-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23219
Комментариев: 4189
Написано: 42827


Салфетка "Впечатляющая"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Очередная красота

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Кардиган для Мэри

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский кардиганчик

описание>>>>>
Экологически чистые продукты становятся все более популярными, как например безопасная бытовая химия, которая безопасна и не вызывает никаких аллергический реакций. Наш магазин эко-продукции предлагает широкий выбор экологически чистых товаров для детей и взрослых.
Рубрики:  Вязание для детей

Рулька. Вкусное мясо

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Perennis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вепрево колено

 (699x525, 151Kb)
Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку ….пивом!!! (я раньше варила в воде, но как оказалось это не то и не так вкусно) добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучек). Если мяты нет, ничего страшного, всё равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1,5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезаными некрупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!!!!!!!

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано (забыла как пишется), чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Старательно нашпиговали, теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем порезанный дольками картофель. Можно сверху присолить и приперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1-2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус – я люблю травы. Теперь уже дело вашей выдержки, если ароматы еще не заставляют скручиваться в спираль ваш желудок, то пусть еще потомится в духовке. Мы обычно не выдерживаем и достаем спустя минут 10 – 15 после того, как полили медом. Вообще в первоначальном рецепте «Вепрево колено» нет меда, но вот в рульке по-мюнхенски есть. И мы так привыкли, что не можем отказать себе в удовольствие чувствовать этот сладковатый медовый вкус и аромат. Вот такой получается сборный рецептик, но ооочень вкусный. Пока рулька готовится мы обычно успеваем пропустить по бокалу вина или рюмочке чего-то покрепче и наговориться от души. Люблю я даже сам процесс приготовления этого блюда, особенно шпиговать. Пока придумаешь, где бы еще сделать дырочку и как побольше туда насовать))))

Вот как-то так) Приготовьте, не пожалеете!
 (699x525, 144Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Курочка к праздничному столу

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка к праздничному столу

Каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь фирменное, то, что досталось ей по наследству от бабушки. Кулинарная фантазия советских времен не уходила дальше банальных Оливье и холодца. Не умаляя вкусовых значений данных блюд, осмелимся предложить вам нечто более разнообразное.
Вашему вниманию предлагается ещё один вариант фарширования курочки.









Читать и смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Блинчики из рыбы - это вкусно!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый торт


Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

Белоснежка Аля

Торт Фруктовая полянка, Торт Зефирный, Рулет-пирожное, Финиковый рулет, Творожный торт с бананами, Шоколадный торт, Торт с черникой, Слоеный торт с фруктами, Сырный торт с манго, Йогуртовый торт, Клубничный тортик
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

дневник можно сохранить на компьютере

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lexitimia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)

Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:

Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".

Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.

Так вот, вернемся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"

Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.

Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.

Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшно.

Удачи!

С вопросами и пожеланиями обращаться к Sadiktory! =)

Рубрики:  Дневник


Понравилось: 1 пользователю

Картоплянники с грибами

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картоплянники с грибами


Автор рецепта - sarganc.

Картоплянники – это пирожки из картофельного теста. Причем картофель в тесто идет уже отваренный. Вкусны они как пустые так и с начинкой. А начинка картоплянниках может быть совершенно любой. Например, грибной…

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

7-8 картофелин;

1 яйцо;

1-2 ст. ложки муки;

соль;

1 большая луковица;

50 гр сухих грибов;

1-2 ст. ложки растительного масла;

30-40 гр сливочного масла.

 

Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной отвар нам не понадобится.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша.

Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.

Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и немного подсушите.

Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников.

Размешайте. Добавьте муку до состояния теста.

Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного грибного фарша.

Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида.

Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!

 

Источник

 

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Кефир и мука. Вкусный тандем

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир и мука. Вкусный тандем. Научимся печь?


Автор статьи - Жанна Магиня.

Сколько разных вкусностей и быстростей можно приготовить из пакета кефира и муки! Главное, продукты доступны. Приготовление блюд не требует никаких профессиональных навыков. А в результате получаются такие вкусняшки! Меньше слов – больше дел. Приступаем.

Как всегда – чистая кухня, чистые руки, чистые мысли. Говорят, что в критические дни женщине лучше с тестом не возиться… Проверяла на себе – неправда! Если есть желание накормить любимых вкусно и полезно, все обязательно получается.

Первое наше блюдо – Кефирные пышечки.

Полет фантазии в приготовлении этого мини-шедеврика совершенно безграничен. Можно испечь пышечки как самостоятельное блюдо, посыпать их сахарной пудрой и подать. А можно сделать начинку – грибную, мясную, овощную, сладкую, и это уже будут не пышки, а пирожки. Есть время и желание – импровизируйте. Я же даю рецепт основного теста.

Две столовые ложки сахара и пол-литра кефира смешать. Добавить чайную ложку гашеной соды, два яйца и две столовые ложки растительного масла. Щепотку соли. А вот теперь самое главное – количество муки. Муки должно быть столько, чтобы получилось густое тесто. Мука муке рознь. И кефир разной жирности. И яйца разной величины. Потому сначала просейте два стакана муки, сделайте в горке муки небольшое углубление и потихоньку вливайте приготовленную смесь. Вымешивайте. Дайте настояться муке, разбухнуть. При разделке теста аккуратно подсыпайте муку. Должны получиться мягонькие булочки из крутого теста.

Подмажьте маслом противень и разложите на нем пышечки. Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов.

Второй шедеврик – Банановый пирог.

Этот рецепт – скорая помощь по спасению продуктов. В дело пойдут переспевшие бананы и кислый кефир.

Стакан сахара смешать с 4-5 ложками воды и варить в кастрюле до коричневого цвета. Густая и тягучая жидкость. Но она должна литься, не карамель. Остужаем. 50 г размягченного сливочного масла смешиваем с этой полу-карамелью и с одним яйцом. Два переспевших банана «раздеть» и взбить мякоть миксером до однородной массы. Два стакана просеянной муки смешать с чайной ложкой соды и половиной чайной ложи соли.

Банановое пюре смешать с одним стаканом кефиром и грецкими орехами, изюмом или мелко порубленной курагой. Можно обойтись и без них. В муку добавляем масло, бананы с кефиром. Все соединяем.

Форму для торта смазываем маслом и посыпаем манкой – тонко-тонко. Выливаем нашу заготовку и ставим в духовку. Следите за временем. Температура – 180-200 градусов. А вот времени уйдет у всех по-разному. Это зависит от спелости бананов и жирности кефира. Через 20 минут проверьте торт спичкой – проколите его посередине. Если спичка чистая, без кусочков бисквита – пирог готов. Проверяйте каждые 10 минут. Пирог должен пропечься весь. Бананы дают излишнюю «мокроту» и тяжесть. Поэтому пропекайте тщательно. Можете уменьшить огонь или переставить вниз или наверх – в зависимости от возможностей вашей духовки. Но результат вас обрадует. Это вкусно, это нежно, это имеет восхитительный запах!

И третий рецепт – Оладьи из «Домашней академии».

Про оладьи у меня есть отдельная статья - «Какие бывают оладьи? Секреты приготовления».

Два яйца и четверть чайной ложки соли смешать, добавить столовую ложку сахара. Влить полстакана кефира. Два стакана просеянной муки смешать с содой (половина чайной ложки) и половиной столовой ложки растительного масла. Яично-кефирную смесь влить в муку и очень хорошо вымешать. Тесто месить быстро. Густота теста – как хорошая сметана. Дать постоять 15 минут и начинать выпекать. Сковороду разогреть на большом огне. Сделать огонь поменьше. Налить немного масла и выкладывать ложкой ровненькие оладушки на сковородку. Пекутся быстро. Становятся румяными и хрустящими. Много теста не класть, где-то 1/3 столовой ложки. Тогда они получатся легкими и пышными. Подавать со сметаной или вареньем.

 

Источник

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ . Коллекция лучших рецептов

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж не знаю, интересна ли Вам тема выпечки хлеба в домашних условиях, но я не так давно очень активно пекла хлебушек дома, почти год мы не покупали хлеб в магазине, но муж и я (хотя старалась поменьше кушать этот чудесный и ароматный продукт) стали набирать вес, поэтому эту практику пришлось прекратить...
Но пройти мимо вкусных рецептов домашнего хлеба не могу до сих пор.На сайте МОЙ КОМПАС обнаружила целый клондайк хлебной вкуснятины, если и Вам интересно. читайте .

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Карп маринованный

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3454285_DSC055211 (420x309, 160 Kb)

 Замечательный рецепт маринованного карпа я узнала от моей новой знакомой, у которой свой рыбный бизнес. Мне выпала удача отведать это замечательное лакомство и я растаяла от полученного удовольствия! Раньше я делала рыбу подобным способом, но здесь есть одна хитринка, которая существенно меняет дело…


*свежий карп
*морковь
*лук
*соль
*растительное масло
*душистый перец
*перец черный горошком

Итак, промойте рыбу, тщательно ее выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Вымойте ее тщательно. Тушку нужно разделать вдоль хребта, удалить его, а филе нарезать порционными кусочками. Можно хребет оставить, это уже как вам самим захочется- это тут не столь важно. Теперь засолите рыбу в большом количестве соли и оставьте в холодном прохладном месте на сутки, можно даже двое – хуже не будет. Рыба не возьмет соли больше, чем ей нужно.

Теперь промойте рыбу, положите черного перца горошком, душистого. Морковь натереть на терке, а лук очистить и нарезать кольцами. Сложить это все к рыбе и щедро полить растительным маслом, а также сбрызнуть уксусом, но не сильно много, только для вкуса, иначе рыба станет жесткой. Перемешайте рыбу с заправкой и сложите в лоток, контейнер, кастрюлю или банку. Поставьте в холодильник. Теперь можно таскать ее, когда захочется! К пюрешке и со свежим салатиком – лучше не придумаеш
 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Сельдь домашняя, как консервы

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кухни мира на Povarenok.ru

Сельдь домашняя, как консервы
Сельдь домашняя, как консервы
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы.
Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты: сельдь, лук репчатый, масло растительное, чай, вода, соль, перей черный, лавровый лист.
Тэги: закуска, обед, ужин, горячее.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Рыба, морепродукты":

Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!
Часть 2 - Шпроты по-домашнему
Часть 3 - Селедочка.
Часть 4 - Телапия в картофельной стружке
Часть 5 - Как солить рыбу....
Часть 6 - Шпроты по-домашнему2
Часть 7 - "Рыба под снегом"
Часть 8 - Три пирога с рыбой.
Часть 9 - Готовим рыбу!
Часть 10 - Рецепты к Пасхе. По материалам сайта gotovim-doma.ru
Часть 11 - СКУМБРИЯ В БАНКЕ
Часть 12 - Треска под маринадом
Часть 13 - Селёдка маринованная в водке
Часть 14 - Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Часть 15 - Селедочка и блюда из неё
Часть 16 - Маринованая рыбка
Часть 17 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 18 - Скумбрия слабосоленая.Быстрого посола
Часть 19 - Рыбный тортик
Часть 20 - Рыба, запеченная в лаваше
Часть 21 - СЕЛЕДКА В МАСЛЕ
Часть 22 - РЫБНЫЕ БЛЮДА
Часть 23 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 24 - Скумрия копченая по-домашнему
Часть 25 - Пирог рыбный
Часть 26 - Скумбрия,копченая по-домашнему
Часть 27 - Скумбрия "копчёная" по-домашнему
Часть 28 - Рыба «По-корейски»
Часть 29 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто
Часть 30 - Рыбный торт
Часть 31 - Рыбный пирог
Часть 32 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 33 - Рыбный пирог
Часть 34 - Открытый рыбный пирог
Часть 35 - Пасхальный рыбный пирог
Часть 36 - Открытый рыбный пирог со сметаной
Часть 37 - Вкусная рыба
Часть 38 - Рыбный пирог
Часть 39 - Рыбный пирог
Часть 40 - Рыбный пирог от Леночки
Часть 41 - Рыбный пирог
Часть 42 - Пирог слоёный рыбный
Часть 43 - Пирог рыбный с укропом
Часть 44 - Ну вот пирог с рыбой
Часть 45 - Быстрый рыбный пирог...
Часть 46 - Очень быстрый рыбный пирог
Часть 47 - Скумбрия быстрого посола
Часть 48 - Рыбная запеканка "Дачная"
Часть 49 - Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы.
Часть 50 - Рыбный супчик в горшочках
Часть 51 - Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке
Часть 52 - "Тартарчо"
Часть 53 - Рулет из скумбрии "Класс!"
Часть 54 - Кальмар на мангале
Часть 55 - 'Запеченный карп "Улыбка рыбака"
Часть 56 - Кальмары в банке
Часть 57 - Селедка нежного посола
Часть 58 - Засолка рыбы разных видов в домашних условиях
Часть 59 - Ловись, рыбка, большая и маленькая, любая рыбка к столу
Часть 60 - Сельдь домашняя, как консервы
Часть 61 - Селедка по-корейски
Часть 62 - Пряная сельдь на утро
Часть 63 - Селедка на нашем столе
Часть 64 - Рыбная рапсодия
Часть 65 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 66 - Селёдочка по-корейски
Часть 67 - Маринованая рыбка
Часть 68 - Скумбрия
Часть 69 - Скумбрия маринованая
Часть 70 - Селедка по рецепту немецких домохозяек (Hering nach Нausfrauenаrt)



Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Расчёт реглана от горловины от ira_fd

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все расчёты будут относиться только к самому распространённому варианту круглой горловины для воротника "гольф", "хомут" или "стойки".
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Народные рецепты от гайморита

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от гайморита

Методы лечения:
1. Вставлять фитильки со смесью
а/. 1 ч.л. хозяйственного мыла, мёда и слив. масла (растворить на "бане"), добавить 1/2 ч.л. сока лука и спирта. Фитильки пропитать и вставить на 10-30 мин. Вначале болезни.
б/. Затем:1 ч.л. мёда, яичного желтка, дока алое и 1/2 ч.л. сока лука.
Или сок свёклы, моркови, лука, алое и мед в равных пропорциях.
Смеси перед употреблением подогревать.
Полезно закапывать настой чистотела (1 ст.л. на стакан кипятка) - 3-4 капли тёплым. Интервал - 5 мин. Всего 3 раза.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Ванны для похудения!!! уникальные рецепты!!!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (225x225, 8Kb)

Все знают, что ванна оказывает замечательное расслабляющее воздействие на организм человека.

Целебные ванны позволяют дольше сохранять молодость и красоту тела, они отлично тонизируют кожу, а еще – помогают похудеть и побороть целлюлит.

Содовая ванна. Начнем с соды. Разведите в теплой воде 125 грамм обыкновенной соды, 150 грамм морской соли и буквально пару капель лавандового спирта. Сода оказывает смягчающее действие на кожу, морская соль тонизирует ее, а душистая лаванда не только поможет расслабиться, но и сделает ваше времяпровождение в ванной весьма приятным. Наслаждайтесь процессом около получаса, затем закрепите результат пилингом при помощи смеси все той же соды и меда, ополоснитесь под душем и спокойно ложитесь спать.

Морская ванна. Морская соль широко известна как одно из основных антицеллюлитных средств в косметологии. В теплую воду добавьте 350 грамм морской соли и полежите в воде около 20 минут, представляя, что вы находитесь вовсе не в ванной, а на морском побережье.  Дольше залеживаться не стоит, так как на коже может появиться раздражение. И 20 минут в такой ванне хватит для того, чтобы сбросить около полкило лишнего веса. Морская соль благотворно воздействует на состояние кожи, делая ее более упругой и шелковистой. Кроме того, такая ванна поможет снять стресс и избавиться от усталости.

Ванна с аромамаслами. Отличный эффект дают ванны с эфирными маслами, особенно с маслами цитрусовых. Достаточно капнуть 6 капель масла какого-нибудь цитрусового в теплую воду, понежиться в душистой водичке около 20 минут, и вы сразу почувствуете прилив жизненных сил и энергии. Эфирные масла способны регулировать жировой обмен в организме, а также стимулируют вывод шлаков. Благодаря этим способностям эфирных масел, можно избавляться от лишнего веса, получая дополнительное удовольствие от свежего, бодрящего аромата грейпфрута, апельсина или других цитрусовых.

Небольшой совет: перед тем, как развести масло в ванной, смешайте ее с небольшой горсточкой морской соли, которая не позволит маслу расплыться мало эстетичными кругами по поверхности воды.

Липовая ванна. Все знают, что липовый цвет является прекрасным потогонным средством, но немногие из нас используют замечательные качества липы для похудения, вывода лишней жидкости и шлаков из организма. А зря! Липовые ванны – это чудесная возможность похудеть и улучшить состояние кожи. В отвар для липовой ванны могут входить не только цветки или листья липы, но и кора, семена или почки этого целебного дерева. На 5 л воды берется 300 грамм сырья. После того, как отвар закипит, огонь выключают, а отвар настаивают около четверти часа. Затем процеженный отвар добавляют в воду для ванны. Ванну следует принимать не более 15 минут, после чего лучше отправиться спать. Утром вы сможете насладиться отличным результатом: килограмма лишнего веса как ни бывало, а кожа стала бархатистой и свежей. Частота приема ванн также играет большую роль: специалисты рекомендуют принимать их два дня подряд перед сном, потом два дня перерыв. Нюанс - в связи с сильным потогонным эффектом использовать липу более одного раза в неделю нельзя. Хотите принимать ванны чаще, используйте вместо липы крапиву, подорожник или одуванчик, они тоже прекрасно стимулируют обмен веществ. Рекомендуем: Ванны с аромамаслами - самые интересные и эффективные рецепты.

Морская соль и мед против целлюлита - рассказываем, как можно убрать целлюлит и избавиться от лишнего веса в этой проблемной зоне.

 Всё о Фитнессе,красотае,косметике

Рубрики:  Красота

Макияж глаз

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения KalissaChavich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Для того, чтобы сделать идеальный макияж, важно правильно накрасить глаза, ориентируясь на то, как именно они расставлены. Замерьте линейкой ширину каждого глаза и ширину расстояния между ними. Приступим...


1. Если вам повезло и ширина расстояния между глазами равно ширине глаза. На верхнем веке проведите подводкой линию от начала роста ресниц к наружному уголку глаза. Можно нарисовать небольшую стрелку, а можно не делать этого. Нижнее веко вы можете прорисовывать или нет - на ваше усмотрение. 

2. Если ваши глаза посажены близко (расстояние между глазами меньше, чем ширина глаза). Высветлите внутренний уголок "зеркала души" карандашем или тенями светлого цвета. Проведите подводкой линию от середины века к наружнему уголку, слегка протянув за него.

3. Если вы обладательница широко расставленных глаз. Наоборот затемните внутренний уголок глаза. Проведите линию подводки так, чтобы во внутреннем углу глаза она была жирнее и заметнее, чем во внешнем.  

4. Если у ваших глаз опущенные уголки. Проведите подводкой линию от середины века к внешнему углу глаза и чуть-чуть вверх.  Нижнее веко так же прорисуйте, тоже протяните линию подводки вверх, но не смыкая ее с линией верхнего века.

5. Выпуклые глаза. Тут нужна темная матовая подводка верхнего и нижнего века. Верхняя идет по контуру глаза, нижняя - по внутренней стороне линии роста ресниц.

6. Глубоко посаженные или узкие глаза. Лучше выбирать светлые и перламутровые оттенки карандашей и теней. Можно прорисовывать и верхнее веко, и нижнее (по внутренней стороне роста ресниц).

Рубрики:  Красота

Баклажаны соленые

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму

Кайма и отделочка спицами

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма и отделочка спицами

 (491x699, 63Kb)
 (488x699, 55Kb)
 (489x698, 74Kb)

смотрите дальше
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

КУРИНЫЕ "КАРМАШКИ" С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо натуральное, не рубленное, а внутренний мир каждой котлетки представлен... жареными баклажанами!))))))))))))

КУРИНЫЕ "КАРМАШКИ" С БАКЛАЖАНАМИ


 (400x319, 67Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1148 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь