-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23058
Комментариев: 4178
Написано: 42652


Шарф

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Джемпер с бабочкой

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/свитеры, пуловеры, джемперы

Жакеты на молнии: мужской и женский

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (514x699, 81Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты
Вязание для мужчин/пуловеры и джемперы

Двойка: топ и жакет

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (611x636, 141Kb)

Если у Вас проблемы с ресницами, обратитесь к Частному мастеру по наращиванию ресниц. наращивание ресниц поможет Вам выглядеть привлекательней и очаровательней. А цены на наращивание ресниц приятно удивят.

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты
Вязалки женские/топы

Шаль Manini

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Несмотря на то, что выглядит просто, она очень удобная. И ложится безупречно ( не как треугольные и полукруглые...)

   (700x525, 197Kb)

 

 

ОПИСАНИЕ

                двух шалей>>>>

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Яблочные тарталетки!!!

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:

Все сюда!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Итальянское сахарное печенье

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 39Kb)
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Рубрики:  Печенье

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 62Kb)
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.
источник
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Запеканка из кабачков

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александра Кротова фото.

Это блюдо я сделала по идее Ирины Латышевой.

Кабачки (2 средних молодых) натерла на терке для корейской морковки. Добавила приправу вегета по вкусу, 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, посыпала мукой, перемешала и добавила к ним порезанные сосиски (4 шт.)

Дальше взбила 2 яйца, добавила 0,5 стакана молока и 100 грамм натертого сыра, 2 столовые ложки муки.

Кабачки уложила в предварительно смазанную сливочным маслом форму и залила смесью яиц и сыра.

Поставила в разогретую духовку, до румяной корочки, примерно 30 мин.
 (640x480, 162Kb)
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Пальто и берет для девочки

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (435x699, 73Kb)

Рубрики:  Вязание для детей/пальто для девочек

Самые вкусные осенние рецепты

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








 (498x83, 286Kb)

Запеканка из тыквы с яблоками

Эдвардианский тыквенный пирог

Тыква в песочном тесте

Тыква в слоеном тесте

Творожная запеканка с тыквой

9 рецептов из тыквы

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог

Яблочный крем со сливками

Яблочный пирог с корицей

Рецепт печеных яблок с ветчиной и сыром

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Яблочная шарлотка

Яблочный пирог из слоеного теста

Рецепт курицы с яблоками

Медово-яблочный пирог

Печеные яблоки.

Рецепт компота из яблок на зиму

Кабачковые блинчики / Блинчики из кабачков

Фаршированные кабачки

Жареные кабачки со сметаной

Кабачки с луком и татарским соусом

Кабачковые языки

Чипсы кабачковые

Кабачковые палочки

Икра из кабачков

Кабачки консервированые

Мини-тортики с кабачком

Пикантная кабачковая икра

Лодочки из кабачков

Кабачковые кольца с куриным фаршем

Помидорчики в кабачках "Сатурн"

Пирог с кабачками

Чатни из кабачков

Конвертики из кабачков с сыром

Варенье из кабачков

Помидоры маринованные

Суп-пюре из помидоров

Салат из помидоров и авокадо

Фаршированные помидоры

Вяленые помидоры

Помидоры по-римски

Запеченные помидоры

Помидоры квашенные

Помидоры в собственном соку

Спагетти с грибами и помидорами

Треска с помидорами и сыром

Картофельные зразы с грибами

Лазанья с блинами и грибами

Пицца с грибами и колбасой

Пирог с грибами

Салат с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Грибной суп


Гречневая каша с грибами

Пирожки с грибами

Свекольный пирог

Капуста маринованная со свёклой

Салат из козьего сыра со свеклой

Постные вареники с капустой

Тушеная капуста с мясом

Голубцы мясные

Цветная капуста с куриным филе в сливочном соусе

Молодая капуста в сухарях

Жареные пирожки с капустой и картошкой

Оладьи из капусты.

Какустные котлеты.

Пирожки из слоеного теста с капустой.

Рецепты: Крем-суп из цветной капусты

Фаршированный перец


Красный болгарский перец с чесноком и укропом


Говядина, жаренная с болгарским перцем

Чанахи

Салат с языком


Баклажаны фаршированные, турецкие.


Рулетики из баклажанов – рецепт без вреда здоровью, или 30 день похудения

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны в заливке

Икра из баклажанов сырая

Фаршированные баклажаны

Запеканка из баклажанов

Цветной пирог с овощами

Творожный пирог с черносливом и морковью

Макароны с брокколи и кукурузой

Салат с кукурузой и кунжутом

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Сырно-кукурузный суп

Чемпионат (салат)

Цукаты из арбузных корок

Арбузное варенье

Рецепты из дыни: варенье, компот и маринад

Варенье из дыни

15 вкусных рецептов из сливы.


Зена королева

Рубрики:  Коллекции рецептов

Вяжем спицами, МК на любой вкус

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Свитер-туника с объемным воротником *хомут* (спицы)

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (318x698, 144Kb)
 (699x613, 259Kb)
РАЗМЕР 40 ***НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО
МАТЕРИАЛЫ: 800 Г ПРЯЖИ (100 % АКРИЛ) СРЕДНЕЙ ТОЛЩИНЫ БЕЛОГО ЦВЕТА.
СПИЦЫ №4,5 И 5.
УЗОРЫ
РЕЗИНКА 2X2: ВЯЗАТЬ ПОПЕРЕ¬МЕННО 2 ЛИЦ., 2 ИЗН. ИЗН. Р. ВЯЗАТЬ ПО РИСУНКУ. РЕЗИНКА 3X1: ВЯЗАТЬ ПОПЕРЕМЕННО 3 ЛИЦ., 1 ИЗН. ИЗН. Р. ВЯЗАТЬ ПО РИСУНКУ. РЕЗИНКА 3X2: ВЯЗАТЬ ПОПЕРЕМЕННО 3 ЛИЦ., 2 ИЗН. ИЗН. Р. ВЯЗАТЬ ПО РИСУНКУ. РЕЗИНКА 3X3: ВЯЗАТЬ ПОПЕРЕМЕННО 3 ЛИЦ., 3 ИЗН. ИЗН. Р. ВЯЗАТЬ ПО РИСУНКУ. ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ (ИЗН. ГЛАДЬ): ЛИЦ. Р. - ИЗН. П., ИЗН. Р. -ЛИЦ. П.
ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР (ЖЕМЧ. УЗОР): ВЯЗАТЬ ПОПЕРЕМЕННО 1 ЛИЦ., 1 ИЗН., СМЕЩАЯ УЗОР ЧЕРЕЗ 1 Р.
ФАНТАЗИЙНЫЕ УЗОРЫ: ПО СХЕ¬МАМ 1,2 И 3. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10Х10СМ = 22П.Х24Р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ СПИНКА
НА СПИЦЫ № 4,5 НАБРАТЬ 110 П. И ВЯ¬ЗАТЬ РЕЗИНКОЙ 2X2. ЧЕРЕЗ 13 СМ ПРОДОЛЖИТЬ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ N° 5, РАСПРЕДЕЛИВ П. СЛЕД. ОБРАЗОМ: 1 КРОМ., 5 П. ЖЕМЧ. УЗОР, 2-П. ИЗН. ГЛАДЬ, 6 П. ПО СХЕМЕ 1, 20 П. ПО СХЕМЕ 2, 6 П. ПО СХЕМЕ 1, 30 П. ПО СХЕМЕ 3, 6 П. ПО СХЕМЕ 1, 20 П. ПО СХЕМЕ 2,6 П. ПО СХЕМЕ 1,2 П. ИЗН. ГЛАДЬ, 5 П. ЖЕМЧ. УЗОР И 1 КРОМ. ВЯЗАТЬ, УБАВЛЯЯ С ОБЕИХ СТОРОН В КАЖДОМ 8-М Р. 6 РАЗ ПО 1 П. = 98 П. НА ВЫСОТЕ 58 СМ ОТ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ УБАВИТЬ ДЛЯ ПРОЙМ С ОБЕИХ СТОРОН В КАЖДОМ 2-М Р. 6 РАЗ ПО 1 П. = 86 П. НА ОБЩЕЙ ВЫСОТЕ 78 СМ ЗАКРЫТЬ ПО 22 П. ДЛЯ КАЖДОГО ПЛЕЧА И 42 П. ДЛЯ
ГОРЛОВИНЫ.
ПЕРЕД
ВЯЗАТЬ, КАК СПИНКУ. НА ВЫСОТЕ 71 СМ ЗАКРЫТЬ ДЛЯ ВЫРЕЗА ГОРЛО¬ВИНЫ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ 18 П., ПО ОБЕ СТОРОНЫ ОТ НИХ В КАЖДОМ 2-М Р. 5 П., 3 П., 2 П. И 2 РАЗА ПО 1 П. НА ОБЩЕЙ ВЫСОТЕ 78 СМ ЗАКРЫТЬ ПО 22 П. ДЛЯ КАЖДОГО ПЛЕЧА.
РУКАВА
НА СПИЦЫ № 4,5 НАБРАТЬ 46 П. И СВЯЗАТЬ 8 СМ РЕЗИНКОЙ 2X2. ПРОДОЛЖИТЬ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ № 5, РАСПРЕДЕЛИВ П. СЛЕД. ОБРАЗОМ: 1 КРОМ., 4 П. ЖЕМЧ. УЗОР, 2 П. ИЗН. ГЛАДЬ, 6 П. ПО СХЕМЕ 1, 20 П. ПО СХЕМЕ 2, 6 П. ПО СХЕМЕ 1, 4 П. ЖЕМЧ. УЗОР И 1 КРОМ. ВЯЗАТЬ, ПРИБАВЛЯЯ С ОБЕИХ СТОРОН В КАЖДОМ 6-М Р. 10 РАЗ ПО 1 П. - 66 П. НА ВЫСОТЕ 43 СМ ОТ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ УБАВИТЬ ДЛЯ ОКАТА РУКАВА С ОБЕИХ СТОРОН В КАЖДОМ 2-М Р. 18 РАЗ ПО 1П., ПРОВЯЗЫВАЯ ПО 2 П. ВМЕСТЕ ИЗН., И ЗАКРЫТЬ ОСТАВШИЕСЯ 30 П. ОБЩАЯ ВЫСОТА ОКОЛО 58 СМ.
СБОРКА
ДЕТАЛИ НАКОЛОТЬ НА ВЫКРОЙКУ, УВЛАЖНИТЬ И ДАТЬ ИМ ВЫСОХНУТЬ. ВЫПОЛНИТЬ ОДИН ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ. ПО КРАЮ ВЫРЕЗА ГОРЛОВИНЫ НА СПИЦЫ N° 5 ПОДНЯТЬ 135 П. И ВЯЗАТЬ РЕЗИНКОЙ 3X1. ЧЕРЕЗ 8 СМ РАВНОМЕРНО ПРИБАВИТЬ 33 П., ПРОВЯЗЫВАЯ ИЗ КАЖДОЙ ИЗН. П. ПО
2 ИЗН., И ВЯЗАТЬ РЕЗИНКОЙ 3 Х 2 НА ПРОТЯЖЕНИИ ЕЩЕ 8 СМ. ЗАТЕМ СНОВА ПРИБАВИТЬ ПО 1 ИЗН. П. В КАЖДОЙ ГРУППЕ ИЗ ИЗН. П. = 201 П. И ПРОДОЛЖИТЬ ВЯЗАНИЕ РЕЗИНКОЙ
3 Х 3. НА ОБЩЕЙ ВЫСОТЕ 25 СМ ЗАКРЫТЬ П. ПО РИСУНКУ. ВЫПОЛНИТЬ ВТОРОЙ ПЛЕЧЕВОЙ ШОВ И СШИТЬ ВОРОТНИК, УЧИТЫВАЯ, ЧТО ОН ОТВОРАЧИВАЕТСЯ. ВЫПОЛНИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ШВЫ И ВШИТЬ РУКАВА В ПРОЙМЫ. *
Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

"РЯБЧИКИ" ИЛИ КОТЛЕТЫ ПО-ДАРНИЦКИ

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционное свиное мясо на косточке продается в киевских супермаркетах.

Это кусочек передней свиной голяшки с тонкой косточкой.
Очень удобный полуфабрикат для сытного и красивого второго блюда!

"РЯБЧИКИ" ИЛИ КОТЛЕТЫ ПО-ДАРНИЦКИ


 (600x430, 89Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Пицца "пальчики оближешь"

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Уроки фигурной выпечки

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фигурной выпечки

 

Лебедь

 

    
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

'Сэндвичи' из кабачков и баклажанов с помидорами

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x169, 23Kb)

Вчера на скорую руку нажарила колечки баклажанок, кабачков, сделала к ним соус (майонез, чеснок, зелень, немного лимонного сока), сложила все в "этажи" с кругляшками помидоров. Ничего особенного, обычная закуска для обычного ужина. 

На закуску заехала подруга. Вернее, заехала она по другому делу, но попала на закуску. И осталась в диком восторге.

А я осталась в недоумении - неужели она действительно никогда раньше такого не пробовала?

Рецептов ведь море, встречаются почти везде, например, этот - в Кулинарном блокнотике для дочери



Ингредиенты:

2 шт. кабачков (700 гр.);

2 шт. баклажанов (400 гр.);

5 - 6 шт. помидоров средних размеров (400 гр.);

100 - 110 гр. твердого сыра;

3 зубчика чеснока;

8 ст. л. растительного масла;

50 гр. сливочного масла;

соль - по вкусу.



Кабачки и баклажаны промываем водой и нарезаем кружочками толщиной 1 см.



На сковороде-гриль без масла обжариваем с 2-х сторон кружки баклажанов. Затем обжариваем кружки кабачков.



Противень застилаем пергаментной бумагой. Обмакиваем каждый кружок кабачка в растительное масло. Выкладываем на пергаментную бумагу, солим.



Вымытые помидоры нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем помидоры на кабачки. Солим. На помидоры кладем тонко нарезанный или измельченный чеснок.



Сверху натираем на терке половину охлажденного сливочного масла. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром каждый кружок помидора. Сверху укладываем баклажаны. Но, предварительно кружки баклажан, как и кружки кабачков, обмакиваем в растительное масло. Солим. Сверху натираем на терке оставшееся охлажденное масло.



Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Если у Вас нет сковороды-гриль, тогда кабачки и баклажаны нарезаем толщиной 0,5 см, складываем их в глубокую кастрюлю, солим, поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, даем настояться 30 минут. Далее все делаем так же, как и с запеченными овощами. Но запекаем "сэндвичи" в духовке уже 30 минут. Затем вынимаем противень из духовки, и только тогда натираем на терке охлажденное сливочное масло на кружки баклажан. Ставим в духовку еще на 10 минут.



Выкладываем теплые "сэндвичи" на блюдо, поливаем оставшимся в противне маслом. Даем остыть. Затем охлаждаем в холодильнике и даем пропитаться хотя бы 1 час.
 

Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Булочки «Хризантемы»

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Хризантемы". Мастер-класс

 \

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (307x231, 41Kb)
РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Очень необычный и вкусный рулет! Может послужить отличной закуской, просто великолепная находка для праздничного стола.

Из заварного теста можно готовить разнообразные вкусные кондитерские изделия. Но это тесто самое «капризное». Требует точной дозировки, определенных навыков.

Рискнем?
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Зеленый жакет с ажурным узором

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание>>>>>
Нужны русские шаблоны для Wordress с хорошим и интересным дизайном? Тогда Вы нашли место, где представлены шаблоны и темы wordpress для блогов.
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь