-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23134
Комментариев: 4183
Написано: 42734


ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ




пр-ты:500г.брокколи(свежая),4-5 яиц,300мл.сметаны,200г.твёрдого сыра(который хорошо плавится),натёртого на крупной тёрке,1 большая луковица,2ст.л.сливочного масла для обжарки лука,2ст.л.панировочных сухарей,2ст.л.майонеза,специи по-вкусу.

Брокколи разобрать на соцветия,отварить 7-10 мин.в подсоленной воде,обдать холодной водой и дать стечь жидкости.Лук порезать полукольцами и обжарить до лёгкой золотистости на сливочном масле.Яйца взбить с майонезом.Все продукты смешать,сверху посыпать сухарями и запекать до готовности при температуре 180*С.
Приятного аппетита!

http://jazzedcook.com

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Изумительная лепёшка с черешней...

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Изумительную лепёшку с черешней...

 (333x500, 128Kb)
Нам надо:

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. мака
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
1 чашка черешни
крупная морская соль

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Черешневый сезон

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черешневый сезон продолжается...

 (630x473, 75Kb)
Штрудель с черешней - очень очень вкусная выпечка<советую.

Ингредиенты:

Тесто:
200 грамм муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. раст.масла
100 мл теплой воды

1 желток;
молоко или нежирные сливки

Начинка:
500 грамм черешни
1/4 литра вишневого сока
1 пакетик ванильного пудинга для варки;
сахар по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Белая двойка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (435x640, 72Kb)
Рубрики:  Летние вязалки

Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой



1 молодой кабачок
1 яйцо
1 ст. (200мл.) молока
3 ст. л. сахара
2 ст. муки (примерно)
50 мл. раст. масла
щепотка соли
читать далее
Рубрики:  Сладкая выпечка

БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ


Готовила я их на антипригарной сковороде.Очень мягкие и вкусные!!

Для теста нужны минеральная вода с газом и кипяток( приблизительно в равных пропорциях).
В минералке загасить соль,соду и сахар( все по вкусу) .Добавить муки(чтоб было гуще ,чем на обычные блины),размешать. Влить постепенно крутой кипяток,доводя до привычной блинной консистенции.Влить ложку-другую растительного масла.
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ


Мой рецепт для тех,кто хочет научиться печь оладьи пышные,которые не оседают сразу после того,как их снимешь со сковороды,и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.

Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки,чтобы получилось мягкое тесто,практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто,перемешать аккуратно рукой,чтобы тесто не осело.
Выпекать как обычные оладьи на масле,на небольшом огне с двух сторон,накрыв сковороду крышкой.
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ДНЕСТР"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Появились грунтовые баклажаны!

Ура!
Приготовьте остренькую закуску - с гренками из ржаного хлеба или печеной в золе картошкой будет просто объедение!))))

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ДНЕСТР"


 (400x382, 74Kb)
Рубрики:  Закуски

Повязка на голову МК от Натальи Лапиной

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязка на голову МК от Натальи Лапиной

Наталья Лапина


А можно так:


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

Красивенный летний топ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (302x431, 37Kb)
Рубрики:  Летние вязалки

Мастер-класс “Мак обычный, полевой”

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс “Мак обычный, полевой”

Мастер-класс по вязанию цветка “Мак обычный, полевой” от Елены – koluchka с сайта
http://kru4ok.ru/master-klass-mak-obychnyjj-polevojj/


Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Бежевое платье косами

Четверг, 24 Июня 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (421x640, 79Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые

Лечим простуду по-английски - горячим пивом!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим простуду по-английски - горячим пивом!

Лечим простуду по-английски

Нашла у себя в блокноте один интересный рецепт от простуды на основе пива. Рецепт, естественно, для тех, кто любит пиво и его запах. Испробуйте рецепт лечения простуды на себе и удивитесь результату скорого выздоровления!

2 бутылки пива вылить в эмалированную посуду, добавить 4 палочки гвоздики, щепотку корицы, немного лимонной цедры. Подогреть подготовленные ингредиенты, но не доводить до кипения. 

Растереть 3 желтка с 4-мя столовыми ложками сахара до появления пены. Добавить, помешивая, в горячее пиво и варить до загустения (не кипятить). За один прием выпивать 1 или 1,5 стакана смеси (в зависимости, сколько влезет) . Потом сразу ложиться в постель и чуток поспать!:)


 _____________________________________________________________

У каждого на компьютере, в мобильном телефоне, GPS навигаторе, КПК должна быть GPS карта мира или любой страны! В интернет магазине mapsshop.ru можно приобрести такое чудо вместе с программным обеспечением! Имея топографическую, векторную или спутниковую карту, вы узнаете подробно где находится тот или иной объект, улица, район. Не только интересно, но и познавательно, особенно для людей, любящих путешествия!

Рубрики:  Здоровье

Слоенный салат "Нежность"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат "Нежность"

 (494x308, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Из рецептов Джейма Оливера

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из рецептов Джейма Оливера

 

Изумительные маринованные овощи

Рассчитано примерно на 2 л

Для маринада:

  • 1 л сидра или белого винного уксуса
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки морской соли

Для заливки:

  • 500 мл оливк. масла extra virgin
  • 5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать)
  • 1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить)

Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:

  • 1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея
  • 1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано
  • 1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты
  • 1 кг луковиц фенхеля и его зелень
  • 1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа
  • 1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна

1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми.

2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный! 

3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону.

Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум!

 www.goodhouse.ru/health/healthy_food/342156/

Рубрики:  Заготовки на зиму

Сырно-творожная закуска

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Сырно - творожную закуску

 (600x399, 65Kb)
Сам рецепт этой закуски очень простой, не требующий особых навыков. Чего нельзя сказать о вкусе! Нежные, мягкие и ароматные шарики придутся по вкусу даже детям

Нам понадобится:
250 гр мягкого творога, 50 гр размягчённого сливочного масла, 50 гр твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа, 2-3 шт ржаных сухарей, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

для вязания горловины и окатов

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставила для вязания горловины и окатов( вечная проблемма угадывания)

 (700x642, 115Kb)
 (521x698, 91Kb)
 (387x476, 98Kb)
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Панамка (для Ксении)

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки

Курица, фаршированная блинами

Четверг, 24 Июня 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная блинами

картинка

Из многих вариантов приготовления праздничной птицы это один из самых эффектных, при том, что требует немного времени и внимания, использует только доступные продукты и оставляет простор для фантазии.

Для приготовления блюда нам понадобятся: 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Очень вкусный рецепт глазированных куриных крылышек.

Четверг, 24 Июня 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт глазированных куриных крылышек.


- 2 кг куриных крылышек
- 1\2 ст. соуса барбекю (можно шашлычного)
- 1\2 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. уксуса
- 2 стл. соевого соуса
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 растолченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. растит. масла
Удлить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин ( может потребоваться налить 1\2 ст.воды на противень, чтобы крылья не пригорели). Минут через 20 их нужно перевернуть.

крыло.jpg

 

http://www.kuking.net

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь