-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23102
Комментариев: 4182
Написано: 42701


Домашние пряники

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1283949927_domashnie-prjaniki (450x337, 16 Kb)

Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла , муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое.

Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело.  Затем раскатываем толщиной в палец.  При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску. 

Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать. Дети очень любят такие пряники.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

Рубрики:  Печенье

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.osinka.ru/topic-61914?p=1460640
1-й способ для оформления выреза горловины:
Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.

2-й способ для оформления выреза горловины:

2.1. Крючком (или нитью с иглой швом "цепочка") прокладываем цепочку из воздушных петель по контуру горловины по лиц.стороне работы, припосаживая контур выреза до нужного размера:
 (576x699, 72Kb)
ворот3 (699x652, 131 Kb)
продолжение
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Выполнение застежек "поло"

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://club.osinka.ru/topic-55468?p=3996726&highlight=#3996726
Пуловер с воротником "поло" и застежкой "поло"- вещь популярная. Первоначально ворот "поло" предназначался для спортивных рубашек и пуловеров. Длина разреза под застежку может быть разной длины. Если разрез выполняется без застежки в виде планок, то просто делим полотно переда на две половинки и довязываем вверх, затем оформляем вырез горловины.
 (480x640, 59Kb)
 (699x443, 43Kb)
смотрим ещё
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Котоматрица

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предыдущая котоматрица здесь

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

МК береты

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты (автор Кропотина Ольга)

 Мастер-класс проводит Кропотина Ольга.

Вязаные береты – это, наверное, самое простое из того, что можно связать спицами, но в то же время это огромное поле для творчества.

 Совсем недавно были модны береты – аэродромы. Сейчас мода гораздо скромнее.

 Я научу вас вязать любой берет.

 Берет можно вязать как на 2-х спицах, но лучше на круговых или можно взять 5 спиц для варежек и носков. Я очень не люблю собирать готовые части изделия и поэтому люблю вязать на круговых спицах – связал, постирал и носи с удовольствием.

 Классический небольшой берет – это основная схема вязания любого берета. Остальные варианты вяжутся на его основе.

 Выбираем спицы и пряжу, вяжем образец резинки. Высчитываем, сколько петель в 10 см. Замеряем объем головы, набираем на спицы нужное кол-во петель, начинаем вязать резинкой, в зависимости от желания резинка может быть от 3-х рядов до 7-10 см. Для резинки из 3-х рядов (если хочется берет с козырьком или без резинки вообще) лучше резинка 1 лиц*1 изн.п.

 После того как связана резинка нужной длины, прибавляется по 1 петле через каждые 8 петель и повторяется прибавка каждые 8 рядов 8 раз. Затем вяжем без прибавки 7-10 см (в зависимости от глубины берета). Начинаем убавлять – провязать 2 п. вместе каждую 5-ю петлю и повторять через каждые 5 рядов, последние 5-7 п. набрать на ниточку и стянуть. Если вяжется на круговых спицах, то лучше перейти на 5 спиц, так удобнее.

 Варианты резинок:

• 2 лиц.п.*2 изн.п.

• 2 лиц.п.*3 изн.п.

• 2 лиц.п. перекрещенные(коса) в каждом 2-м ряду*1 изн.п. и т.д.

Резинка «коса» очень хорошо смотрится и очень сильно растягивается, поэтому достаточно 1 изн.п. и 2 лиц.п. одного цвета*2 изн.п. другого цвета (обратите внимание на изнанку такой резинки – очень красиво и необычно смотрится.

 

Разберем другие варианты беретов:

1. «Аэродром».  Резинка вяжется так же, как в классике, а потом прибавляется через протяжку после каждой петли, т.е. петель будет в 2 раза больше. Больше прибавок нет, и вяжется примерно 15-20 см. Убавляется очень резко – каждые 5 петель провязывается вместе 2 п. в каждом 2-м ряду.

 

2. «Орнамент».  Сейчас в журналах и книгах по вязанию огромное количество жаккардовых узоров(у каждой рукодельницы остается много остаточков от изделий, которые и выбросить жалко и девать не куда). Увидев в книге понравившиеся мне варежки, связала и такой же берет, из остатков подобрала подходящую цветовую гамму.

 

3. Вместо резинки можно связать отдельно изнаночной гладью ленточку шириной 5-7 см по длине объема вашей головы. Сшиваем в кольцо. По краю набираем на круговые спицы, провязываем:
1 ряд лиц.п.
2 ряд: 2 лиц.п. + протяжка лиц; 2 изн.п. + протяжка изн.
Получается 3 лиц.п. и 3 изн.п., в следующем ряду смещаем узор на одну петлю.
См. схему.
 

 

Так можно связать и шарф, набирая сразу всю длину шарфа и вязать требуемую ширину.

 

4. Двухцветный берет вяжется в классическом варианте. Резинка -  2 лиц.п. одного цвета и 2 изн.п. другого цвета. Вяжется на круговых спицах. После того как связали, резинку выворачиваем наизнанку и на изнаночной стороне вяжем лицевую, как во 2-м варианте. Получается 3 лиц.п. одного цвета и 3 лиц.п. другого цвета (см. схему).
В этом варианте:

/ - один цвет (например, белый)
– другой цвет (например, черный).

 

 

Убавление петель в вариантах 3 и 4 одинаковое. Убавляем в каждом 5-м ряду 1 петлю белого цвета и 1 петлю черного цвета, вяжем по схеме 5 рядов, но по 2 п. белые и 2 п. черные, убавляя еще раз, и останется по 1 петле каждого цвета, через 5 рядов убрать один из цветов, провязать и запустить. При вязании лиц.п. и изн.п. проделывается точно так же.

 

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Мясные бублики

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x225, 32Kb)

Хочу показать-напомнить вам блюдо из советского репертуара - по-моему, на праздники эту закуску готовили во всех семьях. Быстро и вкусно - вот ее отличительные особенности."



Ингредиенты:

около 50 небольших баранок;

2 стакана теплого молока;

примерно 300 г мясного фарша;

150 г тертого сыра;

2-3 столовые ложки майонеза;

соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Молоко подогреваем - не сильно, палец должен свободно находиться в кастрюле. Выкладываем в него бублики.



Фарш хорошо вымешиваем, солим, перчим. Я иногда добавляю различные приправы - в этот раз у меня нашелс сухой сладкий перец.



Размоченные в молоке бублики выкладываем на смазанный маслом противень, в серединку каждого помещаем немного фарша, смазываем майонезом и посыпаем сыром.



В разогретую духовку - примерно на 25 минут (до зарумянивания сыра).




Все гости обращают внимание на красивые маленькие "бутербродики". Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Закуски

"Одежда" для стульев

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИС-дизайн_и_мыши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подобрала для своих стульев одежку

хотелось бы чего-нибудь попроще (в пошиве), а венские стулья - это у-у-у как сложно
Рубрики:  рукоделие

ЛАВАШ - КРЕКЕР

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ - КРЕКЕР

Несмотря на то что тесто практически без всяких маслов сливочных и яиц - очень вкусное. И значительно отличается от магазинного лаваша. Даже по цвету. В магазине покупали лаваш - он какой то серый, а домашний получился прямо желтенький.

(Lavash Crackers)
(из книги Питера Рейнхарта

 (420x560, 50Kb)

три рецепта лаваша
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Луковый пирог

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Юбчонка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 77Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/юбочки летние и нарядно-ажурные

Удлинённый жакет

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Пуловер с узором из кос и с полосами

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание>>>>>
Любой дом где есть хотябы одно комнатное растение или цветочек, становится уютнее и теплее. Ведь живые цветы в горшочках приносят эстетическое удовольствие как взрослым так и детям. На нашем сайте представлены комнатные растения различных видов. Здесь Вы найдете всю энциклопедию комнатных растений.
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Жакет с капюшоном

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Платьишко

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (492x698, 90Kb)

>>>
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 1 пользователю

Морковный рулет с абрикосовым кремом

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт выпечки с морковью и курагой. Радуем домочадцев цветом и вкусом!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Запеченные молодые кабачки со сметаной

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные молодые кабачки со сметаной


02.06.10

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
  • мука для панировки + 2 ст. л.
  • растительное масло
  • сметана 250 г
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1/2 пучка


Способ приготовления:



Кабачки очистить от кожицы. нарезать кружочками.

Далее пошагово
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка с грибами в сливках

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Как сварить пушистый рис

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис.JPG (304x273, 22Kb)
Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
К рису приготовила сегодня куриную печень...вполне сьедобно. Даже очень вполне

Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры

САЛАТ "КОЗА-ДЕРЕЗА"

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ImageHandler (275x207, 65 Kb)
САЛАТ "КОЗА-ДЕРЕЗА"
 

И снова рецепт из прoшлого.Рецепт старый-престарый. Вычитан в женском советском журнале "Работница" . Салат нежный и приятный.


Делаю его редко, а надо бы почаще.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Оригинальный джемпер с карманами для девочки (спицы)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание для детей


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь