-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22915
Комментариев: 4167
Написано: 42472


Кабачковые оладьи с мясом

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyssichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с мясом





1 шт. - молодого кабачка
300 гр. – мясного фарша
1 шт. – репчатого лука
2 шт. – яйца
2 ст. ложки - сметаны
4 ст. ложки – муки или манки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

Репчатый лук очистить, мелко порезать и смешать с мясным
фаршем, если Вы фарш готовите сами, то лук пропустить через
мясорубку вместе с мясом. Кабачок помыть, отрезать плодоножку
и если кабачок зрелый, то очистить его от кожуры, разрезать
пополам и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке,
слегка присолить и отставить на 10-15 минут, что б вышла
излишняя влага. Влагу слить, кабачковую массу слегка отжать
и добавить в него мясной фарш, яйца, сметану, муку или манку,
соль и чёрный перец – всё тщательно перемешать. Тесто должно
получиться как на оладьи, если оно у Вас немного жидковато,
добавьте муки или манки. На сковороде разогреть растительное
масло и столовой ложкой выложить в него оладьи… обжаривать
с двух сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!!!

Старый блокнот

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
 

Ингредиенты

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами. Ингредиенты

Для 6 бутербродов нам понадобятся:

  • 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
  • 12 кусочков хлеба
  • 150 г помидоров
  • 12 перепелиных или 6 куриных яиц
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 2 У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.

Фото 3 Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.

Фото 4 На хлеб выложить кусочки окорока.

Фото 5 На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).

Фото 6 Выложить помидоры.

Фото 7 Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Картофель "Анна" (Франция)

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский картофельный пирог ! :)

Вообще, я люблю обычную молодую картошку и картофель пюре :)

А вы пробовали французский картофельный пирог?? :)



Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что-нибудь очень дорогое – фуа-гра, гребешки «сен-жак», трюфели. Но классика совсем не обязательно должна стоить бешеных денег. Например, Картофель Анна (Pommes Anna, Pommes de terre Anna), вкусный, питательный и прекрасный в своей простоте и доступности.

Что нужно:

картофель молодой1,2 кг
свинина вырезка400 г
масло сливочное250 г
чеснок4 зубчика
петрушка100 г
зира молотая1 ч. л.
сольпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
сметана для подачи200 г
хрен сливочный для подачипо вкусу

шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь. Когда масло полностью растопится, тщательно снять ложкой пену и хлопья, образующиеся на его поверхности в процессе нагрева. Снять сотейник с огня, отставить.

шаг 2
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм (это удобно сделать очень острым шефским ножом, при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна со специальной насадкой). Нарезанный картофель промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

шаг 3
Отделить листья петрушки от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Очистить чеснок, уложить зубки на разделочную доску и слегка раздавить плоскостью ножа. Высыпать поверх чеснока листья петрушки. Мелко порубить вместе чеснок и петрушку.

шаг 4
Вырезку тщательно обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками. Сложить в большую миску. Добавить смесь чеснока и петрушки, зиру, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и 0,5 ч. л. соли. Перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось приправами.

шаг 5
Разогреть очищенное сливочное масло. Разогреть духовку до 220 °С. Взять сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную с антипригарным покрытием) диаметром 20–22 см и налить в нее масла слоем 5–6 мм.

шаг 6
Уложить на дно сковороды в растопленное масло один слой нарезанного картофеля, укладывая картофель слегка внахлест. Поставить сковороду на минимальный огонь и сразу же продолжить укладку картофеля, делая это максимально быстро и аккуратно.

шаг 7
Когда будет выложена половина картофеля, слегка посыпать его солью и перцем, а затем выложить поверх нарезанную и приправленную свинину. После этого уложить оставшийся картофель, слегка приправляя каждый слой солью и перцем. Полить оставшимся растопленным маслом и снять с огня.

шаг 8
Смазать растительным маслом крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем используемая сковорода. Накрыть ею картофель в сковороде, плотно прижать. Накрыть сковороду ее собственной крышкой и поставить на решетку, находящуюся в верхней части духовки. Под решетку поместить противень для стекающего масла.

шаг 9
Готовить 20 мин. Затем снять обе крышки и с силой, но очень аккуратно прижать картофель при помощи лопатки. Вернуть в духовку и готовить без крышки до образования румяной корочки, еще 20–25 мин.

шаг 10
Когда блюдо приготовится, достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 мин., накрыть и слить невпитавшееся масло.

шаг 11
Для подачи к столу перевернуть сковороду на большую тарелку и, слегка постукивая по дну, выложить на блюдо. Нарезать ломтиками. Подать со сметаной и сливочным хреном.


Подсмотрела на http://gastronom.ru/ :)
 (325x295, 24Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом



Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы
Блюда из картошки

Вкусные рецепты - на пару

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты - на пару.

494_01085_PIC_37_b (300x225, 15 Kb)

Паровое питание рекомендуется не только детям, беременным женщинам, пожилым людям, но и всем, чей организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов.
************************
Цветная капуста на пару с сыром
Ингредиенты:
- капуста, сыр — в произвольном количестве.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10—15 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым.
Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.
*********************************************************
Овощная паровая запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2—3 порции:
- 150 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- немного зелени (укропа, петрушки),
- соль по вкусу.
Приготовление
Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
 (300x111, 38Kb)
**************************************************************
Фаршированный кабачок
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- мясной фарш,
- 2—3 луковицы.
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком.
Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
*****************************************************************0001_3048 (300x237, 75 Kb)
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 8 стручков сладкого перца,
- половина кочана белой капусты,
- 4 моркови,
- 8 луковиц,
- 20 г тертого сыра,
- 4— 5 столовых ложек растительного масла,
- соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. При желании можно обжарить смесь овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
********************************************************************
Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- 170 г баклажанов,
- 1 маленькая луковица (или половина большой),
- 2—3 моркови,
- 10 яиц,
- 15 г корня петрушки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 35 г свежих помидоров,
- зубчик чеснока,
- перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 чайные ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки муки,
- 0,5 стакана бульона или отвара,
- 1 чайная ложка томатного пюре.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения.
Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.
При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.
Источник: supercook.ru
********************************************************************
Итак, я решила купить кастрюлю пароварку, потому что при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, она просто необходима! А купить ее и другую кухонную посуду можно в интернет-магазине посуды Gipfel на сайте gipfel-shop.ru .
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Рыбные котлеты с овсянкой

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты с овсянкой

 (450x338, 43Kb)
рыбное филе-500гр.
геркулес-5ст.л.
капуста-100гр.
морковь-1шт.
лук-1шт.
молоко-1\2ст.
соль-по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с капустой,, морковью и луком.Добавить сухой геркулес, молоко и соль, перемешать.Оставить на 15 мин., затем еще раз перемешать, сформировать котлеты и запечь в духовке.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Котоматрица

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Предыдущая подборка здесь

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

Как избавиться от головной боли без таблеток

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от головной боли без таблеток.

 головная больМучительно разболелась голова? А вы не сторонник быстрых, кардинальных мер по избавлению от недуга с помощью таблеток? Медики настоятельно рекомендуют спасаться от головной боли всеми возможными способами - терпеть ни в коем случае нельзя. Дело в том, что внезапная головная боль губительна для мозговых клеток. Причину боли, конечно, установит врач, но до его посещения нужно оказать «скорую помощь» больной голове.

И первое, что необходимо предпринять, это нормализовать циркуляцию крови и насытить клетки кислородом и питательными веществами (от их дефицита и развивается головная боль) Хорошо проветрите помещение в котором вы находитесь.

Отличное средство – ментоловое масло. Его можно купить в любой аптеке- 2% раствор стоит в пределах 20 рублей. 2-3 капельки целебного масла нужно нанести на подушечки пальцев и мягкими круговыми движениями растирать виски в течение нескольких минут.

Можно сделать холодный компресс, который приведет кровеносные сосуды в тонус. Возьмите небольшое махровое полотенце и смочите его в холодной воде, добавив в нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Приложите ко лбу на 5-10 минутголовная боль.

Уменьшить болевые ощущения поможет как это не странно - сытная еда, содержащая в достаточном количестве углеводы и глюкозу. Это могут быть сладкие фрукты, всевозможная выпечка. Идеальный вариант – чашечка теплого чая с медом и свежая булочка с фруктовой начинкой! Следует знать, что голодный желудок обрекает на «страдания» клетки головного мозга, усиливая боль!

При постоянных головных болях поможет обыкновенная теплая жидкость в большом количестве (до 2,5 л в день). Это могут быть травяные чаи (например, мятный) или настоянный отвар шиповника. Вот только от кофе придется отказаться – от него сосуды сначала расширяются, затем сужаются, и боль может усилиться. А отвары на основе трав не только хорошо разжижают кровь и усиливают кровообращение, но и насыщают полезными микроэлементами.

Разумеется, частые и сильные головные боли – признак серьезного заболевания. Не откладывайте визит к врачу!

дайтека
Информация для жителей Екатеринбурга! Рекомендую Вам посетить современный портал Екатеринбурга - «66.ru», там представлены все банки Екатеринбурга. Желающие могут уточнить как можно взять автокредиты в банках Екатеринбурга , или какой сейчас курсы валют в Екатеринбурге, где можно взять экспресс кредит или ипотеку . Вся информация о банках Екатеринбурга в одном месте!

Рубрики:  Здоровье

Хачапури на кефире...

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Была на даче...захотелось мне побаловать своих домочадцев хачапури....но дрожжей для теста не оказалось...нашла в инете рецептик как приготовить тесто без дрожжей...ксати очень даже вкусненько получилось... Так вот..

Приготовление блюда
Ингредиенты блюда
Добавить в избранное
Кефир 500 мл
Сода пищевая 3 г
Сыр Сулугуни 600 г
Мука пшеничная 1000 г
Яйцо куриное 4 шт

 

1. В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.

 

Хачапури по-тбилисски

2. Все перемешиваем.

Хачапури по-тбилисски

4.В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах.

Хачапури по-тбилисски

5. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.

Хачапури по-тбилисски

6. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.

Хачапури по-тбилисски

7. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.

Хачапури по-тбилисски

8.Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.

Хачапури по-тбилисски

9.На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.

Хачапури по-тбилисски

10.Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.

Хачапури по-тбилисски

Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Хачапури по-тбилисски

 

А вообще для пышности теста иногда используют газированную минеральную воду или пиво...

 

 

 

 

kru4inka
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Печёная курица с луком и розмарином

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНАЯ КУРИЦА С ЛУКОМ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Автор[info]svetilnik_m

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Кофточки-разлетайки

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Календарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы полагаете, всё это будет носиться???

Я полагаю, что всё это следует шить!!!!!

 

(Лето, правда уже кончилось... И шить-то почти не надо)))))

 

 (400x533, 30Kb)

 

Это цитата сообщения МедвеженокМ

Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная сумка в стиле пэчворк

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка в стиле пэчворк

http://www.darievna.ru/uploads/perevod/137.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки

Мои салаты

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Вареники…

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

картинка

Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их уже даже славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни — вареники.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...

Мехоцветок

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем головные уборы и не только
 (465x640, 81Kb)
Источник http://biser.do.am/forum/3-25-2
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Топ Цветок лотоса

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Брала на сайте http://uzelok.kiev.ua/
Кажется описание не полностью.

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/топы

Платье или туника

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые


Понравилось: 1 пользователю

Белый узорчатый пуловер

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый узорчатый пуловер


Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

подушка с котиком

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушка с котиком

.

 (498x699, 71Kb)

 (371x512, 32Kb)
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 2 пользователям

Десерт с мороженым

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с мороженым

 Ужас, как вкусно.!!!
Приступим. Нижний слой - отваренные, разделанные на кусочки персики и залитые сиропом. Сироп - водичка от персиков с сахаром, сладость на свой вкус, проварить до легкого загустения.
Второй слой - крем. 4 желтка смешать с полстаканом сахара, 80 г сливочного масла (размягченного), 1/3 стакана муки и стакан молока. Перемешанное варить на водяной бане, помешивая, до загустения. Снять с огня, влить сок 1 апельсина и остудить.
Третий слой - талое морожное с шоколадной крошкой. Сверху - ореховая крошка.
 (419x620, 101Kb)

http://kralja.livejournal.com/

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Длинная накидка

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

длинная накидка

Рубрики:  Вязалки женские/пальто


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь