-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23145
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Торт "Вкусная экономия"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 109Kb)
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.

экономим время и силы
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Закуска "Белые шары"

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Белые шары"

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТИК  В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ. НО КАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ... НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРАСИВО.

 
Ингредиенты для "Закуска "Белые шары""
Рецепт "Закуска "Белые шары""
Закуска "Белые шары" ингредиенты Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Закуска "Белые шары" Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

фото Закуска "Белые шары" Вареный белок натереть на мелкой терке

Закуска "Белые шары" Грудка  куриная Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Закуска "Белые шары" Белок  яичный Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины  и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Закуска "Белые шары" Сливки Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая,  пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Закуска "Белые шары" Лавровый лист Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.

Закуска "Белые шары" Перец чeрный  

Закуска "Белые шары" Морковь  

Закуска "Белые шары" Лук   репчатый
Рубрики:  Закуски

Топ безотрывным вязанием МК

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от 傲ping


1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/топы

Таблица вязания варежек

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Danche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено в интернете

мне очень пригодилась

vtabl (699x591, 259Kb)
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Пальто

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязалки женские/пальто

Свиные отбивные, запеченные с грибами

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!

На конкурс "Коронное блюдо"

Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое

Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.



Обжариваем грибы.



Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука,



обжаренными грибами, измельченным чесноком.



Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.



Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.



Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!

 
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 3 пользователям

Вечерний комплект - накидка, платье и сумочка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (511x699, 28Kb)
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки
Вязалки женские/платья ажурные, нарядные
Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины

Юбка с запахом из меланжевой пряжи

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/юбки демисезонные


Понравилось: 1 пользователю

Шарфик

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Серое меланжевое платье

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые

Как Бог кошку создавал!!!

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (497x497, 31Kb)
 (112x47, 1Kb)

Однажды, теплым весенним утром,
Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками,
нектара выпил Он, из-под крана.

Потом умылся..., да-да, нектаром
и в форточку посмотрел немножко.
Затем вздохнул... и пошел работать:
Сегодня нужно придумать кошку !
Читать далее...
Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

Квашеные голубцы

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (375x249, 25Kb)

Состав:
капуста
морковь
чеснок
соль

для рассола:
100мл уксуса
100 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:
Свежую морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, учитывая, что согласно рецепту блюдо должно быть острым. Капустные листья отварить в подсоленной воде, следя за тем, чтобы они были не очень мягкими, достать из воды и завернуть в них приготовленную морковь. Уложить голубцы в миску и залить рассолом (должен полностью покрывать их), приготовленным из равных частей уксуса и подсолнечного масла. Накрыть голубцы крышкой или тарелкой меньшей, чем диаметр кастрюли, и поставить сверху гнет – банку с водой. Через 2-3 дня голубцы готовы. Они очень нравятся не только мне, но всем моим друзьям.
 

Рубрики:  Закуски

Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”

Не за горами новогодние праздники… Многие из нас уже начали задумываться над составом и оформлением новогоднего стола. Я начала подготовку к составлению новогоднего меню с серии кулинарных тестов, с которыми я вас и буду постепенно знакомить.

Смысл этих тестов заключается в том, что я периодически выбираю интересные салаты, горячие блюда и десерты и готовлю их для родственников, друзей или мужу на ужин. Заодно узнаю вкус новых блюд и их соответствие праздничному (новогоднему) столу.

Первым в серии кулинарных тестов является салат с языком и сухофруктами “Стамбул”. Рецепт этого достаточно вкусного и оригинального салата я нашла на Гродненском форуме в разделе обсуждения кулинарных рецептов. Его автором является Мегги, которая рассказала мне историю появления этого рецепта и разрешила его опубликовать. На самом деле, этот салат готовится в одном из ресторанов города Гродно.

А теперь по поводу вкуса… Аппетитно, вкусно, достаточно изысканно. Да, он по праву может занять достойное место на праздничном новогоднем столе. Лично я ставлю ему 9 баллов из 10! Посмотрим, какой рецепт из этой категории сможет обойти “Стамбул”.

Ингредиенты:

  1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
  2. Курага 200 гр.
  3. Чернослив без косточки 200 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт. средняя
  5. Майонез по вкусу
  6. Зелень для украшения
  7. Сахар
Рубрики:  Салаты

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"


Изображение

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)

* 100 г майонеза

* 100 г кетчупа

* 800 г картофеля

* 200 г твeрдого сыра

* 5 -6 средних помидор

* 2 большие луковицы

* подсолнечное масло (для смазывания формы)

* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)


Свинину порезать на порционные куски.

Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.

Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).


Изображение
Изображение

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.

Лук очень мелко порезать.

Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.

Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:

-маринованную свинину (вместе с соусом)

-лук

-натeртую картошку(присолить)

-сыр

-помидоры

Сверху посыпать перцем и смесью трав.


Изображение

Изображение

Изображение
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.

Изображение

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты под шубой

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты под шубой


Изображение


* 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )

* 2 яйца

* 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)

* 2 ст. л. майонеза

* 120 мл молока

* соль, перец

* 50 г твeрдрго сыра(для начинки)

* 50 г сливочного масла

* 200 г твeрдого сыра (для посыпки)

* 2 помидора

* растительное масло

* немного майонеза для поливки


Изображение

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Изображение

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать.


Изображение

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Изображение

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Изображение

Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Мясные биточки "Танго втроём"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - мясо, вторые блюда, блюда из мяса

Мясные биточки "Танго втроём"


Изображение
на 6 штук:

500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра


Изображение

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.


Изображение

В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целыми).

Изображение

Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.


Изображение

Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.


Изображение

Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.


Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Эффектная туника-платье в стиле Кауни

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязалки женские/туники теплые

ЦИМЕС

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение


Продукты.

Мясо(жирная говяжья грудинка) - 1 кг
Картофель - 600 г.(чищенный)
Морковь 2 средние
Лук - 1 крупная шт.
Инжир - 100 г.
Изюм - 100 г.
Курага - 100 г.
Финики - 100 г.
Чернослив без косточек - 100 г.
Красный перец
Соль
Растительное масло.

Мясо крупно нарезать

Изображение

Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.

Изображение

Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.

Изображение

Сухофрукты вымыть и обсушить

Изображение

Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.

Мясо выложить в жаровню

Изображение

На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком

Изображение

На морковку - сухофрукты

Изображение

сверху - жаренный лук

Изображение

Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 г.
Запекать два с половиной часа.

Изображение

Я в этот раз купила не очень удачное мясо - жестковатое, поэтому держала в духовке почти три часа.
Но результат - обьедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!

Изображение



http://forum.say7.info/topic672.html

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Модные узоры

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Как построить дом из пластиковых бутылок своими руками

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить дом из пластиковых бутылок своими руками

 

 

Удивительные вещи можно сделать из пластиковых бутылок: вазочку, пальму, бижутерию, совок для набирания сыпучих материалов, медузу, держатель для сотика.., но самое невероятное — это настоящий дом из пластиковых бутылок!

Пластиковые бутылки можно использовать при строительстве вместо кирпича. Конечно сложновато думать о пластиковой бутылке как о кирпиче... Но заполненная землей бутылка столь же сильна как кирпич.  Все что Вы можете сделать с кирпичем, Вы сможете сделать и с пластиковой бутылкой. У пластиковой бутылки помимо всего куча преимуществ.

Автор этой идеи - немец по имени Андреас Фроес, который является основателем технологии ECO-TEC.
По этой технологии было разработано более  50 экологических проектов Гондурасе, Колумбии, Боливии.

Удивительные вещи можно сделать из пластиковых бутылок: вазочку, пальму, бижутерию, совок для набирания сыпучих материалов, медузу, держатель для сотика.., но самое невероятное — это настоящий дом из пластиковых бутылок!

Пластиковые бутылки можно использовать при строительстве вместо кирпича. Конечно сложновато думать о пластиковой бутылке как о кирпиче... Но заполненная землей бутылка столь же сильна как кирпич.  Все что Вы можете сделать с кирпичем, Вы сможете сделать и с пластиковой бутылкой. У пластиковой бутылки помимо всего куча преимуществ.

Автор этой идеи - немец по имени Андреас Фроес, который является основателем технологии ECO-TEC.
По этой технологии было разработано более  50 экологических проектов Гондурасе, Колумбии, Боливии.

Технология позволяет строить дома из пластиковых бутылок, тем самым в разы снижая затраты на строительство, да еще и способствует снижению уровня загрязнения окружающей среды.

Технология позволяет применять любые пластиковые бутылки.

 

У бутылок есть следующие преимущества перед кирпичами и другими строительными материалами.

  1. Низкая стоимость (это если покупать пустые бутылки специально у производителей, а если договариваться с кафешками и т. д., то и бесплатно думаю).
  2. Прочность.
  3. Бутылки выдерживают большие нагрузки и удары.
  4. Многоразовость использования пластиковых бутылок.
  5. Позволяют сократить расходы на строительные материалы.
  6. Простота использования в строительстве.
  7. Долговечность. Пластиковая бутылка может служить до 300 лет. Согласитесь это намного больше срока службы цемента.

Что необходимо сделать?

  1. Ваш первый шаг: собрать  очень много пластиковых бутылок. Они могут быть разной формы и разного размера.
  2. Нам понадобится много песка!
  3. Затем каждую бутылку необходимо заполнить сухим песком (тромбуя его в процессе заполнения), закрыть пробкой, и затем приклеить их смесью, сделанной из земли, глины, опилок и небольшого количества цемента, чтобы обеспечить дополнительную связку.
  4. Начинаем с колонн. Всегда начинайте с колонн. Их у вас может быть сколько угодно, но не менее чем 3.
  5. Выройте круглую яму приблизительно 60-100 см в диаметре, чтобы сделать фундамент  для опоры. Радиус должен быть по крайней мере на 20 см больше диаметра опоры.
  6. По центру фундамента, под колонну вставляем арматуру. Теперь мы собираемся положить 10 или 11 бутылок вокруг арматуры. Для этого сначала положите бутылку на бетонную подушку, таким образом, чтобы бутылка радиально ориентировалась к центру (то есть, пробкой внутрь, к арматуре).
  7. Возьмите шпагат и сделайте узел (или оборот) вокруг горловины бутылки, которую Вы только положили. Имейте ввиду, что крышки соседних бутылок должны соприкасаться друг с другом. Сделайте узел вокруг 2-ой бутылки также. Повторите шаги, пока Вы не выложите  все эти 11 бутылок. Первый круг бутылок готов.
  8. Заполните промежутки между бутылками  бетоном. Проложили первый ряд — оставьте на несколько часов чтобы цемент сел. Потом продолжайте строить колонну.
  9. При возведении колонны между бутылками можно закладывать куски кирпича и другой строительный мусор.
  10. После возведения колонны даем время на усадку, после чего ее можно поштукатурить.
  11. Далее приступаем к возведению стен. Делаем фундамент. И чем шире он будет, тем лучше. Затем возводим стены. Бутылки кладем на раствор или бетон.  Горловины должны быть кнаружи стен. Затем, когда стены готовы, капроновым шпагатом или проволокой обвязываем горловины, как показано на рисунке.  После стены нужно поштукатурить, как внутри, так и снаружи.

собираем бутылки для дальнейшего строительства Внутренний интерьер дома из пластиковых бутылок каждую бутылку наталкиваем песком и завинчиваем делаем колонны - первый рад бутылок заливаем бетоном и даем сесть, оставляя на несколько часов. Колонна колонна из бутылок Начинаем возводить стены. Первые ряды Начинаем возводить стены. Первые ряды Несколько рядов уже готовы Одно из сооружений из пластиовых бутылок Уже получается стена Обвязываем горловины бутылок Обвязанные горловины в последующем заштукатурятся Стены готовы. переходим к крыше Начинаем штукатурить Зеленая крыша. Такая крыша лучше будет ударживать тепло зимой, а летом прошладу в доме Как построить дом из пластиковых бутылок своими руками дом построенный из платиковых бутылок дом из платиковых бутылок. Отделка снаружи      После того, как крыша будет готова, приступаем к чистовой отделке.

На этот дом, представленный на фото ушло примерно 8000 бутылок.



Экологичность идеи в том, что бутылки не сжигаются и не закапываются! Не загрязняют атмосферу, а идут на благое дело!

Дом имеет живую крышу (зеленую крышу). Такие крыши имеют не только эстетический смысл, но и тенденцию изолировать дом лучше, чем обычные крыши, увеличивая сбережение энергии. В таком доме зимой теплее, а летом прохладнее.  Также они намного дешевле различных кровельных материалов.

Вот так! Здание готово.

Создавайте свои проекты и реализовывайте их в жизнь!

Рубрики:  Дачные полезности/техническое решение


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь