-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23127
Комментариев: 4183
Написано: 42727


Как сшить "афгани"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (225x300, 15Kb)

Сейчас афганские штаны, именуемые так по региону, где они носились испокон веков, шествуют по всему миру. Кому-то они категорически не нравятся, кому-то очень хочется носить такие. Чем же так удивительны афгани, что заставляют многих людей покупать или шить их?
На это есть несколько причин.

Во-первых, афгани – это удобно! Штаны-алладины объединяют лучшие качества юбки (хорошо проветриваются и не стесняют движений) и штанов (не задираются).

Во-вторых, афгани – это экстравагантно, ярко, очень оптимистично!
Сшив афгани из яркой, восточного стиля ткани, Вы не останетесь незамеченной, и внимание окружающих Вам гарантированно!

Так вот зачем покупать эти афгани, когда их можно сшить за 5 минут. Для них даже выкройка не нужна! посему сшить эти модные штаны могут все, у кого есть ножницы, иголка и нитки, ну и конечно ткань.

Смотрим схему штанов - читаем пояснение и шьем сами!
Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка


Понравилось: 2 пользователям

Пирог блинный с яблоками и ликером Амаретто

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x200, 34Kb)
Пирог настолько прекрасен, что оторваться от него невыносимо трудно. Это как будто блинный яблочный штрудель . В тесто для блинов я добавила ликер Амаретто, он прекрасно гармонировал с яблоками и вносил свою ароматную нотку. Я не знаю, как было бы с коньяком, но с Амаретто – это просто чудо – пирог.

подробнее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 3 пользователям

Паштет рыбный

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (520x390, 52Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Рыба (свежая филе, любая - 350 гр,(пангасиус)
рыба красная филе - 200 гр)
Шпинат (свежий) — 100 г
Сливки — 200 мл
Белок яичный — 2 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Нарезать филе рыбы на кусочки

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 2

Смолоть филе рыбы.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 3

Добавить соль,перец,сливки перемешать,белок.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 4

Из красной рыбы вырезать полоску.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 5

Форму смазать маслом или маргарином.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 6

Половина рыбной массы выложить в формочку.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 7

Шпинат обдать горячей водой затем холодной, выложить на бумажную салфетку, сверху положить полоску красной рыбы .

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 8

Завернуть в шпинат.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 9

Положить в формочку на белую рыбу.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 10

Выложить сверху вторую половину рыбной массы.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 11
 

Закрыть фольгой.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 12

Поставить формочку в лоток с горячей водой и поставить в духовку .
180 градусов.40-50 минут.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 13

Немного остудить и перевернуть на тарелку.

Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 14
 
Кулинария: Паштет рыбный.. Фото 15

источник: http://stranamasterov.ru/node/70082

Рубрики:  Вкусная еда/паштеты
Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты "Восторг"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета-по-Восторг (400x300, 55 Kb)
Если вы подадите это блюдо своим гостям, будьте уверены, они будут в полном восторге! Подавайте его со свежими овощами и листьями салата.



Для приготовления котлет «Восторг» вам понадобится:
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Вязание плечевых скосов без ступенек

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitsi.ru/id1097/vyazanie-plechevyh-skosov-bez-stupenek.html

Можно ли выполнить плечевые скосы без ступенек, чтобы получился ровный край?

Если для плечевых скосов закрывать петли в каждом 2-м ряду, то действительно получается не равный край (фото 1).

Лучше вязать укороченные ряды, т.е. в конце не провязывать последние петли.

С правого края оставьте для плечевых скосов непровязанными в конце изнаночного ряда указанное количество петель, поверните работу, сделайте накид (чтобы потом не образовалась дырка) и вяжите следующий лицевой ряд. Повторите это соответствующее количество раз.

Затем закрыть все петли в изнаночном ряду, при этом провязать накиды вместе со следующей петлей. С левого края оставлять петли не провязанными в лицевом и в конце провязать накиды вместе со следущей петлей.

В результате получается ровный край без ступенек (фото 2) Плечевые швы выполнить затем, как обычно.
-----------
ps
Хочу добавить,что петли можно не закрывать.Сшивать плечевые скосы переда и спинки швом "петля в петлю".



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Помидоры для “ленивых”

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры для “ленивых” Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.
Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров. Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.
Суть его заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.
На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см. Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру. Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см. Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.
В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра. Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза, сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли, потом ведро песка. Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы. Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см. Все - лунка готова.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 2 пользователям

Пельмени по-еврейски

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/9/939/93967.jpg

Ингредиент:

     Фарш жирный (свинина+говядина) — 700-1000 г
    Лук репчатый — 3 шт
    Помидоры свежие — 3 шт
    Мука пшеничная — 4 стак.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Молоко — 200 мл
    Вода — 200 мл
    Соль по вкусу
    Приправы для фарша (какие любите)
    Растительное масло (немного в тесто) — 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...

Шоколадный торт с заварным кремом

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (650x523, 330Kb)
Шоколадный торт с заварным кремом.

Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин,
1 стакан муки, 2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для суфле: 1 стакан клубники, пол банки сгущенного молока,
2 ч. ложки желатина, 50 мл. молока.
Заварной крем:
1л. молока , 100г. сахара, 4 яйца, 200г. шоколада.
Клубничный сироп.

Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом.
Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку.
Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Остудить, разрезать на 3 кожа.
Для суфле:
Желатин замочить в молоке, когда набухнет прогреть до полного растворения.
Клубнику взбить в блендере, смешать со сгущенным молоком.
Добавить желатин, перемешать до однородности.
Для заварного крема:
1л. молока вскипятить со 100г. сахара.Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне(до загустения). Добавить ванильный сахар. Разделить крем на 2 порции.
Для клубничного крема добавить в одну часть крема 2 ст. ложки сиропа, вскипятить, помешивая.
Для шоколадного крема нужно добавить 100г. шоколада, нагревать помешивая до полного растворения шоколада.
На бисквит одеть кольцо, на первый корж вылить клубничный заварной крем.
Накрыть вторым коржом, выложить на него клубничное суфле, накрыть бисквитом.
Убрать в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, покрыть торт шоколадным заварным кремом.
Можно нанести узор растопленным черным шоколадом.
 (650x486, 255Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  Сладкая выпечка

Закрытая жареная пицца

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото






Хочу предложить вам интересный вариант жареной пиццы Embarassed это очень вкусно nyam2 мне показалось что, даже вкуснее самсы и чебуреков good2 ну и с другой стороны не нужна духовка и возни с дрожжевым тестом good





значит для приготовления этой пиццы понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Домашние вафли - подборка рецептов

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Печенье


Понравилось: 2 пользователям

Варенье от давления. Апельсин + лимон

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА УСЛЫШАЛА ОТ КОГО-ТО НА РЫНКЕ.ОНА У МЕНЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ"ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ",НО РЕШИЛА ЧТО ВРЕДНОГО ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ,ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ-И РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ. ЗАПИСЫВАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ  ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ,А МОЖЕТ И ЕЩЕ КОМУ ПРИГОДИТСЯ...(ФОТО С ИНТЕРНЕТА,ТАМ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ,НО ЕСТЬ ОРЕХИ И ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА...)ДУМАЮ,ВСЕ-ЖЕ ОРЕХИ ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ ОТДЕЛЬНО....

Картинка 2 из 108

НУЖНО ВЗЯТЬ ПО2 АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА,ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ,(МАМА КРУТИЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)-КОСТОЧКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛО.ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА, ПО ВКУСУ.ЖЕНЩИНА С РЫНКА УВЕРЯЛА-ЧТО ЭТО"СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ" "УБИВАЕТ СРАЗУ ТРЕХ ЗАЙЦЕВ"-СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ,УКРЕПЛЯЕТ ИМУНИТЕТ,И НАСЫЩАЕТ ОРГАНИЗМ ВИТАМИНАМИ,ЧТО ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.МАМА ПРИНИМАЛА ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,И УВЕРЯЕТ ЧТО ДАВЛЕНИЕ НЕМНОГО ПОНИЗИЛОСЬ,ГОЛОВА ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ.ПРИ ТОМ ЭТО "ЛЕКАРСТВО" ЕЙ НАСТОЛЬКО ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ОНА СДЕЛАЛА УЖЕ ВТОРУЮ БАНОЧКУ. Я ТОЖЕ ГИПЕРТОНИК,И ОНА ПОСОВЕТОВАЛА ЕГО ПОПРОБОВАТЬ МНЕ.ТАК ЧТО Я "ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК НА ВООРУЖЕНИЕ".

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Рубрики:  Здоровье

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен»

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, извиняюсь, что выкладываю два рецепта в одной темке. Но, так как и для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка, я решила их объединить Smile




Итак, начну с пирога.

Пирог «Жульен»








Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Мясо в горшочке по-русски

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Милые девы!!!!


На днях купила книжку "Готовим в горшочках" и там нашла потрясающий рецепт! Мясо получается очень сочное, а аромат стоит такой....




Читать далее...
Рубрики:  Блюда в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Домашний женьшень, каллизия, золотой ус, венерин волос - волшебное растение!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В соке каллизии содержатся флавоноиды: кемпферол и кверцетин, а также бета-ситостерол, активно борющийся с атеросклерозом, болезнями эндокринной системы, обмена веществ,  воспалениями предстательной железы. Золотой ус богат минералами и витаминами. Домашний женьшень способен бороться с инфекциями. Он укрепляет иммунитет и кровеносную систему, способствует выведению шлаков, является болеутоляющим, ранозаживляющим и противоопухолевым средством. Золотой ус применяют для лечения лейкоза, сахарного диабета, панкреатита, женских заболеваний, остеохондроза, надпочечников, воспалений желчного пузыря, желудка, тонкого кишечника. Эффективно прменяют для разжижения мокроты, снижения гиперсекреции у астматиков. Как наружное средство используют для заживления трофических язв, успокоения боли при глубоких ожогах, исцеления обмороженных конечностей, для лечения кожных болезней

Народная медицина применяет настойку женьшеня при астме. Астма - очень опасное заболевание, поэтому прежде чем принимать настойку, посоветуйтесь с врачом. Препараты домашнего женьшеня категорически противопоказаны детям астматикам.

Бронхиальная астма.

Принимают настойку домашнего женьшеня, приготовленную на основе водки, спирта или кагора. У постели больного астмой поставьте горшок с женьшенем. Это сильно уменьшит вероятность осложнений и облегчит течение астматических приступов.

Рецепт с кагором

Кагор смешайте с гречишным медом, насыпьте 15 измельченных суставчиков женьшеня домашнего. Смесь высыпьте в стеклянную тару и настаивайте в течение 1-го месяца, поставив в темное место. Настойку употребляйте по 1-й ч. л. 3 р. в день. 28 дней прием, 30 дней перерыв, 28 дней прием.

РЕЦЕПТЫ. ЗОЛОТОЙ УС

Рубрики:  Здоровье

Рассада не перерастет...если закалять ее температурой и солнцем

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x312, 15Kb)
  У тех, кто выращивает рассаду в комнатных условиях, всегда возникает извечный вопрос: как уберечь ее от перерастания. 

Предлагаю способ, которым пользуюсь ежегодно:

    -после всхода семян (примерно 15% от общего количества посеянных) в стадии "петелька", рассаду в течении недели выдерживаю при температуре 10-12 градусов при достаточном освещении. Дополнительной подсветкой не пользуюсь. Рассада растет медленно, но хорошо укореняется.

   В открытый грунт рассаду высаживаю в шахматном порядке, расстояние в ряду 50 см, межрядье - 70 см, для высокорослых - 100х100 см. Считаю,что загущенность посадок рассады способствует заболеванию фитофторозом.

   С целью профилактики использую однопроцентную бордосскую жидкость. Обязательная обработка ею рассады перед высадкой в открытый грунт. Второй раз через две недели. В дальнейшем использую настой чеснока (стрелки) - 200г на 10 л воды, затем попеременно раствор марганца - 5 г на 10 л воды. Перед цветением высокорослых сортов применяю сернокислую медь - 2ч.л.на 10 л воды.

Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 1 пользователю

Интересные листики-узор листика и винограда_крючок

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

ШЛЯПКА КРЮЧКОМ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер 56-57.

Модель связана крючком.

Вам потребуется: 150 г тонально окрашенной пряжи (шерсть 15 %, полиэстер 25 %, акрил 60 %, 875м х 350 г), немного мохера красного цвета (250 мх 25 г, 70% мохер, 30 % полиамид) и полиэстер черного цвета с люрексом; крючок №7; 1 круглый страз красного цвета; круглый шаблон для изготовления цветочного мотива.


Внимание! Шляпа связана нитью в 2 сложения, при этом необходимо отмотать пряжу для второго клубка таким образом, чтобы совместить раппорты окрашивания двух нитей. Начните работу с донышка. В цепочку из 5 ВП свяжите 9 СБН. Далее перейдите к вязанию 2-го кругового ряда, при этом удвойте количество петель (18). Продолжите работу СБН по спирали, выполняя в 3-м ряду 8 прибавлений, а в каждом последующем ряду 6 прибавлений, равномерно распределив их по кругу пока количество петель не станет равным 56. Далее вяжите без прибавлений. Когда высота тульи станет 17 см, начните вывязывать поля. Для рас­ширения полей сделайте по 8 прибавок в каждом ряду 2 раза (72 п.), затем вяжите 4 ряда без прибавок. Последний ряд выполните «рачьим шагом». Свяжите шнур-цепочку из ВП длиной 70 см, протяните его вдоль границы тульи и полей и завяжите на бант. Далее выполняйте двухслойный цветок с помощью шаблона. На круглом шаблоне расставьте по периметру окружности нужного размера 12 штырьков. Сложите по 3 мохеровых и 2 нити с люрексом вместе и обвейте ими штырьки, обводя нитями каждый штырек против часовой стрелки. При намотке соблюдайте осевую симметрию, обходите полный круг два раза. Для верхнего слоя лепестков используйте круглый шаблон меньшего диаметра. Наложите мотив меньшего диаметра на мотив большего диаметра и соедините между собой с помощью страза. Пришейте цветок к тулье шляпки.

ИСТОЧНИК:http://kru4ok.ru/
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Курица, запеченная с картошкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Варенье из арбузных корок

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 403 402 [401] 400 399 ..
.. 1 Календарь