-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22916
Комментариев: 4167
Написано: 42473


ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕМНОГО ШЬЁТ

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы вспомнить и не забыть.

 (294x400, 24Kb)

 (497x640, 75Kb)

И ЕЩЁ...

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).

Читать далее...
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

20 способов вывести любое пятно

Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 способов вывести любое пятно!
17.05.2010 09:42
Пятна, подстерегают нас повсюду, пятна удивительных форм и цветов, они возникают в самый неподходящий момент и держатся за одежду всеми молекулами полный текст
 
Рубрики:  В хозяйстве пригодится

Рыба, запеченная с овощами

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x359, 39Kb)


Готовим в рукаве для запекания.



Вам потребуется:

4 небольших форели или сельди
3-4 шт. картофеля
2 моркови
1 луковица
3-4 ст. л. майонеза
по 1/4 ч. л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
рукав для запекания

Приготовление:

1. Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску.

3. В небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу.

4. Рукав для запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами.

5. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

Источник cтатьи: kulinar-recepts.ru
 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Мадам Жадина

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Дунаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Дорогие друзья,посетите интересный сайт. Я думаю, каждый найдет для себя что-то иетересное. Сайт представляет собой копилку идей, технологий, придумок и мастер-классов по переделке, переработке, реставрации и обновлению старых вещей или попросту — домашнего хлама. Жмите на картинку. Anna
Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Огромная коллекция схем для вышивки

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наткнулась сейчас на большую... нет, просто огромную коллекцию схем для вышивки крестом, не могу пройти мимо, и вам предлагаю. Все картинки кликабельны, любуйтесь на здоровье :),


желающие могут скачать схемы ниже


Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"

Схемыдля вышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемы длявышивки "Золотое руно" Схемыдля вышивки "Золотое руно"


 


Схемыдля вышивки "Золотое руно"Название: Схемы для вышивки "Золотое руно"

Производитель: Золотое руно

Формат: графические (jpg, gif, bmp), xsd, pat (см ниже)

Количество: 700 схем

Язык: русский

Качество: отличное

Размер файла: 3.56 Gb



Описание:

- 700 схем для вышивания в различных форматах, разложенных по папкам

- папка "_Обложки" для выбора нужной схемы

- папка "_Каталоги" для выбора нужной схемы (7 шт)

- папка "_Переводная таблица тонов Madeira, DMC, Coats" для удобства вышивальщиц (взято с сайта производителя)



Все схемы имеют номер, соответствующий номеру в каталоге


- Файлы с расширением xsd открываются с помощью программы Pattern Maker (PM). Программу можно скачать на сайте производителя - www.hobbyware.com/pm_downloads.htm,


полное описание программы и [url=http://www.liveinternet.ru/users/3556042/post123810109/]так же скачать ее можно здесь[/url]

- Файлы с расширением pat открываются программой PCStitch. Программу PCStitch можно скачать на сайте производителя - www.pcstitch.com


Скачать с Letitbit

Скачать с Depositfiles часть 1 (1,8 Gb)

Скачать с Depositfiles часть 2 (1,76 Gb)

Скачать с Shareflare

Скачать с Vip-File




Список схем (название, формат):
Рубрики:  Домашний уют/вышивка

Как приготовить вкусную кашу: 10 кулинарных советов

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


кашаДля русской кухни каша является не только одним из самых популярных блюд, но и, без сомнений, блюдом знаковым. Помните русскую поговорку – «Щи да каша - пища наша»? И это не просто поговорка. Щи и каша были и остаются до сих пор двумя самыми популярными и любимыми блюдами каждодневной русской кухни. Кроме того, каша в России всегда была обязательной принадлежностью свадебного пира, крестин, рождественских и многих других праздничных обрядов. И несмотря на то, что каша является столь важной частью наших культурных и кулинарных традиций, правильно готовить её умеет, увы, далеко не каждый.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры


Понравилось: 2 пользователям

Оформление закусок

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Рулет с тыквой из слоеного теста

Среда, 10 Ноября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 15Kb)
Ингредиенты:

1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
400 г тыквы(уже очищенной от кожуры и семян);
1 крупная луковица;
пару щепоток мускатного ореха;
соль, чёрный перец по вкусу;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
кунжутные семечки.

Тесто разморозить и дать немного подойти. Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, добавить натёртую луковицу, соль, чёрный перец, мускатный орех, всё перемешать. Раскатать подготовленное тесто в два пласта, разложить тыкву, поверх начинки положить кусочки сливочного масла, скатать пласты в рулеты, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 25-30 минут в разогретой до 200С духовке. Готовым изделиям дать немного остыть, разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!
Источник: izum.darievna.ru
........
Неприятное и хлопотное дело банкротство предприятия и всегда нужна помощь специалистов. Юридическая фирма "Ваша честь" в СПб окажет такую услугу и многие другие юридические услуги на профессиональном уровне. Можете все подробно у знать на сайте www.v-4.ru.
........
Ну, а кого интересуют лучшие сауны Петербурга , зайдите на сайт "FILBO" - filbo.ru . Здесь Вы найдете каталог всех развлекательных комплексов СПб с фотографиями и описаниями, все бани и сауны. На сайте можно найти, также, информацию о салонах красоты, ресторанах, гостиницах, о различных развлечениях и многое другое.
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

'Пшенная каша "Одуванчик"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнке

Пшенная каша "Одуванчик"
 
Пшенная каша
Категория: Каши -> Каши на воде

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля.
Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.
Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: пшено, вода, лук белый, картофель, масло растительное, яйцо, соль, масло сливочное.
Тэги: ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Каши, крупы":

Часть 1 - Нажористая кашка
Часть 2 - Запеканка, плов, перловка
...
Часть 8 - Ячневая каша
Часть 9 - Рисовый пирог
Часть 10 - 'Пшенная каша "Одуванчик"
 
Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры

Суп куриный с рулетиками

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Суп куриный с рулетиками
 
Суп куриный с рулетиками
Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Куриный

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Ингредиенты: мясо куриное, вода, масло сливочное, яйцо куриное, мука, лук репчатый, морковь, соль, чеснок, перец черный, петрушка.
Тэги: первое, обед.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "Супы, борщи":

Часть 1 - Сырный суп с копченными колбасками...
Часть 2 - В таких горшочках можно подать вкуснейший суп!
...
Часть 12 - Суп-пюре из запеченной тыквы
Часть 13 - Боитесь отравиться лесными грибами?
Часть 14 - Суп куриный с рулетиками
Часть 15 - Суп фасолевый по-французски
 
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Австралийский овощной хлеб

Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Поварёнок.ру

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, дрожжи, сок свекольный, сок томатный, сок шпината, вода.
Тэги: хлеб.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Хлеб":

Часть 1 - В таких горшочках можно подать вкуснейший суп!
Часть 2 - Печем посуду)))
...
Часть 48 - Чесночный багет
Часть 49 - Багет домашний
Часть 50 - Австралийский овощной хлеб
Часть 51 - Трeхцветный хлеб
Часть 52 - Двухцветный хлеб "Завитушка"
Часть 53 - "Разноцветный хлеб"



Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Салат «Ананас»

Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: – картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
[URL]supercook.ru/decoration/decoration-01.html[/URL]
Рубрики:  Салаты

Домашняя химчистка - выводим пятна сами!

Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x398, 184Kb)

Домашняя химчистка

Кофе, фрукты, чай, губная помада, вино, краска, жир...да даже обычный дождь могут оставить некрасивые пятна на любимых вещах. И портится не столько вещь, как настроение! Давайте попробуем убрать их в домашних условиях.

Для этого необходимо иметь следующие химикаты: скипидар, нашатырный спирт, денатурированный спирт, ацетон, бензин, перекись водорода, глицерин, соду, уксусную, лимонную кислоту, мел или зубной порошок. А можно вывести и подручными средствами или продуктами, используемыми в хозяйстве - молоком, солью, лимонным соком...

Чтобы убрать пятно, место запачканной ткани нужно натянуть на стакан, обмакнуть в нужный раствор или же попробовать оттереть ватным тампоном или тряпкой.

Пятна от фруктов можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком, и мыльной водой.

Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.
Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5%-ным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.
Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 С, потом промыть теплой водой.

Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань споласкивается в теплой воде.
С белых тканей травяные пятна снимаются 3%-ным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.

Пятна от духов и одеколона на шелковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты - раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).

Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.

Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л. воды).
Пятна от пота на шерстяном изделии можно удалить тряпочкой, смоченной в крепком растворе соли; можно также протереть их спиртом.

Пятно от грязи пусть сначала подсохнет. Потом пятну высохнуть и счистить слабым раствором буры, протереть сухой тряпкой.

Читать далее


Компания "ТАНДЕМ МЕДИА" представляет своим покупателям качественную продукцию “Kracer Electronics”, а именно аудио и видео оборудование. Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную консультацию, профессиональный подбор нужных вам товаров - коммутаторов, преобразователей сигнала, видео и аудио процессоров, транскодеров и коммутаторов, а также на установку этого оборудования. Обращайтесь в "ТАНДЕМ МЕДИА"!

Рубрики:  В хозяйстве пригодится

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ

Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особо не возмущайтесь - это таки пельмени))))

Просто вегетарианский или постный вариант.

Начинка - почти экстрим! - черная редька!

Но угадать это практически невозможно!)))))

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1404:pelmeni-redka&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=58]УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ[/URL]

 (600x417, 98Kb)
 (573x400, 70Kb)

Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...

Пирог с грибами и картошкой

Среда, 10 Ноября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный, питательный и легкий в приготовлении пирог.

"Пирог с грибами и картошкой"

 
Рецепт

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Быстрые цукаты из цитрусовых

Среда, 10 Ноября 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Заготовки на зиму

По мотивам куриного кольца..

Среда, 10 Ноября 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Разошедшийся невероятным тиражом рецепт "Куриное кольцо" действительно выглядит феерично и очень прост в изготовлении. На днях у нас были гости, я купила филе курицы и индейки, было несколько задумок, но в итоге получилось опять куриное кольцо! Только совсем в другой модификации, я его еще больше упростила и оптимизировала под гарнир.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

САМОДЕЛЬНЫЕ РАБАТКИ ИЗ БЕТОНА ДЛЯ ЦВЕТОВ И АЛЬПИЙСКИХ ГОРОК

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый бриллиант требует своей оправы. Так и культурные цветы ( т.е. не полевые) значительно выигрывают в плане \"зрительских симпатий\", если их высадить в какие то рабатки, клумбы. Да и сорняки их меньше донимают. Даже в просто стоящую на земле рабатку даже пырею ползучему забраться гораздо труднее. Изготовить такую рабатку из бетона по силам абсолютно каждому, технология понятна из фотографий.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные полезности/обустройство цветника


Понравилось: 1 пользователю

2 В 1 : КОФТОЧКА И ШАРФ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

2 в 1: кофточка и шарф

Очень интересная многофункциональная модель. Размер: обхват груди 92 см. Длина готового изделия (после влажной обработки): 155 см. Вам потребуется: 3 мотка пряжи Geilsk Thin wool (100% шерсти, 575 м/100 г); круговые спицы 3-3,5 мм длиной 40 см; прямые спицы 3,5 мм. Плотность вязания: 26 п. х 36 р. = 10 х 10 см Начните вязание на круговых спицах с "рукава" (сначала ...

Рубрики:  Вязалки женские/топы
Вязаные аксессуары/шарфы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь