-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23101
Комментариев: 4181
Написано: 42699


Рецепт драников с фаршем(с секретом)

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 93Kb)

Вчера приготовила это блюдо..Ушло на УРА!!! Ингредиенты:

 

картофель - 4 шт
мясной фарш - 300 г(я брала куриный,филе)
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

 
Способ приготовления:
 

Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Затем добавить в картофельную массу просеянную муку, яйцо и соль. Хорошенько перемешать.

Лук очистить от шелухи, помыть и измельчить. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец.

На разогретую с растительным маслом сковороду, с помощью столовой ложки, выложить картофельную массу в форме блинчика.

Затем на середину выложенной картофельной массы выложить часть мясного фарша. Далее выложить на фарш часть картофельной массой. Придавить драники ложкой.

Обжарить драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Выложить драники с фаршем на блюдо и подать на стол.

 (533x400, 40Kb)

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы
Блюда из картошки


Понравилось: 2 пользователям

Свинина с белыми грибами и печеным чесноком

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Квас я всегда ставлю в ведре...

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем по мелочи цыркаться, сразу 8 литров выхода и усе!
Ведро тихонько стоит себе в уголке плиты, где тепло, и бродит пару дней.
Потом шагом марш по бутылкам, заправляется несколькими изюминками и дображивает в холодильнике еще пару дней.

КВАС (несколько рецептов)

Ну и вот очередное ведро стояло - никого не трогало. А тут мои ручки от усталости промахнулись и ... включили как раз ту конфорку, где оно и стояло.

Очнулась я примерно через 20 минут от запаха браги по всей квартире. Кинулась к плите - недобродивший квас кипит!!!

И смех, и грех - жалко столько напитка, ему всего-то полдня оставалось до разлития)))

Ну что, пришлось готовить квас "двойного брожения" - добавила свежих дрожжей в остывший напиток, чуть сахарку и на сутки в тепло, уже не на плиту))))

Сегодня попробовала - отменно! Квасок ядреный, чуть хмельной, даже немного тягучий, как пиво.

Может запатентовать новый рецепт?)))))))))))))))

 (250x361, 48Kb)
Рубрики:  Напитки

Салат "Белая ночь"

Четверг, 31 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 2 пользователям

Хлопцы, сало е?! Рецепт приготовления сала по-шухски

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 


И как ни назови ты сало – беконом или грудинкой, подчеревиной или шпигом, сало – оно и в Африке сало! Наш продукт!

А шкварочки к блинам пресным как всегда кстати!
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/сало


Понравилось: 1 пользователю

Разносолы из лопуха

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дорогие друзья! В нынешних погодных условиях ждать хорошего урожая не приходится. И я вот о чем подумала: а не обратиться ли нам за помощью к дикой природе? А что!? Давайте посмотрим другими глазами на окружающий мир! Мы увидим, а главное, поймем, что обычные травы, которых видимо-невидимо за городом и по которым все мы привыкли ходить, вполне пригодкы в пищу и очень полезны!


Они нас и вылечат, и накормят. Моя соседка по даче делает витаминные коктейли из дикорастущих растений и очень довольна. Говорят даже, что это модно. Мода модой, но я давно поняла, что сорняков в природе не бывает. У каждого растения в природе своё предназначение и миссия, если хотите. Поэтому я тотально с сорняками не борюсь, оставляя им место под солнцем. На моем участке с удовольствием живут и ежи,- даже зайцы время от времени забегают в гости,- и птицы, и полезные насекомые. Почему только полезные? Да потому, что неполезных они уничтожают. Но, кажется, я сильно отвлеклась и ущла от темы нашего разговора.


Охотно возвращаюсь. Итак... разносолы из лопуха!






ЧЕРЕШКИ ЛОПУХА МАРИНОВАННЫЕ






Взять черешки лопуха (только первого года развития, потому что черешки более старых растений горькие), поместить на 2-3 мин. в кипяток, очистить от кожицы.



Далее готовим маринадную заливку (продукты на 1 л маринада):


соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 12 шт., лавровый лист - 2 шт., уксус (6%) - 0,5 л, вода - 0,5 л (или: вода - 1 л, уксусная эссенция (80%) - 2 ст. л.).



Взять эмалированную кастрюлю, налить в неё воду, добавить соль, сахар и пряности и прокипятить 10-15 минут. Затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть ещё 10-15 мин. ( кипятить заливку после добавления уксуса нельзя, он улетучится).



Если черешки готовятся не для длительного хранения, опустите их в горячий маринад, прогрейте 5-10 мин., снимите с огня и оставьте в маринаде на сутки.



Для консервирования на зиму черешки лопуха разложить по банкам, довести маринад до кипения и немедленно залить в банки до верхнего края. Сразу же закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать одеялом на 6-12 часов (можно даже на ночь).



САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛОПУХА





Лопух (листья резаные) - 1 стакан,


хрен тертый - 1 ст. л.,


лук зеленый резаный - 2 ст. л.,


сметана - 4 ст. л.



Лопух промыть, опустить на 1-2 мин. в кипяток, обсушить,мелко нарезать,добавить остальные компоненты, перемешать.



ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛОПУХА



Листья лопуха (или мать-и-мачехи) -10 шт.,


рис вареный - 1 стакан,


морковь - 1 шт.,


томат-паста - 0,5 стакана.



Моркови и пук очистить и обжарить на масле. Затем смешать с рисом, завернуть в листья лопуха и тушить, залив томатом-пастой, разбавленным водой.


Листья лопуха берите только от растения первого года жизни.



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛИСТЬЯМИ ЛОПУХА






На 500 г творожной массы – 200 г корня лопуха, немного – примерно 20 г сахара, столько же сметаны и сливочного масла, соль по вкусу. Корни лопуха промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и разомните с сахаром. На разогретый противень разложите тонким слоем творожную массу, на неё – кашицу из корня лопуха, затем – творог, затем смажьте сметаной и запеките в духовке



СУП ИЗ ЛОПУХА





В ход может идти все – и корневища, и листья. На 1,5 л воды – 3 картофелины, полстакана измельченных молодых листьев лопуха, 3 ст. л. манной крупы, ст. л. томатной пасты (желательно – без всяких добавок, только томат и соль), луковица, зубчик чеснока, измельченная зелень петрушки или укропа. Раст. масло, соль, перец – по вкусу. В кипящую воду положите порезанную картошку. Манную крупу спассеруйте в масле вместе с мелко порезанным луком и лопухом, затем добавьте томатную пасту и потушите еще пару минут. Добавьте эту пассеровку в суп и варите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Готово!



КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОРНЯМИ ЛОПУХА



На 4 средних картофелины – стакан измельченных корней лопуха, 6 зубчиков чеснока, 200 г тертого сыра, ст. л. сметаны, лаврушка, соль, черный молотый перец. Сначала в суп кладете ломтики картошки и мелкие кусочки корневища, добавляете чеснок, соль, лаврушку. Затем воду слейте, удалите лавровый лист, сделайте пюре, добавьте сметану, черный молотый перец и тертый сыр. Теперь можно подавать на стол.



ПРИПРАВА ИЗ ЩАВЕЛЯ И ЛОПУХА



На 1 кг листьев лопуха – 100 г щавеля, 100 г крупной соли, примерно 25 г укропа, перец по вкусу. Измельчите на мясорубке листья лопуха, щавель и укроп, добавьте соль и перец. Перемешайте, плотно уложите в банку, закройте завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике. Эта приправа хороша для супов, салатов, для мясных, рыбных и крупяных блюд.



Поскольку мы вели речь не только о питании, но и о лечении дикорастущими травами, полагаю, настало время поговорить и об этом.





Лопух большой – Arctium lappa L.



До начала XIX в. лопух не знали в странах Западной Европы. Его принесла русская конница после разгрома армии Наполеона. Теперь это растение в Франции широко распространено как сорняк. В Японии лопух выращивается как овощная культура под названием «гобо». Поджареные корни добавляют в кофе вместо цикория. Научное название этого вида произошло от греческого «арктос» — «медведь».





Это крупное двухлетнее растение до 1,5м высоты семейства сложноцветных (Asteraceae, или Compositae), с мясистым корнем, ребристым красноватым стеблем и необыкновенно крупными длинночерешковыми нижними листьями. Сверху листья зеленые, шерстистые, снизу сероватые.


Соцветия — шаровидные корзинки с пурпурово-фиолетовыми цветками и жесткими крючковатыми листочками обертки. Благодаря этим «крючкам» соплодия легко прицепляются к шерсти животных или одежде человека и таким образом распространяют свои семена. Цветет в июне—июле. Плоды созревают в августе-сентябре.







Широко распространен в средней климатической зоне Европейской части СНГ, на Кавказе, в Средней Азии и Сибири. Для медицинских целей заготавливают корни растения. Лопух или репей растет повсюду — во дворах, огородах, на пустырях, свалках, на мусорных местах и непременно тяготеет к жилищам людей.





Лопух — замечательное, хоть и сорное растение, он с успехом используется не только в медицине, но и в пище. Корни заменяют морковь, петрушку и пастернак, листья годятся в салаты, супы и борщи.



В лечебных целях используют корни, которые собирают осенью в первый год жизни растения или весной второго года до появления листьев, а листья собирают в период цветения.



Корни лопуха содержат слизи, эфирное масло, жирное масло, состоящее из пальмитиновой и стеариновой кислот, а также ситостерин и стигмастерин, полисахарид инулин, дубильные и горькие вещества, минеральные соли, витамины, в частности аскорбиновую кислоту, протеины. В семенах содержится глюкозид аркитин, а в листьях – дубильные вещества, слизи, эфирное масло.



Отвар корня лопуха большого в эксперименте на различных видах лабораторных животных увеличивают диурез, оказывают небольшое желчегонное действие и несколько стимулируют образование протеолитических ферментов поджелудочной железы и улучшают минеральный обмен. Благодаря содержанию в растении полисахаридов увеличивается отложение гликогена в печени и улучшается инсулинообразующая функция поджелудочной железы.



Препараты обладают мочегонным, желчегонным, потогонным и болеутоляющим действиями и применяются в виде настоя и отвара и как антимикробное, антисептическое и дезинфицирующее средства.





Отвар из корней врачи назначают для лечения сахарного диабета, подагры, камней в почках и желчном пузыре, гастритов, колитов, рахитов, геморроя, ревматизма и хронических запоров. Положительные результаты отмечены при наружном применении препаратов корня лопуха при себорее, угрях, экземе, зуде, фурункулезе.



Корень лопуха входит в состав потогонных сборов, комплексных сборов для лечения больных, страдающих подагрой и обменными артритами. В косметической практике настой корня лопуха «Репейное масло» на миндальном или оливковом масле применяют для укрепления волос при облысении.



Отвар корня лопуха большого: 10 г (1 столовая ложка) корней помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают, крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 30 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный отвар хранят в прохладном месте не более 2 сут.



Принимают внутрь по 1/2 стакана в теплом виде 2—3 раза в день.



Отвар (из расчета 1 часть листьев и 10 частей воды) хорошо помогает при экземе, язвах, гнойных ранах и других заболеваниях кожи.



Листья в свежем и сушеном виде можно использовать для ванн.



Экстракт корней на оливковом или миндальном масле (репейное масло) используется как средство для укрепления корней волос, а свежий сок - для выведения бородавок.




Хочу порадовать тех, кто не любит сорняки и даже не


допускает мысли, что их ещё и есть можно. Для таких, как впрочем и для всех остальных, выведен и введен в культуру овощной лопух. Он широко культивируется в США, Франции, Китае и Японии.






