-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23212
Комментариев: 4189
Написано: 42820


Зеленая фасоль с кунжутом

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/38933844.jpg

 

Ингредиенты:
400 гр. стручковой фасоли (можно замороженной)
1 Болгарский перец
1 ст.л. кунжутных семян
3-4 ст.л. соевого соуса
Кунжутное масло
Молотый имбирь

Приготовление:
Нагреть в кастрюле немного воды. Как только закипит – выложить фасоль и варить около 2 минут (за это время фасоль растает и станет мягкохрустящей. Свежей фасоли может понадобиться больше времени). Затем опустить в миску с ледяной водой на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перец нарезать полосками. В сковороду или толстодонную кастрюлю выложить фасоль и перец, добавить кунжутное масло, соевый соус и имбирь. Прогреть все вместе.
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Готовую фасоль выложить в подогретую тарелку, посыпать кунжутом и подавать горячей.
Если предпочитаете холодную, то соответственно накрыть и поставить в холодильник до полного остывания.

Если овощи останутся, с ними можно приготовить чудесный омлет.

http://www.diary.

 

 

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Фриформ. Ирландское вязание крючком

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

САЛАТ"НАРЕЧЕНА"("НЕВЕСТА")

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (304x229, 35Kb)
САЛАТ"НАРЕЧЕНА"("НЕВЕСТА")

Итак, у нас торжество. Мы и сами любим вкусно покушать, а когда гости уплетают за обе щеки, так это праздник сам по себе. Мужчина влюбляется в женщину, когда поглощает ее шедевры, а женщина - в мужчину, когда он ее хвалит. А похвал мало не бывает. К слову сказать, салаты - это изюминка и даже спасение любого стола. Гостей хочется, и порадовать, и удивить, и угодить гурманам и привередам. И салат на этот случай лучшее спасение.

Попробуйте приготовить этот вкусный, пикантный салат "Наречена"("Невеста")

Необычное название, не правда ли?

готовим
Рубрики:  Салаты

Пирог колбасный

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 198Kb)Ингредиенты:

Для теста:
200 г маргарина
2,5 стакана муки
150 г сметаны
0,5 чайной ложечки соды или готового разрпыхлителчя

Для начинки:
остатки колбаски
100 г твердого сыра
2-3 столовые ложки кетчупа
петрушка, укроп
соль, перец

Для присыпки:
2-3 чайные ложечки кунжута (можно без него)
1 яйцо (если нет, то можно смазать крепкой чайной заваркой)

Приготовление:
Готовим тесто. На крупной терке натираем маргарин (охлажденный), присыпаем мукой, содой или разрыхлителем, все тщательно перетираем руками, до образования маслянистой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тяжеленький колобок. Тесто делим на 2 части.

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Блинчики с грибами и сыром

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (259x194, 8Kb)

Блинчики с грибами и сыром

Состав для блинов :

мука - 1,5-2 стакана, молоко - 0,5 литра, яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовых ложки, соль

для начинки с ветчиной:

ветчина - 200-300 г, маринованные грибы - 1 банка, сыр твердый - 200 г для начинки с луком и грибами шампиньоны или другие грибы - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200 г, маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт, растительное или сливочное масло для жарки, соль, свежемолотый перец сливочное масло для жарки Приготовление

Для блинчиков с грибами и сыром. Испечь блины. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень. Сыр натереть на терке. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром. * По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца. Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром. На широкой сковороде испечь блины. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. С грибов слить маринад. Сыр натереть на терке. На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром. Свернуть блинчики конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи

ПЕЧЕНЬЕ ПЕЛЬМЕШКИ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x385, 138Kb)

Печенье «Пельмешки»

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Желтки вареные – 4 шт.;

Сметана – 4 ст. л.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для начинки:

Мармелад или орешки, изюм, цукаты.

Для посыпки:

Сахарная пудра;

1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.

 

 

2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите. 

 

 

3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.

 

 

4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Встречала вариант такого печенья под названиями  «Регина» и «Ежики». Отличается только формой (шарики) и наличием обсыпки.

Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки  какао,  1 ч. ложка сливочного масла.

Для обсыпки: Вафли с начинкой.

Пока шарики пекутся, варю глазурь. Все компоненты просто смешиваю, и нагреваю в микроволновке примерно 2,5 минуты. 

 

 

Можно сварить в ковшике на плите – помешивайте, чтоб не пригорело. Испеченные шарики надо остудить, обмакнуть в глазурь и обвалять в тертых орехах или вафельной крошке (натереть вафли с начинкой на терке). Можно на некоторое время поставить печенье в холодильник, чтобы застыла глазурь.

 

 

В оригинальном рецепте нужны вафли с лимонной начинкой, но я лимонные вафли не люблю, поэтому у меня  шоколадные. Надо сказать, что «глазированное» печенье довольно сладкое, поэтому в качестве начинки лучше использовать только орехи. В вафельной обсыпке немного напоминает «Родные просторы», в тертых орехах не так сладко, а мне и «голые» печеньки, в общем-то, нравятся .

 

Рубрики:  Печенье

ПИРОГ "КИСЕЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- (280x199, 17Kb)
ПИРОГ "КИСЕЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО"
 

  • В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант – яблочный пирог.Душистый яблочный пирог на столе соберет всю семью вместе. Самый благородный и щедрый пирог. По доступности и всесезонности, по быстроте приготовления и шикарному результату.

Этот пирог необычный своей начинкой-кисельной.Причем он получится каждый раз с другим вкусом-это будет зависеть от Вас. Какой киселек выберете...

итак,"Кисельное яблочко"
Рубрики:  Сладкая выпечка

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО РЕЦЕПТ ОТ ХАНДРЫ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла рецепт от уныния. Когда что-то не получается или идет не так как хотелось бы, я не опускаю руки, а… берусь за лоскутки

Очень рада, что весной угораздило меня заняться лоскутным шитьем, теперь я уже не брошу – это дополнительный источник радости, хорошего настроения. Рекомендую, девочки, не ждите отпуска, пенсии и т.д., начните с малого, думаю Вам понравится. А сейчас хочу показать очередное одеяло и еще кое-что.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с закругленными краями

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (487x699, 117 Kb)
Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа Unity light (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г) — 600 г. цвета темная бирюза, спицы №4, крючок №3,5.

Плотность вязания: 30 п. х 25 рядов = 10 х 10 см крученой резинки, 33 п. х 35 рядов ажурного узора =10x10 см.
Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

http://vse-sama.ru/zhakety-koftochki-zhilety-bolero-tuniki/zhaket-s-zakruglennymi-krajami.html
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Умопомрачительные салфетки от Patricia Kristoffersen, Mary Werst и не только!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти чудесные салфетки от  Patricia Kristoffersen, Mary Werst и других мастеров теперь могут вязать все желающие, благодаря переводам и Мастер-классам осинок (Nik_O, Bridgette, tatina и др.) из темы  "Изумительные салфетки", где вы найдете подробные разъяснения и МК на эти салфетки и на многие другие:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

ОПИСАНИЯ

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Пуловер с короткими рукавами

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Как вырастить чайный гриб самим

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (259x194, 6Kb)источник
Готовила я яблочный уксус и вырос у меня на нем чайный гриб (оказывается это нормальное явление), теперь я знаю, откуда они берутся, интересное открытие:)
Теперь я решила готовить напиток на этом грибу с зеленым чаем. Сегодня попробовала первый результат - похоже на чай с лимоном газированный, на квас и газировку. Мне понравилось:ugu:
Интересно, кто-нибудь еще пьет напиток на чайном грибу? Я прочитала, что он жутко полезный, особенно на зеленом чае, но главное это приятно на вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Рыба запеченная с баклажанами и перцем

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная с баклажанами и перцем

1 рыбина - у меня был морской сом (жирненькая, сочная... мммм... объедение)

1 красный болгарский перец

2 баклажана

лук репчатый - 2шт.

лаврушка

зелень укропа

приправа смесь 7-ми перцев (или черный молотый)

соль, растительное масло

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ


И не забудьте приготовить вкуснейший торт Лакомка с творожно-сливочным кремом. Кулинарное сообщество Лакомка ру делится секретами приготовления и рецептом! Сладкоежкам и лакомкам понравится:) Также на сайте вы найдете много других десертов, блюд из мяса, овощей, рыбы!

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Окорочка с баклажанами!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нагрянут гости:)

Огромные куриные окорочка (у меня было 3 штуки)

Вы можете положить столько окорочков, сколько поместится на противне.

(Я всегда запекаю на специальной решетке)

Лук репчатый - 2 шт.

Баклажаны, порезанные кольцами - 2 шт.

Соль, майонез, зелень (петрушка),

Хмели сунели, черный молотый перец

Фольга для запекания

Белоснежка Аля

Процесс...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Вязанный жилет

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот вязанный жилет отличается универсальностью. Он подойдёт как для офиса, так и для домашних посиделок.

 

вязанный жилет

И актуальны такие вязанные жилеты для любого возраста.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание для мужчин/жилеты

Рельефный джемпер с присборенными рукавами

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

САЛАТ"СУГРОБЫ"

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (230x180, 7Kb)
САЛАТ"СУГРОБЫ"

Очень мне нравится эта идея - в салатах ингредиенты слоями укладывать.А уж любой салат сыру рад.
Давайте слоями делиться и идеями .

 

 

готовим"Сугробы"
Рубрики:  Салаты

Коврик *ЦВЕТОК*

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (266x237, 77Kb)
 (400x300, 61Kb)
Есть мастер-класс- http://erikatricroche.blogspot.com/2010/02/tapete-flor.html
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Мои африканские цветочки

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Процитировала несколько постов на тему этих мотивов, которые называются African Flower hexagon и очень захотелось самой попробовать связать что-нибудь подобное

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

крючок цветочные мотивы-часть 5

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 часть (схемы)

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1148 ... 270 269 [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь