-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23130
Комментариев: 4183
Написано: 42730


МАЙКА

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙКА

 (400x600, 45Kb)
 (400x600, 33Kb)
 (466x576, 87Kb)
 (466x576, 72Kb)
Рубрики:  Летние вязалки

Жульен с кальмарами и грибами

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с кальмарами и грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Блюда из рыбы и морепродуктов

Икра из кабачков "Домашняя"

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из кабачков "Домашняя"

 (140x145, 8Kb)
На 10 банок (0,5 л): 12,5 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г подсолнечного масла, 50 г соли, 60 г уксуса (6%), 30 г молотого красного перца.


Кабачки хорошо промыть, отрезать плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1-2 см. Кусочки кабачков уложить в кастрюлю, и, перемешивая, довести до кипения, кипятить до тех пор, пока масса не уварится примерно в 2,5 раза.

Лук очистить от покровных листьев, промыть и нарезать кружками толщиной 3-5 мм и обжарить в кипящем подсолнечном масле до золотистой окраски. На 800 г сырого нарезанного лука необходимо 300-350 г растительного масла.

В горячую массу уваренных кабачков добавить обжаренный лук вместе с маслом, соль, уксус и красный молотый перец. Вместо уксуса можно добавить 260 г нарезанных томатов.

Смесь хорошо перемешать при подогреве и горячей расфасовать в подготовленные стеклянные банки, накрыть их ошпаренными крышками и стерилизовать при 100°С в течение 70 мин.
Грозова Евгения
источник
Рубрики:  Заготовки на зиму

Блинчатый тортик

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый тортик

 

Блинчатый тортик


8-10 блинчиков
300 г творога, 
2 ст. л манной крупы
изюм, 
1 яйцо, 
1 ст л сахара, 
ванильный сахар по желанию
яблочное повидло
Сливочное масло для смазывания (немножко размягченное)
(повидло можно использовать любое, также можно вместо изюма, любые сухофрукты какие Вам по вкусу)

Для творожной начинка: творог размять с яйцом, манной крупой и сахаром..  Отдельно немножко заранее замочить изюм в теплой воде..  Обсушить и смешать так же с творогом.
Любую небольшую форму для выпечки смазать хорошенько сливочным маслом.  Выложить половину блинов так чтобы они закрыли бока и дно формы..  Блины тоже немножко смазать маслом и выложить половину творожной начинки.. Положить сверху блин чтобы закрыл творог и выложить немного повидла.. Потом снова блин, творожная начинка, блин, повидло и верхушку закрыть блинами..  Хорошо смазать сливочным маслом и посыпать чуть-чуть сахаром..  Поставить минут на 30-40 в разогретую духовку..  Вынуть , остудить, порезать на порции..  

 
Приятного аппетита
http://xpym-xpym.at.ua/publ/11-1-0-66
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Буженина

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина


Свинина  - 1,5-2кг
Смесь перцев молотые - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
По 0,5 ч.л. - розмарин, тмин, барбарис, кориандр
Лавровый лист - 2-3 листика поломать не крупно
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Смешать все ингредиенты и обмазать ими мяско. Выложить в рукав для запекания и оставить на ночь мариноваться. Нагреваем очень сильно духовку и ставим в нее мясо. Убавляем огонь до 150 градусов и запекаем не менее 1 часа. Даем остыть и подаем с зеленью и овощами. И свежим хлебушком.

 

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=17&st=60

 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Рыба "Пленница"

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец



Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.



Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.


http://www.kuking.ru

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Чесночный хлеб

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ароматный,с интересной структурой хлеб по рецепту с журнала Гастроном


Продукты:
1 стакана кукурузной муки(у меня была крупного помола)
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеных трав орегано,базилик(я взяла прованские)
крупная морская соль 

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Помидоры с зеленью

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с зеленью

http://www.good-cook.ru/salat/salat_166.shtml

 


Этот рецепт прислал Maxxx.
Сейчас как раз сезон помидоров и я сразу же приготовила эту закуску.
Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.



помидоры с зеленью
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Кромсаем футболки (3 юбки для девчонок)

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Умелые ручки/переделки
Умелые ручки/шьем малышне


Понравилось: 1 пользователю

вязаные балетки

Среда, 30 Июня 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные балетки

Небольшой МК,найденный в сети по вязанию модных сейчас вязаных тапочек.Очень просто.Затраты минимальные.Могу добавить что пряжа хорошо подходит "ленок"или стрейчевая.Стрейчевая лучше на ноге держится,но объёмней выглядит,если ей вяжете,узор подбирайте более "дырчатый".Ленок при носке растягивается немного,в этом случае просто состерните тапочки под краном с небольшим кол-вом шампуня или геля для душа и высушите.

Фотографии пользователяlabris1985
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/обувь

ВЯЗАНЫЕ ТОПЫ

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ТОПЫ

МАЛЕНЬКАЯ ДИАНА

Фотографии пользователяТАНЯ07
Читать далее...
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

стих-обещание

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения к_арина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Спасибо за сердечко моей подруге Бабочччка!Милая,немного позитива для тебя!
***

Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать.
Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек,
А в критических случаях – думать и мудро молчать.
Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться,
Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить,
Буду делать зарядку и день начинать с медитаций,
Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить…
Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку,
Проведенному дню, как обычно, подводишь итог:
Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой,
Пять значительных вздохов и три демонстрации ног.
Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку,
Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить),
Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку,
И одно (но большое!) желанье кого-то убить.
Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей…
Застилают сознание рваные сны-облака.
Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек...
Ничего, ничего… не забыть бы купить молока


kru4inka
Рубрики:  Библиотека

из застёжки-молнии

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из застёжки-молнии

Нашла таки как сложить "молнию" чтоб получился интересный цветок-роза.Красиво будет смотреться на сумке из старых джинсов!

Фотографии пользователяlabris1985
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Маечка на спицах и крючком

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маечка на спицах и крючком

 (390x699, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки


Понравилось: 1 пользователю

Джем из ревеня, апельсинов и имбиря

Среда, 30 Июня 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из ревеня, апельсинов и имбиря.

 
Джем из ревеня, апельсинов и имбиря1. 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром

Среда, 30 Июня 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные тарталетки с сёмгой и сыром



100 гр. сёмги слабосоленой (филе)
100 гр. сыра сливочного (мягкого)
100 гр. сливочного масла
2-3 веточки укропа

для тарталеток:
5 ст. л. (с горкой) сухарей панировочных
1 яйцо
кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
2 ст. л. воды
щепотка соли
немного укропа и болгарского перца для украшения

Масло (подмороженое) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр, перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
Убрать в холодильник.
Из панировочных,яйца,масла соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

давно искала...


























































Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Соус Ткемали

Среда, 30 Июня 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ткемали

 





Состав:
на  3 литра перетертой алычи:
3 большие головки чеснока
2  ст.л. кориандра (молотого) 
4 ч.л. красного перца  (молотого)  
2 стручка красного перца (свежего)
1-1,5 ст.л. соли 
6 ст.л. сахара 
По желанию  можно  добавить 2 ст.л. мяты (сушеной) и  зелень петрушки, кинзы 

Приготовление:
Перебранные и промытые плоды алычи положить  в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала  плоды. 
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить алычу, помешивая, до мягкости (примерно 10–15 минут).
Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 
Дать плодам немного остыть.
Вареную алычу протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой.

Все пряности растереть в порошок  (чеснок, перец, кориандр, сахар, соль), добавить в горячую массу, по вкусу посолить и варить еще 5 минут. 
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны, если получается  слишком густой, можно разбавить водой в которой варилась алыча, и закипятить еще раз.
Залить соус в банки (предварительно  пастеризованные).
Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. 
Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
www.carina-forum.com/carina/index.php
Рубрики:  Заготовки на зиму

Переплет.МК

Среда, 30 Июня 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переплет.МК

МК
 (700x425, 35Kb)
Рубрики:  Библиотека

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
 

Автор: Кисуля

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

 

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь