-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23126
Комментариев: 4183
Написано: 42726


МУСАКА

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно - и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Рулька в пиве

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Тонкий лаваш

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир — 1 стакан,Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. ,Сода пищевая — 1 ч. л. ,Соль — 1 ч. л, мука в\с — 2,5 стакана

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
 (700x525, 155Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Закусочный рыбный торт с крекерами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Салат «Вечернее танго»

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  Салаты

КОФТОЧКА И ПОЛУКОМБИНЕЗОН (размер 62-68)

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
Для теста: 100г холодного масла быстро порубить с 200г муки, лучше в комбайне, с щепоткой соли, добавить 1 яйцо, быстро замесить, раскатать, выложитЬ в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут.
 
Для начинки: клубнику помыть, дать стечь воде.
 
Сделать соус: взбить 1 яйцо, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1ст.л. муки, добавить 200г сметаны, по вкусу - стопку ароматного алкоголя, цедру цитрусовых, корицу
 
Ягоды порезать пополам, выложить на корж, сверху залить соусом, выпекать до готовности.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Колбаса заливная

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Называют по разному: зельц, сальтисон, сальцессон и т.д. Готовится тоже из разного, есть дорогие: языковый и мясной, есть попроще - куриный, есть совсем дешёвый - из ливера (говно!). В некоторых регионах вообще не знают что это такое, спрашивают, не холодец ли? :)))
Кто знает и кто любит, можно в домашних условиях приготовить, быстро, просто и душевно. С магазинным не сравнить. Ну на любителя все равно. Вот Света вопила, "Я не ем кровяную колбасу!", а стрескала всю что подали ;))) так что не зарекайтесь, может вы только думаете, что вы зельц не едите, а на самом деле наоборот :)
Всё просто
 (350x263, 110Kb)
Утром пакет снимаем, и кушаем с удовольствием. С горчичкой самое то! Или с брусничным соусом. Мясо томлёное в собственном соку, сами понимаете, даст фору любой магазинной колбасе!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Пицца-просто и быстро

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-это то блюдо, которое хорошо идет и горячим, и холодным.Предлагаю вам рецепт очень простой и быстрой в приготовлении пиццы.

Для ее приготовления потребуется:рецепты, пицца
рецепт с фото

И вот- пицца готова, приятного аппетита!

рецепты, пицца

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Крем для торта (3 рецепта)

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Крем "Заварной"



Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Творожные тортики

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1257522989_thumbs_492930c4863ad (276x200, 18Kb)

Творожный пирог с черникой

  • 5 яиц;
  • 2,5- 4 стакана сахара
  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. масла;
  • 4 стакана муки;
  • черника по вкусу;
  • картофельный крахмал;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.

В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Творожные тортики + видеорецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка

Кекс с цуккини (яблоками) и апельсинами (Pane alle zucchine e arance)

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот кекс можно испечь с цуккини или с зелеными кисло-сладкими яблоками. Вкусно и так и так.  Можно так же использовать вместо хлеба с мягким сыром.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Квашение овощей и фруктов

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Курица фаршированная полностью...

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



курица, весом, так, под 2 кг.
балажанчик, стандартный, весом 300-400 гр.
2 морковки, лук порей, головка репчатого лука
5-6 зубчиков чеснока, укроп.
2 яйца от того же производителя, то есть, куриных
приправы:
1/2 ч. л. кари
1/2 ч. л. паприки
1/3 ч. л. чёрного перца
1/2 ч. л. базилика
соль по вкусу.
растительное масло для жарки овощей
1 кубик куриного бульона.
кулинарный рукав для запекания
острый нож
иголка с ниткой
и ещё раз- терпение!

читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Голубая безрукавка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (328x600, 60Kb)
Размеры: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: : 250 (300) 350 г голубой пряжи Merino-Kaschmir (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 75 м/25 г);спицы №3 и №3,5; круговые спицы №3; крючок №3.
Резинка, спицы №3: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц.
Планка выреза, круговые спицы № 3: набрать с лицевой стороны петли, связать 3 круговых р. лиц. гладью и в 4-м круговом р. петли отложить. Затем набрать с изнаночной стороны столько же петель и вязать так же. В следующем ряду провязать по 1 п. с каждой спицы вместе лиц. Далее связать 2 см лиц. гладью и петли закрыть.

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 1 пользователю

Безрукавка и шапочка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (359x600, 64Kb)
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: : 300 (350) г сиреневой и 100(150) г белой пряжи Silk Dream(50% мериносовой шерсти,50% шёлка, 90 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,4 и № 4; 1,5 м бархатной розовой ленточки шириной 9 мм.
Резинка, белая нить, спицы №3,5 : попеременно 2 изн., 1 лиц.
Ряд из дырочек в резинке: лиц. р.:* провязать 2 п. вместе изн., 1 накид, 1 лиц., повторять от *. Изн. р.:* 1 изн., 2 лиц., повторять от *
Лицевая гладь, сиреневая нить, спицы №4: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Узор из листьев 1, сиреневая нить,спицы №4: вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц.р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром. и петель от стрелки А (В), повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р.
Узор из листьев 2, сиреневая нить, спицы №4: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц р.,в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн., в круговых рядах - лиц. Повторять петли раппорта.
Плотность вязания: 18 п. и 31 р. = 10 x 10 см.


Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки
Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

"Ушанки" крючком

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (684x699, 122Kb)
 (700x378, 41Kb)
 (699x462, 87Kb)
 (699x380, 60Kb)
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Салфетка "Впечатляющая"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Очередная красота

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь