-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22957
Комментариев: 4169
Написано: 42517


Морковный пирог с лимоном

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт получается очень сочным и вкусным. Любителям выпечки с лимоном он должен очень понравиться.

Морковный пирог с лимоном

Вам потребуется:

Тесто:
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
2 стакана натертой на мелкой терке моркови,
4 яйца,
соль,
разрыхлитель на кончике ножа.

Начинка:
2 лимона
2 стакана сахара

Приготовление:

Тесто: смешать все ингредиенты и выпекать 3 коржа в разогретой до 200С гр. духовке.

Начинка: 2 лимона пропустить через мясорубку и смешать с 2-мя стаканами сахара.

Коржи смазать начинкой. Торт готов.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

Рубрики:  Сладкая выпечка

Плед

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://farm3.static.flickr.com/2186/1830886587_e6a6a472c8.jpg

ОПИСАНИЕ  ЗДЕСЬ

Рубрики:  Домашний уют/покрывала, пледы, подушки
Вязание для детей/пледы


Понравилось: 1 пользователю

Польский торт "Kubus" (Рецепт для нарезного пирожного)

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский торт "Kubuś"

kucus

kubus4

 

Для бисквита

*6 яиц

*3/4 стакана муки

*1 ч.л. разрыхлителя

*1 стакан сахара

*2-3 ложки какао

 

Бзбиваем белки, добавляем сахар и желтки. Затем леногько вмешиваем муку с разрыхлителем и какао. Выпекаем при 160-180 С около 35 мин.

 

Слой  kubusiow -вый:

*2 пачки сливочного или ванильного пудинга. Сливочный лучше, не перебивает аромат.

 

*1 литр густого сока с мякотью Kubus (отсюда название торта)

у меня был другой - зеленый Pysio

Пудинг готовим на соке вместо молока. Сахар добавляем по рецепту на пачке пудинга.

 

 

Слой печенья:

*1 пачка овального бисквитного печенья

 

Слой сливок:

*0,5 л сметаны (30%)

*2 пачки сухих сливок

00000 (186x271, 9Kb)

*0,5 стакана сахарной пудры

 

Сцеженую сметану взбиваем, добавляем сливки и сахарную пудру.

 Комнатной температуры пудинговый крем наносим на бисквитный корж. Далее овальное бисквитное печенье, Покрываем сметанным кремом, декорируем тертым шоколадом.

Рецепт для нарезного пирога. То есть должен выпекаться в форме 40х25, но я делала и собирала в круглой форме, и это выглядело фантастично!

kubus3

 

Ссылка - http://majanaboxing.blox.pl/2008/02/Kubusiowe-ciasto.html

Рубрики:  Сладкая выпечка

Капуста по-корейски

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 16Kb)
Капуста по-корейски

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!




 (150x113, 37Kb)
 (150x113, 34Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Кимчхи или Чимчи

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  Закуски
Заготовки на зиму

Торт-мишка..МК...

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт-мишка...МК...



 




Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья.
Итак, приступим.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Курочка "Фантазия"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Курочка "Фантазия""
Рецепт "Курочка "Фантазия""
Курочка "Фантазия" ингредиенты Куриную грудку разрезаем вдоль, отбиваем, натираем солью и специями. У меня не было времени готовить смесь специй самостоятельно, поэтому я сразу взяла приправу для курицы.

Курочка "Фантазия" Складываем "готовые" куриные грудки (получается 8шт.) в тарелку, накрываем их и отправляем в холодильник минут на 40 мариноваться. А мы пока подготовим все необходимые для фарширования ингредиенты. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и режем его кружочками. Сыр нарезаем квадратами толщиной 1,5-2 мм, габариты квадрата должны получится такими, чтобы они закрывали кружок помидора – у меня приблизительно 5 х 5 см. Всего 16 кусочков сыра, остальное натрем на крупной терке. Очистим и мелко нарежем чеснок, порубим зелень.

фото Курочка "Фантазия" Курочка замариновалась, достаем её из холодильника, выкладываем на разделочную доску первый кусочек и начинаем формировать "башенку" из уже подготовленных продуктов с одного края грудки.
1-ый слой – кусочек сливочного масла высотой 1,5 мм

Курочка "Фантазия" Грудка куриная 2-ой - кусочек сыра

Курочка "Фантазия" Масло сливочное 3-ий - кружок помидора

Курочка "Фантазия" Сыр твердый 4-ый - мелко порубленный чеснок

Курочка "Фантазия" Помидор 5-ый - зелень

Курочка "Фантазия" Чеснок Последний слой нашей "башенки" - кусочек сыра

Курочка "Фантазия" Зелень Сворачиваем все конвертиком и при необходимости фиксируем зубочистками.

Курочка "Фантазия" Яйцо куриное Взбиваем яйцо, солим по вкусу и, обмакнув в нем наши конвертики...

Курочка "Фантазия" Соль выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Курочка "Фантазия" Приправа Так же фаршируем оставшиеся кусочки курицы...
Ставим противень в духовку на 20-25 минут, за пару минут до готовности достаем курочку из духовки, удаляем все зубочистки и посыпаем конвертики оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку и ждем, пока сыр полностью расплавится.

Курочка "Фантазия" Масло растительное Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Роскошное блюдо
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 72 - Куриный террин с овощами
Часть 73 - куриные полоски в желе
Часть 74 - Курочка "Фантазия"
Часть 75 - Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
Часть 76 - Пирог с курицей "НАСЕДКА"
Часть 77 - курица на бутылке
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы малосольные с яблоками

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Наступает пора первых овощей нового урожая. Сейчас самое время приготовить хрустящие малосольные огурчики. Отличается этот рецепт, который мы подсмотрели в новом номере журнала "Люблю Готовить" заключается в том, что при солении в огурцы добавляются яблоки. В результате огурцы получаются хрустящими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • огурцы 1 кг
  • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.
  • молодой чеснок 1 зубчик
  • укроп 150 г
  • листья черной смородины и вишни по 3 шт.
  • лист хрена 1 шт.
  • черный перец горошком 4-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.


для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли


Способ приготовления:
Рубрики:  Заготовки на зиму

Белое чудо

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 1 пользователю

На нашей кухне № 2 2011г идеи к пасхе

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

картинки кликабельны

 

На нашей кухне № 2 2011г

На нашей кухне № 2 2011г Отличный журнал кулинарных рецептов. Номер посвящен Светлому празднику Пасхи. Из выпуска читатели узнают как ставить тесто для кулича и печь его; как сделать цитрусовую, вишневую и шоколадную пасху; рекомендации по украшению и приготовлению главного пасхального атрибута - яйца. Множество выпечки и других праздничных блюд, а также советы по сервировке праздничного стола.

 


 

 

 

http://www.myjulia.ru/post/375975/

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Готовимся к пикнику: блюда гриль и барбекю
Часть 99 - Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото
Часть 100 - Рецепты для пикника
Рубрики:  Коллекции рецептов


Понравилось: 2 пользователям

Жилет с круглой кокеткой!

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x400, 30Kb)
Жилет с круглой кокеткой!
Публикую качественные картинки с официального сайта Berroco!
http://www.berroco.com/
Жилет с круглой кокеткой - дизайнер Нора Гоган(Norah Gaughan)!
Описание на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Топ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

289201--42272333--u14271 11 (450x600, 44Kb)
Рубрики:  Летние вязалки


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшая капусточка....

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкуснейшая капусточка....

...к картошечке, макарончикам, рису и гречке. Универсальная вещь! Особенно сейчас, когда после зимы организму треба взбодриться и помчаться навстречу весне и пляжному сезону. Рецепт

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Закуски
Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный свитерок

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры


Понравилось: 2 пользователям

Шарф/палантин "Ландыш" (спицы)

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Топик с ажурным воротником

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Выполнение работы:
Перед и спинка (одинаковы)
Набрать на спицы 3 мм 110-120 п.
1 р (изн): * 1 л, 1 изн *, повторять до конца;
2 р: *1 л. за заднюю дугу, 1 изн*, повторять до конца.
Эти два ряда формируют скрещенную резинку, повторять их пока длина изделия не составит 9 см.
Затем перейти на спицы 3.25 мм и вязать лицевой гладью, прибавляя по 1 п. с обеих сторон в следующем ряду и в каждом последующем 6-м ряду, пока на спицах не окажется 128-134 п. Далее вязать прямо на высоту 30-31 см, закончив лицевым рядом.
Сл. р (изн): 10-13 лиц, изн. до последних 10-13 п, 10-13 лиц.
Сл. р: вязать лицевыми
Сл. р: 12-15 лиц, изн. до последних 12-15 п, 12-15 лиц.
Читать далее
Рубрики:  Вязалки женские/топы


Понравилось: 1 пользователю

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cremoncello (Крем-ликер лимонный)

 

Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!

Ингредиенты:

180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)

1,7 кг сахара

2 л цельного молока длительного хранения

1 л чистого алкоголя 95 °

6 пачек ванилина по 0,5г

Рецепт приготовления:

С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.

Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.

Уберите цедру.

Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.

 

http://www.italia-ru.it/forums/2011/04/03/cremoncello-krem-liker-limonnyi

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 6 - Как вырастить чайный гриб
Часть 7 - Fragolino (настойка из земляники)
Часть 8 - Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
Часть 9 - Ананаcовый коктейль
Часть 10 - Коктейли
Рубрики:  Напитки

Слоеный грибной пирог

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 32Kb)
Потребуется:
-Слоеного теста-750г ,
-Плавленного сыра - 400г ,
-Сливок 100г , либо 100-150г сливочного масла,
-Грибов-700-800г,
-Лука-500г ,
-Чеснока-1 зубчик,
-Соль, перец

Приготовление:
*Из слоеного теста выпекаем 3 коржа. Каждый корж разрезаем на две части. Один корж выпекаем до сухости и растолчем в крошку.
*Лук, мелко нарезанный, обжариваем в растительном масле.
*Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим пока вся жидкость выпарится. добавляем соль и перец.
*Плавленый сыр взбиваем со сливками, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец.
*Все коржи промазываем кремом (срезанную поверхность коржа). Немного крема оставим для отделки.
*Выкладываем коржи друг на друга и добавляем еще сырной массы.
*Верхний корж выкладываем срезанной стороной вниз
*Верх пирога и бока смазываем сырной массой и посыпаем крошкой.
Убираем пирог в холодильник.

Приятного аппетита!
Источник:good-cook.ru
*****
Мне очень нравятся сенсорные телефоны , они такие красивые и навороченные. Особенно мне хотелось бы приобрести Samsung I9003 Galaxy SL, или Nokia X7. Очень много возможностей и красивый стильный дизайн. Кстати, информацию об этих и других марках сенсорных телефонов я нашла на сайте stilus.biz.
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Мои плюшки с корицей

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пл (700x525, 322Kb)

 

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :) . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Цепочка Сандры Халпени

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нравятся изделия на основе цепочки Сандры Халпени.
 (250x201, 13Kb)
читать далее
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1135 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь