-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23103
Комментариев: 4182
Написано: 42702


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Жакет абрикосового цвета

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание женщинам.

 

описание>>>>>

Знание английского язака в современном мире - это необходимость, трудно найти сферу деятельности, где эти знания не нужны. Изучите английский язык быстро и навсегда, существуют программы обучения для разных возрастов и направленности, курсы английского языка в Киеве - это новые возможности для собственной реализации в жизни.

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Кокосово-банановый"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Напиток из базилика.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Давно-давно я про этот напиток слышала. Знаю,  что очень полезен он. И для имунной системы и для тех, кто  страдает гипертонией. Но всё как-то руки не доходили... забывалось..

А на днях мне о нем моя знакомая напомнила, да в холодильнике небольшой пучок базилика залежался, вот и решилась.

Так понимаю, цвет должен был получиться более интенсивным, это  я немного с водой переборщила. И зеленый он у меня был, а не фиолетовый. Но вкус мне понравился. Приятный. Неожиданно приятный.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Шапочка от Mystery81 с осинки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирен_чик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Описание к чёрной шапочке: 
за основу брала вот эту схемку шапочки, только делала её немного больше в диаметре (сам плоский круг) и длинее сзади. 
http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1101/55/68cd01d83803.jpg 
Пряжа 50% Мерино 50% Полиакрил, 50г - 120м 
Крючки: 2,3 ; 2,0 (Можно и большим размером взять для самой шапочки, кому как удобно) 

в.п - воздушная петля 
ССН - столбик с накидом 
СБН - столбик без накида 
Рогатка - Каждая рокатка состоит из двух столбиков с накидом(ССН) разделённых одной воздушной петлёй 
Прибавка - Провязываем рогатку между рогатками предыдущего ряда 

Крючком номер 2,3 набрать 5 в.п. и замкнуть в кольцо. 
1р) В кольцо вяжем 6 рогаток 
2р) Вяжем 12 рогаток (т.е. делаем здесь 6 прибавок) 
3р) В каждую рогатку по рогатке + через каждые 2 рогатки прибавка (всего 18 рогаток) 
4р) Вяжем арки из 3 в.п. разделённых СБН которые провязываются между рогатками пред. ряда (18 арок) 
5р) Вяжем арки из 5 в.п разделённых СБН, которые провязываются в арку пред. ряда (18 арок) 

6р) Вяжем рогатки в каждую 3-ю в.п арки пред. ряда, делая прибавки через каждые 2 арки пред. ряда (провязывая рогатку в СБН пред. ряда) 
7р) Рогатки в каждую рогатку + прибавка через каждые 5 рогаток (всего 32 арки) 
8р) Арки из 5 в.п 
9р) Арки из 4 в.п 

10р) Вяжем рогатки, прибавка через каждые 3 арки 

11р) Ряд рогаток, прибавка через каждые 3 рогатки 
12р) Ряд рогаток , прибавка через каждые 10 рогаток (Примерно 62 рогатки) 

С этого момента вяжем без прибавок, диаметр плоского крюга примерно 21см: 

13р) Ряд рогаток 
14р) Ряд рогаток 
15р) Ряд рогаток 

16р) Арки из 4 в.п 

17р) 5 рядов: Рогатки 
18р) 
19р) 
20р) 
21р) 

22р)Арки из 4 в.п 


и так далее, до нужно глубины, 

ТЕПЕРъ ОБОДОК: крючком 2,0 
Вяжем ряд СБН, провязывая СБН в ССН рогаток пред. ряда (при этом в.п. рогаток пред. ряда пропускаем) 

Я вязала всего 8 рядов СБН (В двух рядах делала по примерно 5 - 6 убавок, тут уже кому как надо примерять) 

В Конце когда ширина ободка вас устраивает вяжем: 

1 СБН - пропускаем 2СБН пред. ряда - 5ССН - пропускаем 2СБН пред. ряда - 5ССН и т.д 
Обвязываем либо рачьим шагом, либо просто СБН 
Украшаем кому как душе угодно. 

Шапулька готова! Вяжите наздоровье!

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Сумка "Ветер странствий"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (507x699, 166Kb)
>>>
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки

Кружевное платье с американской проймой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

kj1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/платья ажурные, нарядные

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года. Маринованные вешенки

 

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенка, которую китайцы называют еще и устричным грибом. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

 

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

 

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса. 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Шелковый блузон

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"

Среда, 23 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 15Kb)
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
     Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
     Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!

Итак приступаем,

вам понадобится такие ингредиенты:
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Жакет из цветочных мотивов

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный крючком двубортный жакет с лацканами сочетает в себе и классический фасон, и оригинальные формы, подчеркивающие вашу женственность.
Размер 44-46



Читать далее
Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"

Рулет из языка

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x312, 39Kb)

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=474&Itemid=561

 

Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)


 Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.

Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.

Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик.

Охлаждаем в этом бульоне.

Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный

Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома

Рулет из телятины и языка - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x381, 79Kb)

Отличная закуска хоть на утренний бутерброд, хоть на праздничный стол в мясную нарезку!

И не берите дорогущий телячий язык - он большой, заворачивать в рулет неудобно.

Покупайте свиные язычки, тогда рулеты получаются небольшие, и вы можете накрутить их даже заранее, положить в морозильную камеру про запас, чем тоже облегчите подготовку к празднику.

Языки подготовьте - промойте под холодной водой, вырежьте прожилки и пленки у корня языка, замочите на 4 часа в слегка подсоленной воде.

 Отварите 2 свиных языка в 1,5л воды с 2 ч.л. крупной соли, лавровым листом, черным перцем горошком и гвоздикой.

Варите около часа до полной готовности языков.

Вынимайте по одному и сразу под струей холодной воды снимайте кожицу, побелевшую от варки.

Охладите.

Нарежьте поперек волокон 300-400гр телятины ломтиками около 1 см толщиной, хорошо отбейте их.

Можно использовать и целый пласт телячьей вырезки, отбив его тонко.

Если вы готовите их ломтиков телятины, то разложите их чуть внахлест в пласт, посолите и поперчите.

Раздавите 2-3 зубчика чеснока и равномерно обмажьте мясо.

Нарежьте тонко копченый бекон (граммов 100-150) или ветчину,уложите на телятину.

С одного края положите подготовленный язык.

 

подготовка рулета

 

Теперь плотно сверните рулет как будет удобнее - то есть язык либо повдоль мяса, либо поперек.

Обмотайте толстой ниткой, посолите и поперчите.

То же самое проделайте со вторым языком.

Вот на этой стадии подготовки можно плотно завернуть рулеты в фольгу, потом в бумагу и хранить в морозилке.

 

сырой рулет

 

В глубокую сковороду налейте 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте рулеты со всех сторон до приятной корочки.

Выньте и заверните в фольгу.

Снова положите на ту же сковороду, подлейте немного водички и тушите под крышкой около часа.

 

рулет в фольге

 

Как только при проколе тонкой спицей вы почувствуете, что рулет готов, то есть выделяется светлый сок и спица протыкается легко, выключите огонь, но рулет не вынимайте!

Прямо поверх фольги прижмите грузом и оставьте в таком виде до полного остывания.

Затем переложите на 12 часов в холодильник.

В этом случае  рулет не распадется даже при самой тонкой нарезке, а половина его будет покрыта аппетитнейшим мясным желе!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Белая чудо-шапочка

Среда, 23 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Это чудо чудное я нашла на прсторах интернета

Рубрики:  Вязание для детей/шапочки и шарфики


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный метод вязания перчаток

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (540x405, 31Kb)
И чего только японцы не придумают...забавно...
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/перчатки, варежки, митенки

Вяжем спицами длинные перчатки

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/перчатки, варежки, митенки

Сметанное желе

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (570x480, 38Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 сметана - 500 грамм

 сахар - 180 грамм

 желатин - 15 грамм

 молоко - 100 миллилитров

 измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Горячие бутерброды с бананами и фаршем

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из кулинарной газетки. Очень вкусно, просто, быстро и вместе с тем - оригинально. Подходит для нежданных гостей.

Ингредиенты
:
6-7шт. ломтиков батона или хлеба для тостов,
2 банана,
300гр. мясного фарша,
1 луковица,
150г. твердого сыра,
майонез,
сливочное масло,
растительное масло,
соль,
перец,
специи.

Приготовление бутербродов с пошаговыми фото >>

 

Рубрики:  Закуски
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Топ и джемпер

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота, простота и нежность спицами

 (699x498, 80Kb)
описание>>>>>
Рубрики:  Вязалки женские/джемперы
Вязалки женские/топы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь