-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23146
Комментариев: 4185
Написано: 42750


а-ля паэлья

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                              Все очень просто)) Были мидии,рис и овощи .

Наткнулась на рецепт  , но нет многих ингредиентов. Попробовала приготовить из того, что было.

Итак :

Мидии

Перец болгарский

Фасоль стручковая

Лук

чеснок

Томатная паста или помидоры

Болгарские специи

соль,перец по вкусу

Рис

шпинат 

Вот как я готовила:

Обжарила мидии на сильном огне ,буквально минут 5(если замороженные,то разморозить  чтобы  небыло лишней жидкости)

Добавить фасоль,перец,лук,чеснок (количество смотрите на фото , у меня нет весов-или спрашивайте))  Обжарить ,добавить рис,перемешать.Добавить специи по вкусу. Разбавить томатную пасту в стакане с водой. Налить сверху. Закрыть крышкой и готовить до готовности. Если рис не готов,добавьте еще немного воды и накройте крышкой.

По желанию ,можно посыпать пармезаном.Мидии лучше всего сбрызнуть лимоном .

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Сердечки в кисло-сладкой заправке

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
  
Ингредиенты:
 
Сердечки-700гр(у меня индюшки) 
Огурчики маринованные -5шт
Лук-1шт
Морковь-1шт
Мед-2ст.л
Соевый соус-100гр
 Специи по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сердечки порезать на кусочки(если куриные ,то можно целиком) Потушить на среднем огне с небольшим количеством воды минут 30-40. под крышкой. 
Снять крышку(жидкости не должно быть),добавить сливочное масло,порезанные тонкой соломкой огурцы,лук,морковь (солить не стоит,огурцы и соевый соус соленые)
слегка обжарить,налить соевый соус с медом,потушить минут 15.
Подавать лучше всего с рисом.
Приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Салат из сельдерея

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный салат – полезный, вкусный и просто готовить. 

 (670x503, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Клубничное дерево или кизил головчатый (лат. Cornus capitata)

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное дерево или кизил головчатый (лат. Cornus capitata)

Интересно, в честь чего дерево из рода Дёрен получило такое «вкусное и ягодное» название как клубничное дерево. Ответ лежит на поверхности, а точнее висит на ветвях  в виде красных шаровидных плодов с сочной мякотью и клубничным ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости

Французский багет

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 103Kb)

 


 

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с
маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Имбирный эль...

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эта жидкость на фотографии не самогон, как можно подумать, а имбирный эль – вкусный газированный напиток с имбирным послевкусием.  Может использоваться как тоник для коктелей, а так же как самостоятельный напиток.

Состав:
воды -2 л.
тертый имбирь – 1.5 ст. л.
сок одного лимона
сахар – 1 стакан
дрожжи сухие активные – 0,25 чайной ложки

Ингридиенты залить в прочную герметичную бутылку и поставить в теплое место на пару суток.
Все. Эль готов. Осталось процедить и можно пить.

http://www.eat-me.ru/20100916/imbirnyj-el.htm
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Курица в пиве

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПИВНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:

* Курица 1 шт
* Бутылка пива 1 шт
* Чеснок 4 дольки
* Лимон 1 шт
* Соль - /немного/
* Перец чёрный, молотый - /немного/
* Тмин








Способ приготовления:

Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.
Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.
Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !),  отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40.  Курица запекаться должна столько, пока кожица  красиво не подрумянится.
Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля,  вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Крем-желе апельсиновый

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-желе апельсиновый

 

 (400x212, 34Kb)

сок 2 апельсинов,,,,.,

цедра - 1/2 апельсина

молоко - 2 стакана

сахар - 1 стакан

яйца - 2 шт

желатин - 1 ст. ложка,

сироп
лимонный - 1/2 стакана


Желатин замочить в шестикратном количестве кипяченой воды до набухания. Воду слить. Желатин распустить на водяной бане. Молоко вскипятить с сахаром и тертой цедрой. Снять с огня и, непрерывно помешивая, добавить взбитые желтки, распущенный желатин, апельсиновый сок, перемешать, охладить. Когда приготовленная масса станет слегка вязкой, ввести взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать, разлить полученную смесь в формы и охладить до застудневания. Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, переложить крем-желе в креманки и полить лимонным сиропом.

 

Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 25 - Блинчики «Нежные»(девочки попробуйте)
Часть 26 - Пирожное «Цветы под снегом»
Часть 27 - Крем-желе апельсиновый
Часть 28 - Безе, ещё одно, удачное.
Часть 29 - Шоколадно-апельсиновые конфеты.
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Платье

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11.3.2011
05:18

Вязаное спицами платье с растительным орнаментом

Чарующая изысканность этого длинного белого платья в его прелестной простоте и обманчивой скромности. Рукава – фонарики с завязками, милый воротничок и чарующий растительный орнамент.


Размер: 44.
Вам потребуется: пряжи “Yarn Art JEANS” (55% хлопка, 45% акрила, 160 м/50 г 500 г белого цвета, 150 г светло-зеленого и 50 г черного цвета; спицы №3,5; крючки №2 и №3,5.
Основные [...]

 (501x699, 103Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/платья ажурные, нарядные

Глинтвейны на любой вкус

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одним из самых известных согревающих напитков является глинтвейн. Основа его - подогретое вино с добавлением специй.

Даже его название - «gluhende Wein», что в переводе с немецкого означает «пылающее вино» - дышит теплом и ароматом хорошего качественного вина и пряностей.

Рецепт приготовления глинтвейна прост: небольшое количество воды довести до кипения, положить туда специи и цедру цитрусовых, дать настояться, а затем добавить в подогретое до 70 градусов вино.

Два обязательных условия: вино должно быть качественным (чаще всего используют красные сорта вина, но вполне допустимо и даже интересно попробовать напиток из белого вина) и вино ни в коем случае не должно закипеть!

Не следует вторично подогревать напиток - лучше сделать свежую порцию или сохранить тепло, налив глинтвейн в термос. Также не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.

Глинтвейн обычно подают в высоких бокалах, но это совершенно не принципиально. Порой напиток, разлитый в керамические чайные чашки, кажется гораздо вкуснее.

Несмотря на существование большого количества рецептов этого напитка, всегда интересно поэкспериментировать, подобрать ингредиенты для «своего» глинтвейна.

Несколько интересных вариаций на тему глинтвейна смотрите дальше.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Творожный десерт "По мотивам тирамису"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просмотрев несколько рецептов тирамису , сразу поняла - да, это мое , хочу . Но,савоярди и маскарпоне в наших магазинах не бывает , кофе и какао не всем можно ,алкоголь я не прибавляю в десерты,которые едят дети.А это и есть почти все ингридиенты тирамису. Но желание перемогло - творожок сделала сама,печенье тоже сама,вместо кофе макала в желе .Принимайте .

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Белоснежное чудо от Ральфа Лоррена

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Спасибо за перевод Kefir2008 (Осинка)!

 (511x698, 123Kb)

 (534x698, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек

Жакетик

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Описание от Дорофея (Осинка)

 (500x375, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х


Понравилось: 1 пользователю

Рольмопсы с болгарским перцем

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x359, 90Kb)

Вам понадобится:
500 г филе сельди
50 г маринованных огурцов
50 г сладкого переца
50 г красного лука
50 г зелёного лука
зубочистки

Для соуса:
70 мл уксуса из белого вина
50 мл растительного масла
30 г дижонской горчицы
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 щепотка гвоздики
1 шт лаврового листа
100 мл воды
перец - по вкусу


Количество порций: 4


Время приготовления: 15-20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Жакет на молнии

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Мариуполь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нитки YarnArt Jeans 50гр/160м ушло 4 мотка.Круговые спицы №3

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х

Торт "Мимоза"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (377x549, 51Kb)

"Мимоза" - один из самых популярных итальянских тортов, можно сказать, классика!


для бисквита:


3 яйца (желательно с яркими желтками)
1/2 чашки сахара
40 г муки
35 г картофельного крахмала

для крема:


250 мл молока
50 г сахара
2 желтка
1 ст.л. муки
лимон
ваниль или ванилин
200 г сливок для взбивания
50 г сахарной пудры

для пропитки:

50 мл рома
50 мл воды
1-2 ст.л. сахара



 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Жакет

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 188Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Понравилось: 2 пользователям

Женская безрукавка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Блюда из вешенок

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x359, 91Kb)

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль,  перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)


- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть  бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать  сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными  (комнатной температуры).

Автор  рецепта - trio_mia

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Кексы «Домашние»

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (604x403, 39Kb)Ингредиенты:

2,5 стакана муки (400гр)

250гр майонеза

4 яйца

1 стакан сахара

1/3 чайной ложки соды

растительное масло.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить майонез, соду и муку. Замесить тесто. В смазанные маслом формочки разложить наполовину тесто. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета.
В тесто можно добавить изюм, яблоки, чернослив, курагу или то что вы любите.                                                                                                                                                                                                                                                                                    tastemenu.ru/
 

Рубрики:  Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 389 388 [387] 386 385 ..
.. 1 Календарь