-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22949
Комментариев: 4169
Написано: 42509


Вязаный топ с подсолнухами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

72984883_pods1 (483x699, 224 Kb)

Вязаный топ с подсолнухами
Размер: 38/40 (европейский).
Вам потребуется: 350 г белой и по 50 г желтой, коричневой, оливковой и светло-зеленой пряжи(100%хлопка, 125м/50 г), 50 г пряжи цвета латуни (100% хлопка, 142 м/50 г); прямые спицы и крючок № 4.

Узор для каймы топа: число петель кратно 23 + 2 кром. Вязать по схеме. Кроме 1 -го изн. [...] Взято из журнала Сабрина
Рубрики:  Летние вязалки

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Торт 'МИМОЗА'

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн генератор анимированных надписей

 (685x544, 422Kb)
Бисквит:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
яйца6 шт
масло сливочное1 ч. л.
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 кристалла ванилина
2 ч. л. шафрана
2 ч. л. водки

Крем:
яйцо 4 шт
350 г сахарного песка
60 г пшеничной муки
молоко1 стакан
5 пластин желатина
1 банка ананасов (200 г)
Приготовление
Ират
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Шестиугольник крючком

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 2 пользователям

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОД СЫРОМ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Gerda шаль

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

Кайма спицами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 28Kb)

Каждое утро одно и то же: приготовить завтрак для всей семьи, привести себя в порядок и по пробкам добраться на работу. Не всегда есть время и вдохновение творить кулинарные шедевры, когда глаза еще слипаются.

Вот мой рецепт быстрого завтрака.Мы назвали его"Кекс с тем, что есть в холодильнике".
И всегда вкусно и оригинально! и каждый раз по разному выглядит, и цвет разный.

 

 

рецепт
Рубрики:  Закуски

Голубой ажурный жакет

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЛЕРИНА_ананасами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (494x699, 62Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины

Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу.  Ниже  приведены несколько способов  маринования скумбрии. Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/454/59454992_1274761654_DSC_4629.jpg

1способ:

Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

 

2 способ:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материалы: пряжа Alize Bahar Batik (на 42 р - 300 г), крючок №3, шляпная резинка (не обязательно)
Время работы: 3 дня
Сложность: 3 балла по пятибалльной шкале


Доброго времени суток всем!
В этом мастер-классе я попробую рассказать Вам, как просто и быстро связать весьма эффектную юбку, которая, несомненно, привлечет внимание к Вашей персоне как на улице, так и в любом другом месте.

Итак, приступим:

1. Набираем цепочку воздушных петель по принципу: ширина грани х 2 + 1. В моей юбке квадрат имеет ширину в 20 петель, т.е. я набирала 41. В примере квадрат меньше - 15 петель.
Делаем переход на второй ряд (двумя воздушными петлями) и начинаем вязать столбиками без накида. Считаем столбики. В нашем примере (не забываем) 15 петелек - грань, и мы, дойдя до 15 столбика делаем уголок нашего квадрата - провязываем 15, 16 и 17 петельки вместе:



2. Довязав первый ряд столбиков, мы получаем следующее:



3. Поворачиваем и переходим на сл. ряд двумя воздушными петлями. Теперь столбики без накида мы будем вязать не обычные, а за дальнюю половинку косички:



4. Дойдя до уголка, мы снова провязываем 3 столбика вместе. Этим самым мы делаем убавки для квадрата и приближаемся к его углу:



5. Каждый раз поворачивая квадратик при переходе на новый ряд и провязывая столбики только за заднюю половинку косички, мы получаем рельеф, схожий с резинкой. Из-за него полотно выходит пластичным. Вот половинка квадратика:



6. Дойдя таким образов до конца, провязываем 3 оставшихся стоблбика и квадратик готов. Из-за того, что полотно пластичное, он не будет сразу ровным и аккуратным, не пугайтесь, в полотне все будет смотреться иначе! Дело за следующим товарищем:



7. Теперь я расскажу о своей маленькой хитрости. Дело в том, что когда к предыдущему квадрату начинаешь присоединять следующий, стык получается не очень аккуратный, по крайней мере у меня на первом изделии в такой технике. Особенно это заметно на принтовой нитке, что нам не на руку. Поэтому связав квадрат, делаем следующее: прокладываем по его ребру тамбурным швом цепочку петелек, равную в нашем случае 15:





8. После этого провязываем для второй грани нового квадрата еще 16 петелек, 1 из них - для уголка.



9. Переворачиваем и вяжем, как обычно. Только теперь у нас определилась изнанка и лицо. Как доходим до второй грани - вяжем столбики, хватая 1 косичку тамбурного шва, ту, которая ближе к краю квадратика, в результате выйдет как бы разделительная полосочка между квадратами и неровный край будет спрятан с изнанки:




Таким образом мы вяжем необходимое нам количество квадратов для юбки, т.е. первый его ряд. Я вязала юбку снизу вверх. Стоит учесть, что полотно пластичное и нужно вязать слегка в обтяжку, т.к. потом после стирки и носки наши квадраты потянутся.

Хочу сделать небольшую ремарку. Именно из-за того, что я прокладываю по краю квадратов тамбурный шов, при переходе на новый ряд нить приходится рвать. Но этого можно избежать, если стыковать квадраты простым способом.

Убавки и прибавки. Их делать весьма просто. В начале квадрата, в котором хотите сделать убавку/прибавку, просто провязываете в первом ряду 2 столбика вместе, в каждой грани. Так можно посадить юбку на фигуре, приталив ее. При желании для подстраховки от похудения можно вставить в пояс шляпную резиночку.

Пример того, что у Вас может получится:




Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Кофточка "Мерцание Венеры". Вязание с пайетками.
...
Часть 10 - Мужская шапочка крючком
Часть 11 - Кофточка-жилет
Часть 12 - Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru
Часть 13 - Ирландские мотивы
Часть 14 - Ажурный кардиган
...
Часть 98 - Вот такая шляпка, МК
Часть 99 - Топ
Часть 100 - МК по обвязыванию туфель




Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
Часть 3 - Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru
Часть 4 - Вяжем ёлочку МК
Часть 5 - Берет крючком МК
...
Часть 91 - Вязаные брючные костюмы. Мастер-класс по вязанию брюк.
Часть 92 - Вязание скатерти.Круговое вязание. Мастер - класс по круговому вязанию.
Часть 93 - Мужская вязаная одежда. Тенденции в мужской вязаной моде.




Серия сообщений "юбка":

Часть 1 - Юбка из квадратов. Безотрывное вязание. МК от Yarni.ru
Часть 2 - Очень красивая юбка!!!
Часть 3 - Эффектная юбка
...
Часть 16 - Вязаная ажурная юбка
Часть 17 - Юбки. Вяжем, шьем, переделываем.
Часть 18 - Юбка из двух треугольников. Все просто! (крючок)


Рубрики:  Вязалки женские/юбки демисезонные


Понравилось: 4 пользователям

Шапочка " Розы в росе"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек


Понравилось: 2 пользователям

Картошка в одежке

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 23Kb)
необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки,1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика)
100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
 (400x300, 22Kb)
 (400x300, 23Kb)
в это время готовим соус - разогреваем масло,добавляем муку,осторожно,чтобы не получилось комочков,вливаем бульон,даём закипеть,снимаем с плиты,вмешиваем сметану,соль,перец,лимонный сок.
 (400x300, 12Kb)
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
39592 (400x300, 23 Kb)
Автор adelja
http://forum.say7.info/topic6437.html
Рубрики:  Блюда из картошки

Пельмени в горшочке

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Картинка 65 из 682

12—15 шт. ваших любимых пельменей
свежие грибочки (третья часть от объема пельменей)
лук репчатый (третья часть от объема грибов)
свежая сметана (столько чтобы хватило залить пельмени полностью)
Пельмени, сваренные до полуготовности уложить в порционный горшочек и залить сметаной,
добавить жареные грибочки и репчатый лук.  Поставить в духовку на 20 минут, после чего добавить сверху тертого твердого сыра, оставить еще примерно минут на 7. После все посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...
Блюда в горшочках

Костюм крючком!

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/костюмы теплые, летние, нарядные

Летний костюм

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/костюмы теплые, летние, нарядные

Рыба в гарнире

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов приготовления рыбы.
По-моему, этот рецепт не может, не понравится тем, кто любит рыбу и картофель.
Конечно, немножко придётся повозиться, но не так уж и долго и совсем не сложно.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, к тому же, красивым и необычным.



 

 

1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи по желанию.

2. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, отжать от воды. Добавить чуть соли, немного крахмала для клейкости.

3. Запанировать нашу рыбку в натёртом картофеле и обжарить с обеих сторон на п/масле до румяного состояния на небольшом огне. Для верности подержать в духовке при температуре примерно 200 градусов минут 10-12. Я ставлю в СВЧ на 12 минут на спец. режим для рыбы.

Получается очень красивая, вкусная и необычная рыбка, не требующая дополнительного гарнира, разве что можно приготовить какой-нибудь салатик.

Очень люблю этот рецепт. Спасибо за него автору www.kuking.net/my/viewtopic.php
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Жюльен «Наслаждение»

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

julien (291x263, 35 Kb)
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Количество: 2 порции
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Пирожное «Райское наслаждение»

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1135 ... 414 413 [412] 411 410 ..
.. 1 Календарь