-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22916
Комментариев: 4167
Написано: 42473


Покрывало

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Назарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/покрывала, пледы, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Полосатый пуловер и короткий жакет

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры
Вязалки женские/болеро

Короткий жакет трапеция

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1005/03/c97843ed1074.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1005/d7/9108e76f53aa.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1005/d6/483792b3c974.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1005/56/38990249aa72.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1005/db/7d2604a99c8e.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Пуловер со вставкой и рюшами на рукавах

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1002/09/a50773433232.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1002/14/2f94544a01c6.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1002/c2/ccdc0f1875c6.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1002/0f/a78e6cdfcdc1.jpg.html][/URL]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Ажурный свитер

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый цвет всегда в моде. Свободный пуловер, связанный спицами, с крупными ажурными дырочками в сочетании с резинкой в виде листьев особенно эффектно смотрится на фоне черной водолазки. 
 

Размер: 36/38 Читать далее

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Вязание реглана сверху по кругу

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху по кругу

http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз
 (500x375, 22Kb)
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.

Измеряем обхват шеи = 36 см.

Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.

Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.


Пусть регланная линия будет состоять из 1п. Т.к. регланных линии четыре, то 4*1п.= 4п. отводим для регланов. Осталось 108п.-4п.= 104п. Эти петли делим на 8 частей: 104п.:8 = 13п. По одной части берем на рукава(13п.) и по три части - на перед и спинку(13п.*3=39п.). Для себя все расчеты я отмечаю на схеме, получается более наглядно и понятно.

Важно! Если в вязании используется узор, при распределении петель необходимо учитывать его раппорт. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора вдоль регланных линий, можно незначительно изменить расчет петель в деталях, сохранив при этом первоначальное их количество.

Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно сделать расчеты для горловины

РАСЧЕТ РЕГЛАНА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ ГОРЛОВИНЫ удлинёнными рядами
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину удлиненными рядами, т.е. в работу включить все петли постепенно, следуя откорректированным расчетам реглана. Про это сейчас и пойдет речь.

Немного теории. Линия горловины состоит из следующих частей: спинки, переда и верхней части рукавов. Горловина спинки - прямая линия. Верхняя часть рукава - кривая линия. Её делят на 3-4 части. Горловина переда - кривая линия. В середине горловины переда оставляют горизонтальную часть = 4 см (для взрослого). Каждую часть от середины делят на 3 равные части. Если есть остаток, то его прибавляют к 1-ой части, считая от середины переда. Дальше петли каждой части разбивают на группы: 1-ую часть - на тройки, 2-ую часть - на двойки, 3-ю часть - на единицы.

Вывязывание горловины начинается со спинки с двумя задними регланными линиями и постепенно в работу включаются петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. Следует помнить, что в то время, пока вяжется только спинка и рукава, в регланных линиях спинки петли прибавляются, а в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать перерасчет петель: к петлям переда добавить число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава, а от петель спинки отнять число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава. С практической точки зрения количество частей, на которое разбита линия рукава - это число приемов, за которое все петли рукава будут включены в работу.
 (500x375, 28Kb)
Теперь перейдем к корректировке расчетов.

Первоначальные расчеты были такие: по 13 петель на рукава и по 39 петель на спинку и перед. Петли рукавов делим на 3 части: 13:3=4 и в остатке 1 петля, поэтому расклад петель на рукав такой - 5, 4 и 4 петли. Тогда для спинки получается 39 петель - 3 петли = 36 петель, для переда 39 петель + 3 петли = 42 петли. Середина горловины переда 4см*3петли = 12 петель. Оставшееся количество петель 42п-12п = 30п делим на половину, получается по 15 петель для каждой половины горловины переда. 15 петель разбиваем на 3 группы: 15:3=5п в каждой группе. Дальше следуя теоретическим расчетам и немного корректируя разбивку по группам, получаем такую комбинацию петель: 3п 3п 2п 2п 2п 1п 1п 1п. Все изменения отразим на схеме для реглана.


КАК ВЫВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ
Все расчеты и корректировки сделаны, теперь можно приступить непосредственно к вязанию. Начинать вязание удобно короткими круговыми спицами, если таковых в наличии нет, их с легкостью заменят чулочные спицы(еще их называют спицами для вязания носков, в комплекте идет 5 штук). Позже, когда число петель при вязании увеличится так, что им не будет хватать места на чулочных спицах, необходимо перейти на круговые спицы с длинной леской. В идеале хорошо использовать спицы с регулируемой леской, но мне пока такие не попадались. Еще нам понадобятся маркировочные кольца, чтобы отметить петли реглана и начало вязания. Если у вас их нет, можно поступить так: сделать из контрастной пряжи несколько колечек и использовать их для отметок.


Итак. Набираем на чулочные спицы 108 петель. Для того, чтобы легче понять принцип вязания реглана, будем вязать лицевой гладью. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. Для чего это делать, спросите вы? Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Лично мое отношение к вязанию чулочными спицами портит именно этот начальный момент. А после 3-4-х связанных рядов полотно жестко фиксирует спицы и вязание становится песней. Просто стоит чуть-чуть потерпеть, а там пойдет по накатанному. Поэтому, если вы только учитесь вязать, советую провязать этот нулевой ряд, назовем его так. Дальше вяжем, следуя принципам частичного вязания удлиненными рядами.

1-ый ряд. Надеваем на спицу кольцо, этим отмечаем начало вязания. Вяжем: 5 лиц.п. левого рукава, накид, ставим кольцо(тем самым отмечаем линию реглана), 1 лиц.п. реглана, накид, 36 лиц.п. спинки, накид, ставим кольцо, 1 лиц.п. реглана, накид, 5 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

2-ой ряд. Вяжем: 5 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 36 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 5 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

3-ий ряд. Вяжем: 6 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 38 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 6 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

4-ый ряд. Вяжем: 10 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 38 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 6 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

5-ый ряд. Вяжем: 11 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 40 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 11 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

6-ой ряд. Вяжем: 15 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 40 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 11 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава.

На данном этапе в работу включены все петли рукавов. Дальше включаем в работу петли регланных линий переда и петли горловины переда по такому же принципу. Когда все петли будут включены в вязание, вязание замыкаем в круг и продолжаем вязать по кругу, прибавляя в каждом втором ряду петли вдоль регланных линий до нужного размера полотна.



 (156x91, 73Kb)

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

САЙТ-ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫШИВКА

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[url]http://www.vishivayu.ru/[/url]
Рубрики:  Рукоделие

Маринование грибов

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Маринование грибочков!

Сегодня, когда продолжается пора заготовок, обратимся к теме как мариновать грибы, и вместе научимся готовить эту ароматную закуску. Общая схема маринования грибов выглядит так. Очищенные и подготовленные грибы положите в кастрюлю, добавьте специи и влейте воду (1 стакан на 1 кг грибов). В процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок. Соль добавьте в конце варки, а уксус влейте после снятия грибов с огня. Однако это всего лишь общая схема. Существует немало премудростей, которые нужно знать, чтобы маринованные грибы получились действительно вкусными. Вот некоторые из них.

1. Разберите грибы по видам. Грибы разных видов маринуют отдельно, т.к. они имеют разное время приготовления и различные вкусы.

2. Для маринования берите только свежие, крепкие и целые грибы, если на шляпках есть потемнения, срежьте их. 3. Маринад будет прозрачным, если во время варки будем следить за образованием пены и своевременно ее извлекать.

4. Подосиновики и подберезовики дают темный маринад, поэтому их надо заранее обдать кипятком, подержать в нем 5-10 минут, а потом ополоснуть холодной водой.

5. Чтобы избежать образования плесени на грибах, нужно добавить в банки прокипяченное растительное масло.

6. Если плесень все-таки образовалась, ее нужно снять, грибы промыть, залить растительным маслом и добавить лук.

7. Чтобы грибы были крепкими, варить их нужно в эмалированной посуде и опускать в уже закипевшую воду.

8. С маслят перед маринованием удалите шляпочные шкурки, иначе они получатся скользкими.

9. Идеальное сочетание специй, которые можно положить в банки вместе с грибами,– это смесь небольших количеств листьев вишни, дуба, немного гвоздики и бадьяна. Но будьте осторожны: специи должны лишь подчеркнуть вкус и аромат грибов, а не заглушить его.

10. Помните, что банки перед закатыванием обязательно нужно стерилизовать!

11. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки храните их в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Однако помните: грибы очень быстро впитывают воду.

12. И главное: не давайте никому пробовать замаринованные грибы, иначе… такая ароматная закуска не дотянет до зимы! А теперь поговорим об отдельных рецептах маринования грибов. Их столько, сколько и хозяек, и каждая женщина использует свои секреты в этом нелегком деле. Но все же приведу несколько интересных рецептов, которые можно взять на вооружение. Рецепт первый. «Универсальный». Для этого рецепта подойдут любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, опята. Подготовленные грибы варите 20 минут, откиньте на дуршлаг. В это время сварите рассол. На один литр воды: 1,5 ст. ложки соли, укроп, чёрный перец, чеснок, лавровый лист (в каждую банку по 1 листочку). Также добавьте перец горький стручковый (пепперони ). И на 1,5 литровые банки добавить по 1 ст. ложке 25% уксуса. Когда отваренные грибы стекут, разложите их в стерилизованные банки, залейте их горячим рассолом и сверху вылейте 1 ч. ложку горячего подсолнечного масла. Закатайте, банки переверните и накройте. Рецепт второй. «Грибы по-корейски». Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 100 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 1/4 ч.л. черного перца, соль, 2 ст.л. сахара, 100 г растительного масла, 1 ч.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты. Если любите поострее, то добавьте еще красный жгучий перец. Подготовленные грибы опустите в кипящую воду и варите 5-7 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. Очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками, обжарить с луком на масле, остудите. Заправьте грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Дайте настояться при комнатной температуре, а после закатайте в банки. Рецепт третий. «Городские грибы». Вам понадобится 1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 1/2 бутылки З0 % уксуса, 10 горошин перца,2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, мускатный орех по вкусу. Очистите шампиньоны, промойте их холодной водой и откиньте на решето. В воду добавьте уксус и специи и доведите до кипения. Варите грибы в слегка подсоленной воде 5 минут, затем выньте, дайте стечь воде, снова верните в маринад и варят еще несколько минут. Переложите в банки и охладите. Маринованные шампиньоны готовы! Рецепт четвертый. «Старинный». Для этого рецепта подготовьте белые грибы. Вскипятите уксус с небольшим количеством соли, опустите в него очищенные белые грибы. Как только грибы закипят, мгновенно переложите их вместе с уксусом в эмалированную посуду и дайте им настояться в течение суток. После того, как грибы настоятся, откиньте их на решето и складывайте в банки шляпками вверх. Затем залейте их свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху залейте растительным маслом и закатайте в банки.


 кулинарная страна

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Икра из баклажанов!!!
Часть 2 - ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 3 - Квашение капусты. Рецепты квашеной и маринованной капусты (Домашние заготовки)
Часть 4 - Клюква в сахаре!!!
Часть 5 - маринование грибов

Рубрики:  Заготовки на зиму

схемы-узоры

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CHINA BOOK

Фотографии пользователяЛеленька
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Журналы

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы по вязанию

много журналов по вязанию, для взрослых, детей,для домашних питомцев, спицами, крючком, на вилке....без регистрации, бесплатно

ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

 

 

 

ИСТОЧНИК [url]http://onejournal.ru/zhurnal-mod/88-zhurnal-zhurnal-mod-462.html[/url]

Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции


Понравилось: 1 пользователю

Чехлы на стулья. 5 вариантов

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление старой мебели помоему неисчерпаемая тема. Потому, хочу тоже предложить несколько идей чехла на стул, найденных в интернете. Возможно эти идеи и не новы.

Идея №1

Как сделать смотрим далее, если интересно...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 2 пользователям

На диванчик, под ушко...

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (494x500, 73Kb)>>>

 (487x500, 73Kb)

 (384x393, 52Kb)

 (391x358, 47Kb)

Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

МУСАКА

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно - и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Рулька в пиве

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Тонкий лаваш

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир — 1 стакан,Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. ,Сода пищевая — 1 ч. л. ,Соль — 1 ч. л, мука в\с — 2,5 стакана

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
 (700x525, 155Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Закусочный рыбный торт с крекерами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Салат «Вечернее танго»

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  Салаты

КОФТОЧКА И ПОЛУКОМБИНЕЗОН (размер 62-68)

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание для детей

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Для теста: 100г холодного масла быстро порубить с 200г муки, лучше в комбайне, с щепоткой соли, добавить 1 яйцо, быстро замесить, раскатать, выложитЬ в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут.
 
Для начинки: клубнику помыть, дать стечь воде.
 
Сделать соус: взбить 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1ст.л. муки, добавить 200г сметаны, по вкусу - стопку ароматного алкоголя, цедру цитрусовых, корицу
 
Ягоды порезать пополам, выложить на корж, сверху залить соусом, выпекать до готовности.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь