-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22916
Комментариев: 4167
Написано: 42473


Необычные голубцы

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x231, 32Kb)

Необычные ингредиенты, но вкус замечательный.
Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Я была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!

голубцы необычные
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Вишнёвый пирог с овсяными хлопьями

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://smak.ua/media/file.n436435.jpg?i=436435-1291902239&options=800:0:0
Этот пирог для тех кто любит выпечку с овсяными хлопьями,с лёгкой "хрумкой",очень нежный и рассыпчатый.Источник - книга "Пироги - это просто".

Ингредиенты

200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры),
175 г сахара (2/3 стакана),
щепотка ванилина,
3 яйца,
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока,
2 стакана овсяных хлопьев (лучше использовать хлопья, не требующие варки),
160 г муки(стакан),
1 ч.л. разрыхлителя,
700-800 г вишни(можно брать замороженную,но без косточек)
для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. кокосовой стружки.
Форма для выпечки 20*40

Шопинг-лист
Способ приготовления:
Размягчённое масло или маргарин взбить с сахаром и ванилью. Ввести по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложить бумагой для выпечки,я для формы использовала силиконовый коврик).
Вишню промыть,обсушить,вытащить косточки и выложить сверху теста слегка вдавливая плотно друг к другу(тогда пирог будет сочнее).
Смешать ингредиенты для обсыпки и посыпать сверху на пирог.
Выпекать пирог до золотистой корочки примерно 35-40 минут при 190-200 градусах.
Готовый пирог тёплым разрезать на порционные кусочки,смочив нож холодной водой.
Приятного аппетита!!!
Как и с чем подавать:
Вкусно с чаем,кофе,молоком.

ИСТОЧНИК [URL]http://smak.ua/ru/blog/user-354082/recept-436437/retsept_bloggera_vishneviy_pirog_s_ovsyanimi_hlopyami.html[/URL]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Бусы из бумаги

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorlica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Бусы из бумаги

 Такие бусы можно сделать всего за вечер. Зато вы будете на 100% уверены, что больше ни у кого таких нет.

Для работы вам понадобятся:
  • старые глянцевые журналы
  • линейка, ножницы, клей
  • зубочистки, иголки или проволочка
  • лак

Описание работы:
1. Расчертите страницу журнала на одинаковые равнобедренные треугольники с высотой примерно 30-40 см, длиной основы 3 см.
В зависимости от того, какой формы вы хотите получить бусины, форма бумажных заготовок будет иметь разный вид:
 
2. Вырежьте заготовки, прогладьте ножницами каждую из них (чтобы они немного закрутились в спиральки), таким образом вам будет легче с ними работать.

3. Возьмите зубочистку или проволку и начинайте туго наматывать на нее бумажную заготовку, начиная с широкой стороны. Следите за тем, чтобы бумага ложилась ровно. Чтобы бусина потом не раскрутилась, наносите клей ПВА на внутреннюю сторону наматываемой бумаги тонким слоем.

4. Когда бусина будет готова отложите ее в сторону, не снимая с зубочистки.

5. Приступайте к следующим бусинам.

6. Когда все бусинки будут готовы, вскройте их лаком и оставьте, чтобы лак высох.

7. Нанизывайте бусины на плотную нить или на ленту, завязывая двойной узел между каждой бусиной, чтобы зафиксировать каждую из них на своем месте.

8. На концах нитей прикрепите застежки.

Бусы готовы.

А еще бумажные бусины можно использовать для изготовления вот таких сумочек. 

 

 

 

Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Жилет с ромбами

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitka.ru/knitting-schemes-pictures/2010/10/zhilet1.jpg

Размеры: 34/36 (PI), 38/40 (P2), 42/44 (P3), 46/48 (Р4). 50/52 (P5).

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Поет Евгений Дятлов (из любимого)

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поет Евгений Дятлов (из любимого)

Актер Евгений Дятлов не нуждается в представлении, сейчас он довольно популярен и его можно назвать в прямом смысле звездой нашего кинематографа. Вот только роли у него там, на мой взгляд, не такие уж особенные, где мог бы раскрыться весь его талант. А он есть и об этом говорят его работы в театре, в нескольких историко-публицистических фильмах в цикле передач "Век кавалергардов" и многочисленные концертные выступления.  Артист владеет скрипкой и гитарой, обладает красивым, редкого тембра баритональным голосом, что позволяет ему петь по-настоящему хорошо то, что принято называть классикой русской песни. В его репертуаре романсы, бардовские песни, танго, лирические песни советского периода и песни войны. В своей маленькой подборке песен в исполнении Евгения Дятлова я постаралась собрать всего по чуть-чуть, чтобы каждый мог услышать что-то ему близкое и знакомое...

Заслуженный артист России Евгений Валерьевич Дятлов
 (фото из программы "Романтика романса" с сайта журнала "Русская Элегия")
 

"Я отбираю только те вещи, которые меня трогают. Если песня меня не трогает, а кто-то ее исполняет лучше, то и не стоит брать. Так что репертуар у меня не очень богатый... Я думаю, что для тех, кто слушал романсы тогда, когда они появились, они играли иную роль, чем сегодня для нас. Вот если взять начало 20 века, романс в общественном укладе занимал какую-то свою полочку, которую сегодня занимает радио, телевидение и поп-культура. Для меня и романсы, и военные песни, и народные - они в себе содержат какую-то общую формулу. Как-то я увидел формулу, которая на компьютере была переведена в цветовую гамму, в результате получался цветок. На экране ты видел гармоничное цветовое произведение, а на самом деле это была формула. Допустим, что внутри романса существует тоже какая-то формула, а внешне он выглядит как цветок. Когда поешь, ты попадаешь в эту формулу, и твой организм с этим как-то сращивается. Это формула народного качества и до тех пор, пока люди это будут петь – это не будет латинским языком."
Евгений Дятлов

 











Рубрики:  Музыка, кино, телик

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вторые блюда из мяса 

 

Бифштекс по-испански

Биточки в сметане

Бигос

Ростбиф с портвейном и луком

Гречаники

Эскалоп по-немецки



Баранина с маслинами

Гуляш с чили и чоризо

Корейка запеченная с черносливом

Крылышки золотистые

Жаркое из кролика в винном соусе

Свиные ребрышки с миндалем

Вторые блюда из грибов

 

Рубрики:  Коллекции рецептов

Куриные рулеты с охотничьими колбасками

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (470x411, 33Kb)

Ингредиенты для куриных рулетов

куриные бедрышки
соль
перец
паприка
карри
базилик
охотничьи колбаски

Приготовление куриных рулетов

У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпать карри, паприкой и базиликом.
Внутрь каждого бедрышка, там где была косточка, положить колбаску и свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмотать х/б ниткой.
Обжарить рулетики со всех сторон на маленьком огне под крышкой.
Получается быстро, вкусно и красиво!
 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Пикантные блинчики с оригинальной начинкой

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные закусочные блинчики.


Пикантные блинчики с начинкой

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи
Закуски

Распечатать, вырезать, наклеить... и любоваться

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ёлочка в бантиках

почти вместе с малышом поклеили :)
 (643x699, 79Kb)
 (512x461, 47Kb)
Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Салат - Королевский (для Новогоднего стола)

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x300, 67Kb)
 (280x53, 20Kb)
-300 г отварной телятины (или нежирной свинины),
-1 луковица,
-2-3 картофелины,
-100 г-200 г чернослива без косточек,
-1 вареная свекла,
-1 стакан очищенных грецких орехов,
-майонез.

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 20 минут, затем воду сливаем, порежем (не мелко). Картофель отвариваем и натираем на терке. Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Свеклу натираем на крупной терке. Орехи можно перемолоть на мясорубке. Вылкладываем на блюдо слоями:
= мясо, нарезанное кубиками,
= майонез нанести в виде сетки,
= лук,
=майонез нанести в виде сетки,
=картофель,
=майонез нанести в виде сетки,
= нарезанный чернослив,
= майонез нанести в виде сетки,
= свекла,
=обильный слой майонеза,
=мелко измельченные орехи.
 (235x168, 30Kb) (350x21, 16Kb)
Источник:vkusno-gotovim.com
...
Если у Вас возникли земельные споры , Вам поможет адвокат по земельным делам. На сайте "Адвокаты" Вы можете, также, получить квалифицированную консультацию земельного адвоката.
Рубрики:  Салаты

Уроки make-up. База под макияж

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не выспались, переутомились или просто живете в большом городе с плохой экологией, то не понаслышке знакомы с проблемами кожи лица. Консультант по красоте Татьяна Булыгина рассказывает, как правильно нанести базу под макияж, чтобы скрыть все недостатки и неровности:
видео
Рубрики:  Красота

Новогодние рецепты!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Коллекции рецептов

Выкройка и шитье чешек

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот и утренник у ребёнка не за горами. И как всегда - проблема с чешками. На танцы мы купили чёрные, а к костюму зайчика надо белые. Буду шить.

картинка


Обычно для подошвы используется кожа, а для верхней части применяется винил: для мальчиков — черного цвета, а для девочек — белого.
Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/шьем малышне

Шашлык на сковородке!Очень домашний рецептик!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кто-то и удивится этому рецепту !)) Но я его рекомендую всем любителям шашлычка и домашнего уюта ,тем более погодка больше не располагает к выходу на природу ! )) Зато вкусно необыкновенно и не  на костре ! ))


 

Ингредиенты для шашлыка на сковородке

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец

 

другие специи по желанию 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мальвина"

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x252, 31Kb)

Состав:
зефир – 1 кг.
орех грецкий – 0,5 кг.
яйцо – 2 шт.
сахар – 1,5 стакана
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 200 гр.
цедра 1 лимона

Приготовление:
Зефир разделить на половинки. Верхушки срезать. Грецкий орех измельчить.
Приготовить крем. В кастрюле соединить яйца с сахаром. Тщательно растереть. Добавить молоко. Поставить на плиту. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Крем не доводить до кипения!
Крем остудить. Добавить сливочное масло и тертую цедру лимона. Тщательно перемешать.
На дно формы положить промасленную пищевую бумагу. На бумагу положить один слой зефира. Дырочки между зефиром заполнить срезанными верхушками. Равномерно нанести слой крема. Посыпать сверху орехами. Положить второй слой зефира. Снова смазать кремом и посыпать орехами. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой смазать кремом и украсить орехами. Накрыть торт крышкой. Убрать на 24 часа в холодильник.
Можно использовать разноцветный зефир. Чтобы торт легче всего было извлекать, необходимо использовать разъемную форму.
При приготовлении крема можно добавить немного крахмала.
 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Розы из скрученных полосок ткани

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[url=http://mirokru.com/news/2010-08-23-482]Источник[/url]

Цветы из ткани своими руками пользуются большой любовью у рукодельниц, а в последнее время на волне интереса к вещам ручной работы многие производители украшений для скрапбукинга (например, знаменитая Prima) создают целые коллекции цветов из ткани в стиле хэндмейд. Вы можете существенно сэкономить на этих украшениях, если научитесь изготавливать цветы своими руками. Вариантов создания цветов из ткани – масса. Мастер-класс, который мы приводим сегодня, расскажет вам, как легко и быстро сделать аккуратные цветы из ткани в виде роз. Мастер-класс подготовила текстильный дизайнер Санди Хендерсон, в этом году она выпустила свою первую книгу с идеями о том, как использовать в декоре кусочки и обрезки тканей.

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Жакетик для девочки

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Штучка-Юля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х

Пуловер волнистым узором

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (518x699, 53Kb)[URL=http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i321/1012/fd/6f4bb3e9e4ab.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязание для детей/свитеры, пуловеры, джемперы

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Купальник

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (387x698, 41Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/купальники


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь