-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22991
Комментариев: 4171
Написано: 42554


Котоматрица

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Эти смешные животные!
Читать далее

Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

ромбы

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ НА ЗИМУ

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Курочка ряба»

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA680 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА" ОТ ГАЛА

 

Рубрики:  Салаты

Вареники, которые никогда не развариваются

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалерованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

http://forum.say7.info/topic27966.html

Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...

Энциклопедия выпечки

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  Сладкая выпечка
Коллекции рецептов

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Капитонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для похудения(из корицы и меда)

Рецепт не мой,скопировала.

Ежедневно утром за 0,5 часа до еды и вечером перед сном , пить смесь меда с корицей(пудрой).если принимать смесь регулярно , это снизит вес даже самого толстого человека.Также регулярный прием этой смеси не дает аккумулироваться жиру. Смесь готовится вечером перед сном.
Итак смесь:
1 часть корицы на 2 части натурального ( не пастеризованного) меда- пропорция 1 :2 важна. так что например я пью как и прочитала в чужом дневнике - 1 чайную ложку корицы в стакан 200г и заливаем кипятком, накрываем на полчаса, чтоб настоялась, заоодно и остынет немного , т.к. мед в горячее не ложим. Добавляем через полчаса 2 ч ложки меда и растворяем его. Пить 1/2 часть этой смеси перед сном - остаток убираем в холодильник - утром не разогреваем (пьем охлажденным или комнатной температуры) и за полчаса до еды випиваем.Не добавляем ни лимон ни уксус. Нет необходимости пить чаще, она действует только на голодный желудок и особенно на ночь. Уменьшается объем талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому что корица с медом производит очистительный эффект и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.
Удачи - пробуй , я боялась за желудок свой гастритный, но сегодня встала и никаких болей не было (если что, то на третий день я бы уже загибалась).
Рубрики:  Диеты

Лимонный пирог-кекс

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог-кекс.


Рецепт взяла с упаковки разрыхлителя для теста. Получился очень вкусный, рассыпчатый, нежный.

500 гр. муки

300 гр. сахара

250 гр. масла или маргарина ( я ложила масло )

0,5 ст. молока

4 яйца

1 пакетик разрыхлителя ( 18 гр. )

50 гр. изюма и 30 гр. лимонной цедры или аромат ( у меня без изюма )

Дальше всё просто: перемешать, выложить в форму и запечь.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая выпечка

Торт Виноградинка (без выпечки)

Суббота, 24 Июля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Виноградинка (без выпечки)


Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Пуловер с рукавом-колокольчиком

Суббота, 24 Июля 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

КОТЛЕТЫ КУКУРУЗНЫЕ

Суббота, 24 Июля 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ударим по овощам

КОТЛЕТЫ КУКУРУЗНЫЕ
 (380x350, 66Kb)

Банка консервированной кукурузы

1 яйцо

150 гр сыра

150 гр колбасы

2 ст л муки

1 луковица

Соль

Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оригинальные, красивые и очень вкусные котлетки. Делаются просто, из обычных продуктов – но имеют вкус действительно законченного блюда. Думаю что даже на праздничном столе они будут нарасхват. Попробуйте, приготовьте и получите удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Гречневик с изюмом и вишней

Суббота, 24 Июля 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Спящая_Танюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневик с изюмом и вишней

Что нужно:

кипяток2 стакана
крупа гречневая1 стакан
соль0,3 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм50 г
вишня вяленая50 г
творог400 г
яйца3 шт.

Что делать:

1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.

5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
 (325x295, 19Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

болерко

Суббота, 24 Июля 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болерко


 (700x525, 68Kb)
 (700x525, 80Kb)
 (600x585, 139Kb)
 (380x600, 55Kb)
 (502x640, 92Kb)
Рубрики:  Вязание для детей

Необычный супчик

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю этот суп на любителя, сама его еще не пробовала. Хочу завтра приготовить. Но женщина которая его рассказывала на всю маршрутку)) обещала, что он очень вкусненький.

И так, нам понадобится:
3-4 куриных крылышка;
2 баклажана;
1 болгарский перец;
5 картофелин;
по 1 луковице и морковки;
2 ст. ложки манной крупы;
зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся куриные крылышки, с баклажанов снимаем кожицу и трем их на крупную терку. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, морковку трем на терке и добавляем к луку. Потом туда же добавляем баклажаны и тушим 5- 10 минут. Очищенный картофель режим кубиками, болгарский перец соломкой. Все перекладываем в кастрюлю, добавляем зелень, соль и перец. Варим до готовности, а перед выключением за 2 минуты добавляем манку.
Вот такой вот рецептик, приятного аппетита)

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

*Клубочки ниток*

Суббота, 24 Июля 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x640, 230Kb)Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:

куриный фарш - 300 г

тесто слоеное бездрожжевое - 125 г

лук репчатый - 1 шт

желток - 1 шт

травки-приправки, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.

3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто намытываем клубок из ниток.

4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Все для вязания крючком

Пятница, 23 Июля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения staruhonka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 



Вяжем крючком









Вязанке крючком — это техника создания трикотажного полотна из непрерывной нити при помощи крючка. Понятие "вязание крючком" происходит от французского слова «сгос», т. е. «крючок». Старинное шотландское название вязания крючком — «вязание пастуха». Это одна из наи-более доступных и не требующих особых навыков разновидностей рукоделия, для которой требуются только крючок и некоторое количество пряжи. Как только вы овладеете основными приемами вязания крючком, вы сможете создать большое количество удивительных узоров.




Техника и узоры


more=кто хочет прочитать дальше жми сюда]


Брюггское кружево

Виды пряжи

Вогнутые столбики

Воздушные петли

Выпуклые столбики

Вязание на вилке

Дуга из воздушных петель

Закон квадрата

Закон круга

Инструменты

Ирландское вязание

Как связать нити

Кольца

Косая сетка

Крестообразные и перекрещенные столбики

Круглый шнур

Набор петель

Обвязка крючком

Пико из воздушных петель

Плоскостное вязание

Полупетля, прикреп, притяжка

Полустолбик

Пояс с введением шляпной резинки

Пояса

Пряжа

Пышный столбик

Ручное вязание

Сборка элементов ирландского вязания

Способы выполнения «рачьего шага»

Способы соединения элементов ирландского кружева

Столбик без накида

Столбик без накида, столбик с накидом

Столбик с двумя накидами

Столбик с накидом

Столбик с тремя, четырьмя и тд. накидами

Столбики с общей вершиной

Столбики с общим основанием

Техника выполнения элементов

Трехгранный и четырехгранный шнур «гусеница»

Тунисское вязание

Филейная сетка

Центровое вязание

Шнур "гусеница"

Шнур - цепочка из воздушных петель

Шнур из пышных столбиков

Шнур с шишечками

Шнуры


Коллекция узоров


«Пики»

Ажурная вязка «брумстик»

Ажурные пышные столбики

Аксессуары

Ананасовая вязка

Анютины глазки

Астра

Бамбуковая вязка

Большие ячейки

Бугристая вязка

Буклированные петли

Буковый лист

Бусины в прочных столбиках

Бусины в столбиках без накида

Бусины в столбиках с накидом

Бусы, бусы в коробочках

Буфы в квадрате

Варианты выполнения петель

Варианты выполнения цепочки основания

Васильки

Вафельное переплетение

Веревочное переплетение

Весла, треугольники с «пико»

Веточки

Волнистая поверхность

Волнистые чередующиеся полосы

Волнистые шевроны

Волны из рельефных столбиков

Вытянутые коробочки

Вязание нескольких петель вместе

Вязание нитью другого цвета

Вязание по кругу

Вязание рядов

Вязка «Арлекин»

Вязка «медовые соты»

Вязка «открытые гребешки»

Вязка из двойных столбиков без накида

Вязка из прочных столбиков

Вязка из столбиков без накида

Вязка из столбиков с 2 накидами

Вязка из столбиков с 3 накидами

Вязка из столбиков с накидом

Вязка из удлиненных ананасовых петель

Вязка с коронами

Грабли

Двойная вязка

Двойной «поп-корн»

Двойные прочные столбики

Двойные пышные столбики

Двойные раковины

Двухрядные полосы

Двухцветная кирпичная вязка

Двухцветная рельефная резинка

Двухцветная чешуя

Двухцветные волнистые полосы

Двухцветные однорядные полосы

Двухцветные шашки

Диагональ из рельефных столбиков с накидом

Диадемы, раковины на волнах

Добавление новой нити

Дополнительные петельные конструкции

Закрытые гребешки

Звездная вязка, широкие арки

Звездный взрыв

Измерение плотности вязаного полотна

Как выполнять петли

Как начать вязать

Капельки

Квадрат из столбиков с накидом

Квадраты и скрещенные цепочки

Кирпичи, перекрещенные столбики с накидом

Клетки, выполненные поверх полотна

Кольчуга

Контрастные ряды

Корзины

Короны из «пико», кромка одеяла

Крест в квадрате

Кромка с «пико» и большим «пико»

Круг в квадрате

Круг из столбиков с накидом, колесо

Круговая вязка из столбиков без накида

Круговая вязка из столбиков с накидом

Кружевные гребешки

Крючки

Лепестки

Лестница, продольные ячейки

Лист клевера

Маленькие дуги, византийская вязка

Маленькие маргаритки

Малые ячейки

Маргаритка в квадрате

Маргаритки

Медовые соты, смещенная филейная решетка

Морская вязка

Мосты

Неровная поверхность

Обвитые петли

Одиночный «поп-корн»

Основные петли

Основные узоры

Открытые гребешки

Отпечатки

Охапка листьев

Паркетная вязка

Паутина

Паучья вязка

Перекрещенные прочные столбики

Переплетение «рогожка»

Переплетение «рогожка» по-тунисски

Петли «брумстик»

Петли, вытянутые по диагонали

Плотная вязка

Подсолнечник

Полосы из шевронов

Прикрепление детали, связанной крючком

Простой квадрат с рубчиками

Прошитые клетки

Прошитые ячейки

Пряжа

Прямоугольник из столбиков с накидом

Птичьи следы

Пышные столбики «брумстик»

Раздваивающиеся пышные столбики

Раздваивающиеся пышные столбики

Размеры крючков

Раковина моллюска

Раковины, квадраты

Распускающиеся цветы

Резинка из рельефных столбиков с накидом

Рельефная вязка из столбиков с накидом

Рельефные изнаночные столбики с накидом

Рельефные лицевые столбики с накидом

Рельефные прямоугольники

Ресницы

Решетка

Решетка с «пико», фантазийные ячейки с «пико»

Решетка с веерами, султанская вязка

Решетка Соломона, треугольные ячейки

Рубиновое кружево

Рубчатый край

Рубчики из рельефных столбиков с накидом

Ряды пышных столбиков с накидом

Сводчатые ячейки

Сводчатые ячейки с «пико»

Словарь терминов

Смещенная ажурная вязка "бруметик"

Смещенные гребешки, ромбовидные фигуры

Снежинка

Соединительные швы

Сокращения и символы

Солнечный квадрат

Спираль, кельтский восьмиугольник

Старинный американский квадрат

Стилизованные ромбовидные фигуры

Столбики без накида из нити петли

Столбики без накида из передней нити петли основания

Столбики с накидом из нити петли

Столбики с накидом из передней и задней нитей

Странная вязка

Структурные переплетения

Тканевое переплетение

Треугольник из столбиков с накидом, ромб

Трехцветная веерная вязка

Трехцветная фасонная вязка

Трехцветные однорядные полосы

Трехцветный квадрат

Тунисская ажурная вязка

Тунисская ажурная мережка

Тунисская вязка из перекрещенных петель

Тунисская вязка с шишечками

Тунисская лицевая и изнаночная вязки

Тунисская простая вязка

Тунисская резинка

Тунисские крючки

Тунисские медовые соты

Тунисское вязание

Тюльпаны

Удлиненный «поп-корн»

Узел Соломона

Узор из маленьких вееров

Уход за изделиями, связанными крючком

Филейные квадраты

Французский квадрат

Хвост павлина

Цветок кизила

Цветок с 4 и 5 лепестками

Цветок с 6 лепестками

Чередующиеся вытянутые петли

Чередующиеся пышные столбики

Чередующиеся столбики без накида

Чередующиеся столбики с накидом

Чередующийся «поп-корн»

Чертополох

Шары

Шестиугольник из столбиков с накидом

Шестиугольник со спиралями

Широкая чешуя

Широкие пышные столбики

Широкие чередующиеся полосы

Широкие шевроны

Якорная вязка, рубцы с дырочками

Ячейки в шахматном порядке



Вязание на вилке


Ажурный топ

Бахрома

Белая шаль

Болеро

Виды тесьмы

Занавеска

Квадратная скатерть

Круглая скатерть

Маленькая круглая салфетка

Маленькая юбочка из вертикальных полос

Маленький ажурный шарфик

Нарядный белый пуловер

Необходимые инструменты

Обвязывание с перекручиванием петель

Основа вязания на вилке

Палантин из ажурных полосок

Палантин из волнистых полос

Палантин из полос

Палантины

Плед

Пончо

Прямоугольная салфетка

Пуловер с капюшоном

Пуловер с короткими рукавами и ажурной вставкой

Пуловеры

Резиночка для волос

Рельефные столбики

Салфетки

Сиреневая шаль

Скатерти

Скатерть из мотивов

Способы обвязывания тесьмы

Способы соединения полосок, связанных на вилке

Сумочка для мобильного телефона

Теплый шарф

Техника вязания

Черный пуловер из круглых мотивов

Юбка



Вяжем пледы


Восхитительное покрывало из натурального хлопка

Начало работы

Плед "Ажурная сетка"

Плед "Аран"

Плед "Бабушкин"

Плед "Бриллиант"

Плед "Веселые квадраты"

Плед "Воздушный"

Плед "Галактика"

Плед "Зеркальное отражение"

Плед "Изумрудный остров"

Плед "Карнавал"

Плед "Корзинка"

Плед "Любовь"

Плед "Малыш"

Плед "Наборный"

Плед "Нежная слива"

Плед "Пасхальный"

Плед "Пестрая нить"

Плед "Петельчатый"

Плед "Плетенка"

Плед "Полуденный отдых"

Плед "Простецкий"

Плед "Радуга"

Плед "Раз-два и готово"

Плед "Разноцветные квадраты"

Плед "Розовый квадрат"

Плед "Рыбка"

Плед "Свадебный подарок"

Плед "Сердце мое"

Плед "Сливовый пирог"

Плед "Солнечные волны"

Плед "Цветущий сад"

Плед "Шаляй-валяй"

Плед детский "Блочный"

Плед детский "Зигзаг"

Плед детский "Конфетти"

Плед детский "Оборочки"

Плед мозаичный "Морская зыбь"

Покрывало "Волшебный квадрат"

Покрывало "Корзинка"

Уютный деревенский плед

Чехол для детского автомобильного кресла



Детская мода


Белый жилет

Вязаные салфетки

Гарнитур в розовых тонах

Желтый пуловер на пуговицах

Жилеты необыкновенного цвета

Зеленое ажурное платье

Кружевная черная блузка

Любимые зверюшки

Платье

Платье для девочки

Платье и перчатки

Платье с сердечками

Платье, шапочка и сумка

Полосатый топ

Салфетка "Цветы на сетке"

Скатерть с кружевной отделкой

Топ ажурный

Топ для девочек

Топ из натуральной пряжи

Филейное вязание

Юбка, шорты и топ







 

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Конфитюр из мандаринов

Пятница, 23 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из мандаринов

 


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Помидоры в желе

Пятница, 23 Июля 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

 

После них банку мыть не надо, съедается всё.

Выход 3 банки по 1литру. Желатин замочить в 1/2 стакане воды.На дно вымытой и  стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврушки,5 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз. Желатин распускаем на водяной бане. Готовим рассол из соли и сахара. В кипящий рассол добавляем желатин и даем с пол минутки покипеть. Заливаем наши помидоры, добавляем по 1 ч.л. уксуса в каждую банку и стерилизуем 15 минут.

Ингредиенты: На 1 литр воды понадобится: 5 ст.л сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л желатина, 3 чл. 9% уксуса, 2,5 кг крупных помидор, перец горошком, лавровый лист 3 шт, петрушка, чеснок
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель (тещин)

Пятница, 23 Июля 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель (тещин)

 

            Когда-то, в годы юности, будучи еще в первом браке, кушал я приготовленную тещей картошечку – молодую приготовленную в старой утятнице в духовке. И очень, знаете, мне эта картошечка нравилась. Подавалась, как правило, со сметаной, соленой с разведенным в ней чесноком. Готовка меня в то время интересовала исключительно с потребительской точки зрения, и достойное внимание вызывала эта картошечка, с достаточно прочной корочкой и очень нежная внутри. Прошло много-много лет, с тех пор, но вкус этой картошечки не забылся, а наоборот, толкает на кулинарный эксперимент – добейся мол, это ведь е сложно…

            Понятно, что попросить рецепт проще всего, но самолюбие как-то совершенно не позволило это сделать. И вот куплена маленькая молоденькая картошка (хотя можно сделать и из самой обычной, только порезать на дольки надо). Картошечка моется с щеточкой, чтобы очистить всю грязь с поверхности. Осматриваем картошечку и острым ножом вырезаем всяческие дефекты на картошке – глазки, потемнения…
            По традиции, взял я утятницу, налил на полтора пальца подсолнечного масла, разогрел его и на большом огне обжарил картошечку. Можно обжарить в несколько приемов, если не уверены, что на картошке получится ровная прочная корочка. Сложного ничего в этом нету. Вы сами увидите, когда верхний слой картошки слегка пожелтеет и практически незаметно съежится. После этого закрываете утятницу крышкой и ставите на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут, как раз аккурат в середине процесса достаем посудину и перемешиваем картошечку, стараясь, чтобы поменялись местами нижний слой картошечки с верхним.

            Готовность картошки проверяется зубочисткой, или по простому – спичкой. Если они без усилий проникают внутрь – картошка готова! Сливаем масло. Выдавливаем  чеснок, солим  еще раз перемешиваем и подаем.
            Мне очень нравится, если чеснок предварительно смешать со сметаной, посолить и этим простеньким соусом полить выложенную на тарелки картошку. Заметьте, что когда мы готовили картошку, мы ее не солили. Поэтому очень приятно, когда нежная, воздушная картошечка контрастирует с соленым и острым соусом. Может кто-то не ест картошку, кто-то не ест жареного, ну и пусть. Пусть им будет хуже, что они отказывают себе в удовольствии полакомиться этим нежным картофелем, а мы себе не будем в этом отказывать, ведь так немного радостей в нашей нелегкой жизни.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовилась картошечка
Рубрики:  Блюда из картошки

Картофельные лепешки с курочкой

Пятница, 23 Июля 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки с курочкой

 

Картофельные лепешки с курочкой

Автор-Lorchen / Умарова Лариса (700x525, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1137 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь