-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22991
Комментариев: 4171
Написано: 42554


Быстрые маринованные помидоры

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные помидоры

 

http://elladkin.livejournal.com/354137.html#cutid1

Это такая моя палочка-выручалочка. Они нравятся и итальянцам, и иностранным гостям! Вполне возможно, что вы делаете такие, ну вот кому нужно и кто не знает могу порекомендовать.
Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.

2

 (402x76, 37Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Айсинг Мастер-класс

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый
Рубрики:  Сладкая выпечка

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

1: Огурцы консервированные

На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4:
Помидоры, консервированные в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5:
Томатный сок

Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6:
Томат - пюре

Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7:
Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8:
Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9:
Маринованные зеленые помидоры

На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10:
Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11:
Помидоры маринованные

На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12:
Помидоры, консервированные горячим способом

На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13:
Помидоры, консервированные без стерилизации

На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14:
Помидоры соленые в маринаде

На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15:
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16:
Огурцы, консервированные с помидором в соке

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17:
Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


18:
Огурцы в виноградных листьях

Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


19:
Огурцы, консервированные с красной смородиной

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20:
Огурцы солёные укропные

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21:
Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


22:
Огуречное варенье

1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23:
Помидоры вяленые

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


24:
Помидоры, консервированные с водкой

На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25:
Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

Белоснежка Аля

Рубрики:  Заготовки на зиму

Запеченные цуккини с шампиньонами

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные цуккини с шампиньонами

Запеченные цуккини с шампиньонами

Запеченные цуккини с шампиньонамиИнгредиенты:

3 цуккини, 300 г шампиньонов

пучок шнитт-лука

150 мл сметаны

200 мл грибного бульона

1 ст. ложка муки

1 ч. ложка сливочного масла, растительное масло, соль

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ

________________________________________________________________________

Качественная профессиональная экспертиза квартиры, автоэкспертиза Мытищи, а также юридическая и страховая защита от компании "Экбист" решит споры при разделе имущества организованно и грамотно. Обращайтесь к специалистам, имеющим 10-летний опыт работы!

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Любимые напитки - квасы, лимонады, кисели, морсы, сбитни

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Напитки

Oстрый соус из крыжовника

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот соус хорош к мясу - его вкус кисло-острый.
Признаюсь честно - мне соус не понравился. Слишком резкий. Но муж одобрил. А дети были просто в восторге - если старшая ещё мазала его на хлеб, то младшая обходилась вовсе без хлеба, просто черпая соус ложкой.



острый соус из крыжовника



Hа кусте поспевают ягоды.
- Можно их есть? - спpашивает маленький Вовочка.
- А ты соpви, - говоpит стаpший бpат, - если тётя на скамейке заоpёт, значит, съедобные.

СОСТАВ

250г не переспевшего крыжовника, ~15г чеснока (2 небольших зубчика), 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара


Крыжовник вымыть, чеснок очистить. (Хвостики и носики у крыжовника можно не обрывать.)


острый соус из крыжовника

Прокрутить всё через мясорубку.
Добавить соль и сахар.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли или сахара.
Хранить, расфасовав по маленьким баночкам, в холодильнике.


Также можно приготовить этот соус из красной и белой смородины.
Если косточки у смородины очень крупные, то после прокручивания массу нужно протереть через дуршлаг или сито.

 

Рубрики:  Вкусная еда/соусы и заправки

Пирог "Дружная семейка"

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

История про Кошку и ее Человека

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказоч-Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История про Кошку и ее Человека

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

© Copyright: Саша Бес, 2008

Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Квас домашний с лимоном

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний с лимоном

Квас домашний с лимоном от Поваренка

Ингредиенты :

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л

Дрожжи (прессованные) — 100 г

Сахар — 500-700 г

Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт

Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.

Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

+еще хлебный квас

Рубрики:  Напитки

Розовый вязаный жакет с запахом

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Розовый вязаный топ с запахом
 
Такие пропорции подчеркивают женственную линию груди и скрывают пару лишних килограммов, накопленных за долгую зиму. Запашная ажурная кофточка с завязками очень удобна в весеннюю переменчивую погоду. Нежный розовый цвет и оригинальное романтичное решение формы рукава подскажет окружающим, что весна уже пришла в ваше сердце. 

 

описание
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Вязаные купальники

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljonuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/купальники

Домашний лимонад!

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний лимонад!

РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад!


Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!

 

4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.

 

 

 

10 рецептов домашнего лимонада от наших читательниц!

 

 

1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

 

Ингредиенты

  • 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
  • 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
  • Сахар — 2 кг
  • Вода

 

 

Способ приготовления

 

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

 

2. Дынно-малиновый лимонад

 

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
  • Малина – 1 стакан
  • Лимонный сок - 1/2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана

 

Способ приготовления

Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

 

3. Индийский лимонад

 

Ингредиенты

  • Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
  • Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
  • Кленовый сироп – 1/3 стакана
  • Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
  • Вода – 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

 

 

 

 

 

4. Имбирный лимонад

 

Ингредиенты

  • Имбирь (свежий) – 7 см
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед - 1/2 стакана
  • Вода – 2 л

 

Способ приготовления

Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

 

 

 

 

 

5. Лимонад из зеленого чая

 

Ингредиенты

 

  • Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
  • Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
  • Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана

 

Способ приготовления

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

 

 

 

 

 

6. Лимонад с базиликом

 

Ингредиенты

  • Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
  • Пучок базилика
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Вода – 1,5 л

 

Способ приготовления

Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.

 

 

 

 

 

 

7. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

 

Ингредиенты

  • Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
  • Лимон (для сока) - 2 шт.
  • Яйцо (белки) - 2 шт.
  • Газированная вода - 1 стакан
  • Лед

 

Способ приготовления

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

 

 

 

 

8. Гранатовый лимонад

 

Ингредиенты

  • Лимонный сок - 1 л
  • Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана
  • Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
  • Минеральная вода

 

Способ приготовления

В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.

 

 

 

 

9. Черничный лимонад

Ингредиенты

  • Лимон – 6 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Черника - 1/2 стакана
  • Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления

 

С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

 

 

 

 

10. Огуречный лимонад

 

 

Ингредиенты:

  • 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
  • Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт
  • Сахар по вкусу
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.

 

 

В материале использованы рецепты наших читатльниц:

  • Марина Тюрина - апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта», черничный лимонад
  • Валентина Позднякова - гранатовый лимонад, лимонад с базиликом
  • Варвара Барсукова - лимонад из зеленого чая
  • Анастатия Баж - ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада», индийский лимонад
  • Ксения Буржская - дынно-малиновый лимонад
  • Олеся Шаяхметова – огуречный лимонад, имбирный лимонад.
Рубрики:  Напитки

Террин из баклажанов с овощами

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанов с овощами.

 (500x372, 76Kb)
2 баклажана (крупные)
3 перца, красные (крупные, мясистые)
350 г болгарской брынзы ,зелень укропа (петрушки), измельченная
Соус томатный:
3 помидора (спелые, мясистые), 2-3 зубка чеснока, 3-4 листика базилика – по вкусу, немного горького перца, 100 г тертого твердого сыра, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла.
Запечь перцы на почти сухой сковородке, переворачивая, до готовности и потемнения шкурки.
Сразу переложить перцы в пакет и завязать его.
Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки.
Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить немного. Обжарить в малом количестве раст. масла.
Удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу тонкими ломтиками. Мелко зелень.
Приготовить соус.
Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора.
Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, горький перчик - немного для вкуса. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое или растительное масло и тертый сыр. Растереть. Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Сборка:
Проложить форму для кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями:
1-й слой тонкие обжаренные ломтики баклажанов плотно друг к другу,
2-й слой смазать соусом, посыпать зеленью,
3-й слой – ломтики брынзы тонко нарезанные,
4-й слой – ломтики перца,
Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз.И в холодильник на 2 -3 часа. Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу.
Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью. К террину можно подать йогуртовый соус и салат из помидоров. Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям.
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Луковый пирог 2

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог 2

Несу второй вариант лукового пирога, тесто в этом другое, не такое воздушное и рассыпчатое, скорее наоборот, тоненькое и хрустящее, думаю его можно брать для пиццы, будет не плохо..
в одной передаче немцы назвали его "немецкой пиццей"
mosking





Тесто
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл теплого молока
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Дрожжи с сахаром развести в молоке, оставить до появления "шапочки". Муку просеять и смешать с солью, добавить жидкость и замесить тесто, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ~45 мин.

Начинка
800г - 1000кг лука
150г шпика с мясными прожилками
2 ст.л. муки
400г сметаны
3 яйца
соль, перец

Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить до позрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить.
Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородой массы и смешать с луком.

Тесто осадить, раскатать на столе и перенести на противень, сделать бортики. Начинку распределить на тесте. Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-45минут.

Пирог очень вкусный, с бокалом белого вина.. ммм..
  whistle3
 
http://jazzedcook.com/    автор LiliaЧ
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Луковый пирог 1

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог 1





Тесто:


400 г муки
1/2 п. сырых дрожжей или 1 пакетик сухих
250мл теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
80 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:


800 г лука
150 г шпика с мясными прожилками (можно взять окорок или любое копченое мяско)
300 г сметаны
2 желтка
2 ст.л. тмина по желанию (я не ложила)
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
горсть тертого сыра, по желанию

 Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место, как увеличится вдвое осадить, дать еще раз подойти.
 
 Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая на среднем огне. Добавить лук и тушить 10 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сметану и желтки смешать в миске и добавить к луковой массе, приправить по вкусу.

 Нагреть духовку до 200°С

 Раскатаное тесто выложить на смазаный маслом противень. Сверху выложить луковую начинку. По желанию посыпать тмином и тертым сыром. Выпекать в духовке на среднем уровне до золотистого цвета.

 

 

http://jazzedcook.com автор  LiliaЧ

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Блюда с зеленой фасолью

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с зеленой фасолью

ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Стручкаовая фасоль 400 г. стручковой фасоли,
2 луковицы,
500 гр. грибов,
200 гр сметаны,
соль и перец.

Шампиньоны нарезать дольками, лук кубиками, обжарить все отдельно на сливочном масле. Фасоль отварить, остудить под холодной водой, порезать,   добавить лук и грибы, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения. Остудить. Подавать как холодную закуску.

ОКОРОК СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

750 г стручков фасоли,
750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля,
150 г некопченого окорока,
3 яйца,
1/4 л молока,
перец, соль,
сок лимона,
2 ст. ложки тертого сыра,
2 ст. ложки сливочного масла.

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом.  В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.

ЕЩЕ НЯМ-НЯМ-НЯМ
Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Салаты

Клубника на зиму. Будет как с грядки

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем вместе: Сумка крючком (МК)

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе: Сумка крючком (МК)

В "Стране Мастеров" своим мастер-классом делится Голубка:
Лето только началось, поэтому при желании можно связать сумочку .
Фотографии и текст авторские.
http://stranamasterov.ru/node/78633



Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/сумки


Понравилось: 1 пользователю

ДЕКУПАЖ. Мастер-класс Наташа(Таша)

Среда, 23 Июня 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Милка_Людмилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ДЕКУПАЖ. Мастер-класс Наташа(Таша)



 


 


 


 


 

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1137 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь