-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23047
Комментариев: 4177
Написано: 42620


Салфетка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка.

.
 (380x512, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Спрятанное гнездо

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спрятанное гнездо

 (400x300, 33Kb)
Обычной картофельной запеканкой с мясом никого не удивишь. А вот если «спрятать» в ней какой-нибудь секретик , то получится очень даже интересное блюдо. Например, мой сынуля при поедании "гнезда" испытал щенячий восторг , как будто его не кормили, как минимум неделю
Идея от @Natalka@ с Поваренка

Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш
 (400x300, 52Kb)
картофельное пюре
 (400x300, 22Kb)
столовой ложкой делаем углубления для яиц
 (400x300, 26Kb)
вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить
 (400x300, 27Kb)
посыпать сыром
 (400x300, 34Kb)
Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут
 (400x300, 31Kb)
Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано"
Автор Ириshа
http://forum.say7.info/topic25200.html
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ТОП-20 Салатов!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Жакет с полосатым узором из "шишечек"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Жакет с полосатым узором из "шишечек" (Маленькая Диана)
 (445x699, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Вязаные носки с пальцами

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки с пальцами

Вязаные носки с пальцамиВязаные носки с пальцами

Чем пальцы ног, хуже пальцев рук?! Даешь каждой ноге "перчатку"
Размер 38/39
Нужно материалы:
100 г. пряжи REGIA SILK COLOR (цвет 180: 55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г)
2 комплекта чулочных спиц № 2-3

Резинка: вязать попеременно 1 лиц. скрещ., 1 изн.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, ЛИЦ. ГЛАДЬ: 30 п. и 42 круговых р. = 10 х 10 см

УБАВЛЕНИЯ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ
: вязать попеременно 2 п. и 2 п. вместе лиц., пока не останется 4-5 п., которые стянуть рабочей нитью и зашить.


ВНИМАНИЕ! Для носков с пальцами следует набирать больше петель, чем для обычных носков того же размера и из той же пряжи, чтобы для вязания отдельных пальце! было достаточно петель, Число петель для пальцев указано приблизительно, в каждом конкретном случае надо исходить из индивидуальных размеров, т.к. у человека с большим размером ноги могут быть короткие пальцы, а с маленьким - длинные.

ВНИМАНИЕ! Начинать вязать оба носка с одинакового цветового раппорта пряжи, при этом вытягивать нить с внешней стороны клубка.


Вязание носков
Правый носок: набрать 64 п. и связать 2 см резинкой и 20 см лиц. гладью. По общим правилам вязания носков вязать пятку «бумеранг» и стопу, пока ее длина не достигнет 20 см. Для большого пальца перевести на отдельную спицу последние 11 п. 3-й спицы и первые 11 п. 4-й спицы, остальные петли отложить. Для перемычки между большим пальцем и 2-м пальцем набрать дополнительно 2 п. На этих 24 п. в зависимости от длины пальца связать круговыми рядами 5 см лиц. гладью. Затем выполнить кончик пальца, как описано. Для 2-го пальце перевести на отдельную спицу по 6 последних и первых отложенных петель и вязать их новой нитью. Из перемычки большого пальца набрать 2 п. и для перемычки к следующему пальцу набрать дополнительно 2 п. На этих 16 п. в зависимости от длины пальца связать круговыми рядами 4-5 см лиц. гладью. Затем выполнить кончик пальца. Для 3-го пальца перевести на отдельную спицу по 6 последних и первых отложенных петель и вязать их новой нитью. Из перемычки 2-го пальца набрать 2 п. и для перемычки к следующему пальцу набрать дополнительно 2 п. На этих 16 п. в зависимости от длины пальца связать круговыми рядами 4-4,5 см лиц. гладью. Затем выполнить кончик пальца. Для 4-го пальца перевести на отдельную спицу по 5 последних и первых отложенных петель и вязать их новой нитью. Из перемычки 3-го пальца набрать 2 п. и для перемычки к следующему пальцу набрать дополнительно 2 п. На этих 14 п. в зависимости от длины пальца связать круговыми рядами 4 см лиц. гладью. Затем выполнить кончик пальца. Для мизинце провязать новой нитью по 4 оставшиеся отложенные петли. Из перемычки 4-го пальца набрать 2 п. и при необходимости вывязать на противоположной стороне 1 лиц. скрещ. из поперечной нити. На этих 10-11 п. в зависимости от длины пальца связать круговыми рядами 3-3,5 см лиц. гладью. Затем выполнить кончик пальца.

Левый носок: вязать симметрично.

Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы

КОКТЕЙЛЬ "ВИШНЯ В СНЕГУ"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий освежающий напиток!

Утром можно безалкогольный, а вечером - с шампанским))))

КОКТЕЙЛЬ "ВИШНЯ В СНЕГУ"
 (350x409, 68Kb)
Рубрики:  Напитки

Торт "Птичье молоко"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Тесто:
мука высшего сорта-150 гр
сахарный песок-110 гр
сливочное масло-110 гр
яичные желтки-80 гр(4-5 штуки)

Суфле:
масло сливочное-200 гр
сгущенное молоко-100 гр

сахарный песок -300 гр
вода-140 гр
патока-150 гр
4(5) белков
5 гр лимонной кислоты(можно положить до 1/4-1/3 кофейной  ложки)
14 гр желатина


Тесто:песок,масло,желтки-все взбить до однородной массы,потом добавить муку и осторожно перемешать.Намазать тонким ровным слоем на лист бумаги для выпечки,и испечь до золотистого цвета.Готовый лист разрезать на 2 половины.

Крем №1-взбить масло и сгущенное молоко до "пиков".

Сахар ,воду и патоку довести до кипения,чуть охладить,и добавить замоченный желатин.
Взбить до жестких пиков белки,не прекращая взбивать влить в них тонкой струйкой сироп,добавить растворенную в воде лимонную кислоту,и продолжать взбивать ,пока белковая масса не остынет.
Очень осторожно соединить с  кремом №1.(ни в коем случае не взбивать!!,только перемешивать"восьмерками")

Положить 1/2 выпеченного пласта на плоскую поверхность,выложить на него крем-суфле и накрыть оставшейся половиной пласта.Остудить в холодильнике.200 гр шоколада растопить в микро,и залить верх торта.Охладить.Растопить 100 гр белого шоколада,и "нарисовать"сверху хаотичные линии.

Патоку я никогда не видела,и разумется не использовала.Все остальное делаю по рецепту,только практически вдвое уменьшаю колличество сахара,и когда есть,использую концентрированное молоко без сахара вместо сгущенки..
Иногда не кладу на суфле вторую часть коржа,а сразу заливаю шоколадом.Мне удобнее собирать торт в прямоугольной разъемной форме,там же он и застывает.Чтобы суфле не прилипало к форме,использую специальный пластик для желе. Обычно я делаю двойную порцию крема.
Кстати,этот торт я пекла на свою свадьбу,и никто из гостей так и не понял,где домашний торт,а где магазинный....


Еще раз более подробно:

Ты испекла корж,отложила его в сторону.Замачиваешь желатин. Взбиваешь крем-т.е взбиваешь  мягкое сливочное масло,когда оно взбито,начинаешь по 1 ложке добавлять сгущенку,миксер все время работает.Взбиваешь его до пышности,но в тоже время важно не перебить,чтобы не расслоился.Крем№1 готов.Варишь сироп(сахар и вода+лимонная кислота),начинаешь взбивать белки.Вливаешь сироп в белки,у тебя должна получится меренговая масса.Теперь осторожно вливаешь растворенный желатин.Аккуратно перемешиваешь,и без миксера,это важно,начинаешь частями смешивать крем №1,т.е. сгущенку с маслом с меренговой массой,т.е добавляешь по частям взбитые белки в сливочный крем.Получается довольно густая,пышная масса.Укладываешь 1/2 коржа в форму с бортиками,и выливаешь-выкладываешь на него крем,и в холодильник.В холодильнике крем еще застынет,"схватится",и приобретет структуру "птичьего молока".Вот в принципе и все.

 

http://www.carina-forum.com автор Bagira-2

Рубрики:  Сладкая выпечка

Омолаживающий крем

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

 (600x273, 171Kb)

Рецепт омолаживающего крема.

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла
(продается в аптеке),
1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.
Сначала капнуть в чистую баночку йод,
потом положить другие компоненты,
смешать, хранить в холодильнике.
Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной,
пройдут родимые, старческие и пигментные пятна,
разгладятся морщины.
Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru

 (340x28, 19Kb)
Рубрики:  Красота

Нежное мороженое из творога

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мороженое из творога

картинка
это потрясающий рецепт из моего детства....
когда то мама готовила мороженое для меня, а сейчас и мои девчата кушают его с превеликим удовольствием...

всё настолько просто, что я думала, а может и не нужно выкладывать такие уж очень наипростейшие рецепты...
доча уговорила, а вдруг кому то пригодится?
это базовый рецепт, вы можете добавлять любые наполнители или к примеру сделать прослойку из варенья ( шоколада, ореховая прослойка, тоже хороша.....)

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

ЗАКУСКИ!!!!!!!!!!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски

Закусочный торт «Княжий»

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт " Княжий"

Закусочный торт" Княжий"

 

Photo-0036.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Баклажановый Колондайк

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая весна.

Хотя мы привыкли к темно-фиолетовым сортам баклажанов, существует много других сортов. Белые баклажаны большей частью используются в испанской кухне, а в Азии популярны маленькие зеленые баклажаны, которые хорошо идут в карри. Бывают пальчиковые баклажаны (маленькие, длинные и тонкие) и их хорошо разрезать на кружочки для приготовления на барбекью. Практически все виды баклажанов взаимозаменяемы в рецептах ниже.

Покупая баклажан, убедитесь, что у него яркая, блестящая, без складок кожура, и на нем нет коричневых пятен. Они должны быть плотными и тяжелыми – если они на ощупь легкие и пружинистые, в них, возможно, много семян.

Обычно все рецепты требуют, чтобы перед готовкой, баклажаны были замочены с солью, чтобы убрать горечь. Однако, большинство баклажанов в наши дни не содержат никаких горьких соков. Но есть другая причина замачивания: баклажаны впитывают много масла при обжаривании, а соль предотвращает этот процесс. Другой способ «заставить» баклажаны не впитывать столько масла – порезанные на кусочки баклажаны отварить в кипятке перед готовкой.

Чтобы замочить баклажан, порежьте его на кусочки и положите его в дуршлаг, засыпьте солью и сверху накройте тарелкой с грузом. Оставить на пол часа и промыть холодной водой. Высушить на бумажных полотенцах и он готов для приготовления.

Баклажаны – магические овощи, которые сочетаются с миллионами ароматов и приправ: это и оливковое масло, и томаты, и чеснок, петрушка, мята, йогурт, кориандр, тмин, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус – так что экспериментируйте !

Плоды баклажана содержат достаточно много витаминов группы В, которые не только укрепляют нервную систему, но и помогают нашей коже быстр овпитывать влагу, а значит, иберегают нас от раннего образования морщин. К тому же вещества, содержащиеся в баклажане, восстанавливают кожные ткани и даже способствуют заживлению ран.

Интересная информация для тех, кто хочет или уже пытается бросить курить. Налегайте побольше на баклажаны, ведь они являются источником витамина РР, или никотиновой кислоты.

РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Шампиньоны, маринованные в вине

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, маринованные в вине

Очень вкусные маринованные грибы будут готовы уже через сутки!

Можно не ждать осенней поры, а в любое время года заглянуть в супермаркет, и замариновать и шампиньоны, и вешенки, то есть любые внесезонные грибы!

 

шампиньоны

 

В глубокую кастрюлю налейте

1 стакан белого сухого вина (не сладкого!),

1/2 стакана оливкового масла,

сок от 1 лимона,

8 измельченных зубчиков чеснока,

1 порезанный пучок укропа,

2 лавровых листика,

10 горошков черного перца,

5 гвоздичек,

1 ч.л. соли,

1 ст.л. сахара.

Доведите маринад до кипения, положите все грибы, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Тушите 20 минут, периодически помешивая, чтобы маринад равномерно обволакивал все грибы.

Затем переложите грибы в чистую банку (литровую или 2 пол-литровые), залейте маринадом и оставьте на столе до полного остывания.

Далее в холодильник на 12 часов как минимум.

Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Фаршированная капуста

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированная капуста

Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...

----------------------<cut>----------------------

рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое!!!!!

Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

МИР САЛАТОВ

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИР САЛАТОВ

 МИР САЛАТОВ

 

                         САЛАТ "ПОЛЬСКИЙ"

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ "ВОСТОРГ"

                           СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

 

САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

 

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

 

САЛАТ ЗИМНИЙ

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕЩЁ САЛАТЫ
Рубрики:  Салаты

Жульен из баклажан с грибами

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из баклажан с грибами.

 (300x400, 15Kb)
1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
1 ст л майонеза (по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу

Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течениe получаса
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен и добавить к луку.
Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.
нашла здесь
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Мясные «цветочки»

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные «цветочки»

Мясные «цветочки»

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления  

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Свинина с овощами и сыром

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА...ВКУСНАЯ!

 (450x338, 130Kb)
Надо:

Свиная корейка 300 – 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр фета 125 г
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) 3 веточки
Готовим:
1.Свиную корейку обжарьте со всех сторон на раскаленной сковородке.
2.Сыр разомните вилкой.
3.Зелень мелко порубите, чеснок измельчите, перец чили мелко порежьте, смешайте с сыром и хорошо перемешайте.

4.Корейку нарежьте на медальоны толщиной 0,5 см. 5.Овощи нарежьте кружочками.
6. На смазанный маслом противень уложите кусочек корейки, затем кружок помидора, снова корейку, затем кружочек кабачка, снова корейку и кружочек болгарского перца.
Все овощи и корейку укладывайте в такой же последовательности.

7.Сверху выложите сыр по центру получившейся колбаски. 8.Запекайте в духовке, при температуре 200 градусов до румяной корочки сыра.
8. Подавайте на тарелке, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Примеры убавок и прибавки петель крючком

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры убавок и прибавки петель крючком

Примеры : как убавить или прибавить петли в различных вязаниях крючком

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь