-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23177
Комментариев: 4189
Написано: 42785


Свинина, запеченная с грибами

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

источник

Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно!

Для приготовления я выбрала кусок свинины, весом примерно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, привычные и любимые).

Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила.


 

Мясо вымыла, высушила и надрезала в двух местах, получились, словно листочки у книги. Затем смесью специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса.




Затем выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтобы не разъезжался.



 

Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания.




Мясо запекала в разогретой духовке около двух часов, затем разрезала фольгу, отвернула в стороны и вернула мясо в духовку еще на 30-40 минут.

Продолжительность запекания мяса зависит от величины куска, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса.

Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на куски и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А можно обойтись и без гарнира – грибы вполне его заменят.

Приятного аппетита!

Ирина 
 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Упражнения для внутренней части бедра (с картинками)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Just_Mini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутренняя часть бедра – одна из самых капризных проблемных зон женского тела. В холодное время года ее почти не видно, а вот летом, когда хочется предстать во всей красе в короткой юбке, дряблость внутренней части бедра может сильно помешать.

Лучше всего, если ты будешь выполнять данный комплекс для бедер через день, но и 2 раза в неделю дадут неплохой эффект.

упражнения
Рубрики:  Фигура

Многоярусная юбка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка

Одеяло с разными узорами

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание для детей/пледы

Болотная юбка с аранами

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО ДЕВОЧКАМ С ОСИНКИ http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=36413
( на зачеркнутое в описание не обращайте внимания-зачеркнуто по ошибке)
Размер 44 российский (38 европейский) Подойдет и на 46 без пересчета петель
Длина изделия 70 см

Расход пряжи: 600 гр. (400 м/100 гр) где не указано вязать в две нити.
Плотность вязания 10 см х 10 см = 21 п х 26 р
Спицы № 2; 2,5; 3. Крючок № 2
Коса: на 6 петлях (3х3), переплетение в каждом 6 ряду.
Описание:
На спицы № 3 набрать 450 петель + 2 кромочные и вязать два ряда платочной вязкой, затем я вязала следующим образом:
1 петля кромочная , «1 вытянутая петля, 12 петель изнаночной глади, 4 петли косы вправо, 2 изнаночных, 1 вытянутая, 2 изнаночных, 4 петли косы вправо, 2 изнаночные, 20 петель основного узора, 2 изнаночные, 4 петли косы влево, 2 изнаночные, 1 вытянутая, 2 изнаночные, 4 петли косы влево, 12 изнаночной глади». (Рапорт клина) Повторить еще 5 раз, кромочная.
Шишечки я вязала в каждом 6 ряду из протяжек между 6 и 7 петлей изнаночной глади, если считать от центра клина.
Убавлять около вытянутой петли разграничивающие клин с обеих сторон следующим образом: 6 раз в каждом 4 ряду;
8 раз – в 6 ряду;
5 раз – в 8 ряду;
Затем провязать 18 рядов без уменьшения петель и отложить вязание.
Кокетка:
На спицы № 2,5 набрать 26 петель и вязать, распределив узор следующим образом: 1 кромочная, 2 изнаночные, 20 петель основного рисунка, 2 изнаночные кромочная. Вязать то количество см. которое составляет среднеарифметическое между талией и бедрами
(ОТ+ОБ)/ 2.
Закрыть петли.
По одному краю я в одну нитку набрала (у меня получилось 199 петель) петли и вязала пояс для резинки 5 см (20 рядов), отложить вязание.
Собрать при помощи крючка соединительными петлями кокетку и низ юбки так, чтобы соединительный шов был наружи, затем связать крючком между собой левую и правую стороны юбки и прикетлевать пояс. Вставить резинку. Юбка Готова.
Для юбочки.Вначале вяжете полосочку необходимой длины, кторая равнялась длиной вашему обхвату , на котором верх юбки будет находиться (на талии или на бедрах). На этой полоски шишечки не вяжем, потому что и так все боимся лишних есем на выпуклостях Потом от кромочный петельэтой полосочки добираете петли.
Для того. чтобы определиться с нужным количестовм таких петель решите для себя насколько пышной должна быть ваша юбочка . то есть сколько клиньев дольжно в ней быть. Каждый клин это такая же полоска. что и на поясе. К этому количесву петель прибавляете петли для желаемых вставок.
Ну вот, самое мудренное сделали, петли расчитали. Можно собой уже начинать гордиться .
Теперь вязание в длину. Опять же исключительно под себя каждый решает сколько вязать и на сколько расширять юбку. С учетом этого и расчитывайте через сколько рядов нужно делать прибавления для пышности. Я делала в каждом 8. Это тем более удобно и не возможно забыть, потому что в каждом 8 ряду надо делать шишечки.
Когда нужная длина будет достигнута, делаем желаемую обвязку или же не делаем. кому как.
вяжу частичным вязанием чтобы красиво село на бедра. и еще- я по краям, после кромочной и до кромочной вяжу по 1 вытянутой петле- он фиксирует край, чтобы не растягивался. так что можете пробовать. а шишки на кокетку не делаю- лишним весом не страдаю- скорее дефицит. но тем не менее - по-моему шишки там не нужны- если не заправлять, а спускать кофту поверх- будет некрасиво выпирать в том месте , где шишечки. удачи всем!
p.c насчет пряжи- смотря какую длину хотите. на 50 см - самое меньшее 300 гр. на араны уходит больше и юбка клешенная.
связала кокетку- у меня получилось 12 раппортов в высоту. укороченные ряды делала через раппорт- то есть в 6 узорах. село хорошо- на 3-4 см ниже пупка, как я и хотела набрала из 2 кромочных по 3 петли и вяжу юбку 6 клиньев. между раппортами сделала как и советовала Лизун- вытянутые петли для визуального разделения клиньев. пока нравится. не знаю вытянутся ли под тяжестью юбки кромочные ,из которых набирала постмотрим, ужас как не хочется распускать хотела связать отдельно ,и в конце присоединить. ну посмотрю еще- может не будет надобности.
я провязала кокетку, потом набрала по ее кромке петли- из 2 кр- 3 петли, провязала см 5 примерила- сжимает бедра.да к тому же дырки получаются в месте набора. распустила. сейчас вяжу отдельно получается 1 петля кромки( 100 петель)- 2 петли кокетки( 200 петель), провязала см 10, прилепила кое-как к кокетке- вроде ок. так что вяжу- хотя надо примерять часто, чтобы вышло такое клешение как я хочу- годе именно. вяжется легко , но долго- в работе уже 250 петель
я ,например, хочу до колена. получается 6 раппортов в высоту. уже вяжу последний раппорт- как бы не разочароваться примерку делала только в начале, после 2 раппортов.
кокетка у меня 11 см в ширину.
закончила юбку- длину сделала 50 см. ушло около 400 гр. но пока не закрыла петли- закрываю свободно- не то, закрываю туго - то же не то. в работе у меня 400 петель- то есть юбка сильно клешенная- получается некрасиво. закончила 3 рядами платочной вязки.не знаю что делать
я вяжу вытянутую петлю так- снимаю лицевую петлю вводя спицу сверху вниз как при провязывании изнаночной петли, не провязывая. на изнанке работы провязываю ее изнаноч ной. при этом эта петля на лице бывает длинной- на высоту 2-х рядов и отличается от других.
Надо вязать на круговых спицах, по крайне мере я так делаю.

я вязала тоненькими нитками (стрейчевые) спицами номер 2. Юбка получилась довольно таки тяжелая, так что имейте ввиду. Вязала по этой схемке
Полоски:
Правда не могу описать, как делала прибавления, потому что ничего не записывала. Но выложу фото, надеюсь, что они помогут
Шишечки мне в начале вязания тоже не нравились. Получались какими-то рыхлыми за счет тонких ниток. Но при носке вообще не применаются.
Я вязала их в 4 ряда т.е. в 1-ом ряду из 1 петли вывязываем 5 петель. 2,3 ряды провязываем по рисунку. В 4-ом ряду из 5-ти петель провязываем одну.
Я вязала по кругу, потом крючком приделала юбку к кокетке. Кто вяжет из тонких ниток, лучше кокетку вязать двойную
САМОЙ МОЖНО ПРИДУМАТЬ РАЗНЫЕ УЗОРЫ НА ЮБКЕ.
Рубрики:  Вязалки женские/юбки демисезонные


Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика для больных остеохондрозом

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (485x323, 26Kb)

Упражнение 1. Наклоните голову вперед, одновременно надавливая на лоб сплетенными пальцами рук. Последовательно надавите пальцами на затылок и виски - левый, правый. Голова противодействует давлению рук, а руки - давлению головы. Потратьте 10 сек. на каждое движение.

Упражнение 2. Положите кончики четырех пальцев на лоб друг против друга, мягко надавите на кожу всей поверхностью ладони и мягкими тяговыми движениями растягивайте ее в течение 10-40 сек. Такое же растягивание мы можем проделать и на виске в продольном и поперечном направлении. То же - на ухе - растягивать его во всех направлениях, особенно мочку. Т.о. вы улучшаете кровообращение в областях, богатых биологически активными точками.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 



 

 

 

 

Рубрики:  Блюда из картошки

Жакет с рюшем

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Для любителей вареников с тонким тестом

Среда, 10 Ноября 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Салат "Негрэско"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро у меня День рождения. И вот, я искала, что бы такое интересное, а главное, вкусное приготовить для праздничного стола.
Выкладываю оригинальный, а главное, вкусный кулинарный рецепт, который нашла на сайте eda-recepty.com. Среди множества вкусняшек, которые я нашла здесь, этот рецепт мне показался безумно красивым и очень вкусным.

Салат "Негрэско".
салат негрэско

Нам понадобится:
♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:
Салат «Негрэско» очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат «Негрэско» готов, приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕМНОГО ШЬЁТ

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы вспомнить и не забыть.

 (294x400, 24Kb)

 (497x640, 75Kb)

И ЕЩЁ...

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).

Читать далее...
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

20 способов вывести любое пятно

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 способов вывести любое пятно!
17.05.2010 09:42
Пятна, подстерегают нас повсюду, пятна удивительных форм и цветов, они возникают в самый неподходящий момент и держатся за одежду всеми молекулами полный текст
 
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

Рыба, запеченная с овощами

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x359, 39Kb)


Готовим в рукаве для запекания.



Вам потребуется:

4 небольших форели или сельди
3-4 шт. картофеля
2 моркови
1 луковица
3-4 ст. л. майонеза
по 1/4 ч. л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
рукав для запекания

Приготовление:

1. Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску.

3. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу.

4. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами.

5. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

Источник cтатьи: kulinar-recepts.ru
 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Мадам Жадина

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Дунаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Дорогие друзья,посетите интересный сайт. Я думаю, каждый найдет для себя что-то иетересное. Сайт представляет собой копилку идей, технологий, придумок и мастер-классов по переделке, переработке, реставрации и обновлению старых вещей или попросту — домашнего хлама. Жмите на картинку. Anna
Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Огромная коллекция схем для вышивки

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наткнулась сейчас на большую... нет, просто огромную коллекцию схем для вышивки крестом, не могу пройти мимо, и вам предлагаю. Все картинки кликабельны, любуйтесь на здоровье :),


желающие могут скачать схемы ниже


Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"


 


Схемыдля вышивки "Золотое руно"Название: Схемы для вышивки "Золотое руно"

Производитель: Золотое руно

Формат: графические (jpg, gif, bmp), xsd, pat (см ниже)

Количество: 700 схем

Язык: русский

Качество: отличное

Размер файла: 3.56 Gb



Описание:

- 700 схем для вышивания в различных форматах, разложенных по папкам

- папка "_Обложки" для выбора нужной схемы

- папка "_Каталоги" для выбора нужной схемы (7 шт)

- папка "_Переводная таблица тонов Madeira, DMC, Coats" для удобства вышивальщиц (взято с сайта производителя)



Все схемы имеют номер, соответствующий номеру в каталоге


- Файлы с расширением xsd открываются с помощью программы Pattern Maker (PM). Программу можно скачать на сайте производителя - www.hobbyware.com/pm_downloads.htm,


полное описание программы и так же скачать ее можно здесь

- Файлы с расширением pat открываются программой PCStitch. Программу PCStitch можно скачать на сайте производителя - www.pcstitch.com


Скачать с Letitbit

Скачать с Depositfiles часть 1 (1,8 Gb)

Скачать с Depositfiles часть 2 (1,76 Gb)

Скачать с Shareflare

Скачать с Vip-File




Список схем (название, формат):
Рубрики:  Домашний уют/вышивка

Как приготовить вкусную кашу: 10 кулинарных советов

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


кашаДля русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? И это не просто поговорка. Щи и каша были и остаются до сих пор двумя самыми популярными и любимыми блюдами каждодневной русской кухни. Кроме того, каша в России всегда была обязательной принадлежностью свадебного пира, крестин, рождественских и многих других праздничных обрядов. И несмотря на то, что каша является столь важной частью наших культурных и кулинарных традиций, правильно готовить её умеет, увы, далеко не каждый.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры


Понравилось: 2 пользователям

Оформление закусок

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Рулет с тыквой из слоеного теста

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 15Kb)
Ингредиенты:

1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
400 г тыквы(уже очищенной от кожуры и семян);
1 крупная луковица;
пару щепоток мускатного ореха;
соль, чёрный перец по вкусу;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
кунжутные семечки.

Тесто разморозить и дать немного подойти. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, добавить натёртую луковицу, соль, чёрный перец, мускатный орех, всё перемешать. Раскатать подготовленное тесто в два пласта, разложить тыкву, поверх начинки положить кусочки сливочного масла, скатать пласты в рулеты, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой до 200С духовке. Готовым изделиям дать немного остыть, разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!
Источник: izum.darievna.ru
........
Неприятное и хлопотное дело банкротство предприятия и всегда нужна помощь специалистов. Юридическая фирма "Ваша честь" в СПб окажет такую услугу и многие другие юридические услуги на профессиональном уровне. Можете все подробно у знать на сайте www.v-4.ru.
........
Ну, а кого интересуют лучшие сауны Петербурга , зайдите на сайт "FILBO" - filbo.ru . Здесь Вы найдете каталог всех развлекательных комплексов СПб с фотографиями и описаниями, все бани и сауны. На сайте можно найти, также, информацию о салонах красоты, ресторанах, гостиницах, о различных развлечениях и многое другое.
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

'Пшенная каша "Одуванчик"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнке

Пшенная каша "Одуванчик"
 
Пшенная каша
Категория: Каши -> Каши на воде

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля.
Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: пшено, вода, лук белый, картофель, масло растительное, яйцо, соль, масло сливочное.
Тэги: ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Каши, крупы":

Часть 1 - Нажористая кашка
Часть 2 - Запеканка, плов, перловка
...
Часть 8 - Ячневая каша
Часть 9 - Рисовый пирог
Часть 10 - 'Пшенная каша "Одуванчик"
 
Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1146 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь