветами на коротких цветоножках. Плод из 1-2 орешков. Трава репешка содержит в своем составе душистое эфирное масло, флавоноиды, а также ценные дубильные вещества и витамин К.

В народной медицине очень часто применяется при заболеваниях печени, желудка, желчного пузыря, почечнокаменной болезни, а также при маточном кровотечении, кровохаркании и геморрое. Репешок используют для полосканий ротовой полости при тонзиллитах, стоматитах, фарингитах. Отвар травы применяют внутрь при рвоте, болях в животе, грудных болезнях и сыпи у детей.

Настой травы репешка

20 г травы залейте 1-м стаканом горячей воды, настаивайте около 2-х часов, процедите. Принимайте по 1/4 стак. 4 р. в день при вышеперечисленных недугах.

Отвар травы

30 г травы залейте 350 г воды, кипятите до соеращения объема жидкости вдвое, процедите. Принимайте по 1 ст. л. каждые 3 часа при кровотечениях - маточных и легочных.

10 г травы залейте 3-мя стаканами воды, кипятите около 10-ти минут. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день перед едой  (при холецистите).

1259869_61810937_1279761466_b4e023ffcf66 (368x60, 8Kb)

Уверена, вас очень обрадует аренда квартиры в жилом комплексе аэробус. Комфортно, элитно и эксклюзивно! Извсканное жилье на любой вкус.

Чтобы не заразить компьютер вирусами, рекомендую отличный антивирус скачать бесплатно. Защитить компьютер - долг каждого пользователя!

Весна - это сплошные перемены, как в природе, так и в жизни человека! Библиотека моды и стиля поможет вам стать привлекательной персоной! Читайте полезные советы и рекомендации!

Рубрики:  Здоровье

НЕОБЫЧНЫЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ OSIRIS

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размеры (немецкие): 36/38

Для вязания пуловера Вам потребуется

пряжa "Osiris" от SCHOPPEL WOLLE (35% хлопок, 35% акрил, 30% вискоза, длина = 170м/50г) 200 г бирюзово-меланжевого цвета номер 2000R и 150 г бирюзового цвета номер 5080;

спицы и круговые спицы номер 3,5; крючок номер 3.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Вязалки женские/топы


Понравилось: 2 пользователям

Вязаный креатив № 4 2011г

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственный шик в моделях женского трикотажа. Элегантные платья, очаровательные топы, ажурные жакеты и туники, удобные жилеты, модные шубки для вечерних мероприятий.

Название Вязаный креатив № 4 2011г.
Читать далее

Самое интересное
Passion.ru Тест. Худеем по типу фигуры KupiVip.ru Кольцо: Просто VIP! Изысканные украшения и дизайнерская бижутерия WMJ.ru Лысые звезды – сексуально или не очень? Passion.ru Салат Каприз
Как заработать?

 

Серия сообщений "Вязаный креатив":
Часть 1 - Вязаный креатив № 2 2011г.
Часть 2 - Вязаный креатив № 4 2011г.
Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1137 ... 426 425 [424] 423 422 ..
.. 1 Календарь