На многих крестьянских полях в Японии можно увидеть заботливо ухоженные грядки лопуха, используемого в пищу. Его поджаренные корни добавляют в кофе вместо цикория. Молодые листья кладут в салаты и супы, а корни первого года употребляют в пищу сырыми, вареными, печеными и даже жареными. Ими заправляют суп вместо картофеля. При необходимости они могут заменить морковь, петрушку и пастернак... Впрочем, публикуемые ниже рецепты скажут все сами за себя.



Салат.



Возьмите 100 г листьев лопуха, 30 г хрена, 50 г зеленого лука, 20 г подорожника, 20 г сметаны, соль и сахар по вкусу. Промытые листья опустите на минуту в кипяток, слегка обсушите, измельчите, перемешайте с измельченным луком, добавьте тертый хрен и измельченный подорожник, заправьте сметаной.



Пюре.



Пропустите через мясорубку чистые свежие листья лопуха (1 кг), 100 г щавеля, 30 г укропа или петрушки, добавьте по вкусу перец. Перемешайте, уложите в стерильные стеклянные банки и храните в холодильнике. Пюре можно использовать для приготовления супов, салатов и как приправу к мясным и рыбным блюдам.



Суп.



Подготовьте 50 г листьев лопуха, 80 г репчатого лука, 150 г картофеля, 20 г риса, 20 г сливочного масла, соль, перец. Очищенный картофель и рис сварите до готовности. Измельченные листья лопуха и пассерованный лук добавьте в суп за 10-15 минут до подачи на стол.



Суп из лопуха с грибами.



Очищенные от кожицы молодые корни лопуха первого года жизни нарежьте мелкими кусочками и варите, как картофель, затем добавьте 50 г свежих грибов. Можно также добавить немного сухого молока. Перед окончанием варки суп заправьте перцем, черемшой или другим диким луком.



Кофе.





Промытые корни лопуха измельчите, высушите, поджарьте до побурения, размелите в кофемолке. Заваривать надо, как кофе, из расчета чайная ложка порошка на стакан кипятка.



Печеные корни.



Вам понадобится 50 г корней лопуха, 2,5 ложки растительного масла. Корни отварите в подсоленной воде и поджарьте на масле.


Вот такой универсальный продукт растет буквально повсюду. И надо быть сущим лопухом, чтобы не воспользоваться этим.


Да что я вам буду пересказывать? - Читайте сами!




Гобо, или японский овощной лопух, просится на грядку



В.А. Черняева


«Уральский садовод» № 45 - 2008




Кому из садоводов не досаждал в саду лопух? Попробуй его вырвать – не у каждого получится, так крепко сидит он в земле. А может быть, стоит оставить на участке 1-2 растения, вдруг пригодится? Ведь ухода за ним никакого, сам вырастет, только надо вовремя сорвать головки семян.



А между тем как ценное растение овощной лопух широко культивируется в США, Франции, Китае, Японии. В культуре его выращивают на влажных почвах через рассаду или посевом семян в грунт. При этом в пищу у овощного лопуха используют и корнеплоды, и молодые листья, и черешки. Мякоть у корнеплодов лопуха серовато-белая, сочная, сладковатая, приятная на вкус. Они могут заменить пастернак, петрушку и даже …морковь



В последние годы российскими селекционерами также созданы неплохие сорта овощного лопуха. Наиболее известен из них российский сорт с японским названием – Самурай.



В первый год это растение формирует мощную розетку листьев и сочный корнеплод практически цилиндрической формы, разветвленный в нижней части. Он похож на крупную морковь длиной 30-35 см, диаметром до 5 см и массой до 500-600 г, покрытый темно-серой корой, с белой и плотной мякотью.



Агротехника выращивания овощного лопуха несложная. Семена сеют прямо в грунт на глубину 1-2 см. Время посева семян апрель-май или под зиму. Предварительно грядку глубоко перекапывают и вносят перепревший навоз и древесную золу. На тяжелой почве необходимо вносить дополнительно речной песок и хорошо проветренный торф.



До появления всходов почву надо поддерживать во влажном состоянии. До достижения листьями высоты 20 см грядку несколько раз пропалывают, а затем растение само подавляет все сорняки.



Овощной лопух, в том числе и наш дикий, исключительно полезен в домашней кулинарии. Его возделывают ради нежных салатных листьев, черешков и сладких корнеплодов. Самыми вкусными они будут в первый год, если убрать их в конце сентября вместе с поздней морковь.



Если же часть растений вы оставили на весну, то их необходимо убрать до выдвижения цветоносов, не позднее конца мая. Несколько корнеплодов можно оставить на семена, если поблизости нет диких сородичей.



Из молодых листьев лопуха готовят салаты. Для салата или винегрета используют отваренные сладкие корни и очищенные от кожицы, отваренные черешки. Свежие листья и черешки добавляют в зеленые щи. Особенно вкусны жареные или печеные корни лопуха.



Для приготовления кофе корни лопуха надо измельчить, высушить, поджарить в духовке до побурения, размолоть на кофемолке. Для приготовления напитка надо на 1 стакан кипятка положить 2 чайные ложки порошка и сахар по вкусу.




Корень лопуха используется в некоторых блюдах японской кухни.



Из корней лопуха можно приготовить повидло без... сахара. Для его приготовления в воду влить уксусную эссенцию, довести до кипения. Затем опустить в кипяток измельченные на мясорубке корни лопуха и варить 2 часа. И из листьев, и из корней лопуха можно приготовить прекрасные заготовки на зиму.



И корнеплоды, и листья лопуха имеют богатейший химический состав. В молодых листьях лопуха содержится до 300 мг% витамина С, что в 6 раз больше, чем в почитаемом всеми лимоне, и столько же, сколько его содержит овощной чемпион – сладкий перец и во много-много раз больше, чем в свекле, картофеле, моркови, кабачках и других овощах.



А в корнеплодах лопуха содержится в большом количестве полисахарид инулин (более 35%), определяющий сладковатый вкус корня. Инулин в кишечнике человека расщепляется на молекулы фруктозы, которая совершенно безопасна для больных сахарным диабетом.



Для лечебных целей используют корнеплоды растений первого года жизни, когда они сочны и мясисты. И свежие листья, и размоченные в теплой воде сухие листья обладают сильными антибактериальными свойствами. Их используют как ранозаживляющее средство, прикладывают к ожогам, ранам, порезам, ссадинам, воспалениям и опухшим участкам кожи.



Все тот же лопух – одно из самых применяемых в косметике растений. Это объясняется прежде всего высокими лечебными свойствами репейного масла.



Безусловно, что овощной лопух для российского огорода пока диковинка. Но с другой стороны, сколько диковинок вошло в наш обиход в последнее время.

Рубрики:  Здоровье

Копченая скумбрия

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

7 рецептов домашних супов

Четверг, 31 Марта 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ СОЛЯНКА
 (332x500, 45Kb)
Время приготовления: 50 мин
4-5 порций
Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 3 пользователям

Защищаем рассаду от холода

Четверг, 31 Марта 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень часто поздняя весна создает для нас огородников много проблем. Да таких, что даже пленочное укрытия полностью их не решают. Ведь нужно защищать от холода не только надземную часть растений теплолюбивых культур, но и корни.                                                                                                

                                                                                                                                      
 (400x250, 62Kb) 

Защищаем рассаду от холода
Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 1 пользователю

Синий йод при пародонтозе

Четверг, 31 Марта 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (89x162, 3Kb)
      Я давно применяю «синий йод» против воспаления дёсен. Случается, дёсны опухают или нарывают. Многие знают, какое это мучение.
     А лечусь я своими средствами. Сразу скажу — отвары трав хоть и помогают, но очень ненадолго.
А вот «синий йод» — просто палочка-выручалочка. Готовлю по рецепту.

Развожу в 50 мл тёплой воды ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, можно добавить ч. л. сахарного песка. Потом медленно заливаю стаканом крутого кипятка, постоянно помешивая. Охлаждаю и добавляю ч. л. 5 %-го спиртового раствора йода. Получается кисель насыщенного синего цвета. Этот кисель развожу тёплой водой и полощу рот 2 раза в день. Воспаление проходит на второй день.

Газета «Ай, болит!»15 Июня 2009 г.

Рубрики:  Здоровье

Сало???Сало!!!

Среда, 30 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало!!!  пошаговый
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  Вкусная еда/сало


Понравилось: 4 пользователям

Шторы своими руками

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Для пошива модели нам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/шторы


Понравилось: 2 пользователям

Детские прически

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Бродя по интернету наткнулась на интересный сайт с детскими прическами. Причем там не просто фотки причесок, а с подробным описанием как делать и фото-инструкцией. Мне безумно понравилось, жду не дождусь когда у дочки отрастут волосики, чтобы можно было косички заплетать, хвостики разные делать, как в свое время и мне мама делала. 

Вот например, вариант понравился на какой-нибудь праздник:

 

Потребуется для прически:
расческа, резинки с украшениями в виде цветка, щипцы для завивки, шпильки.
Длина волос:
Не имеет большого значения. Волосы могут быть до плеч, до лопаток и до пояса

 
Отделите челку от остальных волос. Разделите волосы, растущие сразу после челки, на пять равных частей, как показано на рисунке синим пунктиром. Соберите разделенные волосы в пять одинаковых хвостиков в порядке, указанном на рисунке. Хвостики должны быть тонкими и содержать волосы от челки до макушки.

(остальные фотки не выкладываю, они есть на сайте www.silk-hair.ru/children-hairstyle)
Разделите все пять частей пополам и собрать из половинок следующие хвостики, забирая также волосы после хвостиков. Хвостики должны быть расположены в шахматном порядке. Например, левая половина хвостика номер 1 и правая половина хвостика номер 3 образуют новый хвостик, как показано синим пунктиром на фото. Цветные пунктирные линии хвостиков первого ряда комбинируются в хвостиках второго ряда.Обратите внимание на желтые пунктирные линии на фото. Одна из желтых линий образует отдельный хвостик сбоку (по обеим сторонам). Эти боковые хвостики завейте щипцами. Затем соберите два или три хвостика вместе, образуя узел. Закрепите узлы шпильками как показано на рисунке, оставив концы свободными.

В парикмахерской за такую прическу вы столько денег отвалите! Уж лучше дома самой создавать такие шедевры!

Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Простой жакетик

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Летние вязалки


Понравилось: 2 пользователям

Яблочная

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоечка, как вы понимаете.
Я тут все про алкоголь, про алкоголь. Но это осенние заготовки, скоро все выпьем, а надо же поделиться прекрасным, что я и делаю.
 (700x566, 98Kb)

Делаю я ее исключительно на антоновке, потому что ни одни яблоки не обладают таким ярким, неповторимым запахом. Еще Бунин писал, помните?
читать про издевательство над антоновкой
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Рябиновая настойка на коньяке или водке. Два способа - холодный и горячий

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновая-на-коньяке (462x699, 87 Kb)
Она же может быть и на водке. Тоже хорошо.
Но коньяк очень красиво подчеркивает вкус рябины и букет получается интереснее.
Что нужно?
Рябина, коньяк и мед.
Рябина берется из расчета того, чтобы ягоды могли заполнить две трети емкости, которой вы будете заливать коньяком (или водкой). Мед - примерно две столовые ложки на литр (можно и больше, на ваш вкус).
Есть разные способы обрабатывать перед настаиванием рябину (делать это надо обязательно, просто так нельзя), можно класть в морозилку, можно собирать после первых хороших морозов, можно бланшировать в кипятке.
Бланшировать пробовала - не понравилось.
Я пользуюсь двумя способами приготовления этой настойки - холодным и горячим.
Холодный такой.
Кладу рябину в морозилку, собирать после морозов, прыгая по сугробам не довелось, себя пожалела, подумала, что морозилка сойдет и не ошиблась. После морозилки получается очень славно.
Первый вы поняли - берется спелая осенняя рябина, на денек другой в морозилку, потом ягодки с веточек ощипать (удобнее делать это когда они твердые, еще не разморозились), в банку положить, водкой-коньяком залить. И забыть на два месяца в удаленном от солнечных лучей месте. Потом достать, положить мед и еще на недельку-другую оставить. После вынуть, отфильтровать и разлить по емкостям.
А горячий способ (его я вычитала в одной хорошей старой книге про наливки-настой) такой
какой?
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Лечебный свекольный бальзам

Среда, 30 Марта 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам из свеклы


При регулярном употреблении бальзам поможет стабилизировать давление, улучшить работу и перистальтику кишечника, повысит тонус организма.

2 кг свеклы, 1 долька лимона, включая цедру, несколько штук апельсиновых корочек, ошпаренных кипятком, 1 ч.л. шиповника, 5 ст. л. смеси ягод черники, брусники, клюквы, черной смородины (используйте замороженные ягоды), по 10 штучек кураги  и чернослива, четверть стакана изюма, 1 ч.л. соли, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла, 1 ст.л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕКОЛЬНОГО БАЛЬЗАМА

Рубрики:  Здоровье

Сиреневый топ

Среда, 30 Марта 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (544x696, 111Kb) (487x699, 86Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/топы

ВЫШИВКА ТЕСЬМОЙ...

Среда, 30 Марта 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Вышивка тесмой» kjulake на Яндекс.Фотках

Вышивка тесмой

Читать далее
Рубрики:  Домашний уют/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

"Вторая улица!" Переделка одежды. Креатив!

Среда, 30 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРАЯ УЛИЦА.

Сайт посвящён целиком переделкам одежды и не только. Обновляется по 7-9 постов в неделю, и почти все они - о переделках одежды. Присутствуют также статьи по истории моды, переделке интерьера и книги для дизайнеров одежды.



Короче - куча креатива!!!

МНЕ, НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Из блога:

Серия сообщений "Легкое женское платье":
платье, сарафаны, юбки
Часть 1 - Сарафанчики, идеи.
Часть 2 - Шьем для малышки.
...
Часть 23 - Выкройка блузки с запахом
Часть 24 - Как сшить модный трикотажный капюшон своими руками.
Часть 25 - "Вторая улица!" Переделка одежды. Креатив!
Часть 26 - Жилет «Голубой цветок»
Часть 27 - Моделирование одежды - абсолютно все детали
Часть 28 - Платье-трансформер
Часть 29 - Фасоны женского платья.

Серия сообщений "поясные изделия":
брюки, шорты
Часть 1 - Бесплатные выкройки. Каталог. ССЫЛКИ!!!
Часть 2 - ИНТЕРЕСНАЯ ЮБКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ.
...
Часть 7 - Много выкроек юбок
Часть 8 - Построение выкройки юбки на любую фигуру. Пошаговая инструкция.
Часть 9 - "Вторая улица!" Переделка одежды. Креатив!
Часть 10 - Моделирование одежды - абсолютно все детали

Серия сообщений "Разные мелочи":
прихвати, салфетки и другое
Часть 1 - ОДНИ ДЖИНСЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ? 5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ СТИРКИ
Часть 2 - Прихватка "Плетенка"
...
Часть 39 - Мастерская текстильной куклы.
Часть 40 - Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения
Часть 41 - "Вторая улица!" Переделка одежды. Креатив!
Часть 42 - Кепка машиниста. Для мальчиков, девочек, тетенек и дяденек!
Часть 43 - Ручной "оверлочный" шов.
...
Часть 45 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 46 - ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕ-ОСЕННЯЯ ШЛЯПКА (С ВЫКРОЙКОЙ)
Часть 47 - Декатировка ткани.Это нужно знать!
Рубрики:  Умелые ручки/переделки


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1142 ... 409 408 [407] 406 405 ..
.. 1 Календарь