-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23103
Комментариев: 4182
Написано: 42702


Вина, наливки, настойки, ликеры, пунши - домашнее виноделие!

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вина, наливки, настойки, ликеры, пунши - домашнее виноделие!

http://www.housewine.ru/index.htm

Белоснежка Аля

Рецепты вин
Вино из ежевики
Вино из красной смородины
Вино с тонким ароматом
Вино из черники
Вино из яблок
Вино из крыжовника
Вино из ревеня
Старосветское вино
Вино по-американски
Наливки
Наливка ассорти
Наливка из черемухи
Наливка из дыни
Наливка из лепестков роз
Наливка черносливовая
Вишневка
Вишневка украинская
Вишневка старосветская
Вишневка киевская
Вишняк
Варенуха
Спотыкач
Спотыкач из лимонов
Спотыкача из ягод
Запеканка
Паленка
Сливянка
Абрикосовка
Терновка
Малиновка
Настойки
Настойка киевская
Лимоновка
Настойки из крыжовника
Горькие настойки - московская
Настойка старинная
Настойка персиковая
Горькая кардамаонная
Настойка цитрусовая
Настойка перцовая и мокруха
Контабас
Настойка из рябины
Настойка из акации
Настойка горькая лимонная
Настойка тминная и мягкая
Настойка гвоздичная
Настойка вишневая
Апельсиновая настойка
Напитки
Абрикосовая водка
Ореховая водка
Водка цитрусовая
Ликеры
Кофейный ликер
Вишневый ликер
Ореховый ликер
Ликер из груш
Ликер из земляники
Малиновый ликер
Яичный ликер
Ликер из сливовых косточек
Ликер из черешни
Горячие напитки с вином
Грог с коньяком
Крюшоны
Коктейли
Коктейли в бокалах
Десертные коктейли
Пунши

Рубрики:  Напитки

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЛЯ_КРАСОТЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=201&Itemid=252

Живительный напиток особенно полезен нам с вами, дамы! Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем КРАСОТЫ!

 (378x525, 58Kb)

Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 1 ::
К литру кипяченого или пастеризованного молока, подогретого до теплого состояния, добавьте 1 ст.л. сметаны или кефира, накройте чистой марлечкой и оставьте в теплой кухне примерно на 12-24 часа. Как только все молоко свернется, вы увидите плотные сгустки кислого молока в банке, - простокваша готова! Подогрейте ее до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 2 ::
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.

КОКТЕЙЛЬ ::
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.

После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))

НЕМНОГО СОВЕТОВ О СЫВОРОТКЕ ::

1. Молоко берите самое нежирное, в идеале 0,5% жирности.

2. Если вы купили "тетрапак", то кипятить молоко не нужно - просто подогрейте его до теплого состояния.

3. Выход сыворотки всякий раз разный, но поллитра точно получается, да и лишнее вы можете заморозить. А вот творог, полученный в этом случае, тоже идет впрок. Его можно замораживать, а когда накопится достаточное количество, готовить сырники, запеканки и прочее.

4. Комфортность от употребления сыворотки весьма индивидуальна.
Если у Вас проблемы с перевариванием молочных продуктов (хотя обычно трудно переваривать цельное молоко, а не "снятое", какие является сыворотка), то попробуйте первый раз в выходной день и маленькую порцию.

Вообще сыворотку я назначаю людям страдающим дисбактериозом и авитаминозом (простейший признак - слоящиеся ногти) - очень хорошие результаты!

Да и голову ею мыть великолепно - нанести на волосы на 20 минут, укутать компрессом, потом промыть нейтральным шампунем.

А еще порекомендую принимать ванну - на обычное количество воды 1 - 1,5 л сыворотки. Температура воды 37-38 градусов, время 15-20 минут. Кожа становится просто как бархат!
Рубрики:  Диеты
Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Омолаживающий крем

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru
 (605x457, 81Kb)
Рубрики:  Красота

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо Клава_Мельник за удивительно нежный и абалденно вкусный закусочный тортик! Вся моя семья в диком восторге!



2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий)
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша.

Следующий слой грибы с луком,

следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,

Уложить оставшийся фарш,

закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*

Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома
Закуски

Лимонный щербет

Среда, 28 Июля 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


Кулинария на Povarenok.ru 

Лимонный щербет 
 
Лимонный щербет
Категория: Десерты -> Мороженое

Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному: в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.

Ингредиенты: сок лимонный, цедра, сливки, молоко, сахарная пудрa.
Тэги: щербет, десерт, сорбе.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Топ(ананасики)

Среда, 28 Июля 2010 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ПУЛОВЕР (ананасики)

17 (521x699, 150 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Свитер со жгутами

Среда, 28 Июля 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-ватрушка "Старая Рига"

картинка

Приготовила эту ватрушку сразу же как увидела рецепт.И не пожалела.Приготовлю ещё и не раз,очень вкусно,празднично и легко.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Картофельные гнезда с начинкой

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные гнезда с начинкой.

Читать далее
 (600x399, 79Kb)

Рубрики:  Блюда из картошки


Понравилось: 1 пользователю

Салат из разноцветных перцев с апельсином

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Салат из паприки с апельсином и овощами:

Ингредиенты:
1-2 зеленой паприки
1 желтая паприка
2 апельсина
1 большой помидор
1 долька чеснока
1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
1 ч. л. уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки порубленного укропа
1/4 ч. л. корицы
0,5 ч. л. коричневого сахара
соль

Разумеется сначала всё помыть. Апельсин почистить, поделить на дольки, затем порезать на мелкие кусочки. Паприку разрезать вдоль и удалить семена, нарезать мелкими кусочками. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко порезать. Всё перемешать в эмалированной посуде, добавить растертый или очень мелко покрошенный чеснок, натертую цедру апельсина, добавить уксус, растительное масло, специи и соль. Выложить в салатницу, украсив этими самыми овощами.
.
 

Рубрики:  Салаты

Пляжная туника в полоску

Вторник, 27 Июля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные

Кофе-гляссе

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе гляссе!

bar (320x470, 36 Kb)
Предлагаю вкусное чудо!!

На 4 порциии ингредиенты:

вода - 1 л,
кофе - 8 ч. ложек,
мороженое сливочное или пломбир - 4 порции
КАКАО-3-4 ложки

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Чобы кофе был мягче, можно дабавить ложки 3-4 какао!

Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой. Можно поверх мороженного на мелкой тёрке потереть молочного шоколада!

****
Как известно тольятти раньше до 1964 года называли Ставрополь, город сравнительно не большой, и занятость населения колеблется. Поэтому работа в Тольятти идёт нарасхват. Ну конечно смотря где, но вакансии как я говорила сейчас всё более размещают через интернет, ну а что ещё нужно??? Бегать по всему городу расклеивать объявы тоже не прикалывает, лучше сесть поудобнее да и разместить вакансию в инэте. Смелые люди всегда откликаются!
Рубрики:  Напитки

Упражнения для неотразимой фигуры

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для неотразимой фигуры

Перед началом занятий, необходимо подготовить мышцы к физической нагрузке. В качестве разогрева для мышц прекрасно подойдут приседания или бег на месте. Продолжительность разминки - 10 минут.
Затем включите легкую танцевальную музыку и можно переходить к основным занятиям.

 (283x224, 14Kb)
1. «Тонкая талия»
Для этого упражнения нам понадобится скакалка.
Сядьте на пол и скрестите ноги по-турецки. Возьмите скакалку и, напрягая руки, поднимите ее над головой. Выполняйте наклоны вправо/влево. Повторите движение 30 раз.

2. «Королевская осанка»
Встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч. Поднимите руки вверх и потянитесь, стараясь при этом не отрываться от пола. Повторите упражнение не менее 15 раз.

3. «Упругие ягодицы»
Встаньте на четвереньки, немного приподнимите одну ногу и согните в колене, так, чтобы она была расположена параллельно полу.
3атем, не спеша, поднимите ногу как можно выше. Рекомендуется, подобным образом, сделать от 7 до 10 махов каждой ногой.

4. «Плоский живот»
Лежа на спине, согните ноги в коленях, а руки вытяните вдоль туловища. Глубоко вздохните и напрягите мышцы живота. Оторвите ягодицы от пола и поднимите бедра вверх. Упражнение выполняется 10-15 раз.

5. «Стройные ноги»
1. Лежа на полу, перевернитесь на бок, сделав упор на предплечье. Голову поддерживайте свободной рукой. Поднимите правую ногу как можно выше. Затем поменяйте положение и сделайте все то же самое для левой ноги. Движения для каждой ноги необходимо повторить по 25 раз.
2. Поставьте ноги на ширину плеч, руки сомкните над головой. Втяните живот. Согните напряженную левую ногу и подтяните ее к нижнему правому ребру. Повторите упражнение 10 раз.

Данные упражнения, безусловно, очень действенны и эффективны, поскольку охватывают почти все группы мышц, однако не стоит рассчитывать на быстрое достижение желаемого результата. Положительный результат будет заметен только через пару месяцев после начала занятий и при условии каждодневных тренировок.
Рубрики:  Фигура

ЦВЕТОК - ПОДХВАТ ДЛЯ ШТОР

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/шторы

Топ с ажурной каймой

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Вязалки женские/топы

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

   На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

   Равносторонний сваг. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) -
   AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку)
   AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м
   2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м
   3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу
   5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - полученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б, ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку),
   ВГ = 85 + 5 = 0,90 м
   6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глубину закладываемых складок.

   Сваг, переходящий в де жабо. Построение:
   1) Проводим к предполагаемому сгибу ткани (под углом 45°) перпендикуляр. На котором откладываем середину предполагаемого равностороннего свага величину (1) плюс припуски на обработку - 7 (10) см.
   А3а = A - A1A2 = 7 - 10 см
   А3А2 - середина свага = величина (1) + 14 (20) см (на обработку)
   2) На предполагаемом сгибе откладываем глубину свага - величина (3) с коэффициентом (2) Б = величина (3) х k (2)
   3) На предполагаемом сгибе из точки Б откладываем 1/2 глубины свага - величину(3) БВ =1/2 величину (3)
   4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу по всей ширине ткани (1,40 м)
   5) Из точки В проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4), полученного измерением к проведенному перпендикуляру из точки Б. 6) Соединяя точки А3 и Г, а также А2 и Г1, получаем плечи свага с k сборки на глубину закладываемых складок
   7) Г1Д - величина де жабо по карнизу с k сборки - на глубину закладываемых складок.
   8) Из точки Д проводим перпендикуляр, l - 1,45 м (ширина ткани).
   9) ДД1 - высота де жабо.
   10) ГД1 - произвольная линия нижнего провиса свага, переходящего в де жабо(зависит от модели).

   Галстук классический

   Двойной сваг с колокольчиком. Построение:
   1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем величину аб = 25 см + aa1 (7 см на обработку) + величину бд1 (1/2 ширины колокольчика - 12 см) = 44 см
   2) На сгибе откладываем д1д = 20 - 25 см (величина зависит от драпируем ости ткани)
   3) Из точки б проводим вниз перпендикуляр = величине д1д + 3 (5) см (на обработку складок и колокольчика) вв1 =дд1 + 3(5)см гб1 - разрез
   4) Из точки д к сгибу проводим угол, на котором откладываем 1/2 ширины колокольчика бд1 = гд (4 + 8 = 12 см)
   5) По сгибу из точки д1 откладываем величину ж с k (2) - точка T; T = 0,45 х 2 = 0,90 м; с k (1,8) - 45 x 1,8 = 81 см
   6) Из точки T проводим перпендикуляр к сгибу
   7) От точки д откладываем величину колокольчика l (0,40)
   8) Из точки T вверх проводим дугу, равную величине ве(по эскизу, полученую измерением) = 1/2 величины нижнего провиса + 1/2 ширины колокольчика 80 + 16 = 96 ве - предпологаемый срез свага
   9) Соединяя точки в и a1, получаем плечо свага с k на сборку драпируемых складок.

   Де жабо

   Колокольчик

   Двойной колокольчик

   Источник: http://www.artstyle.web-box.ru

Рубрики:  Домашний уют/шторы

Топ на запах

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ на запах

Для топа 36/38 (40/42) размера Вам потребуется ок. 300-350 г голубой пряжи HP №31 (мако-хлопок, 115м/50г); спицы №3,5; крючок №3.

Топ отлично облегает фигуру, связан лицевой гладью с ажурными полосочками на планках. Прибавления и убавки вяжите по описанию ниже.

После выполнения полочек и спинки детали расправьте по выкройке, слегка увлажните и дайте просохнуть. Затем сшейте швы, причем на уровне талии правой полочки нужно оставить 1 см открытым для пояска.

Завязки вяжите набрав 2 цепочки воздушных петель длиной по 120 см, которые затем нужно обвязать рядом соединительных столбиков. Пришейте завязки к краям полочек на высоте ок.16 см. Удачной Вам работы!
 (334x541, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Окрошка на любой вкус

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

Вторник, 27 Июля 2010 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ

Баклажаны и цуккини по –пармски

 

На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно пол кило спелых помидоров, 250 гр. моцареллы (но можно и прочий сыр использовать...просто она и полегче, и плавится классно), 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик . лучше свежий.

 

Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки.

Обваливаем из в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.

Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30. Вещь - обалденная!!!!

http://kuking.net

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь