-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23219
Комментариев: 4189
Написано: 42827


Джемпер спицами

Пятница, 02 Июля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (460x690, 133Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/джемперы

Если болят косточки на ногах

Пятница, 02 Июля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если болят косточки на ногах

 (308x308, 24Kb)
Внимание! Новый медицинский центр в Тольятти приглашает жителей города провести комплексное обследование организма. Лечебно-профилактическое учреждение "Новая клиника" оказывает медицинские услуги на высоком качественном уровне обслуживания.
 (200x100, 1Kb)

Косточки на ногах могут болеть по разным причинам, поэтому, если есть жалобы на боли в ноге или косточках, нужно обязательно обратиться к хирургу и ортопеду. Но для облегчения болей я могу порекомендовать несколько народных рецептов, взятых из старой львовской газеты "Експрес" 1998 года.

- Во-первых, принимайте мочегонные и противовоспалительные средства: бруснику, кукурузные рыльца, ромашку, толокнянку, тысячелистник, календулу. Лучше пить их настои вместе с зеленым чаем. Принимайте произвольно, комбинируя травы по вкусу.

- Во-вторых, делайте на ночь горячие ванны для ног: настолько горячие, как нога только может выдержать. В воду добавляйте морскую соль, отвары или настои ромашки, шалфея, донника, делая очень концентрированный раствор, разводя 4 ст. л. морской соли на 1 л воды или заваривая в 1 л воды 1 стакан сушеной травы.

- А еще 3-4 раза в неделю непосредственно перед сном ставьте на больные места горячие компрессы из гущи трав. Горсть сушеной ромашки смешайте с горстью донника или шалфея, поместите в марлевый мешочек, залейте кипятком, через 5-7 мин. горячий мешочек слегка отожмите и положите на больное место, сверху накройте полиэтиленом и шерстяной тканью. Когда компресс остынет, не вытирая насухо ноги, оберните их простынкой и ложитесь спать.

Можете также смазывать косточки зверобойным маслом. Для этого подогрейте в толстой сковороде 1 стакан растительного масла, добавьте 4 ст.л. травы зверобоя, настаивайте 4-6 часов, потом процедите.

И обязательно откажитесь от обуви на высоких каблуках и с узкими мысками (узкие туфли - это смерть ноге, по-моему). Носите обувь с небольшим широким каблуком или платформой.

Anna-Grama
Рубрики:  Здоровье

Берет с витыми узорами

Пятница, 02 Июля 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Кабанята фаршированные

Пятница, 02 Июля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабанята фаршированные

Кабанята фаршированные


Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Только ... не отпускай руку ... м о ю

Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только ... не отпускай руку ... м о ю .


Слышишь ...


Пожалуйста ...
Будь ... со мной или без ... будь ...
Я ... твоя ... или нет ... е с т ь ...
Какая ... к черту ... судьба ... с у т ь ...
Какая ... к черту ... и где ... ч е с т ь ...

Пожалуйста ...
Богом прошу ... будь ...
Я ... дышу и живу ... за двоих ...
Куда деть мне мою ... г р у с т ь ...
Куда ... деться от глаз ... твоих ...

Пожалуйста ...
Руку свою ... дай ...
Я ... удержусь ... за нее ... на краю ...
И ... где-то ... я лишь твоя ... знай ...
Только ... не отпускай руку ... м о ю ...

С л ы ш и ш ь ...
Рубрики:  Библиотека

Мастер класс плетения из газеты для новичков

Пятница, 02 Июля 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Большое спасибо автору  этого замечательного мастер класса  Вере С. из Удмуртии, Можга.

Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.


 

Смотрим и читаем далее
Рубрики:  Домашний уют/плетение из газет

КУРИЦА С ЦИТРУСАМИ

Пятница, 02 Июля 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ЦИТРУСАМИ

КУРИЦА С ЦИТРУСОВЫМИ (Литовская кухня)



Вкуснота необыкновенная!
Вот всё, что потребуется

Смесь специй из соли, перца, розмарина, чабреца и мелиссы, ах да - чеснок!




Пару минут маринуем, после чего под кожицу помещаем сливочное масло.




В "ширинку" утрамбовываем цитрусовые, лук и свежую зелень.




Помещаем в духовку 240 градусов на 1 час, 10 минут

Очень вкусно, пока не попробуете сами, не поверите - запах цитрусовых, сочность от масла и хруст нежной корочки со свежими травками и приправами! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Торт "Графские развалины"

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины".

 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/
Рубрики:  Сладкая выпечка

Баклажановая икра

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Сейчас баклажаны можно купить в любое время года, но совсем скоро появятся наши грунтовые, упругие и с настоящей горечью!
У каждой хозяйки свой рецепт наилучшей икры.

 

 (699x461, 108Kb)

3-4 плода проткнуть в нескольких местах вилкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Если нет времени - без фольги в микроволновке.
Очистить от кожуры, крупно порезать поперек волокон.
Добавить порубленный грецкий орех, листья базилика и давленный зубчик чеснока. Если есть гранат, положить зерна краната. Заправить растительным маслом.
Некоторые хозяйки пишут, что на другой день икра еще лучше. Не знаю, моя не остается:}}

 

 (664x543, 123Kb)

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами




в разрезе...

а вот так он выглядит целым..

Итак,заинтересовала вас?

2e51dhc (28x29, 6 Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Простой пирог с творогом и фруктами (без яиц)

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с творогом и фруктами (без яиц).

Вчера вечером я пекла Славе пирог, решила его побаловать сладеньким и сама отщипнула маленький кусочек. Ой, я даже и не ожидала что так вкусно получится. Девчонки, это так просто и элементарно, поэтому очень рекомендую вам пробовать его приготовить.
 (640x480, 135Kb)

это фото сделано вчера вечером, когда он еще был целым и горячим:
 (640x480, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Ароматные ягоды - клубничка, земляничка

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные ягоды - клубничка, земляничка)




"Ягодка к ягодке" Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды

"Ягодка к ягодке"

Заготовка ягод без добавления сахара.

Ягоды клубники (земляники) перебрать, промыть в холодной воде, дать воде стечь. Подготовленные ягоды плотно уложить в банки, залить кипящей водой так, чтобы вода покрыла ягоды. Накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Стерилизовать банки: поллитровые - 10 минут, литровые - 15 минут. После стерилизации банки сразу же закатать и охладить.

Земляничный нектар

Клубничный нектар

"Ванильная клубника"

Клубника на коньяке

Фруктовый десерт с коньяком

"Ягодное танго" с киви

"Земляничная поляна"

Сок из земляники

Рубрики:  Заготовки на зиму

Два ПЛАТЬЯ

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ПЛАТЬЯ_спицами


Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Куриная колбаса-рулет

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса-рулет

1277966057_KOLBASA (604x404, 84 Kb)


Куриная колбаса-рулет
Ингредиенты :
500гр куриного филе
1 яйцо
100гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
100гр свиного сала (кладите больше – 1/1, не промахнетесь)
соль, черный молотый перец по вкусу
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. куркумы или шафрана
1ч.л. сладкого красного перца

Порезанное на кусочки куриное филе пропускаем через мясорубку на два раза. Сало рубим ножом на мелкие кусочки.

Затем добавляем яйцо, сметану, пропущенный через пресс чеснок, сало, соль, перец, томатную пасту, куркуму, красный перец (последние три ингредиента исключительно для цвета).

Взбиваем в блендере в однородную массу. Сала кладите больше, не стесняйтесь, иначе колбаса будет сухая. Я положила 100гр, но думаю, что надо делать в пропорции одна часть сала на 2 части курицы.

Далее берем либо мешочек для запекания, либо рукав для запекания. Кладем в него наш фарш, уплотняем, формируя колбасу, заматываем, завязываем и ставим в нагретую до 170гр духовку на 40 минут.

В процессе запекания переворачиваем со стороны на сторону. Вынимаем, немного остужаем и снимаем оболочку. Колбаса-рулет готова!

Приятного аппетита!

 (110x110, 50Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Цыпленок с баклажанами

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок с баклажанами

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить цыпленка не совсем обычным способом, с баклажанами!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Торт "Райский восторг"

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Райский восторг"

Торт "Райский восторг"

 

 

В летнюю жару обычно не хочется ничего сладкого или жирного, но, том не менее, гостей удивить чем-то необычным хочется всегда. Мне нравится этот торт тем, что в нем нет ни жирного крема, ни шоколада, есть только нежнейшее суфле, ароматный бисквит, освежающее желе и россыпь ягод, которые в процессе приготовления не теряют своей свежести! 

 

 

Ингредиенты:

 

суфле:

300 мл сливок 33-35%;

120 мл йогурта 5% (клубничный);

100 гр. сахара;

15 гр. желатина.

бисквит:

6 яиц;

120 гр. сахара;

200 гр. муки;

1 ч.л. ванильного сахара;

1,5 ч.л. разрыхлителя.

 

150 гр. джема или варенья;

1-2 упаковки готового желе (клубничное);

600-800 гр. клубники.

 

Начать нужно с того, что влить в 15 гр. желатина 150гр. холодной воды.

Лучше сделать это заранее, потому что простоять эта смесь должна около часа. 

Затем нужно смешать ингредиенты для бисквита. Нам понадобится противень и круглая форма для выпечки (я использую форму диаметром 24 см, если у Вас другая, то можно слегка изменить рецепт за счет количества суфле и ягод). В круглую форму влить немного теста, чтобы прикрывало дно, предварительно смазанное маслом, на 0,7-1 см. Оставшееся тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Постарайтесь распределить тесто равномерно и так, чтобы по форме оно напоминало квадрат или прямоугольник, так как в дальнейшем из этого бисквита нужно будет сделать рулет. Выпекать оба бисквита в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Но лучше проверять почаще, если бисквит на противне передержать, то будет сложно сделать рулет. 

Затем, когда бисквиты будут готовы, круглый можно оставить остывать, а прямоугольный сразу после того, как вытащите из духовки, нужно свернуть 

в рулет, вареньем намажете после того, как он немного остынет и свернете более плотно. Или можете сделать это сразу, если Вам так удобнее. Следующим шагом будет подготовка ягод. Их нужно вымыть под струей холодной воды, очистить от плодоножек. В зависимости от размера ваших ягод, их можно порезать на части (кубики) или оставить целыми, главное, чтоб не было слишком больших кусочков (если у Вас есть время и желание, то мелкие ягоды заранее можно окунуть в растопленный шоколад и дать подсохнуть, тогда эффект будет просто невообразимый). 

 

Далее нужно приступить к суфле. Для этого нам понадобится желатин, который мы замочили в воде час назад. Его нужно растопить, но не доводить до кипения. Пока желатин будет охлаждаться, можно заняться  рулетом и сливками. Если Вы еще не смазали его джемом, то аккуратно разверните, отделите от бумаги для выпечки и промажьте джемом. Затем сверните как можно плотнее. Минут через 5, когда бисквит привыкнет к форме рулета, можно нарезать его на кусочки толщиной примерно 1 см, но 

она может варьироваться в зависимости от того, какой величины у Вас форма для торта и сам рулет, потому что желательно, чтобы его хватило для то, чтобы закрыть поверхность формы. Для подготовки суфле Вы должны взбить сливки с сахаром так, чтобы в объеме их прибавилось примерно вдвое, затем влить туда йогурт. Когда желатин охладится до комнатной температуры, влить его в сливки и хорошо  перемешать. В готовую смесь засыпать клубнику и аккуратно перемешать. А дальше, в зависимости от ваших предпочтений или фантазии, можно либо 

залить смесь с клубникой в форму с круглым бисквитом, подождать час, пока суфле застынет в холодильнике, и выложить рулетики сверху. Или же 

смазать бисквит в круглой форме взбитыми сливками и выложить рулетики, а уже потом все это залить смесью для суфле с клубникой. Я делала оба 

варианта, каждый хорош по-своему. Заключительным шагом будет приготовление желе. В зависимости от того, какой вариант последовательности слоев в торте Вы выберете, понадобится разное количество желе. Если будете поливать рулетики, которые лежат 

сверху, то две упаковки, а если сверху суфле - одна. Желе нужно делать так, как написано на упаковке, причем разводить в 200 мл воды, а не в 

250, чтобы избежать опасности незастывания. Предупреждаю, украшать торт добавлением в желе фруктов или ягод лучше, если Вы уверены в том, что 

желатин с ними застынет, потому что в киви, например, содержатся вещества, нейтрализующие желатин, и желе с добавлением свежего киви не 

застывает. В любом случае, торт, залитый желе должен еще какое-то время простоять в холодильнике, чтобы оно застыло (примерно 1,5-2 часа, но 

может быть и больше).

 

Готовый торт можно украсить оставшимися ягодами, лучше не оставлять его долго на жаре, может подтаять. 

Хочу отметить, что в таком торте можно использовать не только клубнику!

Главное, чтоб свежие ягоды (или даже фрукты), йогурт и желе были одного вкуса, хотя фьюжн тоже никто не отменял, главное, чтоб все вкусы сочетались, а дальше все зависит от кулинарного мастерства и Вашей фантазии. 

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Кабачковый торт "Нежный"

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт "Нежный"

 

Кабачковый торт "Нежный"

 (700x525, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Апельсиновый лимонад и клюквенный морс

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый лимонад и клюквенный морс

1.5 литра воды
3 апельсина
1 лимон
0.5 стакана сахара

Из апельсинов и лимона выжать сок через насадку для цитрусовых.
В воду добавить сахар, размешать и довести до кипения., затем добавить крупно порезанные корки от апельсина и лимона, дать закипеть, и уменьшив огонь проварить все минут 5-10. Выключить огонь и дать сиропу полностью остыть и настояться.
Из остывшего сиропа убрать корки, а получившийся сироп процедить в банку или кувшин, смешать с выжатым ранее соком, и поставить в холодильник для охлаждения.
Вкусный освежающий напиток готов!

Этот великолепный напиток избавит нас от жажды в жару, снимет температуру во время болезни, а так же украсит наш стол во время праздничных мероприятий.

А всего навсего для этого нам нужна клюква и чуть-чуть свободного времени.

500 гр. клюквы
2-2.5 литра кипяченой холодной воды
сахар по вкусу

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Напитки

Белая ажурная стола

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1148 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь