-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23127
Комментариев: 4183
Написано: 42727


простой халатик

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, оч. простой халатик

Посмотреть на выкройку - жми на картинку!
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост доступен на странице сообщения...(прочтите пожалуйста)

Если не трудно процитируйте пожалуйста!

Дорогие мои!
Без обид, но у многих посты и "текст комментариев доступны на странице сообщения" - очень неудобно прыгать из почты в днев, особенно когда тормозит ЛиРу или та же почта.

Может, кто-то просто не знает, как исправить (изменения без Вашего ведома иногда случаются после глюков ЛиРушных). Исправить можно так:

НАСТРОЙКИ ------>>> ПОЧТОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ------>>>
там в самом низу страницы

 


Разборной столик 3 в 1

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разборной столик 3 в 1

Разборной столик 3 в 1

Вторник, Май 18, 2010
By Sergei

Разработал этот стол-конструктор датский дизайнер Никлас Слот. Я не берусь утверждать,  в чем новизна его идеи. По моему это самый распространенный способ изготовления столов и столиков в домашних условиях. Именно по этой причине он и оказался нам интересным.

Следует отметить, что Никлас предлагаем не крепить “намертво” столешницу к опорам. Это позволят ставить опоры в разных модификациях и как бы строить разные по внешнему виду (точнее виду подставок, они же ножки) столы. Дизайнер видит три модификации, отсюда и название.

Насколько я могу судить здесь дело не в самом расположении опор, а в названии стола в связи с этим.  В оригинале столы при разном расположении подставок под столешницу носят названия – стол обеденный, стол офисный и стол для переговоров.

В общем, вырезайте опоры, крутите вокруг своей оси и  и считайте варианты.

Рубрики:  Рукоделие

Капуста, тушеная со свининой и грибами

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, тушеная со свининой и грибами

Капуста, тушеная со свининой и грибами

Ингредиенты:

капуста белокочанная 500-600 г

свинина 400 г

шампиньоны 200 г

репчатый лук 1-2 шт.

морковь 1-2 шт.

томатная паста 2 ст. л.

сливочное или растительное масло

соль, перец по вкусу

лавровый лист, перец горошком

свежая зелень укропа или петрушки 1/2 пучка

1 стакан мясного или овощного бульона

РЕЦЕПТ

________________________________________________________________________

Подробный календарь беременности фотографии поможет каждой молодой маме, заботящейся о своем здоровье и самочувствии малыша. Сделайте свой индивидуальный рассчет календаря бесплатно прямо на сайте!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Вязание крючком Уроки Виктории Исакиной

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком Уроки Виктории Исакиной

 

 Здесь можно просмотреть много МК!  Дождитесь окончания ролика.



Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ, ОБРАБОТКА КРАЯ
Часть 2 - Шаль
Часть 3 - Обвязка края (двухцветное).
Часть 4 - Бодик для малышки
Часть 5 - Туника
Часть 6 - Безотрывное вязание крючком
Часть 7 - Палантин или шарф!
Часть 8 - Оригинальный шарфик
Часть 9 - Тапочки
Часть 10 - Вяжем к Новому году
Часть 11 - Изящный белый жакетик
Часть 12 - Вяжем цветы
Часть 13 - Листочки, лепесточки...
Часть 14 - Соединение деталей ажурных элементов
Часть 15 - Журнал по безотрывному вязанию крючком
Часть 16 - Книга узоров - схемы - ЧАСТЬ 2
Часть 17 - Шарф из колец
Часть 18 - Чудесные узоры
Часть 19 - Уроки вязания крючком
Часть 20 - Носочки крючком
Часть 21 - Веселые вешалки!
Часть 22 - Жакет
Часть 23 - Топ с большими мотивами
Часть 24 - Коврики
Часть 25 - Перуанское вязание МК
Часть 26 - Шарф-болеро
Часть 27 - Вязанные отделки
Часть 28 - КОВРИК КИСА
Часть 29 - Новогодний снегопад
Часть 30 - Детские пледы. Идеи из интернета....
Часть 31 - На линейке
Часть 32 - Золотистое платье (без описания)
Часть 33 - Рачий шаг
Часть 34 - Шарфы Вивьен
Часть 35 - Плотное вязание "звездочки"
Часть 36 - БЕЗРУКАВКА_крючком
Часть 37 - Шлёпанцы для гостей.
Часть 38 - Мотивы крючком
Часть 39 - Еще один цветочек
Часть 40 - Прихватки
Часть 41 - Витые столбики крючком
Часть 42 - Розовый слон крючком
Часть 43 - Юбка и косынка
Часть 44 - Жакет с зигзагами
Часть 45 - Вязаные цветы на филейном полотне
Часть 46 - Модели от ДРОПС
Часть 47 - Вязаные куколки
Часть 48 - вязаный снеговичок
Часть 49 - Узор крючком
Часть 50 - Вязание крючком -мотивы
Часть 51 - Плед с тюльпанами
Часть 52 - Салфеточка Подсолнух
Часть 53 - Чудо-пледы
Часть 54 - Гламурненько
Часть 55 - Шикарно
Часть 56 - Подушечки
Часть 57 - Мотивы
Часть 58 - Афган с сердечками
Часть 59 - Перуанское вязание
Часть 60 - Очень хороший!
Часть 61 - 10 видеоуроков по вязанию крючком
Часть 62 - Платье-трансформер
Часть 63 - Декоративное вязание крючком и шпателем («с глазком»)
Часть 64 - Из японского журнала
Часть 65 - Уроки вязания - крючок
Часть 66 - шлепанцы
Часть 67 - Композиция «Анютины глазки
Часть 68 - Шапошный разбор от Ксанты
Часть 69 - Розовый топик крючком
Часть 70 - вязаная красота
Часть 71 - Наряжаем кукол
Часть 72 - Вяжем шнурок на спицах
Часть 73 - вязаные картины
Часть 74 - Кофточка крючком
Часть 75 - Вязаные розы на подушках
Часть 76 - Детский плед с собачками
Часть 77 - Рукоделие: Вязание крючком
Часть 78 - Топ со звездами
Часть 79 - Вязаные мини-бабочки
Часть 80 - Ещё тапочки...
Часть 81 - Коврик для сидения
Часть 82 - ЛИСТЬЯ, БАБОЧКИ, ЦВЕТЫ и т.д
Часть 83 - Подушечки
Часть 84 - Фриформенный жакет
Часть 85 - Отчет за последнее время...
Часть 86 - Утонченно
Часть 87 - Ажурное платье
Часть 88 - Вяжем фриформ
Часть 89 - Берет
Часть 90 - Модное вязание весна 2010
Часть 91 - Белый жакет с рукавом летучая мышь
Часть 92 - Идея по обвязыванию лифа
Часть 93 - Кепка цвета экрю
Часть 94 - Тунисское вязание с бисером от Натальи Шютц
Часть 95 - Вязание-крючок -Платье
Часть 96 - Платье кружевное
Часть 97 - Берет крючком
Часть 98 - Гламурный шарфик
Часть 99 - «Мотивы ирландского кружева - фото и схемы»
Часть 100 - Книга по вязанию: Flower Crochet е-Book
Часть 101 - Берет "Снежок".
Часть 102 - Десткий берет (мастер-класс)
Часть 103 - Вязание Техника вязания фриформ
Часть 104 - Вытянутые петли
Часть 105 - Берет связан по спирали
Часть 106 - Ромашка
Часть 107 - Вязание для кукол, платье для кукол барби, Элизабет из Александрии
Часть 108 - Сумки крючком
Часть 109 - Способы вязания крючком и спицами с видео уроками
Часть 110 - Вяжем крючком
Часть 111 - Большая подборка по вязанию
Часть 112 - Жакет с подиума
Часть 113 - ОБВЯЗКА КРАЯ (ассорти).
Часть 114 - Прихватки «Английский сад».
Часть 115 - Варианты лепестков:
Часть 116 - вязаная кофточка чудо
Часть 117 - Узоры зигзагом
Часть 118 - Накидка и шапочка для девочки
Часть 119 - Обувь с матерчатым верхом
Часть 120 - Вязание-крючок-БЕЗРУКАВКИ
Часть 121 - МК по вязанию сумки "Тучный мешок"
Часть 122 - Узор для полотна крючком
Часть 123 - Жемчужный шнур крючком
Часть 124 - Брюггское кружево. Слегка позабытая техника вязания
Часть 125 - Вязаные угги
Часть 126 - Нестандартный рисунок
Часть 127 - Дизайнерские модели крючком
Часть 128 - Белая сумка
Часть 129 - Топик сеткой с пайетками
Часть 130 - Как связать лиф для платья.
Часть 131 - Рачий шаг Видео
Часть 132 - Книга: 100 вязаных цветочков спицами и крючком.
Часть 133 - Обозначения в вязании крючком
Часть 134 - Вязаная брошь.
Часть 135 - Мастер-класс по вязанию бабочки
Часть 136 - Белое платье крючком
Часть 137 - Очаровательная сумочка!
Часть 138 - СБОРКА (удачная подборка)
Часть 139 - Вяжем ЦВЕТЫ
Часть 140 - Вязание крючком, юбка
Часть 141 - Бежевая туника
Часть 142 - Красный сарафан
Часть 143 - Вытянутые петли (мастер-класс от Кули)
Часть 144 - Кукуруза
Часть 145 - Вязание крючком Уроки Виктории Исакиной
Часть 146 - Ira Rott Мастер-класс
Часть 147 - Рачий шаг с пышными столбиками. Видео МК.
Часть 148 - Интересный узор для крючка
Часть 149 - Много схем сеток крючком
Часть 150 - 180 уроков для вязания крючком
Часть 151 - Объемный ажур крючком
Часть 152 - Объемное вязание КАСКАД
Часть 153 - Узор крючком
Часть 154 - Отделка крючком
Часть 155 - Начальный ряд без воздушных петель
Часть 156 - Узор "цветочки пышными столбиками" с вариантами
Часть 157 - Бюстье
Часть 158 - Нераспускающаяся бахрома
Часть 159 - Вязаные модельки для девочек
Часть 160 - Вязаная скульптура
Часть 161 - Пинеточки
Часть 162 - Платье Missoni с вариантом крючком
Часть 163 - Тесьма из листочков.МК
Часть 164 - Бабочка
Часть 165 - ПИНЕТКИ-КЕДИКИ
Часть 166 - Ссылки для любителей вязания
Часть 167 - Полезные советы для правильного вязания крючком
Часть 168 - Юбка на лето
Часть 169 - Вяжем веера
Часть 170 - Коврики крючком
Часть 171 - Белый топ
Часть 172 - Школа вязания крючком
Часть 173 - Летний жакетик
Часть 174 - Белый комплект
Часть 175 - Кpючок.Техника вязания в картинках
Часть 176 - Идеи для комбинирования ткани и вязания
Часть 177 - Мастер-класс румынское(шнурковое) кружево
Часть 178 - румынское(шнурковое) кружево
Часть 179 - Декорированный купальник
Часть 180 - Юбка из остатков пряжи
Часть 181 - Техника и узоры крючком
Часть 182 - Вязаные сумочки
Часть 183 - Ажуры...12
Часть 184 - Наборный край крючком
Часть 185 - Два летних ажура
Часть 186 - Слоеные цветочки крючком
Часть 187 - Начальный ряд без воздушных петель.
Часть 188 - Для кухни "фрукты, овощи"
Часть 189 - Контейнер для пакетов
Часть 190 - Ссылки на страницы в интернет, посвященные вязанию
Часть 191 - Платье Евы
Часть 192 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok
Часть 193 - Сумка крючком (МК)
Часть 194 - Утонченное платье с вязаным лифом
Часть 195 - Платье " Букет белых гвоздик."
Часть 196 - Платье двухцветное крючком
Часть 197 - ОРИГИНАЛЬНАЯ КОФТОЧКА!
Часть 198 - Вязаные тесемочки для детских вещей
Часть 199 - Все о пико
Часть 200 - Мотивы - завитки
Часть 201 - Журнал Мод №535 2010г.
Часть 202 - Следочки крючком
Часть 203 - Береты из интернета
Часть 204 - Цветочки
Часть 205 - Белый жакет
Часть 206 - Любите ли Вы крючок так, как люблю его я?

Серия сообщений "Ирландское кружево":
Часть 1 - Ирландское кружево ВИДЕО
Часть 2 - Ирландское кружево
Часть 3 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. ОСНОВЫ.
Часть 4 - Ирландское кружево Салфетки с гроздьями
Часть 5 - Розовая кофточка
Часть 6 - "Гусеничка-завиток"
Часть 7 - Немного ирландского кружева на бурдоне
Часть 8 - Листья крючком. Мастер-класс
Часть 9 - Соединение деталей ажурных элементов
Часть 10 - Секреты вязания нерегулярной сетки
Часть 11 - Модели одежды от Мирославы Горохович и др.
Часть 12 - Ирландское кружево Белые блузы иностранных авторов
Часть 13 - Белая кофточка
Часть 14 - Белое болеро МК
Часть 15 - техника ирландского сшивного кружева
Часть 16 - Кофта с розами
Часть 17 - Брюггское кружево
Часть 18 - Ирландское кружево Журнал мод № 528
Часть 19 - Очень понравились
Часть 20 - Гроздь винограда
Часть 21 - Мастер-класс от Ольги Кривенко
Часть 22 - Варианты бретелей для топов
Часть 23 - Ирландское кружево во всем его разнообразии
Часть 24 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве
Часть 25 - 111 японских фото моделей и схем
Часть 26 - 128 мотивов ирландского кружева
Часть 27 - Шнур крючком
Часть 28 - Жакет
Часть 29 - Обработка вытачек в кружеве
Часть 30 - Топ и юбка крючком
Часть 31 - Для пюбителей Ирландского кружева
Часть 32 - Кардиган - Модель Мирославы Горохович
Часть 33 - Crochet d'or - Irlandais Схемы для интерьеров
Часть 34 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве
Часть 35 - Вяжем "Тысячелистник"
Часть 36 - Вязание крючком: ирландское кружево. Уроки и схемы вязания
Часть 37 - Простой способ соединения мотивов
Часть 38 - Ирландская техника вязания
Часть 39 - Ирландское кружево. Гусеница завиток
Часть 40 - Вязание по краю выкройки
Часть 41 - Топик в технике Ирландского кружева
Часть 42 - Схемы мотивов на бурдоне
Часть 43 - Классика жанра Схемы с бурдоном
Часть 44 - Цветные модели и схемы
Часть 45 - Виноград
Часть 46 - Розетка, окруженная сеткой в виде квадрата
Часть 47 - Белая кофточка от Светланы Михайловской
Часть 48 - Ирландское кружево для начинающих вязальщиц ВИДЕО
Часть 49 - Цветочные мотивы для ирландского кружева
Часть 50 - Ирландское кружево и фриформ
Часть 51 - Продолжение темы ирландского кружева
Часть 52 - Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки
Часть 53 - Черно серебристая кофточка
Часть 54 - Жакет, шапочка, сумочка
Часть 55 - Фриформ
Часть 56 - «Мотивы ирландского кружева - фото и схемы»
Часть 57 - Ирландское кружево
Часть 58 - Вязание. Прятать места с браком!
Часть 59 - Ещё ирландское кружево, мотивы, схемы
Часть 60 - Модельки в технике ирландского кружева. Без описания
Часть 61 - Эксклюзив
Часть 62 - Еще идейки. Ирландское кружево. Ришелье
Часть 63 - МК Соединение сеткой
Часть 64 - Нарядный бежевый костюм крючком
Часть 65 - Сборка изделия
Часть 66 - Розовая кофточка. Ирландия
Часть 67 - Чудо-узоры - ирландское кружево
Часть 68 - Ажурная блуза. МК от Галины Вертен
Часть 69 - Белый гипюрный топ
Часть 70 - Моя первая работа с ирландским кружевом!!!
Часть 71 - Вязание крючком Уроки Виктории Исакиной
Часть 72 - Ira Rott Мастер-класс
Часть 73 - Рачий шаг с пышными столбиками. Видео МК.
Часть 74 - Коллекция бабочек - крючком
Часть 75 - Золотая осень от Olgemini86
Часть 76 - Элементы Ирландского вязания
Часть 77 - Сетки для ирландского кружева. Схемы
Часть 78 - Бабочки в ирландском вязании
Часть 79 - Волшебная петля
Часть 80 - Черный жакет
Часть 81 - Кружевные модели с подиума
Часть 82 - Жакет "Белая рапсодия"
Часть 83 - Короткое цветное платье (Ирландское кружево)
Часть 84 - В стиле ирландских мотивов
Часть 85 - Баттерфляй
Часть 86 - Кленовый листок
Часть 87 - Ну очень понравилось....ирландское кружево !!!!!!!!
Часть 88 - Белый гипюрный топ
Часть 89 - Техника вязания ирландского кружева - ч.2.
Часть 90 - Пушистая снежинка в ирландском кружеве
Часть 91 - Деталь фриформа (мастер-класс)
Часть 92 - Техника вязания ирландского кружева - ч.1.
Часть 93 - Техника вязания ирландского кружева - ч.3.
Часть 94 - Техника вязания ирландского кружева - ч.4.
Часть 95 - Сборка ирландского кружева МК
Часть 96 - Брюгге
Часть 97 - Мастер-класс по сшивному гипюру
Часть 98 - Ирландское кружево Много узоров
Часть 99 - Пальто и сумочка
Часть 100 - Элементы ирландского кружева из Дуплета
Часть 101 - Учебный курс "Ирландское кружево"
Часть 102 - Техника вязания ирландского кружева от Савельевой Антонины
Часть 103 - Антикварные кружева

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Ленивые капустные пирожки

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пирожки

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Яблочный пирог с киселем

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с киселем

Давно в интернете набрела на интересный пирожок,но все как-то не могла собраться его испечь....А тут в холодильнике оказалось много белков и яблоки.Поэтому рецепт переделала по-своему.Сначала напишу,как было в оригинале, а потом уже свой вариант с белками.




ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КИСЕЛЕМ



 (596x71, 10Kb)

 (600x450, 92Kb)

Для теста: Мука– 3 стакана; Желтки– 5 штук; Масло – 200 г; Сахарная пудра –0,5 стакана;Пекарский порошок – 1,5 ч.л.; Ванильный сахар – 1 пачка

Для начинки: Яблоки – 1,5 кг; Корица – 1 ч.л.; Сухари– 1 столовая ложка

Для суфле: Белки-5 шт; Сахар – 1 стакан (думаю,что будет слишком сладко); Кисель (розовый, например клубничный) – одна пачка (90г)
Читать далее
Приятного чаепития!!!

КИРМИ
Рубрики:  Сладкая выпечка

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 



 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом

 (642x428, 57Kb)
Сезон яблок можно отметить вот таким вкуснющим яблочным пирогом.
Рецепт опять же из "Лизы".

Для теста:
125 г сливочного масла
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сливок или молока
600 г яблок
50 мл лимонного сока

Для заливки:
200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного соуса (на 500 мл жидкости)
сахарная пудра для посыпки пирога

рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка

Куриные сердечки с яблоками

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с яблоками



Курица с яблоками - это всем знакомое вкусное сочетание. А куриные сердечки с яблоками сложились в ожидаемо прекрасное сочетание. Подсыпьте туда мысленно ароматы мускатного ореха и сладкой паприки... И все это с удовольствием потушите с луком в казане... Прониклись? Мне кажется, пора готовить!

2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
600 гр. куриных сердечек
2-3 яблока
0,5 ст. белого сухого вина
соль
мускатный орех
молотая паприка


Предварительно сердечки надо обработать: удалить остатки артерий, сердечки промыть.
В казане (в моем случае была гусятница:) ) лук потушить в масле до мягкости. Добавить сердечки, пусть обжариваются.
Яблоки почистить, удалить сердцевинки и порезать достаточно крупными кусочками. Добавить к сердечкам. Залить в казан вино, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Добавить соль и специи, перемешать и потушить еще минут 15.
Параллельно отварить рис. Когда все готово - выкладываем сердечки на рис. Как показал опыт, пришедший после фотографирования получившегося ужина, вкуснее будет, если все перемешать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Салат «Красный цветок»

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красный цветок"

Салат "Красный цветок"
Рубрики:  Салаты

Салат из баклажан «Интересный»

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BaBotschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан "Интересный"

Салат из баклажан "Интересный"
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Салаты

Мастер-класс Панамки от Ларисы

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей

ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС

Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное» (historical, traditional or indigenous beers). В России квас считается самостоятельным и национальным напитком.
Бутилированный квас, приготовленный путем брожения, часто газируют.
По отзывам иностранцев, посещавших Российское государство в разное время, квас был обыкновенным напитком русских, его пили все — от царя до крестьянина. Так, из числа того, что было пода но царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной (будущей матерью Петра I) упоминается квас, поданный в серебряной братине, причем в этом упоминании квас стоит на первом месте. Во время полевых работ именно квас был верным спутником русского крестьянина, ведь, кроме положительного воздействия на умственные способности, квас хорошо снимает усталость.
Квас является продуктом молочнокислого и спиртового брожения и, следовательно, не является заменителем пива, как пьянящего напитка.
Существует огромное количество различных ква сов. А.А. Кощеев в своей книге «Русский квас» перечисляет следующие его виды: старинный русский квас с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дробленом ячменном солоде, северный квас из ржа­ной муки простого помола, квас из муки исландского мха (одного из видов лишайника) и черносмородиновых листьев, украинский квас из ржаного сухого дробленого солода, из сухарей белого хлеба, земляники, корицы и мяты, весенний квас из ячневой муки, «суречный» квас из ржаного сухого дробленого хлеба, патоки, изюма, подмосковный, ароматный, крестьянский, волжский, воронежский, польский, литовский, красный и многие другие. Всего не перечислить.
Квасы приготовлялись не только из зернового, но и плодово-ягодного сырья — яблочный, клюквенный, брусничный, вишневый, морошковый, рябиновый, малиновый.
В прошлые века русский человек не мог обойтись без кваса. Квас пили во время работы, после работы, перед и после еды. Квас был напитком каждого дня.

О ценности кваса говорят народные пословицы и высказывания. Вот некоторые из них:
«Квас, как хлеб, никогда не надоедает».
«Русский квас много народу спас».
«И худой квас лучше хорошей воды».
«Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом».
«Кабы хлеб да квас, так и все у нас».

Тминный квас.
Квас тминный очень популярен на Урале и в Сибири. Кроме вкусовых показателей, тминный квас отличается тем, что его употребление способствует пищеварению и предохраняет от простудных заболеваний.
Квас готовят на настое сухарей, куда вместе с дрожжами и сахаром добавляют семена тмина. На 20 литров воды 2кг ржаного хлеба, 50г дрожжей, 1 стакан сахара и 50г тмина.
Квас из ржаных корок по-татарски.
Хлебные корки нарезают мелкими кусочками, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают кипяченой водой. Брожение происходит в теплом месте 6-7 дней. На 1 литр воды расходуется 1кг хлебных корок.

Овощной квас.
Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого трут на крупной терке морковь (свеклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6л. сырой воды - 0,5-1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.
Квас диетический из пшеничных отрубей.
Пшеничные отруби заваривают кипятком, доводят температуру до 100 градусов на слабом огне, охлаждают до 18-20 градусов, вносят дрожжи. Ставят на брожение на 1 сутки. После этого квас процеживают, помещают в бутылки и закупоривают. На 3 литра воды берется 500г пшеничных отрубей, 250г сахара, 30-50г дрожжей и цедры с 1-2 лимонов.
На Руси при приготовлении кваса очень часто использовали и используют и до сих пор овес. Биологически активные вещества овса оказывают благоприятное воздействие на организм человека при заболевании почек; усиливают окисление жиров при снижении веса, повышают выносливость организма. Ежедневное употребление овсяного хлеба приводит к уменьшению уровня холестерина в крови. Витаминные препараты из овса (даже овсяная солома) обладают более высокой биологической активностью по сравнению с аналогичными препаратами из шиповника, черной смородины и черноплодной ряби ны. Овсяные отвары издавна использовались как средство против утомления и бессонницы, это свойство подтвердили ученые-диетологи.

Простой домашний квас без дрожжей.
Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

Квас овсяный.
Овсяную крупу и лимонную цедру залить горя чей водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Охладить до 18-20 градусов, добавить дрожжи и сахар. Поставить на 10-12 часов на брожение. Перед подачей на стол добавить лимонный сок. Получается очень полезный кисло-сладкий напиток с запахом лимона. На 1 литр воды взять 0,8кг отру бей, 70г сахара, 1-2 лимона, 25г дрожжей.
Квас из хлопьев «Геркулес».
Овсяные хлопья залить холодной водой, варить 30-50 минут, охладить до 18-20 градусов, добавить сахар и дрожжи. Смесь поставить на брожение на 1 сутки. После этого квас вынесли на холод во избежание порчи. Употребить квас в течение 1-2 дней. На 5л воды необходимо 500г овсяных хлопьев, 1 стакан сахара и 10-15г дрожжей.

Квас из капустного рассола.
В рассол квашеной капусты добавить концентрат квасного сусла промышленного производства (про дается в магазинах), растворить сахар, дрожжи. Брожение длится 12 часов. На 1 литр капустного рассола — 0,5л концентрата, 1,5л кипяченой воды, 1 ста­кан сахара, 25г дрожжей.

Квас апельсиновый.
Апельсины вместе с кожурой мелко режут, добавляют лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи и все заливают кипяченой водой. Ставят в теплое место на брожение на 1 сутки. На 3 литра воды берется 1 апельсин, 300г сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 10г дрожжей.

Квас грушевый.
2кг. груш нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте 0,8кг. сахара и слегка разомните. Залейте 8л. кипяченой теплой воды, добавьте 2г. лимонной кислоты, затем сверху высыпьте дрожжи и оставьте квас для брожения в теплом месте. Когда на поверхности появится пена, примерно через 10-12 часов, квас процедите и разлейте по бутылкам, предварительно положив в каждую 2-3 изюминки. Затем бутылки плотно закупорьте и поставьте в холодное место.

Квас брусничный.
Вначале приготовьте брусничный морс: 1 стакан брусники разомните и через ткань выдавите сок. Выжимки залейте 1,5л. холодной воды, прокипятите и процедите, добавьте 100г. сахара и сок, охладите.
В 0,9л. брусничного морса положите и 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте и добавьте квасные дрожжи. Оставьте бродить. Когда квас забродит и покроется пеной, процедите его через ткань, перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте на 3-5 дней в прохладное место. После этого квас готов к употреблению.

Квас смородиновый.
Можно делать квас из любой смородины, но в квас из красной и белой смородины желательно добавить 100г. лепестков роз или шиповника для аромата.
1кг. смородины помойте, разомните, залейте 10л. теплой воды, добавьте 1кг. сахара и перемолотые 3 гвоздички и 0,5г. корицы, затем добавьте дрожжи и поставьте на 10-12 часов. Затем квас разливают по бутылкам, бутылки закупоривают и хранят в холодном месте.

Квас березовый.
В глиняный горшок помещают березовый сок, мед, лимонную цедру, плоды гвоздики. Эту смесь надо проварить, охладить, внести в нее дрожжи и поставить на брожение. На 1,5л березового сока — 1 стакан меда, цедра одного лимона, 3-5 гвоздик, 3г дрожжей.

Квас кленовый.
Дать кленовому соку слегка забродить в теплом месте, добавить сухари из ржаного хлеба. Через сут ки квас готов. На 3 литра кленового сока — 200г сухарей.
Квас из молочной сыворотки.
В молочной сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, поставить на брожение на 10-12 часов. После брожения процедить, добавить жженый сахар и лимонную эссенцию, охладить, разлить в бутылки и выдержать 2 суток в холодном месте. На 10л сыворотки — 500г сахара, 25г хлебопекарных дрожжей и 10-15 мл лимонной эссенции.

Квас из сосновой хвои.
Хвою отделяют от веток ножницами, промывают водой, после этого помещают в марлевый мешочек и опускают в котел с кипящей водой на 1-2 мину ты (обработка кипятком способствует разрушению восковидной пленки, покрывающей хвою, и увеличению выхода экстрактивных веществ). Затем хвою укладывают в кадку, бочонок или эмалированную кастрюлю, заливают готовым хлебным (сухарным) квасом, настаивают 10-12 часов. На 5 литров хлебного кваса берут 1кг хвои. Для улучшения вкуса можно добавить 200г сахара и лимонную кислоту. Применяют в целях профилактики.

Квас северный.
К ржаной муке грубого помола добавить лист черной смородины и исландский мох, предварительно вымоченный 48 часов в воде для того, чтобы избавиться от горечи. Соотношение ржаной муки и сухого исландского мха—1:1. Смесь залить кипят ком (1 ведро на 1кг смеси). После того, как смесь охладится, добавить дрожжи, сбраживать в течение 6 часов, потом перелить в дубовые бочки для дображивания.

Тюря.
Помимо использования кваса как напитка для утоления жажды или для профилактики и лечения заболеваний, квас применяли всегда на Руси как основу для приготовления пищи, например всевозможных окрошек, тюрь. Именно тюри современные диетологи и рекомендуют в летнее время принимать в пищу. Старики в деревнях глубинки на первое всегда имеют на столе тюрю. Для профилактики заболеваний целитель А.Е. Любецкий рекомендует готовить тюрю из зелени на основе кваса и воды. Это очень полезное, питательное блюдо.
Листья малины, смородины, крапивы, лебеды, одуванчика, подорожника — все тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Получится что-то вроде пасты. Эту пасту можно хранить в холодильнике до 4 дней, поэтому ее можно заготовить на неделю. Возьмите далее морковь, свеклу, репу, натрите их на терке, мелко нашинкуйте капусту, залейте крутым кипятком, опустите туда пасту, охладите. Тюря готова. Вместо кипятка полезнее использовать квас. Заправить можно кефиром, сметаной. Это блюдо полностью соответствует модному сегодня направлению «живое питание», то есть питание сырыми продуктами по сезону. Оно полезно для нормализации обменных процессов и нервной системы.

Чрезмерное употребление кваса в жару может привести к алкогольному опьянению.
В свою очередь врачи советуют отказаться от употребления кваса за рулем.http://blamag.ru/lek/371-celebnyj-kvas.html
Рубрики:  Напитки

мясные "Гусеницы"

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясные "Гусеницы"


 

 
Для приготовления этого блюдо нам понадобится
 
Жирная вырезка свинины или баранины
лук-1шт
помидор-1шт
картошка-1-2шт.
перец зелёный-1шт.
горчица-2ч.л.
белое вино-0,5ст.
сметана-2ст.л.
масло оливковое
соль перец,приправы по вкусу
 
Способ приготовления
Вырезку посолить, поперчить,намазать горчицу и разрезать кольцами, но не до конца .
Образовавшиеся отверстия наполнить кружочками картошки ,лука,помидора и перца.
Добавить сверху белое вино,2-3л.масло и в духовку на 30-40 минут.Последние 5 минут сверху намазать сметану.
Получается праздничное и вкусное блюдо
Приятного аппетита!!! Very Happy

Автор: Belisimo
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Салат "Нежный" с креветками

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный" с креветками

отварные креветки - 300 г, консервированные ананасы - 300 г, варёные яйца 3 шт., твёрдый сыр - 150 г, грецкие орехи - 80 г и майонез.

Салат выкладывается слоями: 1 слой - очищенные креветки целиком, 2 слой - порезанные мелким кубиком ананасы + майонез, 3 слой - натёртые на крупной тёрке яйца, 4 слой - тёртый сыр + майонез. Слои повторить 2 раза. Верх украсить рубленым грецким орехом. Салат получается очень нежный и вкусный.
 (700x525, 135Kb)
Рубрики:  Салаты

Белое пальто

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

описание>>>>>

Женская домашняя одежда оптом от производителя, мы производим высококачественную женскую одежду для дома, сна и отдыха из натуральных европейских тканей. В нашем каталоге Вы найдете огромный выбор моделей халатов женских оптом изготовленных из тончайших хлопковых полотен, вискозы, модала.

Рубрики:  Вязание для детей/пальто для девочек

Вяжем варежки, рукавички, перчатки, митенки? Часть 4. Митенки

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как утверждает ВикипедиЯ Ми́те́нки[1] (ед. ч. — митенка фр. mitaines) — перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны. Митенки позволяют защитить руки от холода, но не сковывают движения пальцев. Митенки находят свое применение в спортивных дисциплинах, в которых важно хваткое удержание спортивного снаряда руками (например, велоспорт).

Существуют различные виды митенок. В некоторых моделях материал может немного прикрывать пальцы, в других моделях материал закрывает только ладонь и тыльную сторону руки. Митенки также могут закрывать не только ладонь, но и часть руки, поднимаясь более или менее высоко.
Итак
Митенки крючком


Простые митенки связанные крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://vilushka.ru/izd_VK.html



Ажурные митенки.
Подробное описание ЗДЕСЬ http://kru4.com/lesson9.htm


Ажурные перчатки - митенки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.sdelaysama.com/masterclass/aszurnye_perchatki_-_mitenki/





Мастер-Класс Вяжем митенки крючком без схемы (вяжем по руке)
МК ЗДЕСЬ http://iul4a.ru/mitenki




 

 


Митенки спицами

Как вязать митенки.
Мастер класс ЗДЕСЬ



Митенки из ангоры
Подробное описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/milade/post110622771/



Ажурные митенки с пышными манжетами
Зеленые и черные митенки
Черные митенки
Описания смотрим ЗДЕСЬ http://pautinka.pp.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=28&Itemid=105



Митенки на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-6014?start=30



Видео мастер класс.
Вяжем митенки за 2 часа!
Вязание на двух спицах.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/перчатки, варежки, митенки

Мелидзано

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзано



Это греческая закуска вернее дип, очень вкусная и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.


3 крупных баклажана
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
1/2 ст. густого йогурта без добавок

читать далее
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Печенье с яблоками

Суббота, 28 Августа 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  Печенье


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь