-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23040
Комментариев: 4177
Написано: 42612


Теплый кардиган

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

Пелерина

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (545x699, 62Kb)
 (700x696, 96Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Сникерс»

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



тесто на 1 корж:
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст. сметаны
3 ст. л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр. муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см.) при температуре 200°C до готовности. Охладить.

крем №1:
1 банка варенной сгущенки
250 гр. масла сливочного
200 гр. арахиса

Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем №2:
2 ст. л. ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр. сахара
2 ст. молока
250 гр. масла сливочного

Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии со вкусом шоколада).
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник.
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2 и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Сладкая выпечка

Пинетки "Сандалики"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/варежки, пинетки, носочки


Понравилось: 1 пользователю

ШАПОЧКА

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча"

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Куриный супчик с сырными колобками

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из сала - замечательная закуска

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома
Вкусная еда/сало

Детская сумочка "Зайка"

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения love_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размер: 28см X 15см (без ручек).
Материалы: Пряжа Medium Weight Yarn белый - 1 моток (198г/333м), немного розовой пряжи, Крючок №6 или номер, необходимый для получения образца нужной плотности, наполнитель, 2 черные пуговицы размером 16мм - для глаз, 1 пуговица размером не более 12мм, швейная игла, лента - 1м.

Читать далее

Источник

Рубрики:  Вязание для детей/сумочки


Понравилось: 1 пользователю

Утомленная в сметане свинюшка с грибами

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходные продукты:
Хороший кусок свинины
Опята маринованные
Сметана
Растительное масло
Соль
Перец
Чеснок
Лук
Укроп и петрушка.

1.Режем свинину на небольшие брусочки и кладем на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло.

2. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем через соответствующий агрегат.

3. Мяско обжарилось? Пора кидать лук и чеснок. Не забудьте подсолить и поперчить.

4. Как только лук зазолотился, так сразу зашвыриваем к мясу и луку с чесноком опята из баночки. Если зашвыривать жалко, можно просто ложечкой аккуратненько положить. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

5. Пришла очередь сметанки. Ее не жалеем. Наливаем так, чтобы мяско с опятами утонули и лишь чуть-чуть виднелись на поверхности. Тушим на медленном огне еще минуток 10-15.

Как только вкусно запахло, раскладываем мяско на тарелочки.
Я люблю без гарнира с долькой лимончика и вассаби. Кто хочет, ест с рисом или гречкой.
 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Закуска «Новогодние ёлочки»

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вам понадобится:

Таблица мер
Петрушка 10 г Укроп 10 г
Брокколи, калабриз 500 г Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г Клюква 30 г
Закуска «Новогодние Ёлочки»
Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнении, необычная и очень вкусная.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Сосиски в картофельном пюре

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из картошки

Стильное пальто и сумочка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пальто
Вязаные аксессуары/сумки

Обруч для принцессы...

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики


Понравилось: 1 пользователю

Картошка в одежке

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 23Kb)
необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки,1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика)
100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек,положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
 (400x300, 22Kb)
 (400x300, 23Kb)
в это время готовим соус - разогреваем масло,добавляем муку,осторожно,чтобы не получилось комочков,вливаем бульон,даём закипеть,снимаем с плиты,вмешиваем сметану,соль,перец,лимонный сок.
 (400x300, 12Kb)
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
39592 (400x300, 23 Kb)
Автор adelja
http://forum.say7.info/topic6437.html
Рубрики:  Блюда из картошки

В стиле лоскутной техники

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты
Техника вязания спицами, узоры

Платье-халат за полчаса

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kaniama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка

Шапочка-кубанка с Осинки

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Шапочки вяжутся так:

-связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7.

-если донышко плоское, вяжете по кругу с прибавками: в первом ряду- два столбика в каждую петлю предыдущего ряда, во втором ряду - в каждую вторую, в третьем - в каждую третью и так далее, пока диаметр не станет примерно 18см. Окружность этого круга и будет размером головы.Нужный размер определяется по формуле 2"пи"R (пи=3,14, R-радиус донышка).

- дальше шапочка вяжется вниз без прибавок примерно 14 см (определяется индивидуально. Для того, чтобы шапочка плотно прилегала к голове, в последней трети полотна делаем убавления: равномерно 8 петель в каждом втором ряду 2 раза.



Шишечки по полотну вяжутся так:

две в.п. подъёма, полустолбик с накидом в след. петлю нижнего ряда,* две воздушных петли. Затем в образовавшийся зазор между двумя возд. петлями подъёма и полустолбиком с накидом связать пышный столбик из пяти-семи петель; две петли предыдущего ряда пропустить, в третью связать полустолбик с накидом. Повторять от *. Только теперь пышный столбик вяжем просто обвивая только что связанный полустолбик с накидом.



Следующий ряд вяжем столбиками без накида ( в каждую арку из двух воздушных петель, которые предшествуют пышному столбику - три столбика без накида.)Второй и третий ряды вяжутся также столбиками без накида. Затем - опять шишечки



Если шапочку вяжем в виде колпачка диаметр донышка будет примерно 11см. Затем чередуем попеременно 1 ряд с прибавлением, один без прибавления. Но в любом случае каждый раз шапочку надо примерять. Существуют только принципиальные формулы, а каждое новое изделие будет вносить свои коррективы

 

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Желтое платье или туника

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые
Вязалки женские/туники теплые


Понравилось: 1 пользователю

Банановый торт...

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простой, но невероятно вкусный торт, который не надо печь.
Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 322 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь