-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23102
Комментариев: 4182
Написано: 42701


Пуловер рельефным узором

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения knel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Варенье c арбузными корками

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму

Шраг с цветком

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/болеро

Сырные лепёшки

Среда, 03 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи

Синее полупальто

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пальто

Пирог «Святая семейка», но логичнее "Вкусная семейка"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Жилетик, шарф, шапка

Среда, 03 Ноября 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек

Картофельный пирог «Сороконожка»

Среда, 03 Ноября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофель - чуть меньше 1 кг.
фарш - 500 гр. (любой)
крахмал - 1 ст.л. с горкой
яйцо - 1 шт.
1 луковица средних размеров
соль, приправы.

Отвариваем картофель - можно очищенный, а можно и в мундире.
Пока картошка варится, обжариваем фарш с мелко порезанной луковкой и специями. Солим по вкусу. Я к фаршу добавила чуток грибочков.
Пусть фарш чуть остынет, а мы проверим картошку. Готово? Сливаем воду и разминаем картошку толкушкой. Дать слегка остыть пару минут, добавить крахмал (по желанию можно посолить) и хорошо перемешать.
Разделить тесто на одинаковые шарики, размять на ладони в лепёшку, на каждую положить ложку фарша и защипать края.
Собирая сороконожку, каждый шарик чуть приплющить. Глазки - гвоздика, сверху смазать взбитым яйцом, чуть присыпать молотым перцем или укропом и в духовку, разогретую до 180* минут на 15-20.
Подавать со сметаной.
Всё таки готовится это быстрее, чем пишется...



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Блюда из картошки

Вязаные носки и гетры в гармошку

Среда, 03 Ноября 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Гречмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что, холода неизбежны, значит будем утепляться


cd5274b08548c66b3e174233fcfa0974 (152x78, 43 Kb)
Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы

Накидка с высоким воротом

Среда, 03 Ноября 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Описания нет, но постаралась подобрать похожие рисунки
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины

Объемный рисунок КАСКАД. Видео-мастер класс. Крючок

Среда, 03 Ноября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это объемное вязание называется КАСКАД (водопад)
Для того, что бы освоить его - не нужно много времени.
Достаточно посмотреть видео урок в двух частях.
Ну что? Попробуем?
Советую взять в руки крючок и вязать СРАЗУ. Ну хотя бы образец.
У Вас получиться! Я узнавала.

Часть первая.

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

ДОМ И ЛАНШАФТ - КУЧА ССЫЛОК

Среда, 03 Ноября 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дачные полезности/украшение участка

Жаркое " В банке"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Запеченная курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не думала, что смесь ароматов чеснока с медом, запекающейся айвы и курочки будет настолько аппетитна. Айва пустила сок, который смешавшись с медом передал свой неповторимый вкус и аромат курочке и картошке. Воистину пища богов!!!



Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Комод из газет...

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olavia_radosti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/плетение из газет

Мастер-класс: воротник "гольф"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Шляпки вязать просто

Среда, 03 Ноября 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Техника вязания, узоры крючком

Торт " Рыжик"

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Торт "Рыжик"
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж 

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ
vitoria.livejournal.com/24119.html

Рубрики:  Сладкая выпечка

ВЯЛЕНАЯ СВИНИНА

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 27Kb)
Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.


СОСТАВ
ТЕСТО
500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра


Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_245.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/245.shtml

Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут



Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь