-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23309
Комментариев: 4195
Написано: 42923


Простое, но симпатичное колье 2

Среда, 18 Августа 2010 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://bicer.ru/images/BISER/necklace/necklace008_1newbig.jpg
 

http://bicer.ru/images/BISER/necklace/necklace008_1s1newbig.jpg

http://bicer.ru

Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ

Среда, 18 Августа 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От одного названия во рту становится сладко, правда?))))

Еще бы - рассыпчатое песочное тесто и глянцевые карамельные ломтики спелых груш!

Пирог готовится быстро и не сложно.
И подается практически сразу, ну каких-то 30 минут надо подождать.
Так что подготовьте груши и тесто заранее, вам таки будет чем удивить своих гостей!!!

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ

 (400x315, 51Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Нежные оладьи из кабачков

Среда, 18 Августа 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные оладьи из кабачков

 (484x332, 59Kb)
пара небольших кабачков
50 грамм сыра твердых пород
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
2 огурца
растительное масло
сметана (можно заменить сливками)
соль

Чеснок чистим, нарезаем дольками обжариваем в растительном масле. Когда чеснок обжарится – вынимаем его, он был нужен только для придания маслу необходимого пикантного чесночного вкуса и аромата. Кабачки натираем на крупную терку. Если кабачки большие – предварительно очишаем кожуру и вынимаем семечки. Готовую натертую смесь слегка отжимаем, убрав таким образом лишнюю воду..
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, пару ложек муки, яйцо, тщательно все перемешиваем, и из готовой массы делаем оладьи и жарим их в раскаленном масле на среднем огне.
К оладьям можно приготовить следующий соус: измельчить огурец, добавить соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку) и смешать все со сливками или сметаной. Можно даже сделать все проще (но это будет менее здоровый вариант) – просто перемешать майонез с натертым на мелкую терку чесноком.
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Жакет для девочки

Вторник, 17 Августа 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

JAKET DLIA DEVOCHKI

 (699x525, 348Kb)

 (560x700, 150Kb)
Рубрики:  Вязание для детей

МАСТЕР-КЛАСС - ПЛЕТЕНКА (ЕНТЕРЛАК)

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС - ПЛЕТЕНКА (ЕНТЕРЛАК)


МАСТЕР-КЛАСС
ПЛЕТЕНКА (ЕНТЕРЛАК)

Разные источники называют эту технику по-разному: плетенка, плетеный узор, плетеная корзина, интарсия, интарсио, энтерлак, энтрелак, частичное вязание и даже пэчворк. Несмотря на кажущуюся сложность, выполнение такой плетенки скорее непривычно, нежели действительно сложно.
:::::::::::>
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Ежик с корейской морковью

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежик с корейской морковью

 Грибы 200гр обжарить(можно маринованные), я брала опята 
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать 
Смазать майонезом 
Лук обжарить 
Яйцо 3шт натереть 
Смазать майонезом 
Сыр 250гр натереть 
Корейская морковь 400гр 
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. 
Рецепт от Марии Рязанской, 


Ирина Веденеева(Бурлуцкая
Рубрики:  Салаты

Цветная сумка - рюкзак

Вторник, 17 Августа 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная сумка - рюкзак

 

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/08/sumka_cvet1.jpg

Яркая жизнерадостная сумочка обязательно пригодится вам на отдыхе. Она подойдет к любым шортам, юбкам или брюкам.
Вам потребуется:  350 гр х/б ниток разных цветов (125 м/ 50 гр), крючки № 2 и №8.

 

Для того чтобы связать такой рюкзачок Вам потребуется проявить свою фантазию. Совсем не обязательно копировать эту вещь. Здесь важен принцип и идея, а все остальное зависит только от Вас. Вам пригодятся как новые мотки, так и разные остатки ниток. Важно только, чтобы все они имели прочную окраску и были одинаковой толщины. Начните работу с подбора цветового сочетания 8-ми квадратных мотивов. Для этого отрежьте от каждою мотка по 1.5-2 см ниток и разложите их на отдельных белых бумажных полосках по 4 цвета. Закрепите нитки прозрачным «скотчем», отметьте направление вязания. Теперь подберите сочетание будущих квадратов между собой. Свяжите квадраты по схеме. Сшейте их иглой контрастной нитью за обе полупетли в кольцо. Этой же ниткой обвяжите столбиками с накидом одну сторону кольца.  Длина окружности

кольца равна окружности донышка. Свяжите донышко рюкзачка следующим образом: 3 ВП замкните в кольцо; в центр кольца 6СБН, далее вяжите СБН по кругу, делая по 6 прибавок а каждом ряду до нужного размера, чередуя цветные полосы по своему желанию. Последний ряд донышка выполните С1Н, далее 1 ряд провяжите рельефными изнаночными столбиками (у Вас получится бортик). Теперь вяжите по кругу без прибавок прямыми и обратными рядами СБН, С1Н или С2Н, чередуя цвета и делая петли для подъема. Для получения рисунка:

«галочка» введите крючок на 1 или 2 ряда ниже;

«крестик» – на 2 ряда ниже спереди вокруг С1Н;

«звездочки» – сделайте 5 проколов 1, 2-мя. 3-мя рядами ниже на полосе из СБН и провяжите все петли с крючка в 1 прием.

Свяжите нижнюю часть рюкзачка (10-15 см). В начале и конце одного из первых рядов сделайте отверстие из 2-3-х ВП для закрепления лямок. Пришейте кольцо из квадратов. Затем продолжите вязание от верхнего края кольца цветом, которым обвязан нижний край. Свяжите еще 20-25 см. В верхней части свяжите 1 ряд СЗН + 12 отверстий из 1ВП для продержки ручки. Свяжите еще 5-6 рядов и обвяжите край «рачьим шагом». Ручку свяжите шнуром «гусеничка» в 6-7 нитей разных цветов крючком №8. Вставьте ручку в оставленные сверху отверстия, концы лямок заправьте в отверстия нижней части рюкзачка и закрепите их с изнаночной стороны. При желании можно пришить подкладку.

Источник: журнал Мод.

Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки

Детское пальто

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто с Осиники

описание описание

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/пальто для девочек

Розовая кофточка с шишечками от Натальи Пелых

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек


Понравилось: 1 пользователю

Свитер для мальчика

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения annabaron [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для мальчика



 


 

Рубрики:  Вязание для детей

"Жажда новизны" платье-туника

Вторник, 17 Августа 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fitelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные

Ажурный палантин серебристый

Вторник, 17 Августа 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gulbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Голубой топ

Вторник, 17 Августа 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой топ


Читать далее...
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Руляда из курицы

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руляда из курицы



1 курица
3 тонкие длинные моркови
4 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. молока
соль, сахар и черный перец по вкусу

1. Из яиц, молока, муки, соли и сахара приготовить блинное тесто. На смазанной растительным маслом сковороде испечь блинчики диаметром около 20 см.

2. Курицу вымыть и обсушить. Изнутри приподнять куриную кожу над спинкой и разрезать кожу по всей длине. Кожу отделить от мяса, стараясь не порвать ее.

3. Мясо отделить от костей и слегка отбить. Куриную грудку отбить чуть сильнее, стараясь при этом сохранить единый пласт мяса. Все мясо посолить и поперчить.

4. На 3 выпеченных блинчика с краю положить порцию отбитого куриного мяса (грудки не использовать). Сверху на мясо положить по 1 очищенной моркови и свернуть все вместе в трубочку – морковь должна оказаться в слое мяса, а мясо должно быть обернуто несколькими витками блинчиков.

5. На доске расстелить куриную кожу. На нее выложить отбитую грудку. Блинные трубочки уложить на слой мяса и обернуть вокруг них кожу вместе с грудкой так, чтобы края кожи заходили внахлест друг на друга. Получившийся рулет перевязать кулинарной нитью.

6. Рулет обжарить в растительном масле. Затем переложить в форму, подлить немного жидкости со сковороды, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин. Готовый рулет нарезать широкими ломтиками.

Я брала не совсем тонкую морковь, поэтому немного отварила ее. Запекала я больше, чем 30 минут. Рулет получился очень большой, поэтому боялась, что не пропечется. Под конец фольгу убрала, чтобы появилась немного красная корочка.

Когда его попробовала, все было вкусно, но мне чего-то не хватало. Не могла понять в чем дело. Только через пару дней до меня дошло. В следующий раз обязательно положу еще и чеснок. Советую, для любителей пряного (отношу себя к ним), положить специй различных по вкусу.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Все о пико

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о пико

 (508x446, 51Kb)
 (489x699, 54Kb)
смотрим дальше
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.

 
 

 


 

БЛЮДА ИЗ МЯСА


ТОРТЫ


ПЕЧЕНЬЕ

Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Рецепты Десертов
Часть 4 - Рецепты "Блюда из птицы"
Часть 5 - Все на шашлыки! Рецепты приготовления
Часть 6 - Креветочки.Рецепты
Часть 7 - Вкусно и просто - Рецепты
Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 9 - «Розы» из картофеля
Часть 10 - Позитивные пелемешки (витаминные)
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
Часть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫ
Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 21 - Рецепты из персиков
Часть 22 - Рецепты мороженого
Часть 23 - Салатики с макаронными изделиями
Часть 24 - КУЛИНАРНЫЕ АНИМАШКИ
Часть 25 - Рецепты вкусного кваса
Часть 26 - Рататуй. Кулинарный рецепт.
Часть 27 - Яблочный спас.10 рецептов с яблоками

Рубрики:  Коллекции рецептов

Карп, тушеный с овощами

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, тушеный с овощами

 (430x227, 34Kb)
Рыбу чистим, удаляем жабры.
Режем на крупные куски.
Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками.

Выкладываем на дно чугунка слоями:

•свекла
•рыба
•морковь
•рыба
•лук
•опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т.д.

Заливаем холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим до готовности рыбы.
Источник: nym-nym.msk.ru
*************************************************************************
Сегодня я нашла статьи об НЛО на сайте "Необъяснимое - невероятное". Неужели пришельцы живут среди нас? И проводят опыты над людьми?
Очень интересный сайт. Например, существует несколько теорий конца света. По всем теориям выходит: конца света нам не избежать...

 (250x187, 5Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Жакет в технике пэчворк

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (477x698, 54Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ


картинка

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Длинный голубой жакет

Вторник, 17 Августа 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный голубой жакет

 (471x699, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1152 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь