-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23126
Комментариев: 4183
Написано: 42726


Замечательный картофель "Фрайт"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень полезный рецепт

 

НОВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Картофель ФРАЙТ,

отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

 

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

 

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

 

 Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут),  картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

 

Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится).

 

 Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ ЕГО ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

 

Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

 

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!

 

Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.)  – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре.

После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться.

Приятного аппетита!  

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 60 - Котлеты из чечевицы
Часть 61 - Две закуски с основой из картофельного пюре
Часть 62 - Замечательный картофель "Фрайт"
Рубрики:  Блюда из картошки

Салат "Загадочный кальмар"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты
Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Белоснежный жакет для маленькой красавицы

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х


Понравилось: 1 пользователю

Хлебушек на рассоле

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 67Kb)
Хлеб получился высокий, пушистый, ароматный, с аппетитной корочкой и очень вкусный.

 


хлеб на рассоле
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Куриные пальчики

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  Закуски
Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

"Творожный кекс с вишней"(Идеальный творожный кекс! )

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Льняной киселек для сосудов

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (124x68, 2Kb)
 (160x106, 3Kb)
У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами, их чисткой. И научила,как за ними следить.

             Курс лечения такой.

Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

     Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить. Моей маме помогло.


   Как видите, помочь своим сосудам может каждый, нужно только немного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка "Три в одном"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x267, 24Kb)
Для запеканки понадобится:
фарш (свинина+говядина+соль+специи)
картофель
капуста белокочанная
лук
морковь
сыр
майонез и/или сметана


Форму смазать маслом.Картофель почистить порезать пластинками,присолить,майонез
 (400x267, 18Kb)
Лук кубиком,морковь на терке,обжарить и добавить в сырой фарш.
Выложить на картофель,майонез.
 (400x267, 33Kb)
Капусту мелко нашинковать,посолить,выложить на фарш,майонез
 (400x267, 24Kb)
Сверху опять картошечка.
 (400x267, 20Kb)
Закрываем форму фольгой и в разогретую духовку. Готовность проверяем по фаршу.Когда будет почти готов,убираем фольгу,посыпаем сыром и опять в духовку до румяной корочки.
187733 (400x267, 24 Kb)
При t 190С запеканка готовилась у меня примерно 1 час.
 (400x267, 19Kb)
 (400x267, 20Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 48 - "Клубочки".
Часть 49 - Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник
Часть 50 - Запеканка "Три в одном"
Часть 51 - Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Часть 52 - Мясо запеченное с яблоками под сыром
...
Часть 54 - Маринуем грибы вешенки
Часть 55 - Вареники с мясом и капустой
Часть 56 - Жареные мидии с сыром к пиву


Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 3 пользователям

Крученики с омлетом и грибами

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для кручеников с омлетом и грибами

мясо - телятина
грибы - шампиньоны (можно и другие)
яйца
молоко
соль, перец
мука
растительное масло

Приготовление кручеников с омлетом и грибами
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 2 пользователям

Кепка "Морской бриз" осинка от Викторрия

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки

Фаршированная цветная капуста

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветную капусту слегка приварить (минуты 3) в солёной воде, чтоб она стала помягче.
Фарш я брала говяжий, но вообе это непринципиально, можно любой + 1 яйцо +соль. Фарш надо хорошо вымешать и, аккуратно раздвигая соцветия капусты, распределить между этими соцветиями плотно. Удобно это делать мокрыми руками. Влазит у капусту довольно много фарша. Сыр натереть на мелкой терке. Обвалять в нём уже нафаршированую капусту.
 (350x263, 120Kb)
Запекать при температуре 160-180 градусов до яркого зарумянивания.
 (466x350, 131Kb)
Супругу понравилось охлажденную резать на ломтики и кушать со сметаной.
Мне - обжарить ломтики на сливочном масле, и с горчичкой!
Сын кусал свежевыпеченую, горячую, как котлету.
На вкус и цвет! Вполне самодостаточное блюдо. Не требует больших трудозатрат.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Овощной Террин СКАЗКА

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В такую пасмурную ноябрьскую погоду хочется чего-то солнечного,яркого и необычного.Предлагаю вам запеканку ,под кодовым названием Сказка Легкая в приготовлении ,красивая ,она несомненно займет достойное место на вашем столе.




Читать рецепт
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Понравилось: 1 пользователю

ЕЩЕ О СПОСОБАХ НАБОРА ПЕТЕЛЬ

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель (основной способ набора петель для вязания на спицах с помощью большого пальца) (cast on: thumb method или long-tail cast on).


Набирать петли надо на двух спицах, сложенных вместе. Делают это для того, чтобы петли первого ряда вязания не были очень затянутыми.
Берут две сложенные вместе спицы в правую руку. Свободный конец нити пропускают со стороны ладони между средним и указательным пальцами, набрасывают на указательный и большой пальцы и зажимают крепко вместе с нитью, идущей от клубка, тремя остальными пальцами левой руки. Раздвинув большой и указательный пальцы, нить натягивают между ними. После этого верхние концы спиц подводят под нить снизу между большим и указательным пальцами левой руки, прижимают нить указательным пальцем правой руки и концы спиц оттягивают вправо. Кисть правой руки поворачивают вместе со спицами так, чтобы верхние концы спиц можно было подвести под нить, лежащую на большом пальце.
При этом на большом пальце образуется петля. Подхватив концами спиц от себя нить, лежащую на большом пальце, поворотом кисти правой руки концы спиц направляют к нити, лежащей на указательном пальце, захватывают ее сверху на себя и протаскивают через петлю на большом пальце. Сбросив петлю, нить снова подхватывают большим пальцем и натягивают ее, закрепляя образовавшиеся петли на спицах.
Получаются две начальные петли. Все последующие петли получают, повторяя движения, описанные выше.
Затем одну спицу вынимают и продолжают вязание.





Набор петель по боковой кромке полотна

1-й способ.

Петли вывязываются из-под двух нитей кромочных петель: войти спицей под две нити косички (рис.1), вытащить петлю, затем войти спицей в промежуток, где одна косичка зацепляется за вторую (рис.2), вытащить петлю, снова войти спицей под две нити косички, вытащить петлю и т.д. (рис.3)




2-й способ.

Петли вывязываются из-под одной нити кромочных петель: войти спицей под одну дальнюю нить косички (рис.4), вытащить петлю, затем войти спицей в промежуток между дальними нитями, где одна косичка зацепляется за вторую (рис.5), вытащить петлю, снова войти спицей под одну дальнюю нить косички, вытащить петлю и т.д. (рис.6).




3-й способ.

Петли вывязываются из петель ближайшего к кромочным ряда (рис.7, рис.8).



Незаметный набор петель (временный набор петель) (invisible или provisional cast on).

Сделать петлю и поместить ее на правую спицу. Держать вспомогательную нить возле петли и вокруг большого пальца левой руки; держать рабочую нить над указательным пальцем левой руки. *Провести спицу под вспомогательной нитью, над рабочей нитью, захватить рабочую нить и сделать петлю (рис. 1).



Затем провести спицу спереди над обеими нитями и захватив рабочую нить, выполнить вторую петлю (рис.2)




http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Две чаши жизни (притча)

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x400, 228Kb)
Два младенца родились в один миг: один в богатой, а другой в бедной семье. Два ангела-хранителя поднялись на небеса, чтобы наполнить из небесных источников чаши жизни для своих младенцев. Один ангел-хранитель был допущен к источнику богатства. Он обрадовался и наполнил чашу жизни младенца до краёв. Второй ангел был приведён к источнику бедности. С горьким вздохом он наполнил чашу жизни из этого источника. Но ангел не стал наполнять чашу до краёв, надеясь, что его младенцу достанется ещё что-нибудь, кроме бедности.

Когда оба ангела спускались на Землю, мимо пролетала Богиня Любви. Хрустальные слёзы любви капали из её глаз. Одна капля любви упала в неполную чашу. Вторая чаша была уже полна, и в неё ничего не попало.

Встретились оба ангела на Земле.

— Посмотри, я несу своему младенцу богатство, — похвастался первый ангел.

— Напиток твой горчит, — заметил второй ангел. — Зависть, предательство и одиночество всегда плавают в источнике богатства.

— Неужели бедность и лишения слаще?! — возмутился первый ангел.

— Нет, они горьки, но небесная капля любви, которую Богиня влила в мою чашу жизни, уменьшит её горечь и наполнит жизнь светом.
Источник: рассылки e.mail.ru/cgi-bin
Рубрики:  Интересные цитаты

Современная притча - Чашки кофе

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 119Kb)
 (200x34, 9Kb)
Современная притча

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
Источник: рассылки e.mail.ru/cgi-bin
Рубрики:  Интересные цитаты

Полив помидор

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VISHN-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с грибами и картошкой

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x361, 41Kb)
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки
150 гр. маргарина
2 яйца
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов
3 картофелины
1 луковица
250 гр. сметаны
100 гр. молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец

Тесто самое простое – смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник на почаса. Единственное условие – маргарин берем размягченный.

Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком, солью, мукой.

Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков. Выложите на дно грибы с лучком, картошку и залейте подготовленой смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 – 60 минут. Готовность проверяют зубочисткой.

Такой пирог лучше охладить и подавать как холодную закуску. К чему – да к чему только хотите – супам, борщам, солянке, чаю, кофе, компотам… Приятного аппетита!
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Летнее платье

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (313x697, 77Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 395 394 [393] 392 391 ..
.. 1 Календарь