-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 42471


Пончо с застежкой и капюшоном

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины

Перуанское вязание. Мастер-класс - шарфик

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой вот шарфик в перуанском стиле можно быстро и легко связать при помощи… вилки
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы
Техника вязания, узоры крючком

Платьице

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x414, 60Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень

Шапочка и шарфик с карманом

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (299x448, 40Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/шапочки и шарфики

Сарафанчик

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (317x512, 61Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень

Пуловер узором из кос и мережек

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Knitting club / Клуб любителей вязания [ 53 ]

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции


Понравилось: 1 пользователю

Белый ажурный кардиган

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"

Платьице и шапочка для юной барышни

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x288, 18Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек

Многоузорчатый джемпер

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Пастрома из куриной грудки

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 62Kb)
Рецепт:Грудка 1-й курицы
1литр воды+2ст.л соли
Для обмазки:3 ст.л ложки базилика
3ст.л орегано
3 ст.л хмели-сунели
3 ст.л готовой горчицы
3-5 ст.л подсолн.масла
3ст.л паприки
Куриную грудку отделить от костей,разделить на 4 филе.В воде размешать соль,положить туда филе,выдержать 2 часа.Смешать все сухие смеси+горчица и масло-должна получиться кашица.Грудки вынуть из раствора,хорошенько просушить,обмазать со всех сторон пряной зеленью.Духовку нагреть до полной мощности,грудки запекать 20(!)минут,затем выключить духовку,но грудки оставить в ней на 2 часа,дверку не открываем..После этого положить в холодильник,нарезаем поперек волокон.Быстро,просто,вкусно!Приятного аппетита!
автор
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Пирог с куриными грудками

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.
Можно этот пирог сделать и из окрочков, но, на мой взгляд, окрочка значительно ухудшают вкус и, главное, аромат пирога.

 

пирог с куриными грудками

2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца

ТЕСТО

2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли

Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.

 

пирог с куриными грудками

 

Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.


Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.

 

В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.

 

пирог с куриными грудками

 

Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

БУЛОЧКИ "САМЫЕ ВКУСНЫЕ "

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
2.5 ст. ложки сахара + сахар для посыпки (2-3 ложки)
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3.5+ стакана муки
60 г сливочного масла
Цедра половинки лимона или лимонный экстракт

С пятой попытки мне удалось довести этот рецепт до полного совершенства. Основой послужило тесто из рецепта "Бабушкинa салфетка". Я лишь немного "усдобила" это тесто.
Булочки эти получаются очень воздушными, тесто внутри слегка тягучее, как было у советских плюшек. Внизу очень тоненькая хрустящая корочка со вкусом сливочного масла, а сверху они пропитаны сахарным сиропом с ноткой лимона.
Тесто:
1. 1 стакан кефира + 0.5 стакана растительного масла подогреть в микро в течении 1 минуты
2. Добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей + 0.5 ч.л. соли + 2.5 ст. ложки сахара+ 1 ч.л. ванили + 1 яйцо. Перемешать.
3. Вылить смесь в 3.5 стакана муки. Хорошо вымешать, сформировать шар и сбрызнуть его маслом.
Чтобы тесто быстро поднялось я всегда нагреваю духовку до 45 градусов, выключаю и ставлю туда посуду с тестом. Через 30 - 40 минут объем теста должен увеличиться вдвое. Тогда его стоит достать, раскатать в прямоугольный пласт на смазанной маслом поверхности до толщины 0.5 см. Хорошо смазать весь пласт растопленным сливочным маслом (0.5 палочки) и посыпать сахром. Скатайте пласт в рулет и нарежьте острым ножом на булочки приблизительно одинаковой высоты (3-4 см).
Уложите их на хорошо смазанный сливичным маслом лист с высокими бортами достаточно близко друг к другу (2-3 см), смажьте верхушки яичным желтком и дайте подняться еще в течении 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте их до красивого цвета. Отдельно приготовьте сироп из 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды, плюс несколько капель лимонного экстракта или цедрой половинки лимона. Пусть сироп покипит на небольшом огне около 10 минут. Полейте готовые булочки сиропом.
Они очень хорошо хранятся в морозильнике и если замороженную булочку поставить на 20 секунд в микро она будет такой же теплой и вкусной, как только что из духовки.
АВТОР:Libellule7-11 ,источник:kuking.net

 (500x333, 45Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Печенье с курагой, черносливом и орехами

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Печенье с курагой, черносливом и орехами — довольно оригинальный рецепт сайта romantic-online.com. И при этом получается печенье не только очень вкусное, но еще и полезное. Ведь сколько витаминов и в кураге, и в черносливе, и в орехах! Думаю, что вашим маленьким сластенам такой десерт наверняка понравится! К тому же там есть еще и шоколад…

 рецепт приготовления здесь

Рубрики:  Печенье

Кексики из сухого киселя "Розовое чудо"

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x329, 65Kb)
Беру на заметку себе два рецепта. Сама еще не готовила, так что фото не мое.

1/2 стакана сахара
соль
разрыхлитель
100г маргарина (растопленного)
1 пакетик сухого киселя
2 яйца
мука (до консистенции бисквитного теста)
изюм

Все смешать, тесто должно быть средней густоты.

Вылить в форму. Выпекать 12-15 минут (200С).

2 ВАРИАНТ

Готовится супер быстро, в готовом виде получается пышным и в духовом шкафу готовится всего 7-15 минут.

Понадобится: 180г кисельного концентрата, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1ч.л. соды, гашеной уксусом

Приготовление: концентрат размять вилкой, чтобы не осталось комочков, добавить 3 взбитых яйца, муку и гашенную соду. После тесто либо разделить на две чати - получится два коржа, либо разлить в формочки.

 (630x419, 55Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Джемпер

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА...

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (392x353, 66Kb)
С возрастом всем «пышечкам» приходится делать выбор. Оставаться такой же «пышечкой» до конца дней своих, но при этом быть привлекательной (если конечно не испытываете проблем от своего веса) или стать «стройняшкой», но с помятым лицом и «эротическим костюмом». Так вот, этот пост именно для тех «пышечек», которые все - таки решили стать «стройняшками».

Дабы улучшить цвет лица и скажем так «погладить» «эротический костюмчик», придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик» рецепт которого взят из книги "Сто минут для красоты и здоровья". В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Побочных эффектов никаких, испытано на себе.

Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.

Приготовление:
5ть ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5ю ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
Сама такая.
Рубрики:  Диеты

Узор "цветочки пышными столбиками" с вариантами

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (234x234, 17Kb)
 (571x333, 48Kb)
 (500x148, 28Kb)
 (250x128, 18Kb)
Техника выполнения:
Узор "цветочки рядами" (количество петель основания кратно 7+1):
1 р. - один лепесток А в 1-ю п. и закрыть вместе все п., начальная группа: вязать 1 лепесток А в петлю закрепления 1-го лепестка А, один лепесток В в петлю основания 1-го лепестка А, пропустить 6 п., один лепесток В в следующую п. и затем закрыть вместе все п., * одна группа (= один лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, один лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы, пропустить 6 п., один лепесток В в следующую п. и закрыть вместе все п.)*, повтор.*-*, один лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, один лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы и закрыть вместе все п.; оборвать нить, возобновить работу справа, не поворачивая её.


2 р. - ввести крючок в основание 1-го лепестка а нижележащего ряда, вязать 1 п/ст., 5 в.п., 1 ст.б/н в петлю закрепления того же лепестка А, 5 в.п., 4 незакрытых и затем закрытых вместе ст.с/2н в петлю закрепления 1-го нижележащего лепестка А, одна начальная группа: вязать лепесток А в петлю закрепления предыдущего лепестка В, 1-й лепесток В в петлю основания того же лепестка В, 2-й лепесток В в петлю основания закрепления 1-й нижележащей группы и закрыть вместе все п., *одна группа: вязать лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, 1-й лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы, один лепесток В в петлю закрепления следующей группы нижележащего ряда и закрыть вместе все п.*, повтор. *-* и закончить одним лепестком А в петлю закрепления последней группы, один лепесток В в предыдущей группы и закрыть вместе все п., 5 в.п., 1 ст.б/н в петлю закрепления последних 2-х лепестков нижележащего ряда, 5 в.п., 1 п/ст. в петлю основания последнего лепестка нижележащего ряда; оборвать нить.


 (250x121, 17Kb)
Техника выполнения:

Узор "цветочки по кругу" (количество петель основания кратно 7):
1 р. - один лепесток А в 1-ю п. (= 4 в.п. и 3 незакрытых ст. с/2н), затем закрыть вместе все п., начальная группа [= один лепесток А в петлю закрепления закрытых вместе петель, в петлю в основании 1-го лепестка А вязать один лепесток В (= 4 незакрытых ст.с/2н), пропустить 6 п., один лепесток В в следующую п., затем закрыть вместе все п.)], * одна группа (= один лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, один лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы, пропустить 6 п., один лепесток В в следующую п. и закрыть вместе все п.)*, повтор.*-*, один лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, один лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы и закрыть вместе все п., 1 п/ст. в 4-ю в.п. набор.ряда;


2 р. - один лепесток А в петлю закрепления последних 2 лепестков и закрыть вместе все п., начальная группа, провязывая лепесток А в петлю закрепления предыдущего лепестка А, 1-й лепесток В в петлю в основание 1-го лепестка А, 2-й лепесток В в петлю закрепления 1-й нижележащей группы и закрыть вместе все п., *одна группа, провязывая лепесток А в петлю закрепления предыдущей группы, 1-й лепесток В в петлю основания последнего лепестка В предыдущей группы, один лепесток В в петлю закрепления следующей группы нижележащего ряда и закрыть вместе все п.*, повтор. *-* и закончить одним лепестком А в петлю закрепления последней группы, один лепестком В в петлю основания последнего лепестка и закрыть вместе все п., одним п/ст. в 1-ю п. ряда.
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Воротник-хомут с капюшоном и митенки (крючок)

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начала переводить и вязать очень модный в этом сезоне шарф-воротник (в просторечье – «труба») из журнала «Crochet!» 09/2009. И отложила – нужно ниточки другие купить. А сегодня появилось описание на русском языке.
Делюсь с вами:





Разобрать узор помогла наша добрая феечка форума Осинка - Ток-РА. Спасибо ей огромное!!!


Серия сообщений "Модели":

Часть 1 - Воротник-хомут с капюшоном и митенки (крючок)
Часть 2 - Очаровательный осенний комплект (крючок).
Часть 3 - Митенки крючком. Коллекция.

 

Рубрики:  Вязаные аксессуары/перчатки, варежки, митенки
Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Ленивое кеттлевание

Среда, 29 Сентября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь способом оформления горловины :-)
Я называю такой споособ "ленивым" xaxa это когда лень прикетлевывать, а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловинок.


И так, после того, как связан перед и спинка изделия, есть два варианта:
- связать горловинку по кругу;
- связать горловинку со швом.
Кому как удобно :-)
Для примера я взяла обычный вязаный отрезок.



Крючком с изнаночной стороны из рабочей нити вытягиваю петлю на лицевую сторону , уверена, что все умеют это делать
Ну а если не умеют - очень быстро научатся
;)

Таким образом набираю на крючок несколько петель (очень важно, что бы петли были набраны не свободно,т.е. потуже)

Затем эти петли перебрасываю на спицу и продолжаю, с помощью крючка, набирать петли.
Крючком вытягиваю петельку, перебрасываю на спицу и т.д.



Петли набраны. Теперь вяжем первый ряд таким образом, что бы с изнанки были лицевые петли, а в лицевом ряду изнаночные.
Т.е. если горловинку вяжете по кругу - вяжете изнаночные петли.
Если со швом - лицевые.
_____лицевая сторона_________изнаночная сторона



Получаем вот такой вид :-)


Затем вяжем горловинку нужной длины.
Если это отворот петли закрваем спицами или крючком (как больше нравится).
Если же это горловинка стоичка и т.п. , петли лучше закрыть иглой
:-) Вот здесь можно посмотреть закрытие петель иглой
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь